Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   39). А как Вы относитесь к русскому языку? Нужен ли он нашим детям,внукам? И ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2037)

Irina 19.02.2010 05:32

Es geht nich darum, dass man eine Sprache gegen eine andere austauscht. Es geht darum, dass man Kindern die Moglichkeit bietet, mehsprachlich aufzuwachsen. Dadurch macht man Kinder konkurrenzfahiger auf dem Arbeitsmarkt.

Irina 19.02.2010 05:38

Die Europaische Union wurde dafur geschaffen, um die Globalisierungprozesse voranzutreiben. Es werden neue Firmen gegrundet, in denen die Mehrsprachlichkeit von Mitarbeitern erwunscht wird.

Дитц 19.02.2010 05:42

Michael / Ми... Бер...
Вы повнимательней читайте в начале, чтоя написала, а было так, в независемости какой родной язык.Просто я привела пример о русском языке. Вы тему читали? .Пусть он будет казахский , туркменский, узбекский и т.д. Я хотела сказать то что ,если в семье перестают говорить на родном языке( я имею ввиду тот язык где они учили при рождение ), и начинают говорить на том языке куда прибыли на ПМЖ, то не мудренно что у детей проподает всяческое желание говорить на том языке на котором они говорили раньше. Вот и всё.

Michael Михаил Бер 19.02.2010 05:50

Может я не так выразился, родной язык для меня тот, на котором говорят дома (Zuhause), а не в стране проживания тогда СССР, в нашей семье, говорили на немецком!

Ирина Шнайдэ 19.02.2010 05:57

Для специалиста-лингвиста по английскому и русскому языкам от неспециалиста: "извИни" пишется через "И", а "проЕкт" пишется через "Е" а не через "э".

Irina 19.02.2010 06:03

Михаил, а ведь вы прекрасно владеете русским языком. Пишите ведь грамотно.Неужели свои знания вам не хочется передать своим детям и внукам.

Michael Михаил Бер 19.02.2010 06:17

Наши трое детей, конечно с нашей помощью, хоть и не на все сто, но зато добровольно, владеют и русским!

Nina G 19.02.2010 06:21

Мы действитено говорим все каждый о своём. Я тоже делаю много ошибок граматических, но если мне нужно составитъ/продиктоватъ письмо красиво и вежливо и подабратъ подходящие слова это у меня класс, но с грамматикой я не дружу ни в русском, ни в немецком - ну не можу и всё:-$ !! Ирина, ты права что казается ошибок - но мы делаем тут их все наверное(ch) :-$ - потому что торопимся или потому что постоянное переключение с одного на другой не совсем быстро происходит. И думаю что Вероника просто в транслите описалась:-) .

Владимир Макак 19.02.2010 06:36

ИРИНА ШНАЙДЕР зорко подметила-для ,,специалиста,,ошибки грубые!:-( Наверное это ещё не готовый ,,специалист,,

Лида Катастрофа 19.02.2010 06:52

ну мы помоему здесь дискутируем и рассуждаем? а не ищем друг у дружки ошибки и указываем на них????(md) :-(
Зачем это всё??? не пойму, зачем язвить, поправлять и т. д..? :-O неужели нельзя нормально вести дискуссию, излогатъ свои личные мысли? Поверьте мне, что у каждого есть ошибки и каждый делает ошибки, идeальных людей на свете нет. *-)
Так что будьте подружелюбнее друг к дружке. (F) (F) (D)

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT.