![]() |
"И двинулся Ангел Божий,шедший пред станом Израильтян,и пошёл позади их;двинулся и столп облачный от лтца их и стал позади их"
(Исх.14,19) Господь стал прямо между Израилем и его врагами;это была действительно могущественная защита.Прежде чем фараон мог тронуть пальцем одного - единственного израильтянина,он должен был пробить себе дорогу через местопребывание Всемогущего,- да,через Самого Всемогущего. Ьог всегда становится так между Своим народом и всяким врагомТак что ни одно оружие,приготовляемое против него,не сможет ничего добиться(Ис.54,17).Он встал между нами и нашими грехами;и наша длаженная привилегия - видеть Его между нами и всеми лицами или вещами,которые могли бы быть против нас. Верующий может усердно и тщательно искать свои грехи,но он не найдёт их.Почему?Потому что Бог бросил все наши грехи за Себя(Ис.38,17) и в то же время освещает нас,примирённых,светом Своего лица.С таким же успехом верующий может искать глазами свои трудности и не находить их,потому что Бог встал между ним и ими. Если бы только око,вместо того чтобы направляться на наши грехи и скорби,могло покоиться на Христе,сколько горьких чаш было бы подслащено,а мрачных часов озарено!Мы будем всегда убеждаться на опыте,что девять десятых наших испытаний и страданий состоят из предполагаемых или воображаемых бед,которые возникают лишь в нашем смущённом,охваченном неверием духе. Опасения Израиля насчёт Красного моря оказались такими же необоснованными,как пустые разговоры о славе фараона.Славным делом Бога они были полностью устранены. |
"И вошёл (столп облачный) в средину между станом Египетским и между станом Израильтян,и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других,и не сблизились одни с другими во всю ночь"
(Исх.14,20) Серьёзно и в то же время интересно рассматривать двоякий характер "столпа облачного" в Исх.14.Он был "облаком и мраком" для египтян,но он "освещал ночь" для Израиля. Какое сходство с крестом нашего Господа Иисуса Христа! Этот крест также имеет две свои стороны.Он составляет основание мира для верующего и в то же время выносит приговор осуждения виновному миру (Иоан.12,31).Та же кровь,которая очищает совесть верующего и даёт ему совершенный мир,выставляет вину этого мира во всём её ужасе.Та же самая миссия Сына Бога,которая снимает с мира его маску и лишает его всякого оправдания,украшает Церковь драгоценной одеждой праведности и наполняет её уста никогда не заканчивающейся хвалой.Тот же Агнец,который величием Своего гнева приведёт в ужас все поколения и племена земли,будет нежной рукой вечно водить Свою купленную кровью паству к зелёным пастбищам и тихим водам (ср.Откр.6,15-17 с 7,13-17). Пусть все читатели познают глубокий непреходящий мир совести и сердца,который берёт своё начало из того,что видишь Христа во всей Его полноте между собой и всеми своими грехами и всем своим бедствием! |
"Как хорошо слово вовремя!"
(Пс.15,23) Маленькое слово,как благотворно оно действует! Маленькое слово,какую оно причиняет боль! БерегисьЧтобы твой язык никогда не шёл путём собственной воли! Окуни свои уста в любовь, - прежде чем сказать слово другим, прежде чем вынести поспешный приговор, прежде чем обороняться и обвинять! Если твои уста посвящены Богу, как благотворно действует тогда маленькое слово! Оно стирает морщинку со лба и слезинку с глаз! Слово,сказанное в сознании присутствия Иисуса, оно может избавить и освободить; такое слово может сделать чудо,- да,сатана устрашится его! О,Иисус,возьми и мои уста, чтобы они никогда не ранили,не огорчали; и если другие причиняют мне боль, покажи мне,как Ты проявлял любовь! Дай,чтобы я никому не делал вреда,- нет,всегда добро,как делал Ты, чтобы плод моих уст однажды смог восхвалять Тебя перед Твоим престолом! (Х.фон Р.) |
"И будет,прежде нежели они воззовут,
Я отвечу ..." (Ис.65,24) "Отче! - с мольбою взывает твой Сын. - Чадо в нужде твоё там! Отче,помочь Ты лишь можешь один, птичке Ты хлеб даёшь сам! Помощи Я не дождусь от людей, холод вокруг и враги, нет больше радости в жизни моей! Ах,Отче мой,помоги!" Сын,что от века возлюблен Отцом, не сомневайся!Ведь там, прежде,чем тьму Ты увидел кругом, был уж готов Божий план. Взор твой с мольбой обратился к нему, как Ты его умолял! Прежде,чем солнце рассеяло тьму, Он свой удел уже знал. Знаешь и ты,кто Он,Божье дитя! Знаешь,что Он совершил! Благодари ж его,сердцем любя, Он ничего не забыл! |
У КАЖДОГО В СУДЬБЕ
ЕСТЬ МАЛЕНЬКИЙ РОДНИК , ЧТОБЫ, УСТАВ В ПУТИ, СВЯТОЙ ВОДЫ НАПИТЬСЯ! И СИЛЫ К НОВОЙ ЖИЗНИ ОБРЕСТИ, А В СУЕТЕ СУДЬБЫ НАВЕК НЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ! СУДЬБА ПРИХОДИТ К НАМ НАПИСАННОЙ... С НЕБЕС, НО ЖИЗНЬ СВОЮ ДОЛЖНЫ МЫ СТРОИТЬ САМИ, ОНА ДАНА КАК ЧУДО ИЗ ЧУДЕС... В НЕЙ АНГЕЛЫ ПОЮТ ЗЕМНЫМИ ГОЛОСАМИ! |
Жизненные пути
* * * * * * * * * * * * * Пути есть сложные, простые, * * * * * * Кривые есть и тупики. * * * * * * Порою кажутся прямыми, * * * * * * Но от спасенья далеки. * * * * * И их по жизни очень много, * * * * * * И все до вечности ведут, * * * * * * Но лишь одна тропинка к Богу * * * * * * Не приведёт людей на суд. * * * * * Идти по ней как будто трудно: * * * * * * С боков колючки и шипы, * * * * * * Ведет наверх, немноголюдна, * * * * * * Усилье нужно для борьбы... * * * * * И людям кажется опасным * * * * * * Такой тропой всю жизнь идти. * * * * * * Другой путь ищут, безопасный, * * * * * * Чтоб в Царство Божие войти. * * * * * Без Бога ищут и находят * * * * * * То, что враг душ им подаёт. * * * * * * Он *их от истины уводит * * * * * * И в гибель вечную *ведёт. * * * * * Но Божий Сын, наш Искупитель, * * * * * * Прошёл тернистою тропой. * * * * * * Единый *грешникам *Спаситель, * * * * * * Кто *душу делает святой. * * * * * Придите, люди, и покайтесь! * * * * * * За вас страдал Иисус Христос. * * * * * * Всю жизнь свою Ему отдайте – * * * * * * И Он избавит вас от слез. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Анатолий Курмаев |
Дождь! * * * * *
Хочу я рассказать о том Как плачет небо за окном Кричит и льёт с такою силой Что я, не выдержав, спросила: "О..Небо! Ты кого караешь? И в чём, ты нас всех обвиняешь? О ком так сильно слёзы льёшь? И почему ты так страдаешь?"... На что мне небо отвечало.. Пыталось я вам донести.. Что слёзы - это кровь души! И не напрасно я страдаю.. Я жить всем людям помогаю. Чтоб вы могли и есть и пить Друг друга с нежностью любить Лишь потому, что я рыдаю... Земля живёт и процветает! * * * * * *Marina Wolmann (Rempel) |
Небесный свет.
Небесный Свет-учение Христа- Меня пленил Своею красотою, В Нём-истина,величье,чистота, Я перед Ним склоняюсь всей душою. Я в Нём нашла свой жизни идеал И,где б ни шла тропа моя земная, Всё то, что в жизни Он мне дал, На все богатства мира не сменяю. Я помню счастье радостного дня, И отдала я сердце молодое Тому,Кто умер в муках за меня, Кого теперь люблю я всей душою. С тех пор я часто слышу от людей: "Зачем пошла ты этою дорогой? Ты губишь годы юнности своей Стремясь душой к неведомому Богу" Мне говорят,что вера во Христа Сегодня презирается в народе Что, это миф,легенда,темнота И многое другое в этом роде Ну что ж,когда такая темнота От власти зла людей освобождает И жизнь,в которой ложь и пустота Глубоким смыслом наполняет. И если горьких пьяниц и воров Способна сделатя чистым и правдивым Друг друга ненавидящих врагов Способна сделать братьями родными И людям опустившимся на дно, Способна дать высокое стремленье Что не может сделать ни одно Любое современное ученье Мне говорят,что лишь один девиз Сегодня может быть у молодёжи: "Пока живёшь на свете,веселись, Бери от жизни всё что можешь!" С различным чувством это говорят: Одни как будто мне добра желают, Понять меня другие не хотят, А третьи-ненавидят,презирают. О,как хотела б я,чтоб этот стих Для всех понятным прозвучал ответом И всех, доброжелателей моих, Заставил бы задуматься об этом! Конечно,знаю,трудно им понять, Что значит с Богом тесное общенье Ведь это надо сердцем испытать Себя Ему отдавши на служенье Пока ещё для всех открыта дверь,- И я жила когда-то ведь без Бога И как понятно мне теперь Какая это трудная дорога! И если бы Христос меня не спас Подняв из пропасти глубокой Была бы я,как многие сейчас Рабом страстей и низменных пороков. Я пред такой чуедсной "темнотой" В благоговеньи голову склоняю И перед вами всей своей душой Её от сердца светом называю Нет, не меня им надобно жалеть! Ведь спасена я от погибели и ада. О,если бы они могли понять Им о себе сегодня плакать надо! Я думаю вы поняли меня И дал бы Бог,чтоб истиной Христовой Проснулись все от гибельного сна Для жизни,чистой,светлой,новой И потому Небесный Свет Христа Меня пленил Своею красотою В Нём истина,величье,чистота Я перед Ним склоняюсь всей душою Я во Христе нашла свой жизни идеал И где б ни шла тропа моя земная Я то,что Он мне в этой жизни дал На все богатства мира не сменяю. |
Знаешь,сколько звёзд сияет,
исчезает поутру? Сколько тучек проплывает по небесному шатру? Он в любви своей безмерной сосчитал их точно,верно, чтоб на месте были все! Знаешь,сколько малых мошек в свете солнечном парит? Сколько крохотных рыбёшек по течению скользит? Бог - Господь им жизнь дарует, до одной все именует, чтобы радоваться им! Знаешь,сколько деток рано поутру от сна встаёт, беззаботно,неустанно веселится и поёт? Бог,что всем без исключенья, шлёт своё благословенье, знает,любит и меня! |
Пойте Господу,
благословляйте имя Его. (Псалом 96,2) Господь,мой пастырь неземной, всегда меня пасёт, - питает сочною травой, ведёт к потокам вод! Он ободряет и хранит, и я могу идти, - вокруг меня - и сень и щит, - по верному пути! Долиной смерти прохожу, не устрашён нуждой, сокровище в нём нахожу и посох дорогой! Ты для меня готовишь стол, - в виду моих врагов, - и Ты елей излить готов и чашу до краёв! Ты в милости всю жизнь мою оберегал от зла! Тебя я радостно пою! Тебе - моя хвала! |
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT. |