Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Пётр 24.11.2009 07:47

Я это знаю совершенно точно что все кто желал иметь телефон в сельской местности и смог оплатить установку его имеют а в городах у 90 % телефоны ,установку производили на комерческой основе . Интернет сейчас набирает обороты с прошлого года введена абоненская оплата но есть и поминутная а вот торчат в одноклассниках в основном молодёж . В сельской местности инет подключение через спутниковую антену тоже часто встретишь

Ирина Гэндэ 24.11.2009 07:50

Виктор! мои родственники небогато живут но все имеют интернет. я с ними каждый день разговариваю
---------------------------------------------
Nikolai, Sie glucklicher! Mein Tante hat schon seit Jahren Computer, aber Internet will sie bewusst nicht, damit ihr Sohn am Computer nicht noch mehr rumhangt. Ich finds schade. Mein Vater hat ja alles und wurde schon mit ihr im Internet schreiben, weil es ihn nichts kostet. Die Telefongebuhren dagegen kosten immer extra. Ich glaube, das versteht die Tante nicht.

Горностаева 24.11.2009 07:57

Извините, что вмешалась в разговор..... Да, телефон или компьютер, это не проблема для Россиян...... проблема, чем это оплатить?????

Ирина Гэндэ 24.11.2009 07:58

Viktor, bei uns ist das halbe Dorf im Internet. Es gibt sogar eine Gruppe fur unseren Dorf. Dort sind viele, die dort wohnen und viele, die in Ausland (Deutschland, Kanada) wohnen.

Ирина Гэндэ 24.11.2009 08:00

Quatsch.. Es gibt zwei Gruppen. Die zweite Gruppe ist fur die Jugendlichen aus dem Dorf... habe ich ganz vergessen. Die waren noch nicht im Kindergarten, wo ich dort ausgezogen bin.

Фелькер 24.11.2009 10:28

.к сожалению в России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош. А об интэрнете и говорить не стоит... Это преувеличение. Я живу в России, у меня есть и телефон (не только Handy), и интернет. При этом я не принадлежу даже к среднему классу, живу более чем скромно.

Nina G 24.11.2009 15:41

Артур Реимер. Не переживайте думаю с пунктуальностью , прилежием и качеством работы почти ни у кого и ни когда у наших проблем с детства не было и не будет. Что каждый кулик своё болото хвалит - это тоже все знают. Но я знаю другое когда мы там жили надо было "крутится" что-то доставать, что-то выбивать что бы хоть свой уголок плучить. А тут мы сарабатываем свой деньги честно, спокойно, не надо боятся ни какого рекита, ни кого обманывать. Тут я могу честно жить в достатке, мы были в Петропавловске в 2004 году- прогресс был по сравнению с 1991 конечно, в Омске тоже, но люди там не были такими как сдесь -вежливыми, спокойными. Без выражений, без унижений, без страха и без взяток - у нас ни однои встречи с таможней или милицией не прошло - и каждый (без разницы в Казахстане или России) тебе на хлеб мазал - понаехали тут ..... Мои дети часто спрашивали перевод - потому что матов они не знают - очень удивлялись, что я им не хотела помочь понять эти слова......

Nina G 24.11.2009 15:47

.... Мои дети часто спрашивали перевод - потому что матов они не знают - очень удивлялись, что я им не хотела помочь понять эти слова, и почему они так плохо понимают по русски в общественных местах , а у друзей дома где мы гостили всё понимают!!! Вы просто не представляете как дома я тут себя чувствую, всё что мне мои родители или бабушка в детсве говорили: про веру, про работы, про то как хорошо можно и правильно жить, улыбаться и быть счастливым когда ты здоров - это все тут точно так как они учили. Я с первого дня была тут как дома, как будто- всё до этого было страшнам сном. А тут проснулась и всё поставили с мужем на ноги -и детей, и свой уголок и работа у обойх с первого дня уже 16 лет, и нас уважают и ценят тут так же как и вас там, хотя мы намного вас моложе !!!

валерий фид 24.11.2009 16:39

Вчера смотрел по первому каналу Россия.Деревня находится один км от райцентра .На двадцать дворов одна колонка для воды,вода не всегда есть,дорогу к деревне перепахали кто то из Москвицзей купил землю и перепахал дорогу люди ходят по грязи и носят все на руках .На машине не проедеш.
Вцентре стоит таксофон.к нему не подведен кабель,естественно не работает.
Артур Поздравляю вас с реобелитацией.Вам повезло .Рад за Вас.Самое главное чтобы человеку нравилось ну а если нравится,Удачи.

Андрей S 24.11.2009 20:36

О погребении реабилитированных лиц в случае их смерти за счет государства
Положение
(с изменениями и дополнениями, внесенными постановлением Правительства РФ от 18.07.94 N 847)

Елена Отта 24.11.2009 21:45

Мне интересно, есть ли такие люди, которые требовали своё имущество назад? Думаю, что таких не много. Я знаю из рассказа моего деда, при депортации им на руки выдали только справку, о том, что он отказывается от своего имущества и не будет никогда на него больше претендовать.

Юлия Дакнэ 25.11.2009 01:03

По поводу этих справок об отказе от претензий на имущество в будущем могу сказать, что они не имеют юридической силы (по крайней мере, по российскому законодательству), поскольку человек не может отказаться от своих прав и обязанностей, которые появятся в будущем. Право вернуть незаконно отнятое имущество появилось у репрессированных с того момента, как их признали таковыми. Любой собственник вправе в любое время затребовать свое имущество у тех, кто его незаконно отобрал. Другое дело, как этот закон будет применяться на практике. Имущество было отобрано государством в лице его чиновников. Судиться с российским государством - довольно хлопотное дело. Если только у человека хватит сил дойти с этим делом до Европейского Суда. И даже, если получится отсудить свое имущество, не факт, что собственнику не расхочется в конечном итоге владеть таким имуществом (государство в этом поможет).

валерий фид 25.11.2009 01:38

ла же писал что мы возвращались на волгу нас там не прописывали из боязни, что мы предявим за не законно конфискованное .Пришлось уехать.Когда я в 1987 подавал вторично на выезд в Германию, то прежде чем мне дали бумаги я заполнил анкету что отказывайсь от своего имущества и не буду никогда на него больше претендовать. Посли чего у меня изяли все документы в подленнике.Хорошо что я успел сделать копию и заверить в натариусе.Квартиру забрали.

Michael Михаил Бер 25.11.2009 02:16

***********.dokst.de/main/node/1126

Юлия Дакнэ 25.11.2009 03:27

Валерий Фибих. И это тоже можно оспорить. Я так понимаю, что отказ от имущества и от претензий на него в дальнейшем было условием выдачи Вам документов на выезд? Получается, что Вы вынужденно подписали отказ от имущества? Иначе бы Вам отказали в выезде в Германию. Теоретически можно попытаться вернуть свое имущество. Однако надо быть готовыми к тому, что со стороны государства будет большое сопротивление. На суды уйдет много сил (физических и моральных) и средств (финансовых), поэтому люди предпочитают не связываться. Тем более, что в большинстве случаев стоимость предполагаемого имущества (с учетом того, что о нем никто не заботился и даже наоборот) того не стоит. В каждом конкретном случае человек решает сам.

Viktor 25.11.2009 03:52

Юлия, откуда у Вас такая информация об отказе от имущества для получения права на выезд? Мы ничего подобного не подписывали?

Юлия Дакнэ 25.11.2009 03:57

Это не моя информация. Об этом писал Валерий Фибих. В своем посте я СПРАШИВАЮ его, являлся ли отказ от имущества условием для получения ими документов на выезд в Германию.

Michael Михаил Бер 25.11.2009 04:02

Мне например такие условия не знакомы.
Мы тоже не подписывали в 1990 году, хотя выезжали полу-легально, т.е. без родственников в Германии.

Александр Divnho 25.11.2009 04:03

Михаил.Это как?Полулегально?

Michael Михаил Бер 25.11.2009 04:04

В то время надо было иметь приглашение то родственников первого колена, которых у нас не было, было приглашение от кузины.

Юлия Дакн 25.11.2009 04:05

В данном случае неважно, писали вы отказ от имущества или нет. Имущество может быть отчуждено только путем совершения сделки (продажа, дарение, обмен и т.п.) Если вы подписали отказ от имущества для того, чтобы вам дали разрешение на выезд из России, то есть сделали это вынужденно, стало быть и отказ недействителен (совершенный под давлением).
Михаил выезжал в 1990 году, возможно к тому времени у чиновников изменились установки сверху.

валерий фид 25.11.2009 04:07

Юлия Спасибо за информацию .Да у нас забрали все документы вподленники и квартиру в чентре города Находка по адресу Находкинский пр.кт 66 кв 2

Nina G 25.11.2009 04:25

А вы знаете , что в 2002-2003 году ФРГ переправило парочку миллионов евро в Россию для выплаты пострадавшим которые находились во время 2 мировой воины вплену в Германии. Эта сумма была расчитанна строго по имённо и по спискам которые подала "советская" старона в конце 90х. Наш Кузен ( у него свекровь и свёкор русские оба были в Германии в плену, а через 50 лет приезжали сюда в гости, и знаете они были так рады за свою дочку как она тут живёт) снал про это постановление. сделал сапрос в Германском амте где ему подтвердили что Старички тоже в списках исколко им плогается - всего 7.500 евро. Он отправил бумаги родителям в Россию - им скасали там что ничего такого нет и где они только это всяли. Словом в 2005 дед помер, а в 2007 через международную адвокатскую контору бабушла наконез получила её деньги. Вот так. А интересно скоько людеи не получило этих пособий от своего саботливого правительста?!?

Юлия Дакн 25.11.2009 04:27

Валерий, квартира, я думаю - это уже "безвозвратные потери". Если только Вы не успели ее приватизировать до своего отъезда. Если у Вас забрали квартиру, которую Вы (или члены Вашей семьи) не приватизировали, в таком случае она принадлежит государству. Скорее всего, Вы и Ваша семья жили в ней по договору поднайма (сейчас это называется договором социального найма), а значит, собственниками квартиры не являлись. Это общая информация. Для того, чтобы дать более точные рекомендации, необходимо, конечно же, в каждом конкретном случае изучать имеющиеся документы.

Юлия Дакнэ 25.11.2009 04:30

Нина, многие люди в России не то, что не получили эти деньги, они даже не знают об их существовании.

Александр Divnho 25.11.2009 04:34

зачем друг другу врать?кто-то приехал из Украины,кто-то с Сибири,кто-то с Поволжья.Давайте жить дружно!

валерий фид 25.11.2009 04:44

Я из за этой квартиры 10 лет работал на ударной комсомольской стройке. в1989 году о приватизазии небыло ни каких разговоров.перестройка только набирала темпы. я знаю что всегда найдутся такие законы которые оправдают любй грабёж.Тем более сейчас когда я уже ни кокого юредического права в России не имею.
А за отработанные годы вРоссии тозе сомной не расчитались Ивсе у них позакону .Ну да ладо Бог им судья

Nina G 25.11.2009 04:49

А мы свою собственность - за расписку о незадолжности для выезда всем совхозом дарсвенные подписывали- один за другим. Кокой теперь спрос. Да и не надо оно нам. Мой муж когда полуцил первую зарплату - мы прыгали от радости- заработал больше чем всё сотили что мы там оставили тогда дом, машину, мебель ну всё чо наши предки и мы за 30 лет накопили. А когда и я следом пошла работать - даже ни чего болъше не надо. Работа есть, дети здоровы и сами тоже, слава богу - всё остальное дело удовольствия. доволен ты тем что у тебя есть или больше хочешь? Я бы не стала даже себе стресс делать и имущество собирать. Может потому что молодой сюда переехала и просто не понимаю о чём у старших душа томится:-$ :-(

Александр Divnho 25.11.2009 05:10

люди!ну не надо!мы уезжали 2002 году и никаких ужасев я не видел.единственное меня кинули менты в Новосибирске на 3000 рублей.в то время 90евро

Вундер 25.11.2009 05:14

А вот ваш акцент вас же и выдаёт, ничего не говоря о том куда же вы вернулись?
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Михаил ,мне не совсем понятна постановка вашего вопроса.
По- моему акцент выдаёт нас всех(за малым исключением )
Для того .чтобы вернуться ,нужно вначале уехать .Я не собираюсь т.к. приехала на родину моих предков и меня здесь всё устраивает .Ну ,а на счёт грубости слова возвращенец, позвольте мне остаться при своём мнении.Всегда говорю, что думаю и всегда стараюсь думать,что говорю. С наилучшими пожеланиями.

Nina G 25.11.2009 05:21

Alexander, My uexali v 1993 c Omska, zhili v severnom Kasaxstane. Snakomye leteli s Orenburga , Tjumeni, Altaja i s Semipalatinska -perezhili tozhe samoe v te gody!!

Вундер 25.11.2009 05:39

Елене Отто
Елена ,хочу вам сказать ,что мы попытались вернуть компенсацию за дом в Поволжье г. Бальцер( откуда родители были депортированы)и хотя у мамы сохранились подлинники документов на владение домом ,пришлось помытариться по различным инстанциям. Итог-100 евро ,если хотите ,а не хотите вообще ничего не получите. Юлия в своих постах конкретно и правильно всё написала.

Елена Дэкг 25.11.2009 06:34

.Да у нас забрали все документы вподленники и квартиру в чентре города
Валерий,нам тоже сказали в Овире,что мы должны сдать квартиру.Иначе нам не дадут выехать.Но мы всё-таки за взятку в ЖКО сумели прописать в нашей квартире родственников.В ЖКО нас выписали из квартиры и дали нужную бумагу для ОВИРА.Это был 91 год.

Ирина Гэндэ 25.11.2009 06:34

Для того .чтобы вернуться ,нужно вначале уехать (Y)(Y)(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D:-D:-D

Лидия Кэйн 25.11.2009 07:10

Irina, ich habe gestern Meldeamt angerufen, um zu fragen wann
ich die Steuerklasse geandert hab fur Jahr 2008, da mein Mann
es fur seine Unterlage brauchte. Sie haben nachgeguckt /es hat gedauert/ und am Telefon mir alles gesagt was ich wollte.
Vor eine Woche habe ich Rentenversicherung angerufen, Beratungsstelle, wegen Anderungen fur Fruhrente, sie haben mir
sehr schon auf alle meine Frage geantwortet.

Ирина Гэндэ 25.11.2009 07:13

Ich glaube, man soll ein Thema aufmachen wie z. B. Vergleich Gebuhren in Deutschlandund in Russland.. Oder.. Heutiges Deutschland = gebuhrenpflichtig" Wie wares damals?.. Hier ist es falsches Thema, daruber zu diskutieren.

Schleicher 25.11.2009 21:53

На днях приехал с отпуска из Касахстана, знакомый, сказал что не встретил там ни одного которыие вернулись, поего расказам, в деревнях дела обстоят плачевно, развалиные колхозы стоят, как он сказал нету срeдсв на улутчение сел да и не кому колхозы поднимать, молодежи нету.

Maria Kovty 25.11.2009 22:22

Тоже звонили знакомым в Казахстан они говорят так много возвращаеться немцев из Германии.На мой вопрос ответить конкретно сколько людей вернулось или может таких встречали.Таких говорят мы не видели и не знаем это только говорят.Неправдали интересно так много возвращающиеся неведимок?Мне кажеться совсем не трудно догадаться кто такие слухи распростроняет.Жалко тех кто на эту пропоганду клюёт к счастью таких еденицы.

Елена Отта 27.11.2009 00:05

Юлия и Клавдия, большое спасибо, что откликнулись на мой пост. Я конечно же ничего не собираюсь возвращать, тем более, что мои деды и бабушки уже давно умерли. Это у них душа болела о того, что с ними так поступили. Дедушка как то был там, в Саратовской обл., подошёл к своему дому и просто стоял смотрел. Выбежала женщина из дома и начала громко кричать и плакать, чтобы он уходил, что дом не отдадут... Вообщем представляете картину.

Michael Михаил Бер 27.11.2009 00:12

О будущем не надо думать, будущее надо узнать, а думать надо о настоящем, ну а о прошлом? О прошлом ты уже думал!

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT.