![]() |
Помогите найти корни моих предков. Моя бабушка - Гофман Hoffmann ( в девичестве Кау Kau) Вельгельмина Фридриховна *примерно 1893 г. р. умерла в 1960 году. Мой дедушка - Гофман Адольф Августович *примерно1893 г.р. умер в 1942 году в Соликамских лагерях. Место их рождения я не знаю, но до выселения в 1941 году они жили в селе Hochdorf сейчас, если я не ошибаюсь с. Високое Михайловского района *Запорожской области.
|
Оля спасибо Вам!
|
Скажите пожалуйста, кто-нибудь встречал в каких-либо источниках фамилию Файман. Были высланы из с. Александровка, Красногвардейского р-на, Джанкойской обл. сначала на Кавказ, а затем в Казахстан.
|
Валентина Кексель/Файман
Фамилии Файман ( Feiman, Feimann или Feihmann) в списках К.Штумппа нет, но встречается фамилия Freimann. - Freimann, Johann, aus Westpreu?en, 1824 nach Kronsdorf/ Grunauer Gebiet - Freimann, Heinrich, aus Ungarn, 1817, nach Helendorf/Kaukasus |
Алла, мой прадед *родом из колонии Мариенталь и у *меня есть данные:
Первые семъи Weimer прибыли в 1805 году в Mariental из Sulz, Weisenburg, Elsa?. Перепись 1816 года: Weimer Benedikt 54 года его жена Barbara 56 лет сын Michael 22 года жена Михаэля Katharina 22 года Weimer Nikolaus 27 лет (скорее всего сын Бенедикта) его жена Margaretha 25 лет сын Augustin 4 года дочь Katharina 1/2 года Но книга охватывает период до 1862 года, возможно ли, что другие Ваймеры прибывали в этот район или колонии после 1805 года? Посмотрите пожалуйста . Мои предки католики. Заранее спасибо |
Не могли бы вы дать информацию о Давид Бургер из Виннинден/Вайблинген/Вюттенберг переселившегося в 1816 Кронсфельд/ Тауриен состав семьи ищю свои корни
|
кто посмотрит откуда прибыли все Zimmermann, Hecht,Kraemer *в колонию Altmontal.Если можно с составом семьи.Заранее благадарю.
|
А нет ли чего-нибудь по фамилии Шеске .Гринвальд. Гриненвальд. Рамиг-Рамих. Вайнбергер. СПАСИБО
|
для Peter Scheske
в книге есть переселенцы по фамилии Schelske, *вероятней всего фамилия притерпела изменения, что встречается очень часто, и появился ваш вариант написания фамилии или наоборот. - Schelske, Christian, Martin, *1771, aus Grombach/Lodz-Polen, 1815, nach Kulm/Bessarabien; Frau Catharina, *1781, +1838, aus Landsberger Kr.-Po, nach Klum/Bessarabien - Schelske, Gottfried, Mathias, Metzger, aus Winterlingen/Balingen-Wurttemberg, 1817 nach Johannestal/Odessa; RL:24 RL:24 Johannestal 1825 Schelske, Matthias 32, Landwirt aus Winterlingen/Balingen-Wurttemberg, seine Frau Magdalene 27, seine Tochter Katarina 2, sein Schwager Martin 21, seine Schwagerin Anna 19. |
А есть что нибудь о фамилии Сигле (Siegle) откуда они преселились из Германии,потом они жили. Hofnungsthal Odessa.
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |