![]() |
майне Дамэн!!! прошу не забывать, что германские садики намноооого отличаются от российских.(H) (v)
|
Девочки я понимаю что может всё подругому выйти.но никого не задевала из вас пока вы это не начали делать со мною, говорить что глупая, насмеиватся и советовать типа роди а потом поговорим.извените но в такой момент я тоже не собираюсь сюсюкатся с такими людьми.если не можете нормально относится к мнениям других то зачем вообще тут пишите
|
Хотела пару примеров написать, как ,какая женщина с этой дилемой ( дети и карьерный рост) справлялись. Одна местная, интересная мадам с молодости выучилась на "обычную" Altenpflegerin.Потом повышала квалификацию на главную сестру( при этом подрабатывала официанткой). Дальше-больше, в этой же сфере ( уход за пожилыми людьми) выучилась на работника бюро, типа секретарши. В конце концов, добилась должности начальника и директора одного из таких домов от Каритаса. В ту пору ей было 35 лет. Через 2 года вышла замуж за своего долголетнего партнёра и через год, в 38 лет, родила своего первого и единственного ребёнка. Когда малышу было пол-года, она начала искать себе место секретарши на пол дня. Наверно, ей тоже было жаль ради ребёнка прощаться с карьерой и директором она уже никогда больше не станет. *Зато в старости у неё будет сын и внуки. Хорошо, что её муж настоял на этом решении, хотя ,конечно, столько лет свободного полёта и такого добилась, а потом добровольно отдала, наверно обидно. Поэтому я и говорю, что для женщины всю жизнь учиться, стремиться, добиваться-неплохо, но труднее гораздо, если хотят совместить: и карьеру, и детей, и мужа, чтоб все были довольны и счастливы. Для этого нужно очень много усилий приложить и где-то ставить крест на своём свободном времени.
|
Моя старшая доча ходила в казахский садик,а младшая уже здесь в Германии посещала,поэтому представление имеется;-) ...И всё ж таки очень многое, конечно же, зависит от воспитателей,от их душевности,независимо от страны...
|
Ларис, по крайней мере в Германии детей в садиках не бьют. Это уже какой плюс! Я помню, с каким камнем на сердце наша мать оставляла нас в садике. Меня пронесло, я была тихая и спокойная, но моя сестра была чертёнком!!! Вот её и били по башке чем попало.(md)
|
ну надо же как-то наказывать?! а то они ж совсем обнаглеют!
|
Таня,
я "святая" воспительница.....(H) |
не имеют право,таким в садике не место! жаловаться на таких и всё
|
но не запугиванием....
|
на то они и учаться,чтобы находить к каждому ребёнку подход,не запирая в чулан и не запугивая......хотя смотря чем запугивать опять же,если за плохое поведение не взять на какой то аусфлуг,то вполне справедливо
|
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT. |