![]() |
Не исчезай
Во мне ты навек, Не исчезай на какие-то полчаса... Вернешься ты вновь через тысячу, тысячу лет. Но все горит Твоя свеча. Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай сгоряча или невзначай. Исчезнут все. Только ты не из их числа. Будь из всех исключением, Не исчезай. В нас вовек Не исчезнет наш звездный час, Самолет, Где летим мы с тобой вдвоем, Мы летим, мы летим... И мы летим, Пристегнувшись одним ремнем, Вне времен, — Дремлешь ты на плече моем, И, как огонь, Чуть просвечивает твоя ладонь... Не исчезай Из жизни моей, Не исчезай невзначай или сгоряча. Есть тысячи ламп, И у каждой есть тысячи свеч. Но мне нужна твоя свеча. Не исчезай В нас, Чистота. Не исчезай, Даже если наступит край. Ведь все равно — Даже если исчезну сам, — Я исчезнуть тебе не дам. Не исчезай... А.Вознесенский |
Ты так близко *и так далеко,
Шаг на встречу и взгляд украдкой Не приблизят тебя ни за что, Ты останешься прежней загадкой. Я смотрю на тебя сквозь стекло , Словно вижу свое отраженье, Ты же счастье и горе мое, Моя боль и мое наважденье. Недописанный мой роман, Роковое безумство, влеченье. Ты - желанный мой самообман, Неизведанное вдохновенье. До тебя бы коснуться рукой, Личный ангел души моей грешной, Ты так близко и так далеко, Меня тешишь безликой надеждой..... |
Я кричала!... А ты не слышал…
Было больно… А ты не знал… Черный ворон на сердце вышил Черной лентой черный кристалл… Снова сердце в комочек сжалось, Не желая замерзнуть вновь… А вчера мне еще казалось, Что ты рядом, моя любовь… Видно, правду твердили мне люди, Что кончаются чудеса… Нет! Не верю! Что сказки не будет! Дай в твои посмотреть мне глаза! Дай руки твоей снова коснуться! Дай о главном тебе сказать!... ...Знаешь, как хочется утром проснуться!... И не думать!... Не вспоминать!... |
Не дышать…
Только чувствовать трепет касанья… Только, душу теплом согревая, уткнуться в плечо… И забыть обо всём – о разлуках, о боли, прощаньях… И не помнить, что где-то там в сердце холодная льдинка всё колет ещё… Замереть… Отдаваясь рукам твоим властным… В них одних мне легко и спокойно… и нет больше бед… И унылый ноябрь превращается в добрую сказку… И так хочется верить, что всё это счастье продолжится тысячу лет… Утонуть… В этом бархатном голосе Бога… В этом тихом молитвенном шёпоте ласковых звёзд… Не молчи, не молчи… дай мне сказку приблизить немного… Унеси мою память хотя б на мгновенье от горьких мучительных слёз… Загадать… На звезде, что качнулась над домом… Пусть не сбудется… пусть… все равно… пока сердце поёт, Загадаю любовь – белоснежной фатой невесомой, Распахнув небеса, пусть летит она в свой нескончаемо-долгий полет!.. Не дышать… Замереть… утонуть… в этом чуде… Легкой бабочкой лунно-янтарною тронуть зарю… И не вспомнить потом, как был путь удивительно труден… Я люблю тебя, слышишь… я так тебя сильно и нежно, мой ангел, люблю!. |
Приходят дни, уходят ночи...
А сердце любит и зовёт. Ты знаешь... где-то рядом очень Тебя всё время... кто-то ждет... И кто-то... имя в сердце держит... Храня, как талисман, в груди... И шепчет тихо (вдруг услышишь): " Я так скучаю. . .приходи..." И ты придешь, услышав будто... И будешь лаской обжигать... И как туман растаешь утром... А кто-то... снова будет ждать. И поплывут за днями ночи... Любовь не вырвать из груди... Всё шепчет кто-то... тихо очень: " Я так скучаю. . . приходи" |
Ты не со мной сейчас,и всё же
рядом.... Мне кажется я чувствую уют Твоих ладоней,вижу нежность взгляда, И слышу губы,что меня зовут. Ты далеко...но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой! Уносит всё,что столько дней болело, Лавиной мыслей,связанных с тобой! Пусть я одна,но Ангелом хранима... Твоя любовь-могучий оберег! Исчезнет грусть,пройдут несчастья мимо... И даже время свой замедлит бег. Уже темно,луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь,но где-то очень близко... Наверно....просто думал обо мне... |
Ты мое - наваждение…
Шепот срывает запреты… Пальцы тонко вплетаются в легкое кружево снов. Я тебя отыскала по самым надежным приметам, Ты спешил мне навстречу…по белым пустыням снегов. Долгий путь продолжается, *взглядом ищу твои губы, Примеряя дыхание… ласково… трепетно… грубо … Ты мое - наваждение… Тихо скользим по паркету… Танец двух подсознаний в мерцающих *всполохах света, Танец нежных сердец, обнаженных *морскими ветрами… В лабиринтах событий, *уснувших времен, ожиданий. Долгий путь продолжается, взглядом ищу твои губы… Примеряя дыхание… ласково… трепетно… хрупко … Ты мое - наваждение… Музыка льется по венам…. Наши * струны *целуются, звонко дрожат в унисон… Возрождая в глубинах прекрасные вальсы Шопена, В белоснежном кружении первых соцветий снегов… Долгий путь продолжается, *взглядом ищу твои губы, Примеряя дыхание… в ласково - трепетных звуках... ... Ты мое * н а в а ж д е н и е… |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. Все испытать и все пройти сполна, Превозмогая боль или сомненье. И радоваться Той, что нам дана Альтернативой вечному забвенью. Пусть я взлечу и пусть я упаду, Но не сбегу от жизни в черный ящик. Я даже в самом сладостном аду Мечтала б стать живой * * * * * * * * * * * * * и настоящей !... |
Остановись...
...На полпути в аэропорт, где мы столкнемся на минуту, и будет грустно почему-то вот так закончить разговор... ...На полпути в другую жизнь, где через день мы все забудем, и, как понятье "МЫ" - не будем, но я держусь, и ты держись... ...Останови... ...Остановись... |
Воздушные замки она рисовала...
Из красок любила одни акварели И сказочной Феей в мечты улетала В любую погоду, но чаще в апреле. Надев подвенечный наряд из созвездий Она танцевала обнявшись с луною... Роняла стихи из воздушных соцветий И плыл аромат над уснувшей землею. А он её ждал в переулках Вселенной Открыв нараспашку и сердце и душу Чтоб в грезах увидеть её на мгновенье И голос её удивительный... слушать. Летели года,.. проносились столетья Он взглядом искал её каждую полночь Чтоб вырвать его у печали, согреть его Она прилетала... как скорая помощь. |
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT. |