Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 08:22

К счастъю или сожелению (это уж как смотретъ) я простой переселенец с буквой Б

Tina D-v 14.12.2011 08:26

Я знаю, что это ни закон, но написано ясно и понятно,, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Насчет Вашей буквы В я в курсе, есть еще буква А, эти люди так-же имеют двойное гражданство, Параграфы ввели *с 1 января 1993 г.Так-что прожить столько лет в Германии и не знать, что поздним переселенцам можно иметь два гражданства, Видимо *тогда из Казахстана приехали, раз не знаете.;-)

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 08:48

Ага, А как раз у родителей, а нам с братом Б дали (но нас в тот момент как-то разница в них особо не интересовала, и ничего не оспаривали). Про параграфы, да в курсе, да и то что с России оставляли знаю. У меня сноха тоже без параграфа (не спрашивайте какая у неё буква, не знаю) тоже сохранила росс. гр-во. Мы с Казахстана и двойное гр-во нам не к чему, визу делаем это не глобалъная проблема. Просто проблематика двойного гр-ва особенно с Россием уже многократно обсуждаласъ на форумах и я точно знаю что закона такого нет. Практика естъ да, но не закон. По-этому меня и удивило ваше предложение: "Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства (сообщение от 20:44)", хотя по другим темам я знаю что законодателъство вы знаете.

Tina D-v 14.12.2011 08:55

Раньше буквы А и В давали без разницы, как русским, так и немцам, всем стаж *иностранный засчитывали, а вот с 1 января 1993 г ввели параграфы и стаж стали подтверждать только с 4 параграфом и только людям, имеющие немецкую национальность. Видимо *пенсионная казна Германии стала беднеть от такого наплыва людей.А я не говорила, что есть такой закон, а сказала, что Германия сделала такое исключение для поздних переселенцев.

Tina D-v 14.12.2011 09:00

Российское гражданство даже передается детям, рожденным в Германии от родителей поздних переселенцев и им не нужно в 23 года выбирать одноиз двух, это касается детей *контингентных беженцев, иностранцев,которым нужно сделать выбор гражданства . Вообще эта отдельная и большая тема.

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 09:09

Тина, меня ваше: "Германия сделала исключение..." смутило (в законадателъной базы нет такого исключения), лишъ по-этому и переспросила. Всё осталъное верно, согласна с вами.

Tina D-v 14.12.2011 09:33

***********.einbuergerungstest.biz/einbuergerung-allgemein/doppelte-staatsbuergerschaft#Sp%C3%A4taussiedler *
Doppelte Staatsburgerschaft bei Spataussiedlern *А по этой ссылке нашла даже параграф закона

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 09:51

ну это всё относится к Staatsangehorigkeitsgesetz (StAG): §7 поздние переселенцы, §17 как утеривается нем. гр-во, §42 штраф(ы)

Leon Fischer Tsypuljavski 14.12.2011 09:52

...То что делается, ещё не означается что это одобрено законом. *
Вчера 00:20
---------------------------------
Eлeнa Шефер,всё так....

Грачёва 16.12.2011 00:56

Поздние переселенцы-Spaetaussiedler! Кто совсем не давно переехал на ПМЖ в Германию? Есть вопросы.

Грачёва 16.12.2011 01:16

Наши родственники переезжают на ПМЖ.Сначала едут во Фридланд.А что потом?Очень хочеться,чтобы они попали в наш город.

Irma Vd 16.12.2011 23:20

Тина абсолютна права по поводу двойного гражданства для бывших Россиян. И невестки и ее дочери от первого брака два гражданства. И хотъ девочка приехала в 4- летнем возрасте , год назад получила российский паспорт.
Я правда думала, что все само по себе. Там- российское( которе признает немецкое) здесъ немецкое- но непризнает.
(Но это так, мои думы)
А вот мой сын, ( из Казахстана) если бы захотел взят Российское, (так как удобно к теще ездитъ,) потерял бы немецкое.

Irma Vd 16.12.2011 23:23

Но вот про ...сделали исключение... я все же не уверена. Скорее все же Германиия не признает( и ей все равно естъ у тебя какое то или нет) , а Россия - признает.

Irma Vd 16.12.2011 23:25

И верно что передается детям рожденным здесъ. Мои внуки( 6 и 7 лет) имеют российское гр- во.

Irma Vd 16.12.2011 23:26

Пустъ сначала приедут. поживут во Фридланде. Сейчас там долго живут. А за это время все утрясется. ;-)

Tina D-v 17.12.2011 04:41

Вопрос: Каким категориям переселенцев будет предоставлено немецкое гражданство? Что при этом будет с гражданством страны исхода?
Немецкое гражданство, в соответствии с Законом об изгнанных, предоставляется всем лица, имеющим §4 и §7 BVFG. Если законодательство страны исхода не предусматривает автоматическую утрату гражданства в случае приобретения другого, то у Вас будет два гражданства, т.е. Ваше прежнее гражданство также сохранится. Из государств бывшего СССР на сегодняшний день автоматическую утрату гражданства предусматривает только законодательство Казахстана.

Tina D-v 17.12.2011 04:44

Германия, прежде не допускавшая возможности второго гражданства, сделала исключение для этнических переселенцев. * ********finanal.ru/003/razvitye-strany-integratsionnaya-politika-v-otnoshenii-immigrantov?page=0,1

Tina D-v 17.12.2011 04:53

или * * * * ********demoscope.ru/weekly/2008/0339/analit03.php

Tina D-v 17.12.2011 05:29

Но закон также имеет исключения. Если гражданин Германии не принимал активное участие и волеизъявление в оформлении второго гражданства, а получил его через брак или по иным автоматическим основаниям, то он может иметь два гражданства и, соответственно, два паспорта. И это будет законно. ********golik.ucoz.ru/forum/7-117-1

Василий Сусу 25.01.2012 05:58

ЗДРАВСТВУЙТЕ !У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ,У НАС ПО МАТЕРИНОЙ СТОРОНЕ РОДСТВЕННИКИ *ВСЕ ЖИВУТ В ГЕРМАНИИ ,А МАМА СДАЛА ТЕСТ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ СМОЖЕТ ОНА НАС ЗАБРАТЬ С СОБОЙ В ГЕРМАНИЮ ДВУХ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ И СВОЕГО МУЖА .НАЦИОНАЛЬНОСТЬ У МАТЕРИ НЕМКА . СПАСИБО ВЗАРАННИЯ

Лида Катастрофа 26.01.2012 04:35

Василий а Вас мама заносила в формуляр на выезд/вьезд в Германию? если да, то думаю, что и Вы сможете приехать вемсте с ней, но точно сказать этого не могу.

АЛЬВИНА МЭКОТО 26.01.2012 05:53

Здравствуйте. Как можно уехать в Германию на ПМЖ? Я из Ташкента,родных в Германии нет.

Лида Катастрофа 26.01.2012 06:11

Альвина почитайте эту тему с начала, здесъ этот вопрос уже не раз задавался и ответов полно

Алена Ккав 26.01.2012 06:26

Добрый день, подскажите пожалуйста, в какой орган нужно подавать заявление, чтоб записаться на интегрированные курсы немецкого, для граждан ЕС. и какие документы необходимы?

Венера 26.01.2012 07:04

интеграционные *наверное ? Есть в AWO

Василий Сусу 26.01.2012 23:07

Здравствуйте!!! * Людмила простите что без отчества ,а где можно посмотреть заносили нас в формуляр.

Tina D-v 26.01.2012 23:35

Василий, ставится антраг на ПМЖ в Германию., в этот антраг вносятся все члены семьи. Вот в этом антраге и *нужно посмотреть, спросите у мамы. Но *если Ваша мама сдала уже тест и если Вы тоже были внесены в антраг, то Вас тоже должны были пригласить на сдачу теста. Если Вас не приглашали, значит Вы не были занесены в антраг Вашей мамы.Если ВЫ имеете национальность русскую, то переехать самостоятельно *в Германию Вы не сможете. Вас мама должна была внести в свой антраг. Теперь уже поздно.

O k S a N y W k A 28.01.2012 03:32

Vsem dobrogo vechera ! y menya ne bolwoi voprosik. skawite powalysta ya nedavno stala rezidentom ispanii, chtobi pereexat v germaniyu , vozmownoli, kakie trebovaniya sywestvuyut, i.t.d... . Spasibo zaranee.(F):)

Борис Даним 28.01.2012 08:11

Поздно будет, если мама выедет в Германию, а дети в антраг не внесены, тогда поезд ушел. Если мама еще в России , пусть обязательно внесет вас в свой антраг.

Василий Сусумя 28.01.2012 16:20

ЗДРАВСТВУЙТЕ БОРИС А НАС ВНЕСУТ В АНТРАГ СОВЕРШЕННО ЛЕТНИХ ДЕТЕЙ ,И НАДО БУДИТ СДАВАТЬ НАМ ТЕСТ

Венера 29.01.2012 01:26

До 18 *лет только вроде не сдают тест.. но он легкий совсем, я тут уже в Германии его сдавала, *а если *что, лучше будет если вы на курсы немецкого раньше пойдете, если получится с переездом..

Василий Сусу 29.01.2012 01:32

ЗДРАВСТВУЙТЕ А КУРС А-1 хватит что бы сдать тест *.

Tina D-v 29.01.2012 01:35

Тест сейчас сдают все члены семьи, включая детей с 14 лет.Василию и его *семье придется сдавать тест, внесут ли Вас сейчас в антраг мамы, тут будет зависить от решения немецких чиновников и если антраг мамы уже рассматривался и она была приглашена на тест и у мамы уже есть приглашение в Германию, то тут маловероятно, что Вас Василий можно будет внести в антраг мамы. Где Ваша мама сейчас живет?

Василий Сусум 29.01.2012 01:37

РОССИИ

Венера 29.01.2012 01:38

Точно не могу сказать, *вроде и А2 *нужен...меняется все .. Может и А1 *только... надо уточнить..

Василий Сусу 29.01.2012 01:40

А ЕСЛИ Я ОТ СЕБЯ ПОЕДУ СДАВАТЬ ТЕСТ , А КАКИЕ ПРИМЕРНО ВОПРОСЫ ЗАДАЮТ.

Tina D-v 29.01.2012 01:45

Василий, а у Вашей мамы уже есть приглашение *на ПМЖ в Германию? Или она только сдала тест, ей приходили какие-нибудь документы.? *В Вашем случае Вы самостоятельно не можете поехать сдавать тест, потому-что Вы имеете национальность русскую. Вот если-бы у Вас была немецкая национальность, т.е Вы были-бы основным заявителем, то тогда Вам пришло-бы приглашение сдавать тест на 4 параграф, как Ваша мама сдавала, но в этом случае нужно будет Вам *доказать, что Вы выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру, владеете диалектом и немецкий должны знать очень хорошо.Вопросы разные задают, что на ум экземенаторам придет, то и спросят.

Василий Сусум 29.01.2012 01:52

ДА ПРИГЛОШЕННИЕ УЖЕ ЕСТЬ

Tina D-v 29.01.2012 01:59

Ну тогда Василий уже , как я писала, маловероятно, что теперь можно Вас внести в антраг мамы. , ее документы уже в Германии и были уже рассмотрены .Что-ж мама *Вас не внесла сразу, когда оформляла документы. Попробуйте узнать в посольстве в России, возможно *-ли Вас сейчас внести в антраг мамы, лучше сделайте это вместе с мамой, может еще получится. , но я сомневаюсь, поздновато *Вы взялись за это дело.

Василий Сусу 29.01.2012 02:15

У МАМЫ ВСЕ РОДСТВЕННИКИ В ГЕРМАНИИ МОГУТ ОНИ ТАМ ЧЁ НИБУДЬ СДЕЛАТЬ . НАВЕРНО ЕСТЬ ЗАКОН ВОССАЕДИНЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ .

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT.