![]() |
Благодарю всем сердцем, всей душой,
* * * * * * *Что Ты от смерти спас меня однажды, * * * * * * *Что Ты с тех пор всегда везде со мной * * * * * * *И что с Тобой не алчу и не жажду. * * * * * * *Благодарю, что слышу пенье птиц, * * * * * * *Тебе поющих славу на рассвете, * * * * * * *За шелест листьев, проблески зарниц — * * * * * * *Благодарю Тебя за все на свете. * * * * * * *И постоянно, с верой и мольбой * * * * * * *К Тебе, мой Бог, всем сердцем обращаюсь: * * * * * * *Дай сил всегда идти мне за Тобой, * * * * * * *В любви Твоей и в Духе укрепляясь. * * * * * * *Благослови, чтоб славить мне Тебя, * * * * * * *Свидетельствуя о Тебе повсюду, * * * * * * *Как Ты, всех грешных мира возлюбя, * * * * * * *В Христе явил для нас спасенья чудо. * * * * * * *Чтоб всякий, кто уверовал в Него — * * * * * * *В том есть, Отец, Твое благоволенье, — * * * * * * *Исполнившийся Духа Твоего, * * * * * * *Вступил с Тобой в святое примиренье. * * * * * * *Все усмотри, Господь, и нас веди, * * * * * * *Чтоб наша жизнь была Тебе порукой, * * * * * * *Чтоб воздавали славу мы в пути * * * * * * *Отцу и Сыну, и Святому Духу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Н.Н. |
Я и вчера был у твоей постели
И ждал, когда расстанешься со сном, Чтоб сил придать, уверенности в деле, И одарить счастливым новым днём. Но ты лицом к стене отворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут. А Я стоял и ждал, не торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушёл... Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не всё так хорошо. На миг твой взгляд упал на Моё Слово. Я думал, ты поговоришь со Мной. Я был готов тебя утешить снова. Но - нет. Ты так увлёкся суетой. И днём, Мой друг, Я вновь и вновь пытался Вступить с тобой в полезный разговор. Я ждал... Я ни на миг не отлучался Но не Меня искал твой слабый взор. А помнишь завтрак? - вкусненькую пищу Всё это было от Меня. Кого люблю - те кушанья не ищут Те все сидят у Моего огня. Потом обед, и вздох тяжёлый снова. А Я стоял так рядом, за спиной. Я ждал, что ты промолвишь слово, Что, наконец, заговоришь со Мной. Что ты о чём-нибудь Меня попросишь, Чтоб Я помог в решении проблем. Но мысль тебя какая-то уносит, И ты ко Мне всё также глух и нем. И когда весть к тебе пришла плохая, И слёзы побежали в два ручья, Я так хотел их вытереть, мечтая, Что наконец-то пригожусь Я Я отвлекал тебя от мрачных мыслей, Я солнышка лучами согревал. Я сделал так, чтоб радуги повисли, Как разноцветный горный перевал. Я ветерок послал тебе навстречу И дождь пролил обильный стороной. Все птицы пели песни целый вечер, Но всё же ты не говорил со Мной. И даже вечером, придя с работы, Ты не был почему-то, друг, со Мной. И в спешке приняв ужин, без заботы, Вдруг канул в телевизор с головой. Программа увлекла тебя надолго Она важна, как видно, для тебя. Она важнее разговора с Богом... Зачем ты игнорируешь Меня? Иль уйма дел, что ты хотел закончить, Настолько ли важны сейчас? Чтоб переделать их, не хватит ночи. А ты уже не размыкаешь глаз. Ты выбился из сил. Я понимаю. Изнемогая, бросился в постель. Меня, увы, совсем не замечая, А Я так много выслушать хотел. Мысль обо Мне мелькнула на мгновенье, Но было это сквозь пространства сна. И к Моему большому сожаленью, Он одолел тебя до дна. За целый день не проронил ни слова. За что же ты не любишь так Меня? Но завтра Я опять приду, чтоб снова Благословить тебя в начале дня. Не для того Я написал всё это Чтоб упрекнуть тебя, доставить боль, Но чтоб помочь и делом, и советом, Чтоб проявить к тебе Свою любовь! Общенье нам обоим нужно и полезно. Я рядом буду. Я тебя дождусь. Вдвоём, поверь, нам будет интересно. С любовью, твой Спаситель Иисус. |
Новый *жар
Любишь ли ты Меня? (Иоан.21,17) Любви моей сердечной, Господь,дай новый жар, Чтоб Агнцу Божью вечно Я нёс её,как дар! Прошу,от охлажденья Её обереги, Пусть сгинут все сомненья, Отступят все враги! Средь холода ночного Поддержки не лиши, Чтоб разгорелся снова Огонь моей души. Горит он пред Тобою, Ведь Ты нас возлюбил - И дорогой ценою Всех грешных искупил! |
Бодрствуйте
А что вам говорю,говорю всем:бодрствуйте! (Марк.13,37) Чада Божьи,круглый год Бодрствуйте всемерно: Скоро ваш Господь придёт, Чтоб собрать всех верных. Брат мой,бди, Верно жди: С каждым днём,пойми же, Иисус всё ближе! Прочь отбросьте всякий вздор - Всё,что вам мешает: Ослабляет этот сор Тех,кто ожидает; И во зле На земле С миром не общайтесь, Но скорей покайтесь! В свете утренней звезды, Чада,верно бдите, Господа среди нужды Вы с любовью ждите! Ведь вот - вот Он придёт: Ждать Его прихода - Счастье для народа! |
"Утешайтесь надеждою;в скорби будьте
терпеливы,в молитве постоянны" (Рим.12,12) Как дитя О,Господь!Ты больничное ложе Можешь в класс для меня превратить! Покажи,что дитя Твоё может Пользу вечную здесь получить ... Я опять как ребёнок,по буквам Начинающий слоги читать ... Непонятными кажутся звуки, Их так трудно порой разбирать! Над страницей склоняюсь в смиренье И усердно стараюсь прочесть Небольшое словечко "терпенье" ... Разве трудное что-то в нём есть? "О,я понял,Господь,это слово! - Тороплюсь с облегченьем вздохнуть.- Всё на этой странице готово, Этот лист можно перевернуть!..." "Нет!Терпение,сын мой,терпенье!- Слышен мягкий Учителя глас.- Это было лишь звуков сложенье, Ты всё слово не знаешь сейчас! Дожидайся,пока Я страницу Не листну для тебя в нужный срок, Не скажу тебе остановиться, ПоказавГде окончен урок!" И я низко склоняю в смиренье Свою голову,снова шепча: "Ах,терпенье,терпенье,терпенье!.." Жду Его указаний в свой час!.. |
"Ибо написано:погублю мудрецов,
и разум разумных отвергну" (1.Кор.1,19) Гордому человеку нелегко покориться истинности этих слов.И всё же это необходимо для того,чтобы принять спасение во Христе.Человек должен признать,что является в божественных вещах прсто глупцом и что вся мудрость мира - безумие. Унизительная,но целительная истина! Унизительная,потому что ставит человека на его истинное место;целительная, - да,драгоценная, - потому что вводит мудрость Бога. В наши дни поднимается много шума вокруг науки,философии и эрудиции.Но "не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?"(ст.20).Понимаем ли мы значение этих слов?Следует опасаться,что его понимают недостаточно.Нас пытаются убедить,что наука уже далеко опередила Библию.Но в каком тогда направлении она ушла вперёд?В направлении Бога,Христа,неба,святости,мира? - Нет,совсем наоборот.И где всё это должно окончиться?Можно ли думать об этом с другими чувствами,кроме как со страхом и трепетом? Неминуемый конец того пути,которым ведёт своих приверженцев человеческая наука, - мрак вечной тьмы.Ни старые,ни новые школы философии не могут предложить бедной окутанной мраком душе уверенность вечной жизни и якорную стоянку для вечного надёжного спасения.Бесплодные мечтания,мучительные сомнения,странные взгляды и голословные утверждения, - это всё,что с давних пор могла предложить философия серьёзному исследователю истины.Но Господь Иисус говорит:"Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу,как только через меня"(Иоан.14,6) |
В КОНЦЕ ПУТИ... * * * * * * * * * * * *
Мой муж состарился, и я не молода. * * * * * * *Еще недавно, кажется, намедни, * * * * * * *Он был главою нашего гнезда. * * * * * *Мы старость, дряхлость называли: «бредни». * * * * * *А нынче он не ходит, семенит, * * * * * * *Ног от земли почти не отрывая. * * * * * * *И много спит. О, как он много спит, * * * * * * *Порой на полуслове засыпая! * * * * * *Я не бужу. Он был всю жизнь в труде, * * * * * * *Рабочие в мозолях были руки. * * * * * * *Пусть отдохнут. Он поспевал везде * * * * * * *И все умел, не знал досуга, скуки. * * * * * *Он стал давать себя мне приласкать, * * * * * * *Улыбкою встречая утром ранним. * * * * * * *Целую в лобик, как ребенка мать, * * * * * * *Достоинства мужского не поранив. * * * * * *Зависим стал, а это нелегко * * * * * * *Тому, на ком всю жизнь семья держалась. * * * * * * *И я глотаю ставший в горле ком, * * * * * * *Стараясь скрыть и боль свою, и жалость. * * * * * *Он еще много делает пока, * * * * * * *Но лишь такое, что ему по силе. * * * * * * *Мы молимся вдвоем в руке рука, * * * * * * *И Бог дает нам то, о чем просили. * * * * * *Просили раньше, когда был еще * * * * * * *Мой муж красивым, сильным и здоровым, * * * * * * *Чтоб Бог, следя, ведя годам учет, * * * * * * *Не был к нам слишком строгим и суровым. * * * * * *Ведь мы омыты Им в Крови Христа. * * * * * * *Любя Его, всю жизнь к Нему стремились. * * * * * * *Несовершенные, увы (ведь это так), * * * * * * *Но мы на милость Божью положились. * * * * * *Дай, Бог, до смерти верность сохранить * * * * * * *Всегда, во всем, живя иль умирая. * * * * * * *Мы оба старые, но мы должны дожить * * * * * * *До встречи со Христом в воротах рая. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Вера Кушнир |
КРОВЬ ХРИСТА * * * * * * * * * * * *
Кровь Христа меня омыла * * * * * * *И от гибели спасла, * * * * * * *Двери вечности открыла, * * * * * *Сыном неба назвала. * * * * * *Лишь в Крови Христа победа, * * * * * * *Радость на земном пути, * * * * * * *Сила Нового Завета, * * * * * * *Чтобы в Царствие войти. * * * * * *Кровью душу очищаю, * * * * * * *На пути земном креплюсь, * * * * * * *Вражьи стрелы отражаю, * * * * * * *Со грехом и злом борюсь. * * * * * *Нет во всей Вселенной силы, * * * * * * *Чтобы с Богом разлучить: * * * * * * *Скорбь, гоненья, край могилы... * * * * * * *Умер Он, чтоб я мог жить! * * * * * *Помоги, Господь, взирая * * * * * * *На Твою святую Кровь, * * * * * * *Жить, духовно возрастая, * * * * * * *Чтоб познать Твою любовь. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Александр Стовбырь |
"Ибо для меня жизнь - Христос,и смерть - приобретение"
(Фил.1,21) Так мог сказать великий апостол.Он знал лишь одну цель жизни,и она была сосредоточена в одном слове:"Христос".Он был настолько заполнен своим Господом,что все тяготы и трудности,вся борьба и все нужды в этой жизни для Христа не могли привести его в уныние.Любовь к Тому,Кто возлюбил его и прелал Себя за него,помогала преодолевать все препятствия. Несомненно,Павел имел особое поручение,но Господь претендует и на нашу жизнь целиком.Нам следует исполнять свои повседневные обязанности в верности,и если для нас жизнь - Христос,то и нами в ней будет руководить принцип:"Всё,что вы делаете,...делайте от души,как для Господа"(Кол.3,17.23). Наслаждения,к которым мы стремимся,будут найдены в тиши,у ног Господа!Блага,которые мы жаждем иметь,будут духовными благословениями!Свободное время,которое остаётся у нас,мы будем использовать в служении Евангелию,для Господа:старым и слабым,больным и нуждающимся в помощи людям.Да и в отношениях с детьми Бога, также с миром будет очевидно,является ли Христос целью нашей жизни. Да поможет нам в этом Господь!Любовь к Господу влекла апостола служить Ему,и та же любовь была основанием того,что он так охотно ушёл бы домой,к своему Господу.Во всяком случае,в жизни или смерти Христос был для для него всем.Счастливый апостол. |
"Только живите достойно благовествования Христова"
(Фил.1,27) Наша задача,пока ещё длится время благодати,возвещать Евангелие,говорить людям о том,что они потеряны и должны быть спасены,и о том,что можно найти в Иисусе.Если бы все мы больше находили радости в этом труде и проявляли рвения в этом направлении! Но что скажут нам люди,если наша жизнь не согласуется с той вестью,которую мы несём им?Нам сказано,что явилась благодать Бога,приносящая спасение для всех людей,и что она научает нас тому,как нам следует конструировать свою жизнь.Итак,если наше поведение должно быть достойным Евангелия,то мы хорошо делаем,когда снова и снова смотрим в зеркало Слова;а в Тит.2 нам даны наставления для любого состояния.Мы знаем,что наша практическая жизнь производит больший эффект,чем любая проповедь,а недостойное Евангелия поведение мешает действию Слова. Каким горьким упрёком является для нас,когда нет радости для возвещения Евангелия в определённом месте,потому что там есть вещи,обвиняющие нас,лишающие нас свободы действий!Должно ли так продолжаться?Не должно ли каждое сердце здесь быть готово к совместному смирению и со своей стороны содействовать устранению того,что должно быть устранено? О,если бы все мы своим хождением возвещали Евангелие и таким образом торопили приход нашего Господа и Спасителя! |
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT. |