Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Стрижеус 18.11.2011 08:03

завтра буду звонить в посольство.

Агеева 18.11.2011 08:04

Вид на жительство ваш я имела в виду -ПМЖ в Греции.

Стрижеус 18.11.2011 08:10

а как интересно они могут знать сколько я нахожусь в Германии??? Ведь при вьезде не ставят никаких меток

Tina D-v 18.11.2011 08:11

Здравствуйте! напишите *пожалуйста точно, кто знает, чем отличается 7 от 8 параграфа, чего будет лишен человек ,если у него 8 параграф ,а не7 Всем заранее спасибо...................................Если человек с 8 , с 28 параграфом будет отсутствовать в Германии больше 6 месяцев, то вернуться ему в Германию будет невозможно, т.е.нахождение вне Германии ( без особого разрешения службы по делам иностранцев ), влечёт к потери вида на жительство.

Яков Окнгамь 18.11.2011 18:13

А напишите пожалуйста спустя какое время я смогу получить гражданство с 8 п- фом и что для этого нужно сделать?

Лида Катастрофа 18.11.2011 18:28

прожить 8 лет в Германии, прожить само мало два года в браке, здать тест на немецкий язык, не зависить от социала т. е. работать, вроде всё, что я знаю

Tina D-v 18.11.2011 18:32

Яков Арнгольд, это все будет зависить только от Вас.У меня есть родственник с 8 параграфом, работает 15 лет, язык знает неплохо, сдавал тест уже 3 раза, сдать не может, поэтому и гражданство получить не может. Я поняла, что Вы живете еще в Казахстане, если Вы собираетесь приехать по воссоединению, то у Вас ни 8параграф будет, а 28. Чтоб получить гражданство немецкое нужно иметь работу, не зависить от государства, сдать тест, ну остальное я смотрю уже Лида написала.

Ирина Пастамьс 18.11.2011 20:23

а для чего *в принципе немецкое гражданство? вроде как, что ты с ним, что без него - одно и тоже. или есть какие то плюсы?

Владимир Макак 18.11.2011 20:51

если нет немецкого Гражданства,то нужно при устройстве на работу предъявлять справку-РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ,которую нужно брать в конторе для иностранцев..т.е. надо терять время...

Ирина Пастамьс 18.11.2011 21:09

вроде бы *мы *ни *брали справку о "разрешении *на работу" .это всегда так было или недавно *стало? *я слышала, что если частным предпринимателем хочешь оформляться, то нужно немного повозиться с такими бумагами

Яков Окнгам 18.11.2011 22:28

Нет, я с семьей хочу уехать у меня 4 п- ф, а жена не сдала тест *на 7 ей предлагают уехать по 8 *,это сейчас стало возможным и она думает сдавать ли ей сдесь тест *или уехать по 8

Tina D-v 18.11.2011 23:44

Яков, на 7 параграф можно тест сдавать несколько раз, пусть попытается все-таки подучить язык и сдать на 7 параграф, по статусу иностранца всегда найдутся проблемы какие-нибудь, уж в крайнем случае соглашайтесь на 8.

Яков Окнгам 19.11.2011 01:40

Большое спасибо !!!!!!!!!!

Ирина Шнайд 19.11.2011 06:50

А напишите пожалуйста спустя какое время я смогу получить гражданство с 8 п- фом и что для этого нужно сделать?
прожить 8 лет в Германии, прожить само мало два года в браке, здать тест на немецкий язык, не зависить от социала т. е. работать, вроде всё, что я знаю
В Германии нужно прожить
или 8 лет не состоя в браке с гражданином Германии,
или в браке с гражданином Германии минимум 2 года, но проживя в Германии в общем 3 года.
Также для гражданства нужно сдать Einburgerungstest и тест на знание немецкого языка,чтобы получить Zertifikat BI.
Само собой разумеется, вы должны иметь постоянную работу.
А вообще зайдите в тему "Немецкое гражданство", там найдёте подробный ответ на ваш вопрос.

галина нава 19.11.2011 09:35

********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html

Мельникова 08.12.2011 19:29

Добрый день.Коротко о моей ситуации.У меня в России живёт дочь она замужем,на данный момент она получила уже документы на пМЖ в германию,но в чём вопрос внезапно у зятя умерает сестра и остаётся 9летний ребёнок конечно дочь не может отдать этого ребёнка в детский дом и они хотели бы его усыновить,но как теперъ бытъ ведъ документы на выезд уже готовы,можно ли после усыновления вписатъ ребёка в эти документы.Заранее спасибо.

Leon Fischer Tsypuljavski 13.12.2011 11:40

У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,
13.11.2011 15:23
-------------------------------------------
Знатоку законов-
Те кто по евреской линии параграф § 23 AUFENTHALTSTITEL *безсрочный вид на жительство и обладают всеми правами граждан Германии но не участвуют в выборах и сами не могут быть избраными,до получения гражданства Германии.Евреи в ФРГ по старому статусу относятся к Kontingentfluchtlinge - а по новому-eine PRIVILEGIERTE Sondergruppe von Auslandern.Уже в самом законе стоит слово привилегированная группа иностранцев,основная привилегия состоит в получении СРАЗУ неограниченного вида на постоянное жительство на территории ФРГ, т.е. бессрочной визы.

Tina D-v 13.12.2011 19:33

Leon Fischer... Tsypuljavski, читайте внимательно, тут речь ни шла про евреев вообще, речь шла о поздних переселенцев , а у них как-раз есть эти параграфы.Выхватили фразу у тако-же , который *тоже не понял о чем вообще был вопрос и про евреев написали, но информация *для евреев хорошая.

Иришка Гка 13.12.2011 21:04

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мой молодой человек и я сейчас находимся в Китае. Я тут обучаюсь в университете. а он работает (у него контракт на 2 года). Оставаться жить в Китае мы не хотим. Каким образом мы можем вместе уехать в Германию? Что для этого нужно??? Заранее благодарна.....

Leon Fischer Tsypuljavski 13.12.2011 21:32

, уж в крайнем случае соглашайтесь на 8.
18.11.2011 15:44
------------------------
Могу сказать мнение людей с кем я сегодня говорил на работе ,коль проблема сдать тест и не сдали надо соглашатья на 8§,а по приезду в течении первого года сдать на 7§.

Leon Fischer Tsypuljavski 13.12.2011 21:34

Tina B-r *(S-t)-я рад за вас и вы меня веселите.
---------------------------------------
Поток переселенцев из бывшего СССР вообще практически остановился. По всем линиям.Это результат общего ужесточения миграц. законодательства в последние годы...хотя любая страна от приезда в неё репатриантов-мигрантов из бывшего СССР только выигрывает. А приём репатриантов-мигрантов Германия всё-равно будет вести. Вопрос каких...?

Tina D-v 14.12.2011 01:02

Leon Fischer... Tsypuljavski-Могу сказать мнение людей с кем я сегодня говорил на работе ,коль проблема сдать тест и не сдали надо соглашатья на 8§,а по приезду в течении первого года сдать на 7§. * *Леон, Вы меня тоже веселите, даже очень., мнение людей, с которыми Вы сегодня говорили очень ошибочное.. Обьясняю все по порядку. Если человек приезжает в Германию допусти по 7 параграфу, то он в течении полугода может сдать на 4 параграф до получения немецкого гражданства,при условии , что у него есть немецкая национальность.А вот если уже приехал с 8 параграфом со статусом иностранца, даже если *имеется немецкая национальность, то получить 7 параграф нет никакой возможности,просто на 7 параграф тест не пересдают вообще., информация точная.Раньше примерно до 2000г. была такая возможность, допустим приезжают муж с женой, у мужа был 7 параграф, а у жены 8, (их внесли в антраг родителей) . Муж * должен был поставить антраг на пересмотр параграфа с 7 на 4. При сдаче теста муж получал 4 параграф, а его жена автоматически переходила на 7 без всякой сдачи теста, имея русскую национальность.Так-что передайте своим знакомым, что они *сильно ошибаюся. Если у Вас появяться вопросы еще по параграфам поздним переселенцам, задавайте, с удовольствием отвечу.;-) А людей в заблуждение не нужно вводить, Последний Ваш комментарий вообще не поняла, я вопроса такого не задавала. Если это вопрос *Ваш, то сейчас очень ужесточили прием еврейских иммигрантов., читала, что даже вообще прием *евреев прекратили на время.

Tina D-v 14.12.2011 02:23

Кстати , про еврейские параграфы, про особые условия принятия евреев в Германию * ***********.bamf.de/RU/Migration/JuedischeZuwanderer/juedischezuwanderer-node.html

Tina D-v 14.12.2011 02:37

Иришка Градл, Вы не поленитесь *почитать тему, найдете ответ на свой вопрос, людям просто надоело писать одно и тоже, а еще загляните в теме на 4 страницу, там получите ответ на свой вопрос, при каких условиях Вы можете приехать в Германию. Почитайте комментарий Ирэны Клаузе.

Leon Fischer Tsypuljavski 14.12.2011 05:20

Tina-мои колеги приехали по 8 после сдачи теста через год получили 7,что я вам непонятно отписл

Tina D-v 14.12.2011 05:26

Леон, я Вам еще раз повторяю, что если имеешь 8 параграф, то на 7 *не пересдают, (нет такого закона), можно , как я обьяснила ниже с 7 на 4 пересдать. Возможно Ваши коллеги получили 7, как я описала случай ниже, т.е супруги поменяли на 4, а они автоматически получили 7. Если имеешь статус иностранца с 8 параграфом, то пересдать на 7 параграф нет возможности, не нужно ничего выдумать лишнего.

Tina D-v 14.12.2011 05:41

Или может быть такая ситуация у Ваших коллег, Они приехали по статусу иностранца с 8 параграфом, так, как они имеют работу, т.е не зависят от государства, им достаточно сдать тест на знание немецкого, при этом они получают немецкое гражданство, но 7 параграф в этом случае им не дается, просто становится гражданином Германии, при этом они должны отказаться от своего прежнего гражданства.А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.

Leon Fischer Tsypuljavski 14.12.2011 07:35

А вот кто иметт 7 параграф, могут иметь два гражданства, как немецкое, так и Российское.
Сегодня 21:41
-------------------------------------------
А 2-е гражданство российское. им надо-?.Пусть решают сами и это будет их выбор.

Tina D-v 14.12.2011 07:44

Леон, некоторые, которые имеют 8 параграф, не получают немецкое гражданство лишь по той причине, чтоб не потерять Российское. Другие наоборот отказываются от Российского, чтоб получить немецкое и жить без проблем.А кто имеет 4 и 7 параграфы, очень удобно иметь два гражданства, можно без проблем ездить в Россию, без открытия визы и не собираются отказываться от Российского.Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства.А так конечно, каждый сам решает, сколько ему иметь гражданств.

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 07:49

Тина B-r (S-t), а можно ссылочку на закон "Германия сделала исключения для поздних переселенцев иметь два гражданства":-O

Tina D-v 14.12.2011 07:57

Елена, ссылочки такой *у меня нет., но если поискать в интернете то можно найти. А Вы что не знали об этом? Те, кто имеет 7 и 8 параграфы, могут иметь, как Российское, так и немецкое гражданство., но это ни касается для поздних переселенцев, которые приехали из Казахстана.Так-что не удивляйтесь так.

Tina D-v 14.12.2011 08:02

Поздние переселенцы - являются лицами с двумя гражданствами. Т.к. законодательство РФ не требует от них выхода из гражданства РФ, при получении какого либо еще гражданства, а германское законодательство отдельно оговаривает приобретение гражданства поздними переселенцами и не требует от них выхода из гражданства страны исхода.
Гражданства Российского он мог быть лишен только по удовлетворенному собственноручному заявлению.

Tina D-v 14.12.2011 08:06

***********.einbuergern.de/content/e995/e2318/e2538/index_ger.html

Tina D-v 14.12.2011 08:09

Допустила ошибку "Те, кто имеет 7 и 8 параграфы, могут иметь, как Российское, так и немецкое гражданство." *Ни 8 , а 4 параграф

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 08:09

О том что Германия сделала исключение для поздних переселенцев иметъ два гражданства, такого не знала. Вы точно ничего не путаете. Именно по-этому и переспросила. Да не заставляют отказыватся, но о исключении не знаю.

Tina D-v 14.12.2011 08:11

Елена, я дала ссылку, ничего не путаю, у самой, у родственников, знакомых по 2 гражданства.

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 08:13

Тина, вы сами то ссылку читали: ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы или контингентные беженцы, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.
* Но! Гражданин Германии, добровольно принимающий гражданство другого государства, теряет право на немецкое! Это относится как к натурализованным, так и урожденным гражданам ФРГ. Многие новоиспеченные немецкие граждане думают, что если от них при натурализации не потребовали подтверждения о выходе из предыдущего гражданства, то они тем самым получили карт-бланш на решение таких вопросов – и сразу по получении немецкого паспорта идут в посольство страны исхода и подают заявление о получении или восстановлении соответствующего гражданства. Последствия такого шага – если, конечно, немецкие власти о нем узнают, – однозначны.
* Власти рассматривают обладателей двойного гражданства исключительно в качестве собственных граждан, со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, находясь в стране происхождения, чье гражданство вы сохранили, вы не можете рассчитывать на помощь немецкого консульства. Вы полностью находитесь в юрисдикции государства, чьим гражданином вы являетесь и на чьей территории вы находитесь.

Tina D-v 14.12.2011 08:16

Конечно читала ФРГ официально не признает двойного гражданства. Однако некоторые категории иммигрантов, такие как поздние переселенцы или контингентные беженцы, имеют возможность приобрести немецкое гражданство, не отказываясь от прежнего. Фактически они становятся гражданами двух (или более) государств.

Tina D-v 14.12.2011 08:20

Елена, Вы видимо приехали из Казахстана или приехали по воссоединению, имеете 8 параграф,поэтому так удивляетесь этому. Для поздних переселенцев из России *с 4 и 7 параграфом это не новость., все имеют по 2 гражданства и уже давно.

Eлeнa Шэфэ 14.12.2011 08:20

и далъше следует но..., а так же как власти расматривают обладателей двойного гражданства. Я по-этому и попросила ссылочку на законодателъную базу. То что делается, ещё не означается что это одобрено законом.;-)

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT.