Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Ольга Юкк 03.02.2011 00:30

Кто знает как правильно составить письмо на установку счётчика для воды.Проблема с соседкой,она тащит всё подряд,стирает и день и ночь на продажу.Ну да ладно пусть продаёт что хочет,но счётчики общие,потом раскидывают по размеру квартиры. Я спросила у фирмы,которая снимала показания со счетчика горячей воды,они сказали,что без проблем установить,только разрешение хозяина надо.Тот сначала обещал посмотреть,а теперь сказал,что это невозможно, потом сказал,что письменно надо написать вообще.

Ольга Дэйн 03.02.2011 00:56

Галь, насчёт фермитера, тут в основном всё правильно написали. Что бы я ещё добавила, правда не уверенна на все 100%... относятся двери к гебойдеферсих. или к хаусрат? Гебойде она как то на случай пожара, если мауерверк пострадал. Хаусрат на весь инхальт, что можно вынести из дома... Как нам страх. агент объяснял: если (образно говоря) представить мысленно, что снимаешь крышу с дома, переворачиваешь и "вытряхиваешь" из него всё, что внутри - так всё что "вытряхнется" - относится к хаусрату, а сами стены и все фесте тайле, что к стенам приделаны (двери, окна?) - это гебойде. А ещё... если бы даже ты и повредила двери, то это уже хафтпфлихьт-страховка а не хаусрат цуштэндихь... Но, это всё не важно, был взлом, есть дело в полицае... Хаст никс дамит цу тун. Можно для начала написать письмо и всё ему так и изложить по полочкам кто за что отвечает, намекнуть, что адвокат тоже так считает, и если он не отстанет, то придётся адвоката задействовать... Не, я бы тоже на принцип пошла... ;-)

лила 03.02.2011 01:03

люди! у кого есть приставка Картина ТВ

Ольга Дэйн 03.02.2011 01:08

Marina&Alexsandr Fertig/Pisarov, в принципе, если вы состоите в АДАС, можете вернуть апшлепкостен. Отправьте им копию счёта и курц опишите ситуацию. А если нет, то... счёт останется "висеть" на вас, как ни грустно, но это так, Штаат тоже не может всем пострадавшим возмещать ущерб... С другой стороны, если бы оставили машину в гараже и она бы "утонула", кто бы вам оплатил это, т.к. как я поняла, *раз машина не анмельдована, значит и не застрахованна? Просто 200€... многовато как то... Меня как то абшлепали (сама была виновата, не там встала), так заплатила 130€...

Ольга Дэйн 03.02.2011 01:08

Наверно цены загнули специально, блин... Раз пошла такая "пьянка..."(ch) *-)

Marina Fivt 03.02.2011 01:12

Если бы машина осталась в гараже, то её бы затопила максимум по колёса, не выше... не куда бы она не делаь и нечего с ней бы не случилось.. Но, как говорит орднунд амт..НЕЛЬЗЯбыло её оставлять, потому, что там бензин *и масло...

Тушина 03.02.2011 01:22

Кто знает что с картиной.tv? * * * * * :-O Сервер недоступен.

Ковалева 03.02.2011 01:31

У нас тоже пропала картина.tv!!! *И номера телефона нет. Может кто-то смог им дозвониться?

Ольга Дэйн 03.02.2011 01:34

Если бы машина осталась в гараже, то её бы затопила максимум по колёса, не выше.
::::::::::::
Марина, это вы знаете сейчас, после "потопа"... до этого то было неизвестно до куда вода дойдёт... Я вас прекрасно понимаю, что это эргерт, но... такие тут порядки, положенно, значит положенно и не поспоришь с ними. В гололёд тоже жильцы сами должны посыпать песочком, если пешеход на вашем участке упадёт и ногу сломает - вы или ваша страховка должна будет платить. Года 2 назад был град, у кого была тайлькаско получили денежки... у кого нет - тот сам должен ремонт оплатить. Это всё природные явления. Обидно... досадно... но ист ляйдер зо...:-$ *-)

лила 03.02.2011 01:48

мы дозвонились нам сказали что они переехали,дали другой номер там всё время сбрасывает.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT.