![]() |
"Как вы можете Эдуард так говорить о всём
народе русском,казахском,узбекском и т.д.," Лидия, а где вы это прочитали?(dt) |
Лидия и Сергей! а кто говорит о народе?причем тут народ и тюраны?мы говорим о правителях этих стран т.е. КПСС с ихней несправидливой политикой по отношению к нашему народу. а с народом мы всегда уживались были конечно исключения но это от скудности ума
|
но сейчас часто слышу от местных(Вначале я наверное не хотела слышать)(А у меня большой круг знакомых из числа местных),"ЗАЧЕМ ВЫ ПРИЕХАЛИ?"Им начинаешь говорить,что мы немцы и вернулись на нашу Родину,так у некоторых глаза ,что твои 5 копеек.
Интересно, меня за 19 лет в Германии ещё не один немец не спросил, почему я приехала. Да,и там мы не дома и здесь нам стараются внушить,что мы и здесь не дома. самое смешное, что только здесь на однокласниках мне стараются внушить, что я не дома. В реальной жизни такого ещё не было. |
а если и спросит, в этом я ничего негативного не вижу..Хотят узнать причину, что нас заставило уехать? Все прекрасно знают, что это не простой шаг.. И я могу иметь на своё мнение, устроит мой ответ тому, кто задал мне этот вопрос, меня не волнует- пусть будет это его проблемами.:-) И развивать мысль при этом, что нас не хотят, потому что такие вопросы ставят нам местные- глупо! Одни от любопытства, другие от интереса к истории и т. д. и т. п.:-D
|
ЧТО НЕ ХЛЕБОМ ЕДИННЫМ СЫТ ЧЕЛОВЕК а настольги конечно есть у всех ведь том прошла наша юность
У многих, и у меня тоже, всё как рукой сняло, после посещения прошлым летом места где прошла моя молодость. |
Я прочитала много высказываний Эдуарда, сложилось
впичатление,что вы в своих мыслях очень агресивно настроены и вы не хотите понять,что Родиной люди называют ту страну,где родился человек.Я родилась в Киргизии,росла в Казахстане.Моя дочь родилась в Казахстане, сын здесь. Так где наша Родина.?Простите если, что не так написала.(md) |
Лидия, тема то другая..зачем в ыприехали в Германию..а родиной волен человек назвать ту страну или то место, которую он посчитает нужным и здесь не может быть однозначного ответа.
|
Вы знаете я тоже однажды пыталась объяснить,что мы немцы,и не простому человеку,а референту-педагогу,но не смогла.Ответ был таков-раз родились в России значит русские и немцами быть не можете.Если так считают люди с образованием,то что говорить о простых людях
Извините прочитал это и смешно стало.Сразу скажу своё мнение это чистая ложь!!!!Не знаю какому вы педагогу и что вы обьяснялиНо я не верю в это.Немцы очень многие уезжают и в Америку и в Канаду и в Англию.И они меньше всего обеспокоены кто их назовёт и как .Они просто живут .У нас недавно вернулась семья из Англии.И очень хорошо себя чувствуют.Они везде себя чувствуют НЕМЦАМИ.И никто им не пытается внушить чувство стыда.Сколько живу здесь ни у слышал плохого слова в свою сторону.А когда рассказываешь им про нашу ту жизнь искренне сочуствуют и всячески пытаются помоч и с бумагами и советами.Может действительно как вы к людям так и к вам. |
Русскими нас никто кроме бывших соотечественников не называет.Я думаю что проблемма Людей которым здесь плохо в них самих.
Хорошо сказано(Y) Это проблема самих людей..язык не хотят учить, материально насытятся и оказывается это ещё не всё! И начинается приступ настальгии и Германия становится плохой и люди то здесь какие то не такие, и берёзки то здесь не берёзки, трава не зелёная и цветы не пахнут.. |
Моя РОДИНА там - где мои родители, дети и внуки. Где я свободно себя чувствую, где мне хорошо!!!!!!
|
Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT. |