![]() |
Я Вас очень люблю,
Дорогие друзья!!! Для меня Вы на сайте, Вторая семья!!! Я надеюсь,что Вы Через несколько лет Не забудете мой Еле видимый след... До сих пор я не знала, Что в жизни моей Вдруг появится столько Хороших друзей! Благодарна Вам всем За тепло и любовь, И за много подаренных, Искренних слов! Я за Вас очень искренне Бога молю, Дорогие,друзья, Я Вас очень люблю!!! |
Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь.
И грешим, ненароком, бывает подчас... И прощенья просить, как всегда, забываем. Кто-то там в небесах, молит Бога за нас... Наши души, порой, зарастают рогожей. Мы не слышим о помощи, ближнего глас... Что-то важное в нас, навсегда, уничтожено. Или, просто, не пробил сознания час... Но прозренье придёт, как от сна просыпаясь, Мы однажды поймём, что за всё есть ответ... Будем Бога молить, запоздало раскаясь, Возродить в наших душах, погаснувший свет... Мы по жизни идём, иногда спотыкаясь. Самых близких теряем в дороге, подчас... И молитву прочесть, как всегда, забываем, Кто-то там в небесах, молит Бога за нас.. |
Я ненавижу мир запретов и законов,
За жизнь по нотам не дала бы и гроша. Когда есть двери - выхожу в проём оконный, И там где правила - хочу их нарушать. Я ненавижу подпоясанных снобизмом И тех, кто смотрит на бездомных свысока. Тому, кто ханжество считает атавизмом, - Открыто сердце и протянута рука. Я ненавижу если всех одной гребенкой И ненавижу, если в душу мне плюют. Я не могу спокойно слушать плач ребенка И не могу, когда собак и кошек бьют. Я ненавижу, если кто-то смотрит в щёлку, Пытаясь жизнь мою в бинокль разглядеть, И я сбегаю постоянно в самоволку, Когда хочу на крыше ночью посидеть. Я ненавижу ни бездействие, ни скуку, По мне так лучше в бой и с песней, напролом. Я не люблю, когда мужчина жмёт мне руку, И тут же ножку чью-то нежит под столом. Я ненавижу беспринципных карьеристов, Способных друга ради выгоды предать. Я ненавижу подлецов и террористов, И это все не полюблю я никогда. YДекабрина |
Ты не беги так, жизнь!
Не торопи мгновенья. Дай насладиться мне Любовью, добротой, Ну, подари ещё минуты наслажденья! И не беги так жизнь! А задержись, постой. Ты лишь замедли шаг, Пожертвуй хоть немного. Пусть время для меня Вдруг повернется вспять. Расстелится у ног жизнь - длинная дорога. А где-то там, на ней Вновь будет он стоять. Ну не спеши так жизнь! Продли мои рассветы. Не разрешай же быстро старости прийти. Ведь для меня ещё Все песни не пропеты. Ты не беги так, жизнь! Помедленней иди! |
Между "можно" и "нельзя" слишком зыбкие границы...
Балансируя, скользя, мы рискуем оступиться И, неверный сделав шаг, спутать минусы и плюсы, Поменяв местами знак у запрета и искуса. Так бывает: не поймёшь - что лечебно? Что отравно? Иль спасительная ложь? Иль губительная правда? Всем когда-то довелось тех границ встречать условность И живительную злость, и убийственную кротость. И любовь порой плоха (если выглядит недугом), И демьянова уха, и медвежия услуга. Нам приходится подчас между этих категорий С риском действовать "на глаз", если разум с сердцем спорит. Слушать тонкое чутьё и сигналы интуиций. Если кто-то подло бьёт - грех пред подлостью смириться. Верить людям - долг святой. Но бывает (вот ведь чудо!)- Ближе всех тебе - чужой, а свояк в душе - иуда. И в доверии друзьям - так же просто ошибиться. ... Между "можно" и "нельзя" - слишком призрачны границы |
2.
И стала жизнь сплошною болью,с тех пор как мне дано понять: Народ мой,я-одно с тобою.Ты для меня-отец и мать! И я теперь спустя полвека,от той трагической черты Ищу и не найду ответа:народ мой,выживешь ли ты ? Достанет ли ума и силы,всё превозмочь,сыскав пути К священным дедовским могилам и вновь отчизну обрести Собрать в кулак осколки нации и возродить себя в народ Который даже в эмиграции в конце концов не пропадёт! А здесь нам не на что надеяться, России немцы не нужны! И уезжают трудармейцы из ставшей мачехой страны. |
1.
Трудармейцам посвящается . * * * * * * * * В.Киллер. Сегодня в прошлое не верится настолько тягостно оно.... Но шли в атаку трудармейцы на уголь,камень и бревно. Губили нас не кубометры,надрыв души и сердца стон Тоску носили злые ветры,тоску и смерть со всех сторон. Не сторожила вражья пуля,не падал с воем "Фоке-вульф" "Отчизна-Мать"в баранку гнула,вгоняла в гроб не тратя пуль. Не понимаю,не приемлю,за что мне жребий пал такой? Вы молча уходили в землю,и там не обретя покой. И помнят Ленинские шахты и Соликамские леса Норильска каторжные вахты погибших немцев голоса. |
Олечка, спасибо Вам большое за такие стихи!! (L)
|
Продолжение:
Und auch du, in deiner Wiege hast schon diesen Fleck, denn trotz aller gro?er Siege, niemand wischt ihn weg: In dem gro?en Sowjetlande jedem bluht sein Gluck. Du allein bleibst ein Verbannter, denn zum heimatlichen Strande darfst du nicht zuruck. Viele schone Worte sagt man einst auch dir, mein Sohn. Doch solang den Fleck wir tragen, ist es schnoder Hohn. Schlaf mein Kind, beim Silberscheine, bist noch klein und schwach, wei?t noch nicht, warum ich weine, nichts von Ha? und Schmach. Wachse Kind! Straff deine Sehnen! Sei kein stummer Knecht! Denk an deiner Mutter Tranen und verlang dein Recht! |
Dominik Hollmann
Schlaf mein Kind, mein lieber Knabe! Dunkel ist die Nacht. Nur der Mond am Wanderstabe halt allein noch Wacht. An dem schonen Wolgastrande waren wir zuhaus. Doch man trieb mit Schmach und Schande uns von dort hinaus. Malte uns ‘nen schwarzen Flecken auf die freie Brust. Mu?ten leiden Greul und Schrecken, Kummer und Verdru?. Jeden Sowjetdeutschen nennt man Diversant, Spion... Schlaf, mein kleiner deutscher Landsmann! Schlaf, mein lieber Sohn! |
Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT. |