Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

Бестолочь 06.10.2011 06:34

ответила другу Вольдемар Бетц
Woldemar Betz, bin mit Ihnen voll einverstanden(Y) (Y) (Y) *
Genau solche Gedanken hatte ich auch

Tatch 06.10.2011 06:37

Вы правы, Вольдемар. Слишком много его постов прочитано, чтобы иметь, хотя бы малейшую возможность ему верить. Увы..... ПУСТь ЕГО ПЫТАЮТСЯ
ПОНИМАТь ЖЕЛАЮЩИЕ - Я НЕТ!

Eva 06.10.2011 06:51

Есть у меня диплом (защита 1,0), просто я пока учился
Володенька,я,конечно же,верю и в эту вашу сказку!Как и в сказку о вашей жене-враче...Которую,однажды написав,вы вскоре забыли....и писали уже совсем другие сказки...В вашу сказку о том,что в немецком уни вы на английском языке обучались и немецкий вам не нужен я,конечно,тоже верю....Я ж за 20 лет в Германии не знаю,что такое уни....Вы замечательный сказочник,Володя....

Eva 06.10.2011 06:59

Всё, что пишет здесь Зенг, не типично для здорового,образованного ( с образованием в крайнем случае) отца семейства
В самую точку,Вольдемар!!!В.Зенг просто очень любит народ провоцировать-видимо,без этого не уснёт.Понятно,что никакого немецкого диплома у него нет,вот его "жаба" и душит,что он не удел оказался.Кто его читает не один год,знает,что у него что ни день,то новая "правдивая"история.

ANONIMIST 06.10.2011 07:19

Елена Берген, в ваших фантазиях вы еще дойдете до того, что я работаю. И откуда вам знать про Универ?

nonamer 06.10.2011 07:20

у Владимира Зенга специальная миссия, он отстаивает германию, от наплыва переселенцев.') *видимо он очень одержим идеей, если в пользу своего участия в подобных форумах, отказался от должности, с доходом в 60 тыс евро.

nonamer 06.10.2011 07:20

у Владимира Зенга специальная миссия, он отстаивает германию, от наплыва переселенцев.') *видимо он очень одержим идеей, если в пользу своего участия в подобных форумах, отказался от должности, с доходом в 60 тыс евро.

ANONIMIST 06.10.2011 07:26

Тезка Бетц, а что должен делать отец семества? Кидать кирпичи, чтобы через три года заработать ревматизм?
Не ставьте работу во главу угла, это работа и не больше. И в Германии не является трагедией, если кто-то не работает. Сколько случаев, когда честных работяг, 30 лет отпахавших на предприятии, вышвыривали с оного за 3 дня?

Eva 06.10.2011 07:33

Я имел в виду, что унизительно учителю или инженеру работать дворником или мыть туалеты, но именно этого от нас ожидают местные. И хоть мы считаем себя немцами, но для местных мы не родня, и соответственно они с нами поступают. Много ли российских немцев в политике или на руководящих должностях в концернах? Я таких не знаю.
А учителю в своей родной стране с дипломом,в этой же родной стране полученным,работать продавцом на рынке или уборщицей в банке,не стыдно?Именно этим занимаются в России многие мои бывшие коллеги,т.к. на зарплату учителя не прожить.И вопрос-брать или нет такую работу-перед ними не стоит,т.к. в России,если вам,Володя,не известно,соцпомощи нет как таковой.Теперь хотелось бы прояснить ваш очередной пассаж-КАК поступают с нами немцы и ЧТО они от нас ожидают?Не думаю,что они вообще заморачиваются на каких-либо ожиданиях,тем более,ожидая чего-то от посторонних и неизвестных им людей.Или,может,в Союзе по-другому было?Напомните,кто чего-то ожидал от вас,кроме,возможно,ваших родителей.Может,соседи ваши за вас "оченно"радели....?Или,может,государство,дипло мы которого во всём цивилизованном мире не подтверждают?К примеру,моей семье никто не мешал,что мы сами хотели,то и имеем.Правда,на диване вот полежать можем только последние годы,до этого времени не было.Российские немцы есть и на руководящих должностях и в политике.Вы их,конечно,знать не можете,т.к. в очереди за соцпомощью их нет,и в круг ваших друзей и знакомых они тоже не входят,т.к.у них совершенно иное,диаметрально противоположное вашему,мировозрение.Конечно,их ещё не так много,т.к.приехали люди сюда 25-20-15 лет назад.Это ещё очень не большой срок.Наша молодёжь,кот.уже родилась , выросла и вычилась в Германии,работает во всех областях,ничем не отличается от местных

Matrica 06.10.2011 07:34

Владимир Зенг:... а что должен делать отец семества? Кидать кирпичи, чтобы через три года заработать ревматизм?
В первую очередь быть примером Вашим детям, Владимир...Здесь есть неплохая поговорка: Der Apfel fallt nicht weit vom Stamm...Хотя мне тоже не верится, что Вы уже на протяжении 10 лет можите Германию "водить за нос"...

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.