![]() |
Владимир З, а нужно ли доказывать это? каждый мог на себе убедиться.
-------------------------------------------------------------------------- В чем? Одни уверены, что Бог есть, другие - что его нет. Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет, но с другой стороны еще очень много неизученного. Но отталкиваться от священных книг как исходного пункта в познании Бога - ИМХО неправильно. Ведь книги-то людьми написаны. |
Вот примерно то же самое будет с теми кто не послушает Бога..... и накажет себя сам!!!!
------------------------------------------------------------------------------------- Ирина, а как распознать, кто с вами говорит? Видения и голоса - это вообще-то повод для обращения к психиатру. Я уже давал ссылку, дам еще раз: ***********.youtube.com/watch?v=WShvk1BWk7s Зубной врач-еврей нашел надпись на зубах гоя на иврите. Что бы это могло означать? Может, вы сможете растолковать послание? |
Современный уровень науки позволяет утверждать, что Бога нет........ *:-D :-D :-D
|
Ой как жаль сейчас время нет отвечать..... *в воскресенье обязательно по дисскутируем Владимир!!!!!!!!!!! *А вы пока обоснуйте "научно" не сущестование Бога! Вот только не надо отвечать так: а вы сначала докажите научно что Бог есть!- Владимир с "наукой"-это ваш аргумент.... так что не будьте пожалуйста голословны!!! Для меня авторитет Библия-я её и цитирую! Мне очень интересно, на чём основываются ваши "аргументы" !
|
У меня нет в воскресенье времени.
В науке все, существование чего не доказано, считается несуществующим или по крайней мере гипотезой, а улики - это не доказательства. Я слышал историю про медсестру, за которой гнался немец с автоматом, стрелял и ни разу не попал, а она выстрелила в него из пистолета практически не глядя и убила наповал. Божий знак? Возможно, но доказать это невозможно, можно только верить. Или просто стрелок - мазила? Это тоже имеет место быть. Второе можно объяснить логически, первое логике не поддается. |
Скажите, уважаемая Инна, Библия - следует ли понимать ее буквально, или это сборник аллегорий?
|
У меня есть одна история, которую я бы хотела Вам поведать. Много лет назад я переписывалась с одной русской женщиной (которая была угнана в Германию и осталась, выйдя замуж, здесь в Германии). Она хлопотала об одной русской женщине (по просьбе немецких бауров). Эта женщина-Мария вернулась после войны в Россию. Много лет спустя её бывшие баура (район Мюнстера) *разыскали и пригласили к себе в гости. Первый раз Мария поехала одна и вернулась (с её слов, с четырьмя большими сумками вещей и деньгами на дом в *Росссии). Мария очень верующий человек. Называла свою веру еговистской (в моем понимании это что-то другое, чем иегова). К слову сказать она даже отсидела в советской тюрьме за свою веру. Судьба у этой женщины очень тяжелой была. Мария купила себе дом не в России, а на границе Киргизии и Казахстана. Ко мне же обратились, чтобы я ей помогала в приобретении билетов и отправке, по гостевой, в Германию. Все это происходило в конце 80-х годов
Второй раз поездка была уже с сыном. Сын не работал, но делал успехи в этой же церкви или приходе (затрудняюсь). В это лето баур (молодой хозяин, ровесник Марии) решил строить- элеватор (так я поняла из рассказа Марии). Строительство шло на какой-то высоте. Сын Марии помогал этому бауру (как было обещано за деньги). И вот хозяин, во время строительства, сорвался, упал на что-то острое и умер ( его не успели спасти). *И я слышу от Марии, страшно верующего человека "Он был заколот, как свинья. Из него столько крови вытекло" И в дальнейшем сожаление о том, что в этот раз им не так много дали, а главное забыли дать швейную машинку, которую ранее обещали. После этого она мне сказала "Мой Бог спас моего сына" Больше эту женщину не приглашали в Германии, да и некому было, т.к. хозяина не было (тот кто хотел ей помочь и исправить ошибки старые), а его детям это было не к чему. Хотя Мария еще длительное время беспокоила мою знакомую Нину Павловну с просьбой, чтобы бауры сделали ей приглашение. В этой женщине я увидела два разных человека- один *верующий благодарный и разбрасывающий светлые зерна (это ей слова), ждущий всходов. А другой человек? Преследующий только собственные интересы и совершенно не сострадающий. Прикрывающийся "своим Богом" После встречи с этой верующей женщиной у меня осталось больше вопросов, чем ответов на мои вопросы. И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим |
И так происходит очень часто. -встречаешь человека одного, а расстаешься совсем с другим
Нина, мне кажется, это происходит оттого, что, пока не знаешь человека, то строишь иллюзии на его счёт. Конечно же, положительные, ведь вера в доброе и светлое в нас заложена родителями с детства. И чем больше узнаёшь о своём новом знакомстве, о его делах и поступках, тем больше иллюзия рассеивается. Хотя не во всех случаях. Иногда наоборот: человек, на первый взгляд нам "не показавшийся", может открыться вполне порядочным |
Владимир вас это действительно интересует???? *
"Библия содержит множество мест написанных притчами и аллегориями, ... или моральный закон в Библии истиннен в своем буквальном смысле, ..." __________________________________________________ __________________________________________ Ну если мы уже говорим о Библии..... *тогда ещё пару фактов..... "> Библия является самой издаваемой в мире книгой. Ежедневный тираж Библии составляет 32876 экземпляров, то есть каждую секунду в мире печатается одна Библия. *> Библия – самая переводимая в мире книга. Она переведена на 2036 языков и наречий. *> Библия – самая популярная в мире книга. В истории литературы было немало произведений, которые становились мировыми бестселлерами, интерес к которым держался годами. Но проходило время, и интерес к ним пропадал. А Библия без всякой рекламы пользуется популярностью на протяжении почти 2000 лет, являясь на сегодня бестселлером № 1. *> Библия – самая доступная для понимания книга для людей с любым уровнем образования. Сегодня нет другой такой книги, которую бы с одинаковым интересом читали и малограмотная сельская жительница, и столичный академик. Библию можно читать и понимать без специальной подготовки. А попробуйте, не имея специального образования, почитать труды по химии или физике, разобраться в тонкостях поэзии, не запутаться в череде событий, изложенных в исторических хрониках и летописях! *> Библия держит рекорд по продолжительности ее создания. Книги, составляющие Библию, писались с XV века до Р.Х. по 1 век по Р.Х., т.е. на протяжении 1600 лет! *> Библия – единственная книга в мире, созданная коллективом авторов, которые ни в чем не противоречат друг другу, хотя большинство из них не были знакомы друг с другом и жили в разное время. Среди писателей Библии – цари (Соломон, Давид), пастух (Амос), врач (Лука), рыбаки (Петр и Иоанн), пророки (Моисей, Исаия, Даниил), полководец (Иисус Навин) и т.д. – всего 40 авторов. Они жили в разное время, имели разное образование и социальное положение, принадлежали к разным национальностям и культурам. Но мировоззрение всех этих людей отличается поразительным единством, их писания не только не противоречат друг другу, но органично дополняют друг друга, помогая читателю составить глубокое и цельное представление о мире и истории, природе и человеке, о жизни и смерти, о Творце и Его воле относительно творения. |
> Библия является самой дорогой книгой.
Самая большая сумма, когда-либо уплаченная за рукопись, была отдана за Синайский кодекс – один из древнейших списков Библии. Это сокровище, принадлежавшее русской императорской семье, было продано советским правительством Великобритании в 1923 году за 510 000 долларов! (Вырученные средства были потрачены на продовольствие). Почти так же оценивают специалисты Острожскую Библию русского первопечатника Ивана Федорова и латинскую Вульгату немецкого первопечатника Иоанна Гуттенберга. *> Библия – самая преследуемая книга. Несмотря на огромный спрос и почитание, Библия является и самой преследуемой в мире. История не знает примеров, чтобы на протяжении 2000 лет против какой бы то ни было книги издавалось столько законов, нарушителей которых карали бы смертью. Пытаясь сдержать распространение христианства, римский император Диоклетиан в 303 году по Р.Х. приказал предавать смерти всех, кто читал и хранил у себя книги Священного Писания. Немногим отличались от взглядов кесаря-язычника идеологические построения лидеров Великой французской революции. Правительство Французской республики, провозглашавшее царство разума, объявило войну «религиозным суевериям», и в 1793 году издало постановление о сожжении всех Библий, какие только будут найдены в государстве, и об изгнании и даже казни их владельцев, которые не пожелают отречься от веры в Бога. Указ действовал четыре года, но в 1797-м правительство было вынуждено отменить его в связи с тем, что нравственный упадок в обществе достиг невероятных масштабов. В гитлеровской Германии и в СССР были запрещены многие книги, за их хранение, распространение и чтение преследовали. Книги конфисковывали и уничтожали, авторов арестовывали и казнили. Но пали тоталитарные режимы, и рухнули все запреты. Парадокс же гонений на Библию состоит в том, что запрещали ее не только противники христианства, но и сама официальная христианская церковь! Например, Тулузский собор 1229 года запретил под страхом смерти читать Библию светским лицам. А еще через пять лет, в 1244 году, Терраконский собор запретил читать Библию и священнослужителям! Типичный для того времени пример: по приказу одного католического епископа уничтожается в пламени костра целый тираж Библий из опасения, что, попади эта книга к простому народу, люди бы обнаружили, что официальная церковь отступает от Слова Божьего. И тогда церковь лишилась бы своей безраздельной и неправедной власти над народом, как, впрочем, это и случилось в эпоху реформации. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT. |