Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отношение к вам в России, как к немцу ! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2498)

Enigma-Girl 28.04.2011 05:46

Верю-верю...Может,какую сказку нам расскажете,только уже не на русском,а на немецком?

Laary 28.04.2011 05:49

Слава, может, хватит? Я Вам, кажется, уже все понятно объяснила. На элементарном уровне. Вам не понравилось, что я в другой группе раскритиковала порядки в Вашей, запрещающие писать на немецком языке. Если бы я Вам тут пела осанну Вы имели бы полное право обвинять меня в двуличии, а я Вам и тут, глядя в дуло Вашего пулемета, заявляю, что Вы неправы. Российские немцы имеют право писать на немецком, и надо людей только приветствовать в их стремлении приобщиться к языку и культуре. Вот в этом моя правда. И препираться с Вами я больше не собираюсь, много чести. Честное слово, я была о Вас лучшего мнения.

Anton 28.04.2011 05:55

Мне просто смешно глядеть как тут все что то делят, спорят как малые дети.Просто прикольно на все это смотреть со стороны:-D

Anton 28.04.2011 05:56

Вы для меня не авторитет и Ваше мнение меня не интересует..........

Laary 28.04.2011 06:02

А для Вас тут вообще нет авторитетов, и ничье мнение Вас не интересует. Вы же никого здесь не уважаете. Вам просто прикольно на все это смотреть со стороны.

Laary 28.04.2011 06:04

в конце концов, наши потомки будут рассуждать также, как МАШУЛЯ. и это неизбежно.
Что-то грустно, Виталий, от Ваших слов на душе делается...(tr)

Anton 28.04.2011 06:06

Ошибаетесь уважаю.Есть здесь люди которых уважаю.Уважаю тех кто не поступил своии принципами,не обливает грязью свою настоящую Родину,кто не сбежал от трудностей и кто живет здесь, добился всего и остался ЧЕЛОВЕКОМ!!!!

Laary 28.04.2011 06:11

Здорово! Выходит, если Вас кто-то посмел раскритиковать за запрет писать на немецком, то он перестал быть Человеком и стал предателем Родины? Т.е. Родиной Вы себя провозгласили что ли? Не высоковато ли загнули?

Anton 28.04.2011 06:13

А я по немецки и не пишу.Мне он сейчась и не нужен.Здесь Россия и говорят на русском языке.

Anton 28.04.2011 06:14

Живем как положено, а положено у нас на ВСЕ:-D

Enigma-Girl 28.04.2011 06:16

Ну согласитесь разница между "дикими" выходцами из Казахстана и коренными местными жителями цивилизованной Германии просто колоссальная!!!!!!!!

Эт вы опять о себе,любимом? Самокритика-эт хорошо....

Laary 28.04.2011 06:17

В первый раз прочитать это было смешно. А вот в второй - уже грустно.

Enigma-Girl 28.04.2011 06:18

Ну согласитесь разница между "дикими" выходцами из Казахстана и коренными местными жителями цивилизованной Германии просто колоссальная!!!!!!!!

Эт вы опять о себе,любимом? Самокритика-эт хорошо....

Anton 28.04.2011 06:22

Дима меня пока устраивает и русский язык:-D :-D :-D :-D

Enigma-Girl 28.04.2011 06:23

Хочу поддержать Ольгу.Мне как-то тоже не понятно,почему в группе для российских немцев удаляют посты на немецком языке.Это же нонсенс...

Anton 28.04.2011 06:24

Оля наша жизнь такая и лучше жить по данному принципу.Согласны?В Москве так и живут.Москвичи считают себя превыше всех остальных кто не проживает вне Москвы.Это элита.А Вы себя относите к элите?

bonifacii 28.04.2011 06:26

это я дикикий из казахстана, только жаль коренные немцы не оценят моей казахстанской дикости...

Anton 28.04.2011 06:27

Лена а что Вас не устраивает?Ах да здесь не пишут по немецки.Это вам к Убоженко надо, там пишут по немецки с помощью электр.переводчика.Читаеш и просто болдеешь от написанного.Зато писал настояший немец.:-D

Anton 28.04.2011 06:29

Лена а ваабще Вам надо к Николя Траутвайну.Это спец по всему немецкому бытию.

bonifacii 28.04.2011 06:32

Дмитрий, пермской обл. я в глаза не видел. а родился и вырос в казахстане.

Enigma-Girl 28.04.2011 06:36

Дмитрий,опять-слышал звон,да не знаю,где он?Я вот тоже НЕ из Казахстана.Об ком речь-то?

Enigma-Girl 28.04.2011 06:38

Слава,ну Николая я знаю,а кто такой(или такая)Убоженко?Понятия не имею.

bonifacii 28.04.2011 06:41

Дмитрий, вы серпом колосья собираете в снопы, под- несе галя воду, корамысло гнется. ??? * так с чего вы взяли, что РН из кзахстана, в тюбитейке верхом на ишаке, баранов пасли???

bonifacii 28.04.2011 06:44

а с урала Зенг. внимательние нужно быть к собеседникам.

Венеция 28.04.2011 06:45

Дима, да где же ты такое видел, чтоб немцы национальные одежды казахов носили? Ты видешь на мне тюбитейку или может у меня на лбу написано, что я в Казахстане родилась? Спасибо, развеселил однако.:-D Ну а если серьёзно, то конечно люди привезли себе что-то на память и не только из Казахстана. Немцы из России привезли себе матрёшек и кокошники и любуются всем этим добром.

Anton 28.04.2011 06:47

Лена: "Немцы за круглым столом"

Enigma-Girl 28.04.2011 06:48

2 слова ни хрена не свяжут!!!!!!!!
Ясное дело-без вас-то уж НИКАК! Я ж уже вам раза 3 предлогала начать на немецком языке общаться,только вот вы как-то НИКАК не отреагировали.Толъко нормальным немецким шрифтом,а не 2 слова в предложении,якобы,немецких,написанных русскими буквами.Вы даже вашу немецкую сказку не можете осилить.Вы хоть одно название-то знаете немецкой сказки?Берите уроки немецкого у Олъги!!!Читала не один раз её посты на немецком языке в другой группе!!!Супер!!Орфографически и грамматически-супер!!!Вам всей жизни не хватит,научиться так писать на немецком.

DORIAN GAY 28.04.2011 06:50

Убоженко это видимо уменьшительно ласкательно от *Усенко!))))) Это-же самая немецкая немка!

Венеция 28.04.2011 06:51

Дима, я тебе больше скажу. У меня есть Узбекистанские группы, поскольку я ещё и в Узе прожила. Часто вижу уехавших русских нарядившихся в чапан или с тюбитейкой. Но это всё для фото, скучают по тем местам откуда уехали. Не думаю, что они так выходят на улицу в России. Ведь русские их не поймут? :-D

MelocotoN 28.04.2011 13:05

Прожила большую половину жизни и никак не могу взять в толк, чем одна нация лучше другой? В любой нации есть и плохие и хорошие "особи".Наверное Сибирь самая демократичная точка на земном шаре. Здесь уживаються не одна сотня национальностей и народностей и никому нет дела до того кто ты по национальности,и к немцам было и есть отношение равное как и к евреям, русским или украинцам. И за 35 лет своего ношения немецкой фамилии ни разу не услышала ни вопроса о национальной принадлежности ни каких либо колких выражений. Разве что только немцы иногда интересуються, я тоже немка или только муж. Я уже говорила что в нашем стотысячном городке процентов 50 носят немецкие фамилии и причем эти фамилии на слуху, поскольку это деловые и уважаемые люди.

Iskra 28.04.2011 16:56

У моей родственницы,живущейуже более 20-ти лет в Германии муж - местный немец.Они мне недавно фотку прислали,где её Вольфганг в полосатом халате и в тюбетейке(кто-то из друзей в подарок привёз)...
Надо ему не забыть написать,что он уже какой-то ненастоящий немец,на дикаря похож.Как считаете,куда он меня пошлёт вполне конкретно и по-русски(его жена научила!)?
Детский сад какой-то,ей-богу...!(md)

Laary 28.04.2011 17:04

Оля наша жизнь такая и лучше жить по данному принципу.Согласны?В Москве так и живут.Москвичи считают себя превыше всех остальных кто не проживает вне Москвы.Это элита.А Вы себя относите к элите?
С какой стати я должна относить себя к элите? Я обыкновенный человек, ни к какой элите не принадлежу. Да и о какой элите сегодня вообще может идти речь, когда вся интеллигенция была поставлена к стенке? Это Вы, Вячеслав, возомнили себя этаким красным комиссаром-чистильщиком, считаете себя вправе безо всяких на то оснований оскорблять людей лишь за то, что они посмели высказать *свое мнение, отличное от Вашего. Ну, флаг Вам в руки и барабан на шею. Смотрите только, как бы паровоз ненароком навстречу не выскочил. А в группе у Усенко, кстати сказать, куда более лояльное отношение к форумчанам и полная свобода слова взамен той истерии, которая здесь в последнее время царит.

Anton 28.04.2011 20:17

Оля тогда туды и шуруйте.То то я вижу у Вас истерия подымается по поводу нарушения свободы слова:-D

Laary 28.04.2011 22:35

Друзья! Большое вам спасибо за интересные полемики, жаркие споры и просто интересное общение. Здесь я нашла замечательную подругу - Елизавету Дирксен, с которой мы общаемся уже лично. Особое спасибо Лене Берген, Нине Грамлих, Лидии Беккер, Виталию Миллеру, Eu le, общаться с которыми всегда было крайне интересно и очень приятно. Надеюсь, встретиться с Вами в группах, где, благодаря умелым модераторам все дискуссии ведутся гораздо цивилизованнее, толерантнее и уважительнее по отношению друг к другу. Например, в таких, как "Немцы за круглым столом" или "Земляки - российские немцы".
Дима, если будут вопросы по языку или по стране - пиши в личку. Чем смогу, всегда помогу.
На этом свое присутствие в группе, контролируемой оголтелыми комиссарами, завершаю. Еще раз всем спасибо. Удачи, любви и счастья!(v)

Anton 29.04.2011 00:12

Оля а сами то кто?

DORIAN GAY 29.04.2011 04:06

На этом свое присутствие в группе, контролируемой оголтелыми комиссарами, завершаю. Еще раз всем спасибо. Удачи, любви и счастья! *АМИНЬ!!!!!!!!

Anton 29.04.2011 04:46

Вы жертвою пали в борьбе роковой
Любви беззаветной к народу,
Вы отдали всё, что могли, за него,
За честь его, жизнь и свободу!

Iskra 29.04.2011 05:51

Ух,ты...!;-)

Deja Vu 30.04.2011 01:50

Дима, *неужели *вы *не *поняли *до *сих *пор *что * Юра *живет * припеваючи *в *Германии * *и *уже *не *первый *год, просто *ну *хочетса *человеку * тему *поддержать *.

Anton 30.04.2011 02:58

А с чего Вы взяли, что Юрий в Германии?

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT.