![]() |
да три ха-ха на "их"помощь!когда у моего старшенького *в 6 классе случилось сотрясение мозга,потому что кое-кто слишком быстро бежал и влепился со всей дури в моего пацана,училка тоже "пыталась"разобраться.ей детки,конечно сказали,что виноват был Дима сам,якобы вспрыгнул кому-то на спину и упал неудачно.когда я заключение от врачей принесла,где чёрным-по белому стояло,что удар был мощный со стороны,есть шишка,гематома и смещение позвонков,она очень долго удивлялась,ах,почему же детишки так сказали? а учительница второго сына,всё обещала нам "приход знаний со стороны",ну не надо напрягать детей,само придёт,писала нам запретительные письма,не учите,не читайте,а теперь задумчиво удивляется,надо же!не пришло! я не хочу всех под одну гребёнку,и сама я не скандальная,но когда уже границы переходят,надо же что-то делать!
|
Всё зависит от учителя, моей дочке в тетрадке написали не очень хорошие вещи,классный собрал весь класс и вычеслил по почерку кто это сделал и посчитал что дети влезли в приватную жизнь,за это получили выговора и замечания в личные дела.
|
личное дело... у них еще есть... деловые здесь дети, однако....:-) *хорошо хоть карточки жёлтые и красные не выдают...а, может и не очень хорошо.
|
Когда ребёнок рассуждает о смерти и в первом классе,и ещё пытается своё мнение навязать другим.я бы тоже задумалась всё ли нормально с ээтим мальчиком.
|
Даша это вообще то *9 класс ,и подпорчиное личное дело не очень хорошо.
|
Дедушка моего мужа, был как друг моему сыну, умер, мой сын сильно переживал, вот и опыт уже можно сказать был.
|
Девочки, моему сыну 9 лет. Елена вы сначала прочитайте полностью сначала, а потом пишите комменты пожалуйста. Там нигде не сказано что мой сын навязывает кому-то своё мнение о смерти, там сказано лишь то что к сожалению он с этим уже столкнулся и знает что это такое, как это больно потерять человека, Зная уже что это такое, *видя это, пережив смерть родного человека, нормальный ребёнок не будет такую чушь писать, как написали его одноклассники, лишь бы досадить ему.
|
То что ваш размышляет о своём бущем и смерти это ваше приватное и должно оставаться дома,немцы такой народ что не выносят на общее обозрение свою приватную жизнь.
|
знакомая ситуация.у нас с сыном тоже было много проблем в грундшуле.больше всего угнетала не справедливость!сейчас учимся в гимназии вобще никаких проблем нет.со всеми детьми хорошо ладит,с учителями тоже
|
Давно уже пора понять что это другая страна,другой менталитет и жизненые понятия у людей.
|
Как говориться со своим уставом,в чужой монастырь не ходят.
|
Елена *, Вы немного преувеличиваете, да даже не преувеличиваете, а просто "загнули"...
Ни страна, ни менталитет, ни жизненные уставы и понятия не могут быть нормой девятилеток с (угрозной) запиской - Я ТЕБЯ УБЬЮ... Тут уж, извините, любое понимание и желание с этим смирится, отсутствуют... Это не нормально!!! |
По этому поводу я уже писала ,читайте между строк,всё зависит от учителя которая не разобралась,а выше это уже из другой оперы.
|
э----чЁт мне немцы и такие встречались, что рассказывали прекрасно о том, кто и когда у них умер и как им тяжело было или есть....и это чуть-ли ни на первой встрече, хочу я Вам сказать....а, вообще, *конечно не очень любят про личную жизнь рассказывать - это да...только я думаю, если дети сидят *в школе минимум по полдня...каждый день, дак волей не волей будешь друг о дружке определённые вещи знать, тем более, если кто-то в семье умер....это, тоже, норма.
|
Ну если этим грузить целыми днями,то какой ребёнок выдержит.
|
А при чём тут грузить? Все мы разные и дети также... одни не задумываются, а другие очень впечатлительны..тем более в 9 лет - нормальная реакция
|
на смерть близкого человека и боль.
|
А он вообще то ничего не выносит, это другие выносят всё что только можно. И ни где не говорит о смерти, это его задели этим и он кстати никому ничего не сказал, а рассказал про случившееся дома. ну да Елена* минтолитет другой станы наверно состоит в том чтобы поставлять и писать такие вещи. ЧУЩЬ ПОЛНАЯ. А мой сын не размышляет о смерти, он просто знает что люди могут умирать. *Что за ерунду вы говорите, ПРОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА. Писал не мой сын, а писали другие про смерть.
|
Таня вот и я про тоже, а Елена видимо никак не понимает, что здесь дело не в минталитете, а втом что если ребёнок 9-летний может такое написать, об этом стоит уже задуматься, что сделает он потом, и к сожалению так и не выяснили кто именно написал.
|
Елена а кто ребёнка этим грузил? Вы ничего не путаете.
|
Елена* я считаю что у моего сына нормальная была реакция на произошедшее в классе с ним. Судя по всему для вас это было бы нормальным если бы про Вашего ребёнка так написали и подставили, ведь это минтолитет такой и чужоё монастырь ТИПО...
|
а я считаю то, что они так написали - это тоже еще не показатель, что у них, этих детей, проблемы...если они с этим дела еще не имели, то возможно, что они просто не понимают еще, что это значит..., вот и всё...сейчас вон мультики посмотрите или игры компьютерные...там довольно безболезненно этот процесс (смерть) у героев происходит...кроме того...герои, обычно не умирают....тоже, между прочим, норма...такое поверхностное отношение к словам и их значениям...а может это вообще шутка была...ДЕТИ!
|
не стоит их теперь за это на крест вешать
|
Ваш ребёнок в этом отношении повзрослел, а они - нет
|
olga, ne sluschajte nikogo, normalnij u vas rebenok i vse vi pravilno delaete, ne nado molchat, vsegda idti na kontakt so schkoloj, im daj volju...ja s etim tozhe stalkivalas, u nas tut sudba takaja - borotsja sa svoih detej - po drugomu nelsja!
|
ну, прям... каторга - этот менталитет, блин....и мы тут все БОРЦЫ за справедливость...ЛЮБАЯ НОРМАЛЬНАЯ *МАМА ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО РЕБЁНКА....!!!! ПРи чём тут...здесь, мы *и бороться???
|
еще и судьба!
|
совсем загнули
|
злой Фатерланд...Фатерштат всегда только плохое желает детям переселенцев...это по-любому....чЁ бы ни делалось, всё во вред
|
o, naleteli... tolko povod daj, ...ja rada sa vas ,chto vi ne stalkivalis s takimi problemami sdes... a ja , mezhdu prochem, prosto cheloveka hotela podderzhat, navernoe, kto sahodit sjuda i pischet pro svoi problemi v pervuju ochered podderzhki ozhidaet... i ne zepljajtes k slovam, pobolsche positiva
|
адекватные посты пишите и никто цепляться к Вам не будет. А то прям только здесь, в Германии, проблемы со школой, учителями и детьми и только у переселенцев!
|
Даша, это так и есть как вы и написали. И крест на них никто не вешает, просто учительница сама и сказала, что может та история повлияла на моего сына, что он осторожничает в общенни с одноклассниками.
|
Ирина спасибо огромное за слова. Я просто на самом деле хотела бы узнать мнение учителя другого, как бы она мне объяснила всё происходящее с моим сыном. Просто мне на самом деле хочется понять почему так, и не из-за того что я хочу показать какой у меня супер сын( для каждой матери её ребёнок самый лучший), *я без фанатизма и прекрасно понимаю что мой сын *может тоже что-то сделать, поругаться со сверстниками
|
moi "neadikvatnije posti" bili ne vam prednasnacheni, a vi povnimatelnej eti posti chitajte i ne preuvelichivajte togo, chto napisano, ja slava bogu Vaterstadt ne v chem ne obvinjaju, no chto problemi est - glasa sakrivat tozhe ne nado, kak govoritsja vse delo v ljudjah, smotrja na kakogo uchitelja popadesch, u moego pervogo rebenka v Grunschule 4 uchitelja pomenjalos i u kazhdogo bilo svoe mnenije pro rebenka, a rebenok to odin, ja pischu tolko opirajas na svoj opit
|
я Вам еще раз повторяю, что *не только ЗДЕСЬ такие проблемы, они во всём мире существуют и не только переселенцев касаются....Вот именно, что всё дело в людях, не надо тут "бедных переселенцев или иностранцев" мученниками выставлять... Я внимательно Ваши посты прочитала, не переживайте....И прекрасно поняла... что у Вас (нас, якобы) судьба такая ЗДЕСЬ - за своих детей бороться.... ЭТО СУДЬБА ВСЕХ РОДИТЕЛЕЙ В ЦЕЛОМ, если на то пошло.... И ВО ВСЁМ мире...
|
Ольга,
я не знаю , что Вам точно сказала учительница, но, то насколько взросло рассуждает Ваш сын действительно несколько странно. Не в плохом смысле, а без смысла вообще. Т.е. просто нетипично для этого возраста. Зачастую так рассуждают дети, которые сталкивались с такими сложными ситуациями в жизни или же родители много переваливают на их плечи, например спрашивают совета, beziehen ihre Meinungen in die Entscheidungen mit ein в тех случаях, когда ребенок в принципе еще ну не дорос до того уровня, когда это на самом деле возможно. Зачастую это случается неосознанно, в семьях где не все благополучно внутри. Или же родители uben Druck auf die Kinder aus - относительно оценок, поведения, помощи по дому. Второй к сожалению имеет место среди переселенцев из России ( у нас вроде как бы две крайности, хех). В обоих случаях для ребенка, для детской психи это большая нагрузка. Добровольно это происходит со стороны ребенка или нет. Из такой нагрузки/давления нередко развиваются детские депрессии. Может, учитель хочет Вс подстраховать? На Вашем месте я бы сходила к детскому психологу, просто на разговор, пусть он Вам даст совет, поговорит с мальчиком, заглянет к нему в голову, откуда такие (взрослые) мысли, как сильно они его давят и пр. Учителю можете спокойно сказать, что Вы были у психолога, он заверил все ок или же сказал прийти пару раз и все; остальное учителя не касается. Так же и с кем играет. Сорри, но тут ы вообще не поняла, что за фигня, какая разница, играет он с девочками или мальчиками. У него есть соц.контакты, он доволен, контакт доволен, пол контакта учителя не касается. |
понятно,что вовсём мире такие проблемы существуют,но когда мы приехали сюда иребёнок не знал даже слова по немецки и на 2 день пошёл в школу конечно нам было очень тяжело.думаю наверное же тяжелее чем немецким ребятишкам?!когд
|
когда он приходит и плачет рассказывая как его обидели или несправедливо обвинили так становится жалко,жалко его,что двоём плакали.дело родителей в такой момент поддержать ребёнка.ходили разговаривали,разбирались,а как же иначе
|
Ваш ребёнок единственный, кого обидели несправедливо?
|
знаю...., обидели, потому что переселенец.
|
Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT. |