Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Почему нашим детям нет места в Германии, а мусульман принимают до сих пор? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2586)

Аlexander 08.11.2011 05:27

Was den Hass einiger Teilnehmer gegen die nationalen Minderheiten in Deutschland angeht, so bin ich mit folgenden Worten follig einverstanden: Gott hat aus einem Blut jede Nation der Menschen gemacht. Wer gibt mir eine Antwort auf meine Frage, warum durfen nach Ansicht einiger Teilnehmer Menschen russischer Nationalitat in unserem Lande wohnen und Menschen anderer Nationalitaten durfen es nicht? Sind diese Menschen geringer als die Russen oder wie soll man das verstehen?!

Б А 08.11.2011 05:40

Так если кто-то очень за интернациональное проживание, то почему в России не остались. Там бы и жили в многонациональном окружении. так нет .....

Аlexander 08.11.2011 06:31

Б. А., das ist alles bla, bla, was sie da schreiben. *Ich habe doch nicht geschrieben, dass ich gerne in einem multikulturellem Lande wohnen mochte. Antworten Sie doch mal bitte auf meine Frage. Ich habe gefragt, warum die Russen nach Ansicht einiger Teilnehmer
in Deutschland leben durfen und andere Nationalitatan nicht?

Бракк 08.11.2011 06:50

Времена мононациональных государств давно прошли. Может и к сожалению. А может это просто нормальный ход эволюции. Наверное настало время рассматривать своих оппонентов с точки зрения - какой это человек,

Бракк 08.11.2011 06:53

а не его национальную принадлежность. Я думаю, что и с религиозной принадлежностью, со временем исчезнут разногласия и разночтения. Только когда? Вот это вопрос! Во всяком случае - я ответа не знаю!

Michael Михаил Бер 08.11.2011 07:21

Deutschland ohne oder mit nur wenigen deutschen, wird woll "Deutscheland" heisen und es wird dann ein modernes Lied gesungen: "ich liebe Deutsche-land ... ."

Бракк 08.11.2011 08:00

Самые модерновые песни в немецком эфире - английские( в смысле с текстом на английском языке). А немецкий шлягер( как мне пояснили *молодые люди) для людей преклонного возраста. В эфире доля песен на немецком языке составляет всего 10%% . И то не на *радиостанциях, а на телевидении. На радиостанциях их доля ещё меньше!

Вольдемар Дэтц 08.11.2011 08:12

А я думаю, что в будущем больше будут межрелигиозные конфликты или войны, чем межнациональные. Попытки насадить один стандарт демократии, мира не дадут...

Бракк 08.11.2011 08:34

Согласен на все100. А самое обидное то, что с нами ни кто не советуется! А мы ведь все самые умные в своей оболочке! :-$

Б А 08.11.2011 08:39

А я подумала, в чём разница между межнациональными и межрелигиозными конфликтами. Это почти одно и то же.

Вольдемар Дэтц 08.11.2011 08:44

ну например, арабы вроде одна нация (можно так сказать), а сколько воюют...

Б А 08.11.2011 08:53

Наверно причина в словах (так сказать). Человек так устроен, что он не воспринимает другую религию. Разве можно враз поменять свою веру и тем более если тебе будут её навязывать. Я говорю не конкретно о какой-то нации, а в общем. Если , к примеру, ваш зять турок ,будет вставать в 12 часов ночи и громко петь молитву, то интересно, как вы отреагируете на это. Или они всю ночь будут кушать и весь день спать в определённые праздники. Так же и они реагируют на другую веру, называя людей другого вероисповедования неверными. Это в общих словах я пишу.

Бракк 08.11.2011 08:54

Так у арабов же ещё клановая структура, которая не очень далеко ушла от перобытнообщинного строя! Вот и месятся фамилия на фамилию!(fr)

Бракк 08.11.2011 08:59

Примите моё сочувствие, дорогая Б.А. Грешно осуждать болього человека. Здоровый человек не будет вставать в полночь и песняка базлать! Хотя бывают случаи, когда через чур переберут - то и всю ночь концерты дают!":-D

Б А 08.11.2011 09:03

Это в соседнем доме несколько ночей такое слышалось. Пришлось встать ночью и громко крикнуть, что если это не прекратится, то вызову полицию. И вы не поверите, концерт прекратился.

Б А 08.11.2011 09:05

Я подумала, что это нормально для определённой религии, какой именно я не очень то и поняла, но протяжно молились. именно каждую ночь ровно в 12.

Бракк 08.11.2011 09:15

Может это было во время РАМАЗАНа? До 12 ночи выли с голодухи, а потом начинали трапезничать! И ругнулись вы в последний день их "празднования" - вот и прекратилось "вытьё на луну"!(fr) *Смех, то смехом! Но бывают же придурковатые фанатики, которые пытаются насадить свой образ жизни всем окружающим. Они считают себя "пупом земли и богоизбранными". На самом же деле просто придурки конченные. Таким не место в нормальном обществе!

Б А 08.11.2011 09:26

Это точно. Фанатики бывают.

Аlexander 08.11.2011 10:22

Zum Thema: Почему нашим детям нет места в Германии, а мусульман принимают до сих пор? Wieso? Soweit ich wei?, werden auch die Kinder der Spataussiedler aufgenommen. Sie und ihre Familienangehorigen mussten sich nur ein bi?chen anstrengen, um den Sprachtest zu bestehen.

Viktor Gvfins 08.11.2011 17:07

(Y) Триппель (fr) *только малость не упомянул тест то не просто по немецкому а в форме диалекта тех деревень где мы жили до 41 , но к этому 41 му Германия ведь никакого отношения не имеет ....и можешь 5 лет анштренноваться в институте иностранных языков все равно с диалектом будет швах и не для того эту изуитское требование вводили что бы кто то *его сдал

Аlexander 08.11.2011 20:12

Die Russlanddeutschen werden in Deutschland als Deutschen aufgenommen und sie erhalten gro?zugig die deutsche Staatsangehorigkeit. In diesem Falle ist es doch logisch, dass jeder seine deutsche Identitat nachwei?t. Hochdeutsch konnen auch Vertreter anderer Volker. Das hei?t aber nicht, er sei Deutscher! Oder mochtest du, dass ganz Russland nach Deutschland kommt?!

Viktor Gvfins 08.11.2011 20:32

Если вспомнить что коррективы сделаны во времена правления СРД которым как известно африканер родней чем немец с России ,вспомнить что Шредер во время визита в Целиноград отказался принять представителей *оставшихся немцев ...В то же время выдали 5 млн виз на Украине и это без всякого учета ... евреев и упоминать излишне *То твой казенный оптимизм с каким то нехорошим душком

Аlexander 08.11.2011 21:47

Die Worte von Oskar Lafontaine uber die Russlanddeutschen haben mich auch beleidigt! Aber der Sprachtest fur alle Familienangehorigen des Spataussiedlerskandidaten, der im Rahmen der Neuregelung von Aufnahme der Russlanddeutschen eingefuhrt wurde und am *1. 1. 2005 in Kraft trat war fur Deutschland und und dem deutschen Volk eine richtige Entscheidung! Vor dieser neuregelung hatte ein Russlandeutscher die Moglichkeit eine zweistellige Zahl von nicht deutschen personen nach Deutschland zu holen. das hatte kein Ende gegeben bis halb Russland nach Deutschland gekommen ware,

Бракк 08.11.2011 22:27

Ну вы прям как герои Стивенсона, готовы начать войну из-за "проблемы" : С какого конца правильно едят яйца? Меня только интересует одно: Как это *в Украине наскребли 5млн переселенцев? Если, согласно статистике, во всём СССР насчитывали 2млн немцев.И по тем же данным 60%% немцев проживало в среднеазиатских республиках. Короче прикол не плохой, но даже для анекдота цыфра ЗАВЫШЕНА в десятки, а то и сотни раз!(md)

Viktor Gvfins 08.11.2011 22:39

Речь не идет о немцах просто у Ешки был голос свыше и он дал команду изменить правила выдачи виз в Украине потм были разборки и выплыла эта цифра .... ну а для немцев калитку захлопнули у них тут своих страдальцев евреев обслужить надо ... А нам сначало выкинули - раскидали треть поколения -носителей этого диалекта уничтожили , оставшиеся теперь в Германии ну а с бедолаг требуют его знание (fr) (fr) а Триппель путается это еще и продать как заботу о переселенцах , Хитя всем известно что носить немецкую *фашисткую* фамилию добровольно в СССР мог только немец или сумашедший

Бракк 08.11.2011 22:46

У меня и клчка была: Бешенный немец! Но фамилию не менял! Так же как и запись в пятой графе! Немцем родился, немцем живу и немцем помру! Хотя говорят, что "на том свете" истинное раваенство. И чтоб нам всем убедиться в этом, довелось как можно позже!

Waldemar Dychmo 08.11.2011 23:23

Ёшка например!

Waldemar Dychmo 08.11.2011 23:29

Вы дорогой не путайте наших детей с исламскими,цыганскими и африканскими!

Анна Дэнд 08.11.2011 23:31

Да никто Вам ничего не пытается продать и ни о ком не заботится. Человек дело говорит. Вы всё хотите, чтобы по Вашему было, как Вам удобно. Хочу это - дай! Не хочу кого-то - выгнать! Судите по-кухонному, как в совке привыкли. А человек пытается Вам объяснить, что всё (и тест, и знание диалекта, и следование традициям, и прочее) в законе прописаны. И ему строго следуют, когда принимают сюда.
Вы почитайте закон, на основании которого сюда едут. Там чётко сказано, кого считать переселенцем. Не каждый, кто всего лишь национальность немец в документах имеет, а тот, кто жил и вёл себя как немец. То есть (кратко): говорил на родном языке дома, имеет знание языка от предков (и в первую очеред от бабушек-дедушек). А они, уж точно, его не в школе или ВУЗах учили, а от своих унаследовали. Вот потому и на диалекте говорят, как и их предки. Отсюда и видно, что дома усвоили, только по диалекту и определить. Для чего и хотят его слышать при собеседовании.
И что, кроме этого, ещё немцем себя в повседневной жизни чувствовали: песни пели свои, еду варили национальную, праздники соблюдали и т.д. А если всех, у кого в доках немец стоит, начать просто на основании этого впускать, то полмира сбежится. И из той же самой Африки, на которую Вы без конца указываете. Туда не меньше людей пару *сотен лет и позже уехали. И если они имеют нац.немецкую и язык знают, то тоже не меньше Вашего имеют право вернуться. А что мы пострадали из-за Гитлера - сами себе противоречите. То говорите, что притеснения немцев намного раньше были, что Советская власть, Сталин и прочие виноваты. Вот с них и спрашивайте. То начинаете к Германии претензии предъявлятъ, как виновнице, что треть нашего народа В Союзе уничтожили.
Вы уж сами как-то определитесь окончателъно, с кого *что требовать и кого виноватым делать.
Ещё раз повторю: почитайте закон, на каком основании считать человека принадлежащим к немецкому НАРОДУ, а не просто имеющему националъность в паспорте.
Закон этот называется Закон об изгнанных. Специально полностью и по-немецки не пишу. На немецкий сами переведёте и найдёте, и поймёте написанное, если уж такие все истинные немцы. Хотъ тут потрудитесь, если хотите истину знать, а не сразу нападать, не разобравшись.

Waldemar Dychmon 08.11.2011 23:34

А что тут доказывать - Папа и мама немцы значит и ты немец,а не потому что ты здесь родился или гражданство получил-как утверждают зелёные идиоты!

Анна Дэнд 08.11.2011 23:38

Ну я же говорю: рассуждения на уровне кухарки, которая претендует управлять государством. ЗАКОН читайте, а не своим желаниям следуйте. Если для Вас кто-то (любого цвета) идиот, то почему ОН сидит в правительстве? А особо умные - тут костры ненависти к другим разжигают.

Waldemar Dychmo 08.11.2011 23:42

Анна не вмешивайся когда мужики говорят!

Maria Kovty 08.11.2011 23:52

Вальдемар кто вам давал право отдёргивать Анну? Не можете ещё избавиться от своих мужицких привычек? * *Ання молодец написали всё корректно и внятно к сожалению не до всех дошло.

Waldemar Dychmon 08.11.2011 23:52

"на уровне кухарки"- Ты что академию закончила?

Viktor Dvi 09.11.2011 00:15

Александр, ваш постинг от 13,-47, сегодня просто ахинея, я родился и вырос на АЛТАЕ, и там до 1964г разговаривать на немецком было строго запрещено, и было наказуемо, поэтому многие и не знают нем, языка. хотя чистые немцы, только немногие не были согласны с этим и тайком разговаривали дома на немецком, мои родители дважды были в кпз по 15суток за это, у нас соседи русские всегда закладывали, чуть что и в сельсовет, а там не спрашивали, так это или нет. Только после НЕМЕЦКОГО ВОСТАНИЯ НА АЛТАЕ В 1964 году был снят запрет,
и даже в школах ввели немецкие классы, Так как немцы настояли изучать нем, язык, а русские отказались открыто и требовали
изучения английского языка. Вот тогда и произошло полное разделение в школах, русские отдельно, немцы отдельно..

Viktor Dvi 09.11.2011 00:19

АЛЁ, НЕ НАДО ЗАТЫКАТЬ ЛЮДЯМ РОТ, ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ЦАРЬ БАТЮШКА,

Viktor Dvi 09.11.2011 00:23

МАРИЯ вы как всегда правы, до некоторых доходит как до утки, аж на третьи сутки. Спрашивают, почему как до утки, да потому что шея длиная,

Viktor Dvi 09.11.2011 00:27

"на уровне кухарки"- Ты что академию закончила?
А ТЫ РАЗВЕ НЕ ВИДЕЛ? ВЕДЬ С ТОБОЙ ЗА ОДНОЙ ПАРТОЙ
СИДЕЛА, У ТЕБЯ ПОХОЖЕ СО ЗРЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ,

Nikola 09.11.2011 03:51

да вот это диалог пошел.Анна! и как теперь понимать ваши слова:надо уметь выслушать мнение других и.т.д.если человек сказал что-то свое или о себе сразу бросаете в лицо Кухарка,совок и.т.д. а мне интересно,а вы из каого совка приехали сюда.что вы всем рот затыкаете.:То есть (кратко): говорил на родном языке дома, имеет знание языка от предков (и в первую очеред от бабушек-дедушек). А они, уж точно, его не в школе или ВУЗах учили, а от своих унаследовали.Волдемар написал то что он и я и многие другие пережили.нам запрешяли разговаривать на немецком языке. нетолько на улице даже в школе.и потом нам родители говорили по немецки мы отечали по русски.а почему?да потому что в городах милиция и КГБ зашугала людейнемецкой национальности.на нас приходили смотреть:где же у немцев рога растут.это те кто жил компактно могли сохранить свой язык.получаеться так: 20 лет назад никто у нас нетребовал знания языка а тем более диалекта, никаких шпрах тестов ,если что-то человек непонимал говорили по русски.а сейчас сделали (с определенной целью)всякие препонывспомните слова Лафонтена они ой как хорошо действуют в Германии.это ве выдуманное,высосанное из пальца от тех же кухарок.

Nikola 09.11.2011 03:54

Да Виктор Драйт!если вы и дальше будете продолжать в таком духе диалог то придеться покинуть нашу группу.люди! у вас есть хоть капля уважение друг к другу.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT.