![]() |
ага.. завтра тока, а то он уже в соседней комнате похрапывает.. типа- телевизер смотрит :-D ... потом вдруг проснётся- и дальше смотрит. Утром спросишь- рассказывает, что смотрел, я с него удивляюсь!
Спокойной ночи всем Вёртер- Форшерам (lo) (S) |
Марина! Ну это вообще подарок! "Шлопе", "Таптес" - конкретный предмет для изучения. Здорово. Спасибо!!! Всё же, насколько древние эти слова? Кто их родоначальник?
|
Теперь будем ждать рассказа Вернера. Валя ведь завтра проснётся. Обещала.
|
Вальдемар, а вообще по авиации много ведь слов немецкого происхождения. Помнишь какие?
|
Анатолий, вынуждена буду тебя разочаровать: мой Вернер не интересуется происхождением слов. Когда его спрашиваю, почему так говорят.. или говорили раньше в его семье.. он отвечает: "Was wei? ich.. es ist mal so". Так что придётся нам без него эрфоршевать:-)
|
Всё же, насколько древние эти слова? Кто их родоначальник?
--------------------- Анатолий, этого я не знаю. Но могу вам пробросить более древние слова: " Gu Houn' Luse" *Это означает типа отстань, иди у собак вшей искать. Моя бабушка говорила, что так говорила еще её бабушка. А значит это древние слова. |
Да, придётся эрфоршеровать "у собак вшей" без Вернера. Смех смехом, а за ним мы вышли на интересный уровень. Стоит вопрос, кто у кого и в какое время заимствовал эти названия?
|
Gu Houn' Luse
а это не равнозначно, по смыслу: "Kehre von eigenen Haustur"? Вернера спросила, он такой Шпрух не знает- "Gu Houn' Luse" |
Heute ist der Erste Advent!!!
Ursprunglich entsprach der Begriff Advent dem griechischen Begriff epiphaneia („Erscheinung“, siehe Epiphanias) und bedeutet die Ankunft, Anwesenheit, Besuch eines Amtstragers, insbesondere die Ankunft von Konigen oder Kaisern. Es konnte aber auch die Ankunft der Gottheit im Tempel ausdrucken. Dieses Wort ubernahmen nun die Christen, um ihre Beziehung zu Jesus Christus zum Ausdruck zu bringen. |
Herzlichen Gratulation! В С.-Петерсбурге, в Петрикирхе, в октябре 1994 года слушал рассказ пастора о Адвентах. Их четыре. Каждый символизирует одно тысячелетие, прожитое человечеством от сотворения мира до прихода Мессии. Примечательно, что время от третьего до четвёртого короче первых. Это интересно.
|
Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT. |