Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Какой же ты немец - "поздний переселенец" - новая национальность или ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3459)

2-bash 01.04.2012 17:32

Это Ваше личное предположение базирующееся на простом неведении.

bonifacii 01.04.2012 17:35

Александр, а кто вам даёт право, судить о моём ведение или неведение? То что я пишу, я в этом уверен, и это моя точка зрения! И ненадо каждый пост мой коментировать!

2-bash 01.04.2012 17:37

Ваше неведение я вижу читая Ваши постинги. Комментировать их моё право!

2-bash 01.04.2012 17:37

Впрочем, как и право любого другого участника нашей группы.

bonifacii 01.04.2012 17:39

Александр, когда я читаю ваши посты, я в ужасе от вашего полного непонятия ситуации, но я об этом не кричу.Каждый из нас имеет свою точку зркения, и не надо меня убеждать в обратном.

bonifacii 01.04.2012 17:40

Александр! У меня к вам личный вопрос. Какое у вас образование?

2-bash 01.04.2012 17:42

Вот о чём я Вам всё время говорю! Высказывайте только свою точку зрения, не говорите от имени всех переселенцев! Личные вопросы - в личку.

Matrica 01.04.2012 18:08

Но для немца бабушка в платке и вязаной кофте ассоциируется с русской бабушкой, а не с немецкой.
Может только если платок уж очень яркий, с яркими цветами и люрексом, а так здесь тоже некоторые бабушки платочки повязывают, в основном деревенские, и не только бабушки...
Но самая большая беда для нас в Германии, то что немцы ни в какую не хотят говорить по-русски. Приходится учить немецкий.

А тут я думаю, Вы просто пошутили, да?

OVA 01.04.2012 19:00

Источник " Словарь грамм-х *трудностей русского языка А-Я" , Москва, 1986г.
.....полный чего либо.......... *.
А теперь я задаю себе вопрос -Что станет со мной, если мной в 21 веке будут руководить статисты-бюрократы 20 века, которые не только напечатать, а даже мыслить без цензуры не могли. Для меня этот источник информации не внушает доверия. Самая большая ценность для меня наше (моё) подростающее поколение, которое выросло на воспоминаниях дедушек и бабушек, владеют от 2-х *до *4-х языков. Вот эта статистика подтверждения величия предков.

Tatch 01.04.2012 19:04

Высказывайте только свою точку зрения, не говорите от имени всех переселенцев! * (Y) (Y) (Y)

Matrica 01.04.2012 19:10

Вот эта статистика подтверждения величия предков. (Y)

Tatch 01.04.2012 19:15

Когда я училась в фаршуле, учитель сидящий рядом со мной говорил: "Я сразу вижу, что бабушка идущая в платочке, Руссланддойче, потому что моя тёща носит такой же платочек и тоже аус Руссланд." Поверьте Фёдор-Р. они такие же разные, как и мы и мнения у них так же разнятся, как и у нас.

Matrica 01.04.2012 19:47

Мою свекровь, например, от местных по виду не отличишь...Она и брюки носит, и в платке не ходит...Но в её разговорной речи ещё очень много диалекта и даже иногда может и русское словцо проскользнуть...Называет ли кто-нибудь её русской-не знаю...Никогда даже от её соседей этого не слышала...А вот русское телевидение у *них есть...Свёкр очень любит все музыкальные передачи, подобные "играй гармонь", или "субботний вечер", иногда даже ещё на магнитофон записывает...Ну и кто они теперь по-вашиму? Русские только потому, что русский канал смотрят? Конечно это бред!

Ciel-fake 01.04.2012 19:50

Но для немца бабушка в платке и вязаной кофте ассоциируется с русской бабушкой, а не с немецкой.
Das ist unser "Markenzeichen".У нас на дачах тоже есть пару таких бабулек.
И местные их называют liebevoll "die russische babusckiО по-моему обижаться на это не надо. Бесмысленно.
Отличается старшее поколение наших людей от местных.
И даже если местные бабушки платочки оденут. Всеравно они раскованнее.
Какая наша бабушка после 80 будет ходить в фитнессштудио, в бассейн, или ферайны oder zum Tanzen?

Matrica 01.04.2012 20:01

:-D *...Моей свекрови 71, в фитнессштудио она конечно не ходит, но вот в бассейн уже который год с удовольствием ходит...Ты права Лида, "наши" в основном "домоседки"....Да собственно и наше поколение своей активностью не больно отличаемся...Я например тоже кроме сауны и швимбада никуда не хожу...

bonifacii 01.04.2012 20:51

Не спорю конечно! Нас всегда можно отличить от местного населения! В этом нет и ничего зазорного. Моя супруга тоже всегда в платке ходит! Зимой она и гамаши носит. Каждому своё! Но и мы можем многому научить местное население. У меня соседи все местные немцы, и как вы знаете, я с Казахстана, и я там постоянно жевал насфай, что я и в Германии делаю. Местные поинтересовались, что за такую жевачку я жую, ну я естественно провёл с ними разяснительную работу по поводу насфая, для чего он полезен и как его правильно жевать. И что бы вы подумали-Они попробовали тоже пожевать насфай, и так же как и я были в восторге от него. Теперь и они постоянно его жуют. Если вам когда либо встретятся немцы жующие насфай, можете быть уверенны, чтол это мои соседи, и можете им смело передавать приветы от меня!

Extra 01.04.2012 21:44

"Но самая большая беда для нас в Германии, то что немцы ни в какую не хотят говорить по-русски. Приходится учить немецкий." Очень тонкий и глубокий юмор, браво, Фёдор Кунц!

Ciel-fake 01.04.2012 21:49

Зимой она и гамаши носит
Федя, там были "гамаши", а тут это "легинсы".
А *"жевачку" ты где покупаешь?
У нас не продают *такую:-O :-O

Extra 01.04.2012 21:49

Отличается старшее поколение наших людей от местных.
И даже если местные бабушки платочки оденут. Всеравно они раскованнее.
Какая наша бабушка после 80 будет ходить в фитнессштудио, в бассейн, или ферайны oder zum Tanzen?

Extra 01.04.2012 21:51

Genau!Deutsche Babushki *sind Frauen.

Ciel-fake 01.04.2012 22:02

Вот вполне серьезно.
Хожу в фитнесс , кому за 50. Так там бабульки и дедульки, которым далеко за 70 лет.
Или у нас знакомая пара- местных, им по 75 , так они фол аусгебухт.
То они идут кегелн, то они едут в какую-нибудь однодневную поездку, dann gehen sie Tanzen, dann heben sie "essen" von verschiedenen Vereinen.
Люди живут для себя. Die genissen das Leben.
А наши дедушки и бабушки собирают свою мизерную пенсию для подарков внукам. или детям оставшимся "там".

ALEKSO 01.04.2012 22:02

Божий одуванчик, королева англйская, тоже одевает платочек, носит сама свою сумочку...

Ciel-fake 01.04.2012 22:08

Так, Иосиф, дело не в" платочках".
Образ жизни у них совершенно другой, в отличии от наших стариков.

bonifacii 01.04.2012 23:17

Женщины! Вы молодцы! Правильно делаете, что ходите в фитнесцентр, в сауну! Надо что то для здоровья делать! Мы с супругой тоже раз в неделю ходим в сауну, и ходим уже давно! И в последнее время мы стали замечать, что всё больше наших стали посещать сауну в вельнесцентре, и кстати и старшее поколение стало тоже ходить. Меня это радует! И это вообще не страшно, что ходим в смешанные сауны, кто там хоть раз побывал, тот может подвердить, что это нормально! Да и ходим мы туда пропарится,поплавать, а не в свингерклуб...

bonifacii 01.04.2012 23:22

А наши дедушки и бабушки собирают свою мизерную пенсию для подарков внукам. или детям оставшимся "там"........... К сожалению это так и есть Лидия! А жаль, ведь жизь дана всего раз! *Пожилым местным бюргерам огромный респект, за их подвижную и интересную жизнь на закате лет! Тут нашим людям преклонного возраста есть чему поучится! Наши сидят только дома и хнычат! И самое ужасное, что эти самые внуки после сметри дедушек и бабушек, даже не разу не соизволят посетить могилу этих дедушек и бабушек, и поставить пару цветов!

Anton 01.04.2012 23:38

Думаю, мы не имеем даже морального права обсуждать (а где-то и осуждать) "outfit" наших родителей (а для кого-то бабушек и дедушек). *Жизнь их так "прессовала" там, что приехав сюда они обнаружили, что они опять "не родные" (по внешнему виду) в Германии. Отдаю им должное...голод и репрессии их не сломили,а на такую мелочь они и не обращают внимания. В нашей памяти они так и останутся в своих платочках и платьицах. Пусть живут,отведённое Богом время, в том мире и укладе, которые они унаследовали.
....говорю о своих близких и большого круга знакомых. Есть,конечно и другие, которые делают всё возможное ( и не без помощи детей своих), чтоб не выглядеть "серой вороной" на общем фоне, держат тренд, моду или общепринятые взгляды на одежду. И это есть тоже хорошо.

VERGILa 01.04.2012 23:52

Jeder kann sich anziehen wie er will. Ich gehe auch im Winter und Herbst , wenn es kalt ist in der Mutze. Ich mu? alles zu Fu? erledigen , habe keinen Fuhrerschein. *Am Anfang wurde ich von einem jungen kollegen angesprochen" Du gehst immer in der Mutze" sagte er zu mir * Es klang in dem Satz viel Ironie Darauf habe ich ihm eine Antwort gegeben " Wei?t du, ich habe da oben was drin, das man gut aufbewahren mu? Wenn du nichts drin hast ist es dein Problem " Er geriet ins Verlegen und weiter wurde ich nie *von jemanden angesprochen.Fruher war es auch hier so eine verheiratete Frau trug ein Kopftuch. Was Urlaub betrifft, fahren auch einige alteren Leute von unseren in Urlaub, *Man darf nicht so sagen , dass sie zu Hause sitzen und Jammern, wie F. Kunz es behauptet. *Unsere alteren Menschen sind an Urlaubsreisen nicht gewohnt *Sie mussten schuften, insbesonders *die Dorfbewohner, wenn du die Gurken oder *Tomatenernte verpasst hast, war es in *Keller leer Das ist nur ein Beispiel Und nicht jeder Rentner kann sich jeden Sommer einen Urlaub leisten aus *finanziellen Grunden *Was die Sauna betrifft,mu? ich sagen dass es ein gutes Ding ist *Man mu? sich wenigsten zwel Mal im Monat einen Besuch in die Therme leisten. *Schon *die Tage, Wochen * und Monate *vergehen so schnell ,man kommt nicht mehr ihnen nach. Und auf einmal wird man bemerken , dass man dem Leben nicht mehr sogar in kleinen Schritten nachkommt

OVA 02.04.2012 00:23

Respekt.

2-bash 02.04.2012 00:47

Фёдор Кунц пишет:
Пожилым местным бюргерам огромный респект, за их подвижную и интересную жизнь на закате лет! Тут нашим людям преклонного возраста есть чему поучится! Наши сидят только дома и хнычат! И самое ужасное, что эти самые внуки после сметри дедушек и бабушек, даже не разу не соизволят посетить могилу этих дедушек и бабушек, и поставить пару цветов!
Фёдор, Вы опять обобщаете, опять говорите за всех наших людей, но теперь уже преклонного возраста. Корите их в том, будто они сидят дома и хнычут. Да такого просто быть не может! На долю этого поколения выпали такие жизненные испытания,что будь они нытиками, просто не смогли бы их выдержать. Они же не только все испытания прошли с честью, но ещё очень многим проторили дорогу в Германию! Никто из них так просто не сидит дома, а сколько позволяет здоровье, подорванное в сталинских лагерях, стараются помочь своим детям, внукам, родственникам. Им при жизни можно ставить памятник и у них всем нам есть всегда чему поучиться!
Ваш постинг с вопиющими домыслами я расцениваю, как оскорбление нанесённое старшему поколению российских немцев. Подобным высказываниям не место на нашем форуме, а Вам в нашей группе.

2-bash 02.04.2012 00:52

Фёдор Кунц занесён в ЧС. У кого в связи с этим есть вопросы, прошу в личку.

JB 02.04.2012 02:35

Из нашего старшего поколения не так много и осталось. Я так рада, что мои родители могут беззаботно дожить свою старость, с хорошим мед. обслуживанием и бытовыми условиями. Ну и что, что пенсия маленькая, им хватает на жизнь, умудряются ещё на подарки скопить. Запросов у них нет, привыкли жить просто и скромно. А то что никуда не ходят, так они не привыкли к этому, где у них там свободное время было? Самое главное для них - окружение детей и внуков.

Natsume 02.04.2012 02:54

Woldemar B.: В нашей памяти они так и останутся в своих платочках и платьицах. Пусть живут,отведённое Богом время, в том мире и укладе, которые они унаследовали.(Y) (Y) (Y) (Y) Sehr gut gesagt, finde ich. Und Fodor-Robert...na ja, langsam denke ich, dass er wirklich psychische Probleme hat, das meine ich nicht ironisch, ich glaube tatsachlich, dass er irgendwie nicht gesund sein kann. Weil ein "normaler" Mensch verhalt sich doch nicht so: unter 100 Profilen *zu "schlupfen", um *immer auf`s neue *die Deutsche aus der GUS *bloss zu stellen, erniedrigen. Man kann eine andere Meinung haben- klar, aber so ein "Exemplar" wie R.O. gibt es , glaube ich, hier in den Gruppen nur einen.

Natsume 02.04.2012 03:24

Лидия Бич/Ветошкина: Но самая большая беда для нас в Германии, то что немцы ни в какую не хотят говорить по-русски. Приходится учить немецкий." Очень тонкий и глубокий юмор, браво, Фёдор Кунц!
______________________________________-
Тонкий и глубокий юмор, Вы находите?(md) :-) *Это наглость, а не юмор! Приехать *сюда и...наткнуться на такую БЕДУ! Самое интересное, что по этому принципу многие и живут, т.е. некоторым "приходится" учить немецкий, если вообще учат. *С каким бы удовольствием ввели бы некоторые русский язык в Германии, как государственный, да *и вообще- в Германии "всё хорошо , но вот утром проснёшься, а вокруг одни немцы!" Diesen Spruch kann man bei vielen als Status lesen. Und dann wollen manche beweisen, oder erzahlen, sie sind genau solche *Deutsche, wie jeder anderer, der gegen solche Spruchen ist??Das lesen Millionen von Menschen, und solche *Satze *in sich sagen *doch schon alles ! Ich weiss, ich weiss: vielen ist es egal, aber muss man das so "raushangen" dann? Ist das Stolz *ein *"nicht *Deutscher" *zu sein?? Protz? Welche Erwartungen viele haben/ hatten, kann man feststellen in dieser Art *von *Humor. Unfassbar sowas : man hat uns aufgenommen, die Chance gegeben "Deutsch zu bleiben", weil es ja in fast allen Antragen so erlautert war, bloss jetzt *wurden * manche ihre eigene Regeln einfuhren, Gott sei Dank, dass man das nicht kann! Классные шуточки,с *тонким *и глубоким *юмором...!(md) (fr)

2-bash 02.04.2012 03:24

Да уж, если в римской мифология Янус был только двуликим, то наш всем известный Р.О. отличился многоликостью. Вот только никак ему невдомёк, что меняя свои имя и фамилию, выставляя не свои фотографии он свою суть, суть тролля, изменить не в состоянии. Она "прёт" из него помимо его воли и с этим ему вряд ли справиться.
Вполне возможно, Ольга, что ты права и у него какие то проблемы с психикой. Ведь это надо "уметь", столько раз "наступать на одни и те же грабли".

2-bash 02.04.2012 03:35

Юмор, это вообще такая вещь. Кому то очень смешно, а кому то даже и ничуть. Не стоит об этом спорить. Ведь говорят, о вкусах не спорят. В данном высказывании Фёдора наглости я не увидел, но и юмора не заметил. Что сейчас об этом говорить, если автор сказанного занесён в ЧС и пояснить ничего не сможет.
А различных анекдотов на эту тему более чем достаточно. Это всего лишь анекдоты. Их задача вызвать улыбку. Вызвать положительные эмоции. Насколько это получается вопрос другой. Так я думаю.

Eva 02.04.2012 05:42

Оля и Александр-Респект вам !!!!!(F) (F) (F)

aos 02.04.2012 06:37

Schlimm ist dass, das viele in den Gruppen ohne den sogenannten R.O nicht auskommen wollen, ihnen macht es Spa?, wie er unsere Volksgruppe *verspottet. Manche behaupten, dass sie den sogenannten R.O. personlich kennen, und dass er ein guter Mensch ist. Aber, wer hinter dem Namen R.O. stickt, und der Personen, die diese Leute kennen, mu? das nicht um einer Person handelt.

Tatch 02.04.2012 18:57

Manche behaupten, dass sie den sogenannten R.O. personlich kennen, und dass er ein guter Mensch ist.
----------------------
Давид Мартин, это я писала, что он хороший человек, со слов его друзей и односельчан, так как сама знаю его только мальчишкой, хотя и очень хорошо помню его родителей. Разве правду писать возбраняется? Но с постами Роберта не могу согласиться, так как имею иную точку зрения, о чём всегда и пишу. И хоть я не понимаю ни его шуток, ни его приколов, но читая, что писали ему его оппоненты года два-три назад, уверена, что они заслужили тот же вердикт, которым его наградила Ольга, с которым я порою не могу не согласиться.

Lovelykitti 02.04.2012 20:57

Noch eine "Wei?heit" und "absolute Wahrheit"!|-)

OVA 02.04.2012 21:34

Так хотелось поделиться своими мыслями и сомнениями, но увы. Одна из острых тем форумов поиск грамматических ошибок *русского языка и *немецкого. Логише вайзе за последних 20 лет грамматика русского начинает хромать. Почему острой темой встал именно этот вопрос? *Честно сказать я в течении года была пассивным участником форумов и не решалась вставить своё слово. Две попытки имели негативный опыт. *На одном меня лично оттянули за немецкий, на другом за русский. Извините, но я поторопилась, войдя на форум. Буду учить грамматику!

Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT.