![]() |
(F) (F)
|
Всем добрый вечер.Кто -нибудь может сказать,когда выдают Einburgerungszusicherung,в нём указано место рождение и с ним можно получит временный аусвайс или нет?Есть кто-нибудь на форуме,кто недавно получал немецкое гражданства и отказывался от казахского?Заранее буду благодарна за Ваши отклики.
|
Не знаю,мы приехали из Казахст. в 1996 году ,никто ни о каком учете не говорил,а нам и не до этого было .У меня было 2-е детей и родители-инвалиды.При заполнении всех бумаг в течении 5 лет писалось и каз. и нем. гражданство.Нем.гражданство мы получили в 97 году.А ПОТОМ все бумаги стали приходить с пометкой нем..Платить кому и зачем ,и кто знает будет ли добро?Возвращаться некуда,лишних денег нет.Казахстан по хорошему от нас отказался дав добро на выезд,мы для Каз.-никто...Одной корове двух теляток кормить тяжело...Решился на переезд ,помалкивай...А то кто-то и пенсии хочет и тут и там отхватить.Бежали оттуда ,чтобы хорошо пожить,а сейчас про гражданство вспомнили?Гражданин Казахстана *меньшую пошлину платит?Нет,ребята-душой казахи,а по бумагам -немцы...Один раз выбор сделан -нечего юлить,катайтесь на Родину -иностранцами...
|
Казахстан не признает двойного гражданства.Если получаешь немецкое--автоматически теряеш Казахское.Каз.посольство не поставит на учет каз. паспорт--вот и все.Кстати все Республики бывш.СССР--кроме России.
|
я в прошлом месяце вышла из каз гражд (fr) я самая счастливая на свете потому как бумажная волокита без конца и края * *Вы зайдите на страницу *Казахский консулат * *там все есть и анкеты и счет куда деньги переводить но читайте все внимательно если переведете деньги не на тот счет их вам больше не вернут и в анкетах расписывайтесь так как в паспорте казах стоит а не по немецки;-)
|
а это вот не правдо что теряеш все автоматически с2008 года все поменялось стоит 24 евро отказ и через 3 месяца получаеш справку уже на немецком языке что ты не являшся граж казахс и ты обязан отдать Ландратсамту эту справку если ты это не сделаеш то накладывается штраф а потом забираеться немецкое гражданство
|
Сори--моя информация 5 ти. летней давности.Законы увы часто меняются.
|
так все таки кто приехал до 2008 года,у тех автоматишь гражданство потерялось,или все равно надо отказыватся
|
но эти законы только для тех кто принемал немецкое гражд и сдавал тест а не для уссидлеров
|
Знакомые,уже в пенсионном возрасте хотят вернуться *в Казахстан. *Что их там ждёт.? Будут ли платить пенсию?. Из гражданство Казахстана *автоматически вышли. Вовремя *не стали на учёт. В Германии прожили 10 лет. * *Может кто сталкивался * с таким вопросом. ?
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT. |