![]() |
Лариса, вы подали документы в Германию для оформления немецкое гражданство по наследству, собираете об этом информацию. Я к тому, что когда человек интересуется такими вопросами, то читает темы, а здесь в группах постоянно пишут о том, что тест сдают все и вы бы должны об этом уже давно знать. Вы уж извините, но я думаю, что именно по этому Тина вам в такой форме и написала.
|
ВАЛЕНТИНА ТОЛМАЧ (BRAGA)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДРУЗЬЯ! У меня брат родился в Германии в семье военнослужащего. У него свидетельство о рождении выписано в г. Потсдам ГДР. Друзья в Германии ему сказали, что он может подать прошение на переезд в Германию Кто знает , так ли это. Я лично сомневаюсь. И к кому ему обратиться за консультацией. Туфта всё это . Никаких обязательств у правительства бывшего ФРГ не было перед ограниченным контингентом Советских войск на её территории - касаемо автоматической принадлежности к Немецкой нации тех кто там родился в тот период . И во вторых имелся другой закон который гласил , право на наследование национальности ( гражданства ) имеет только тот *ребёнок - у которого хотя бы один из родителей имел немецкие корни ( в этом случае были немцы живущие в других странах (Канада Америка Аргентина ) ну и.т.д - либо те кто жил на территории ФРГ и имел допустим ребёнка от гражданина бывшего СССР или жителя (жительницы ) другой страны . И ещё не мало важный фактор , все воинские части и склады - полигоны . и.т.д .....в общем земли занятые под это по договору и конвенции между двумя странами , на тот момент , на определённый срок принадлежали *СССР . И действовали на них все правила и законы того времени и той страны которой они принадлежали . Тобишь СССР , И на территории этих воинских частей были свои больницы и род дома . Были случаи когда рожали по обстоятельству в Немецки род домах , но это было исключением из правил , а в основном жён офицеров в положении старались в Союз отправлять . Так что !!!!!!!!!!!. |
Господи какой бред тут пишут , одна умнее другой .
Одна пишет ( Вообще законы смешные в германии , вот мои соседи *получили вызов *помоему как евреи немецкие , так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая ) Нет и небыло понятия Немецкие евреи или Было определение Азюлянт *или Контингентный беженец у ( Еврейской национальности ) Другая отвечает *(Теперь , Ольга все Вам понятно? Так-что оставьте эту мечту. и не сочиняйте отсебячину.Законы в Германии не смешные. По-поводу Вашего примера семьи.так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая *Тут скорей получилось так.Муж был основным заявителем, внес свою жену, дочерей с их мужьями в свой антраг. Муж сдал тест на 4 параграф(его можно *сдавать только раз., дочери сдали на 7 параграф,(тест ни такой сложный) мужья дочерей пошли по 8 параграфу, т.е по статусу иностранца, проходят простое собеседование, ни очень хороший статус, дети сдают тест с 14 лет, возможно внукам нет еще 14 лет, а вот жена не сдала на 7 параграф, поэтому вся семья уехала, а жена ходит на курсы и учит немецкий язык, чтоб повторно сдать тест на 7 параграф, на 7 параграф можно сдавать тест до умопомрачения. Муж конечно это сделал зря, что оставил жену, не дождался , пока она сдаст тест, Теперь она может навсегда остаться в Казахстане или пока тест ни сдаст. Антраг на воссоединение с женой муж поставить не сможет, потому-что она уже внесена в его антраг. Так-что пусть усердно учит немецкий язык. У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники , |
Пути Господни не исповедимы...мои предки и думать не думали в 1763году(с выходом Манифеста Екатерины 2 переезжать в Россию)...ни тут от куда не возьмись появился Наполеон 1,армия которого произвела значительные опустошения в Европе....и мои предки в 1804 или 1809 году скоропостижно переселились на Украину(правда в 1941году их выперли в северный Казахстан)...так что в этом Мире всё может быть ,тот кто *сегодня просится в Германию...может при первой трудности первый убежать из неё..
(Не думал я что Макаренко это немецкая фамилия ) |
. (Тi?a)¦?¦ ................S
* * Ой, Владимир, в Германии никогда жизненный *уровень не упадет ниже Российского, не углубляйтесь так., не сравнивайте то время 1763( был издан манифест Екатериной о переселении немцев в Россию). *Да и Виктория вообще-то в Германию хочет , а если честно , то Ваш комментарий я не поняла, какой-то шанс странный очень Вы привели, необъективный. Вот халявщики , любой ценой но сюда надо , Не на родину предков а там где лучше , станет плохо мы назад свалим . Вот немцы блин ( Сидоров *Петров Иванов ) Теперь мне понятно название * ,, Русские в Германии ,, ,, Соответствует ,, Мне иной раз на улице до блевотины становиться противно , что я слышу , а самое главное что я понимаю русскую речь столь богатую на мат . |
Владимир Heinz * ( Гейнц ) У контингентных беженцев никогда не было никаких параграфов , ни 4 ни 7 ни 8 какой то бред несут ,,, умники ,................................................. ..................................Вы еще раз внимательно прочитайте, я писала про параграфы для поздних переселенцев, а не для контингентных беженцев, это я и сама знаю, что у них нет параграфов. Просто тут Ольга Полищук и Лариса Куницкая все собрали в кучу, все перепутали.
|
Владимир, Вы когда пишите комментарии, то пожалуйста как-то отделяйте их, а то вот последний Ваш комментарий получился, Что это все я написала, т.е и мой и Ваш комментарий вместе .
|
Хотя *мнение у нас совпало.
|
Владимир Heinz * ( Гейнц )-теперь Вы знаете,что фамилия Макаренко *немецкая?:-$
|
А у меня Ваша фамилия ассоциируется с педагогом трудных ребят)))
|
Светлана это же хорошо.Сегодня по фамилии не назовёшь национальность,если моя семья приехала в Германию,как возвращенцы на Родину,то и фамилия наша немецкая!сотни тысяч русских в Германии взяли
,,немецкие,, фамилии жен ,а десятки тысяч немцев остались на своих родных фамилия-какая в принципе разница?Геинцу не мешало бы прочитать А.Чехова ,,Лошадинная фамилия,,.:-D |
Вы уж извините меня не просветлённого , я и в правду не знал что фамилия Макаренко исконно немецкая . Мои предки тоже с Екатерининских времён здесь , но однако и у меня и у жены моей фамилия соответствует нации стране в которой я живу . Лично мои предки до моего колена беспокоились о чистоте нации , не в обиду будет сказано . Хотя было много смешанных браков , а Чехова я читал , не вы одни умные тут . А вот когда стоит в личной странице к примеру двойная фамилия Краморенко ( Прутиков ) к примеру - дабы не обидеть настоящих , то думаю это не как не смешанный брак между немцем и русской или на *оборот .
|
Надо сначало думать,а потом писать,я конечно же Вас извиняю,и впреть читайте молча ,какая фамилия написанна ту и читайте...о чистоте нации т сильно беспоился Гитлер,до сих пор ходим грязные....
|
Я вижу тут люди не могут из прочитанного выделить для себя где люди серьёзно пишут а где с поддёвкой . Мне друг твоё принятия моего извинения до одного места , читай со смыслом написанное . Я перед тобой не извинялся в прямом смысле слова *, а дал тебе понять что нет такой фамилии у немцев хоть тресни , нет и всё . *( Сидаров Петров Иванов )
|
Владимир Вы меня не тыкайте,я с Вами свиней не пас,...и то что Вы видете или же не видите,как пёс слепой ,меня не интересует..держите лучше язык за зубами,если ничего путного сказать не можете,,,;-)
|
Чистота нации...как -то тут национализмом попахивает... * И выбирать любовь и жену или мужа по национальности... Это как -то.... Как -то не хорошо что ли. Любовь - это как бы- Ба-бах!!! И не важна не только национальность, но и раса не важна. Не так ли? Кстати, мой дед Горн взял фамилию русской жены( моей бабушки), мало того, что он "чистоту" нарушил, так он ещё и немецкую фамилию спрятал... Думаю, после войны у него были на то веские причины... И национальность, она в душе, в поступках, в менталитете...Но не *в фамилии, на мой взгляд. :) *Nicht wahr? *;)
|
Да ладно не комплексуйТЕ , всё нормально . Никто ВАС не хочет обидеть . У каждого есть своё мнение . Для того и существуют такие вот сайты чтоб не держать при себе своё мнение . Толь Вы можете сказать что-то дельное и стоящие *, а все остальные так погулять вышли .
|
Но, Владимир, Макаренко больше на украинскую фамилию похожа, ну, на русскую, но, уж, не на немецкую точно. * *:) *Но это не мешает быть Вам немцем и жить в Германии :)
|
Основная масса людей тут на форуме *общается нормально,но попадятся иногда ,,умники......я уже писал ,что никогда не считал и не считаю людей ,,дурней,,себя...как люди пишут ,это их дело и Право,чем форум хорош не нравится не читай...всего дел то.
|
Ну спрятать немецкую фамилию могли многие , но сделали не многие . А то что национальность она в душе в поступках и менталитете , то оно и видно на улицах там где братья псевдо немцы кучкуются .
|
,,А то что национальность она в душе в поступках и менталитете,, - это ваше мнение
|
Вы думаете иначе? Как?
|
Светлана! ни в коей мере не мешает,для местных немцев ,,Макаренко,, *теперь немецкая фамилия...;-)
|
Здравствуйте! напишите *пожалуйста точно, кто знает, чем отличается 7 от 8 параграфа, чего будет лишен человек ,если у него 8 параграф ,а не7 Всем заранее спасибо
|
8 параграф - это совсем ничего. насколько я знаю
|
А что именно я знаю что они так же получают социал а в чем разница мне нужно очень знать
|
Вы, Яков, можете, конечно, погуглить.В общих чертах разница в том, что иностранец( параг 8) стоит на учёте в Ауслэндерамте, получает срочные визы, потом когда-нибудь бессрочную( сроков не знаю).Потом начинает процедуру получения гражданства германского с прохождением всяких тестов( интеграционный), потом процедуру отказа от предыдущего гражданства.Либо так и живёт по бессрочной визе, как иностранец.Если я не права, поправьте.
|
7 параграф это переселенец с признаниеим и получения статуса - гражданства немецкого. 8 параграф как иностранец - как Ирина Стрункина написала, мне кажется через 7 лет можно получить немецкое гражданство по желанию (при этом нужно иметь необходимые документы).
|
Если я правильно понял ,то с 8 нельзя устроится на работу и выезжать в другие страны Европы и кроме того надо 7 лет ждать гражданства и если не сдашь тест его не получишь
|
Не правильно Вы *поняли... Можно работать, такое *же право *на работу есть,и в другие страны выезжать можно.... У меня *28 *параграф..
|
Здраствуйте, я украинка , живу в Греции . У маня есть ПМЖ жины грека с правом на работу. Еду на работу в Германию. Какие документы мне нужно иметь с собой.
|
О, тема... Только переехали с мужем из Греции. Я Русская он грек. Было ПМЖ, но карта хороша только для туризма, по ней можно в германию только на 3 месяца. Перво наперво вам надо открыть визу для проживания в Германии, для этого позвоните в посольство, вам там всё расскажут, какие документы собирать. Потом после оформления и переезда уже в Германии всё не сложно, стать на учёт и т. д.
|
Ну смысл то *, что при восьмом параграфе * тоже работать можно...
|
не понятно, мне сказали, что никаких проблем нет. если маня примут на работу и покажут , что я у них живу???
|
и если мой муж откроет там свое дело и т.д. , я ведь легально нахожусь в евросоюзе.
|
может эта виза нужна после 3 месяцев? в каком посольстве открывать визу, я ведь и так приеду покарте???? запуталась какаето каша
|
********dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html * * *§ 28 Familiennachzug zu Deutschen. В пункте1) Die Aufenthaltserlaubnis ist dem auslandischen
1. Ehegatten eines Deutschen, - Вид на жительство выдается иностраному супругу гражданина Германии.А в предложении 3 этого абзаца стоит следующее пояснение: Sie soll in der Regel abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 in den Fallen des Satzes 1 Nr.1 erteilt werden. Т.е. Она (в смысле виза на воссоединие, вид на жительство) должна как правило выдаваться независимо от § 5 Абз. 1 №1 в случаях предложения 1 *- иностранный супруг к немецкой супруге). § 5 Абз. 1 №1 - это необходимость "полностью обеспечить себя и своего иностранного супруга":§ 5 Allgemeine Erteilungsvoraussetzungen (1) Die Erteilung eines Aufenthaltstitels setzt in der Regel voraus, dass 1. der Lebensunterhalt gesichert ist... Что это значит *"soll in der Regel" - если читать по-русски значит - мы можем выдать визу на воссоединение без учета дохода вашей жены, НО не обязаны! Т.е. все на усмотрение того чиновника, который будет вам визу выдавать, они могут или проверить доходы вашей супруги, или ваши шансы на интеграцию, т.е. как скоро вы сможете работу в германии найти.Т.е *с 1 января 2008 в законе появились эти дополнение - что теперь и для граждан германии могут проверить его материальне состояние на вопрос возможности содержать своего иностранного супруга. |
Да, легально вы естественно находитесь, но вы не гражданка Евросоюза, пока Украина не в Евросоюза, а карта у вас только на ПМЖ в Греции. Вы въезжать можете в любую страну но на 3 месяца, потом *вы должны выехать иначе будет нарушение паспортного режима. Я только что через всё это прошла. мне тоже некоторые говорили, что не надо ничего... а потом как переехали пришлось возвращаться и открывать визу, хорошо было где остановиться в Афинах)))) Не делайте ошибок и лишних проблем как я, просто позвоните в посольство и они вам всё расскажут.
|
- Вид на жительство выдается иностраному супругу гражданина Германии
|
мой муж не гражданин Германии, *а гражданин Греции
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT. |