![]() |
1.
...но я ещё в самом расцвете...! Лидия Шпехт Уходят годы, но покоя нет, Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится зима, Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодостъ, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери! Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить, Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. |
Быть можно молодой и в пятьдесят,
А можно жить и в двадцать, как старуха... Эльвира Тиссен (Моор)(Y) |
Сегодня- День Mедиков в России.
А в Германии из "наших" медиков кто-нибудь его празднует?:-D |
Смешно, но каждый раз когда иду на выборы, вспоминаю *ШПИКАЧКИ.
********* А у нас апельсины на выборах продавали. Мы тогда возле урн с салютом стояли, а в переыве в очереди за апельсинами. А одноклассница свою маму спросила:" мы на выборы за апельсинами ходим, а в Москве зачем-за бананами?" |
Да, Ирина, сегодня нам смешно вспоминать те советские "всеобщие добровольные" выборы. На тех выбораы участвовало всегда 99% *из *всего списка избирателей, 98,8-99,0% голосовали за "выдвинутого" депутата. Как выдвигались кандидаты. В 1990 в Омске проводили выборы в местные советы. Я тогда работал зам. директора домостроительного комбината. По каким то причинам мне нужно было в Ленинский Исполком. Парторг поехал со мной, сказав, что ему нужно в Райком и чтобы я его, как я освобожусь, там забрал. По дороге он мне говорит: "Нашему комбинату оказали высокое доверие, мы можен выдвинуть кандидата в раённый исполнительный совет". Я его спросил, кто им будет? Он говорит: "должна быть женщина, рабочая и комсомолка". Под эту "сетъ" подошла лишь крановщица Олга, она и стала депутатом раённого совета. Про эти "праздничные" продажи в избирательном участки. Многие вставали рано утром, чтобы чего-нибудь вкусненького "выголосовать"
|
Многие вставали рано утром, чтобы чего-нибудь вкусненького "выголосовать"
A нас в Германии уже, пожалуй, ничем не удивишь: всего в магазинах полно, были бы деньги. |-) Вдруг подумалось. вот если бы здесь на выборах за явку деньги давали, тогда, пожалуй, явка была бы 100% :-D |
На этих выборах мы с урной ездили по квартирам к больным и тем, которые не пришли "голосовать", уговаривали их, показывали, где крестик поставить. Около 23 часов было ещё много "неотоваренных" бюлетеней. Я отличился на 10 минут, прихожу, а директор улыбается и говорит:"Все проголосовали", понятно, если за это время в изб.участок никто не заходил, как прошло голосование. Просто, пришло время докладыват в Райком и "обмыть" успешные выборы. Выборы в 1980г.Я работал зам. директора на Авторемонтном заводе -1. Один из моих водителей( многодетный) (Головачёв) *отказался идти на голосование. Подключился Октябрский Райком, директора Разумникова отправили к нему на квартиру. Головачёв требовал квартиру(жили 7 членов семьи в 2-х ком. кв). Райком связался с Райсколкомом и вырешили ему квартиру. Так проводились "всеобщие добровольные" выборы. Главное вовремя рапортовать и доложить--98,8% проголосовали "за".
|
Каждый вспоминает своё,по поводу выборов и праздников вообще..Про выборы,что помню я,в то время я была ещё молода.Вспоминаю,что было хорошо,и танцы под гармонь и эти же пресловутые апельсины ,маленький праздник ,но был.. В начальствах мы не ходили *и всех этих подробностей Слава Богу не знали.Я хочу всё таки спросить Давида,почему он тогда обо всём этом молчал,что творится в верхах,ведь знал,что всё нечестно и так далее.Значит тоже понимал,что надо подстраиваться под систему,во благо себя и своей семьи ну и конечно зарплаты...И за это не осуждаю Давида как человека,всё понятно ,выживал и молчал...А тут сразу всё "неожиданно "вспомнилось..Я думаю ,что всё таки Давид ,вы там неплохо жили ,благодаря своему смирению и покорности системе и ещё наверное на этом неплохо зарабатывали.
|
Интересно, какая квартира была у "зам. директора домостроительного комбината"?
Для справки: Мы с мужем (инженер и учительница) с двумя сыновьями 10 лет жили в 1-комнатной квартире.(sr) |
Да, по домам с урной и мне пару раз "посчастливилось" по квартирам прогуляться. *Один раз какие-то выборы были, а потом еще реферндум. У нас выборы "обслуживали" педагоги т.е. учителя и воспитатели. Те что постарше "на буквах" сидели, а молодые урну в руки и вперед. А за пару недель до выборов по тому же участку пробежаться "билеты" на выборы разнести и поинтересоваться у кого какие жалобы или просьбы.
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT. |