Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   54). Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2040)

Victor 04.05.2011 20:31

Людмила, я вам вчера ещё сказал, что эта группа создана для помощи друг другу. Вы же, только осуждаете участников и тем самым засоряете тему. Если у вас есть вопросы, ответы по теме которые задают участники группы то пишите, остальное удалится. Хотите подискутировать, у нас имеются для этого отдельные темы.

Victor 04.05.2011 21:33

Людмила, в этой теме никому не нужно ни ваше, ни моё мнение. Задан вопрос, человек ждёт ответ, а не осуждение, сколько ему иметь детей и т.д. *Вы же извините своим мнением развели тут дискуссию, не удали её она бы ещё не скоро закончилась. Никому это не нужно. Читайте тему от начала до конца, вопрос - ответ, разве плохо. Людмила, а кому будете жаловаться? Вероятно администрации сайта, т.к. администратору группы не можете, потому что вы сами осудили её совет на последний вопрос.

Elena Somm 05.05.2011 00:02

А я, во первых благодарна, что меня приняли в группу, во вторых, что в группе постоянно поддерживается порядок. Людмила, просто так в этой группе ничего не удаляется. Вас ведь предупреждал модератор, а вы что ему ответили: не нравится не читай. Скажите спасибо, что вас с группы не попёрли, а вы ещё жаловаться собрались. Честное слово не понимаю таких людей. Если бы администрация группы не удаляла время от времени переписку не по теме на форумах, то сообщений становилось бы с каждым разом больше и больше, что затруднило бы найти нужную информацию. Ещё раз большое спасибо админу и модераторам за всё что вы делаете в группе.

Ирэна Kмаус 14.05.2011 19:43

Вчера получила письмо с арбайтсамта шпера 100 проц.на 3 месяца на арбайтслез 1.Мотивируют тем,что я рассчиталась с работы сама.А как надо было,чтобы шеф уволил?

всё правильно. так как вы сами уволились то у вас шпера на 3 месяца. Надо было сначала искать работу, а потом только переезжать.

С мужем не живу ,уехала оттуда,на это были причины.Уважительные

не понятно откуда вы уехали. Но переезд к мужу это не уважительная причина для увольнения и получения безработных. Тысячи людей ведут .....

Он удочерил мою дочь.Получается интересное кино,хочу я этого или нет,он обязан платить алименты.

если вы разведётесь, то да , ваш муж должен платить алименты, *т.к. он девочку удочерил. Правда только если девочка ещё несовершеннолетняя или ещё учится.

Ирэна Kмаус 14.05.2011 19:45

Если вы ещё не работаете, то поставьте антраг на Харц4. Хотя с 9 мая вы же работаете.

Arkadii 15.05.2011 07:18

Людмила,я что-то не совсем понял: если вы уволились 27 апреля, а с 1 мая должны были выйти на новое место работы, то о каких арбеитслос деньгах вы говорите. Вы хотели получить пособие за 1 неделю. Если у вас уже было рабочее место, то зачем вы вообще пошли варбейтзамт.
А по существу Ирэна правильно написала: самовольное увольнение предполагает задержку в выплате пособия. В вашем случае, вы должны были придти в арбеитсам с новым договором и тогда вам помогли бы с переездом к новому месту работы. А так вы все испортили.

Irene Wolf 14.06.2011 01:33

hab eine frage an euch. Meine freundin ist ver. haben 2 kinder die wohnen mit mahn z.z getrennt er zahlt unterhalt fur Kinder und sie kriegt noch ALG 2. Wenn die zusammen zihen aber kein bedarfsgemeinschaft bilden( Der mann ist ja kaum zu hause und mochte keine teure wohnung sich leisten gibt sein teil zu Wohnungskosten dazu) Wird in diesem Fall das ARGE weiter an Sie den teil bezahlen oder werden sie auch verdienst vom mann dazu rechnen ????- In dem fall heist sie kriegt kein ALG 2 weiter??

lydia G tx 14.06.2011 01:42

wenn die zusammenziehen ist das ja wieder eine Familie, und dann wird das Einkommen zusammen gerechnet.
Das ist egal ob er kaum zu Hause ist oder jeden Tag.

Irene Wolf 14.06.2011 01:48

Ausschlaggebend bei der Bestimmung der Bedarfsgemeinschaft ist, wer in einem gemeinsamen Haushalt zusammen lebt und diesen "wirtschaftlich gemeinsam betreibt". Dahinter steckt die Uberlegung, dass sich Personen, die personliche oder verwandtschaftliche Beziehungen zueinander haben, in Notlagen materiell unterstutzen sollen, um den gemeinsamen Lebensunterhalt zu sichern. Deshalb werden bei der Ermittlung von Arbeitslosengeld II bzw. Sozialgeld Einkommen und Vermogen aller im Haushalt lebenden Personen einbezogen. Leben dagegen Arbeitslose oder nicht Erwerbsfahige lediglich in einer Wohngemeinschaft mit Personen, die uber eigenes Einkommen oder Vermogen verfugen, wird dieses bei der Berechnung des ALG II oder Sozialgeldes nicht berucksichtigt.

Irene Wolf 14.06.2011 01:48

und ich habe total was anderes gefunden?????

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT.