![]() |
N S W
Strasser, Joh. Gottfried, *14.02.1791, + 27.03.1829, aus Rosenfeld/Balingen-Wurttemberg, 1818, nach Helenendorf/Kaukasus; RL:109 Helenendorf/Kaukasus gegrundet 1818 b)Einwanderer-Kolonisten, deren Familien 1910 noch lebten Strasser, Joh. Gottfried, *14.02.1791, + 27.03.1829; Frau Auguste Klett, *28.8.1793, + 15.8.1830 Strasser, Jakob, Barbier, aus Balingen-Wurttemberg, 1804 Strasser, Georg, 1809, nach Rohrbach/Odessa; RL:8 Rohrbach/Odessa-1816; RL:8 Strasser, Georg 29, seine Frau Margareta 24, seine Tochter Margareta 3, seine Pflegetochter Barbara Griebel 11 Strasser,Joh. Gottfried aus Rosenfeld/Balingen-Wurttemberg,1805, nach Lustdorf/Odessa; RL:26 Lustdorf/Odessa-1816 ; RL:26 Behringer, Johann 38, seine Frau Barbara 46, seine Tochter Barbara 9, Rosina 7, Katharina3, seine Stiefkinder Gottfried Strasser, 1813 verheiratet, Friedrika Str.14, sein Schwager Johann Strasser 39, aus Rosenfeld/Balingen-Wu, 1814 aus der Kolonie Mariental zugezogen. Strasser,Joh. Christoph, *1778, aus Iptingen/Vaihingen-Wu, 1804, uber Sekitsch/Ungarn, nach Mariental/Odessa: RL:61, verheiratet mit Elisabeth, geborene Raum, aus Wallsdorf. Mariental/Odessa-1816: RL:61 1804angekommen und eingeburgert: Strasser, 1811, 32, aus: Iptingen/Vaihingen-Wu uber Sekitsch/Ungarn, nach Mariental/Odessa: RL:61, verheiratet mit Elisabeth, geborene Raum, aus Wallsdorf/Baden, gestorben 1812, sein Stiefsohn Jakob Preis8, aus Teinach/Cawl-Wu. |
В самом началекниги Штумппа стоит что все права печатинаходятся в руках «Землячества»
и без особогоразрешения не разрешается распространятькопии из книги. Так как это уже кто-товставил на эту страницу, я обратилавнимание интересующих. * * * Покупатьили не покупать эту книгу — это делоличное. Я покупала книги по Волжскимрегионам и книги этого характера немецкихавторов - цены *такие же. Для тех кто наЗемлячество сердитый почитайте ихстатус. *Дамы и Господа из Землячестваработают на добровольных началах и неполучают за свою работу зарплату.Землячество это — это добровольноеобъединение (возможно поддерживаетсягосударством) которое имеет расходы ипоэтому нуждается и в доходах. О работеЗемлячества можно почитать на ихстраницах. PS; ВЗемлячестве не состою, но к их работеотношусь с респектом. |
lisa messer-хочет человек цетировать главы из книги,пусть цитирует ,запретить ему это ,,землячества,, *не может,как и никто другой !!!....И как *,,работает,, это ,,землячество,,-платит оно зарплату своим работникам или нет -людей не интересует.Видно *,что цена на книгу ,,обдираловская,,. Земляки *поступать так не должны.:-(
|
так как передача информации происходит на этой странице, никто не ме может ничего сказать, так она идет на всех форумах. Ответ был на вопрос от Елены Логвеновой (Бланк), так как на странице о Рорбахе кто-то вставил копии страниц из источника. Правильно или неправильно поступает землячество это с какой перспективы на это смотреть. Однако она имеет юридические права печати на эти сведения и может этим людям предьявить юридические требования. это к тому почему *нельзя вставлять копии страниц .
|
lisa-человек купил книгу,прочитал её или просто приводит где то или тут, на форуме отдельные цитаты-это его право-книга его собственность.Если это ,,землячество,,решит затеять против такого Человека ,,процесс,,то *естественно его проиграет и потеряет Уважение к себе(если у него оно конечно есть). :-$
|
Да, Вы правы, книга Штумппа у меня есть. Я просто, не глянув ссылку по Рорбаху, решила, что там такие же родословные, как приведены по семьям из Глюксталя. Расштадт интересует одну мою хорошую, но очень занятую подругу.
На страничке по Рорбаху мне очень понравилась статья об Одесских немцах. Насчёт того, можно ли помещать копии страниц в интернете, я всё-таки считаю, что никакого преступления против издателя в этом нет, а наоборот, они заинтересованы в распостранении информации о книге, что у нас сейчас и происходит. А перепечатывать и продавать саму книгу, конечно, запрещено. |
Прошу *сообщить, имеются ли в книге Штумпа первопоселенцы с фамилией Эффер. *И как можно вычислить первопоселенцев из Швайц-Швейцарии?
|
Александр, фамилий Efa und Effer в книге нет, а про Eva мы уже писали чуть пораньше. Они из Эльзаса, один приехал в Таврию, другой под Одессу. В церковных книгах по Гохштедту их очень много.
|
Да, спасибо вам, *Елена Логвенова (Бланк)
Про Eva *я уже тщательно скопировал. |
Откуда родом мои предки с фамилией Курц ?КурцЮлиус ,1879г.р.,его отца звали Даниель Курц,отца его жены Розалии Курц звали *Иоганн Фибих.
|
Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT. |