![]() |
"А что мы познали Его,узнаём из того,
что соблюдали Его заповеди" (1 Иоан.2,3) Как только человек знакомится с Иисусом и вручает себя Ему,в его жизни происходит перемена.Теперь он стал причастным божественной природе,и теперь его желание - исполнять волю Господа.Он смотрит на Него и знакомится с чертами Его жизни на земле. Жизнь Господа в этом мире была ознаменована послушанием.Он пришёл со словами:"Вот,иду ... исполнить волю Твою,Боже"(Евр.10,7); и о Нём сказано,что Он был "послушным даже до смерти, и смерти крестной"(Фил.2,8). Согласно 1.Петр.1,2 мы избраны "к послушанию ... Иисуса Христа".Это не рабское послушание,так как о Господе написано:"Я желаю исплонить волб Твою,Боже мой,и закон Твой - у меня в сердце"(Рс.40,8(39,9));а поскольку мы причастны божественной жизни и имеем Святого Духа,то также и наша радость - подражать Ему в этом. Когда Савл из Тарса испытал это преобразование на пути в Дамаск,он спросил подобным образом:"Господи!что мне делать?"(Д.ап.22,10); а когда он рассказал царю Агриппе о своём обращении,он упоминает также поручение,которое дал ему Господь,и добавляет:"Поэтому ... я не воспротивился небесному видению"(гл.26,19). Если мы зовёмся теперь "послушными детьми"(1Петр.1,14),то хорошо делаем,вновь и вновь испытывая самих себя,насколько видно в нас это.Сколько своеволия часто проявляется у вас!С глубоким стыдом мы вынуждены признать это.Только исследуя Его волю,мы вступаем на путь послушания. |
"Но омылись,но освятились,но оправдались именем
Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1.Кор.6,11) В Англии господин Н. имел верующую жену,но сам ничего не хотел слышать о божественных вещах.Его жене пришлось много пострадать от него.Когда он заболел,и врачи не скрыли того,что *он быстро идёт навстречу смерти,мысль об этом сделала его почти безумным,но он ничего не хотел слышать о смерти. Однажды он ходил с топором взад и вперёд по комнате,угрожая избить каждого,кто посмеет говорить с ним о смерти и спасении его души. Тут постучали,и в комнату вошёл христианин,господин С.Он сразу начал говорить с господином Н. о возможности его скорой смерти и о его встрече с Богом.Тот слушал без возражений.Топор он поставил за дверь.Посетитель не оставил его без надежды для его души. И действительно.Свет Бога упал в тёмное сердце.Человек,который хотел уложить ударом каждого,кто будет говорить с ним о Боге и вечности,пришёл к вере во имя Господа Иисуса.Он свидетельствовал о том,что нашёл в крови Иисуса прощение и мир и говорил о своём скором уходе домой.Его желанием было,чтобы у его гроба всем его знакомым, - ещё живущим в своих грехах, - проповедали Евангелие об Иисусе.Господин С.говорил у его гроба на 1.Кор.6,9-11.Во время чтения стиха 11 он указал на кончину усопшего,который нашёл мир в крови Иисуса. |
"Он речёт, - и восстаёт бурный ветер и высоко поднимает
волны его:восходят до небес,нисходят до бездны; душа их истаеавает в бедствии" (Пс.107(106),25.26) Одна пожилая супружеская чета,жившая в небольшом городке на морском побережье,в течение всей своей жизни никогда не интересовалась Богом и Его Словом.Своим единственным удовольствием они считали вещи этого мира.Ничто,казалось,не могло вывести обоих стариков из их равнодушия.Однако Бог имел мысли мира и в отношении этих супругов. Маленикая внучка,Маргарет,надолго приехала к дедушке с бабушкой.Она всем сердцем любила Господа Иисуса и радовалась тому,что является овечкой Его стада.С большой радостью она посещала воскресную школу и все песни,которые там учила,пела дома дедушке и бабушке. Всё снова и снова она просила их хотя бы одинединственный раз пойти с ней на библейский час.Долгое время,как дедушка,так и бабушка отказывались.Но милое дитя не успокаивалось со своими просьбами.Наконец,дедушка согласился сопровождать Маргарет на собрание,проводившееся под открытым небом.Вначале была спета прекрасная известная песня: "Иисус,души Спаситель, Дай прильнуть к Твоей груди, Среди бурь Ты - мой Хранитель, Среди волн меня веди!" Трогательная песня и последующее возвещение Слова Бога вскоре послужили непреходящим благословением старому человеку.Отныне его жизнь тоже была посвящена прославлению Бога! |
ВСЕМИРНЫЙ СЪЕЗД БЕСОВ
Сатана созвал всемирный съезд бесов: "Мы не можем помешать христианам ходить в церковь. Мы не можем удержать их от чтения Библии. И чем ближе они приближаются к Богу, тем больше мы лишаемся власти над ними. Нам нужна другая тактика: пусть они ходят в свои церкви, но мы украдём у них их время. Займём их пустяками, отвлекая их от Бога. Будем искушать их впадать в долги, чтобы им была по карману их пустая жизнь. Помешаем им проводить время с их детьми. Наполним их дома сверх меры телевизорами, видеомагнитофонами, СД-плеерами, компьютерами, займём их детей пустыми играми в интернете, наденем на них наушники с разрушающей всё и вся рокмузыкой. Вытесним все добрые фильмы и сказки для детей и заменим их на ужасные приключения страшилищ. Это ожесточит их сердце, заблокирует их разумы и разрушит их единство со Христом. Разложим на самых видных местах перед их глазами журналы и газеты с развращающими их умы перверзными картинками. Пусть мужья развращаются увидев в журналах и по телевизору тощих моделей, поверив, что внешняя красота –это самое главное, и они будут разочаровываться своими жёнами. А те будут всё своё свободное время худеть...и не достигнув цели этой, будут впадать в депрессии. И взаимопонимание между мужем и женой будет разрушено...что быстро разрушит их семьи! И будем бомбардировать их разумы только негативными новостями 24 часа в сутки. Пусть везде им бросаются в глаза рекламы, каталоги услуг и ложных надежд. Отвлечём их Санта-Клаусом, чтобы они не учили своих детей истинному значению Рождества. Дадим им пасхального кролика, чтобы они не говорили о Его воскресении и власти над грехом и смертью. Пусть даже отдыхая, они доходят до крайности. Сделаем так, чтобы они были слишком заняты, чтобы поехать на природу и полюбоваться Божьим творением. Вместо этого привяжем их к "Одноклассникам", где они соберутся на форуме и будут по нескольку часов в день спорить, спорить, спорить, подпитывая свою гордыню, которая так противна Богу и от которой Он старается их защитить, как от страшного греха, ведущего их в погибель. Пусть они потеряют чувство меры во времени, которое можно было бы посвятить действительной пользе... Пусть они вместо духовного общения погрязнут в грязных сплетнях, раздорах и слухах, чтобы постоянно смущались их души... И они начнут полностью полагаться только на себя самих, отвергая все Святые авторитеты, не признавая даже само Слово Бога:"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." И бесы единогласно приняли этот план сатаны, и с радостью отправились на своё задание, уводя христиан всё дальше и дальше от Бога. Остановитесь, люди ! Посмотрите на себя со стороны ! Задумайтесь, не помогаете ли вы лично этому ужасному плану сатаны ?! |
"Итак,молите Господина жатвы,чтобы выслал
делателей на жатву Свою" (Матф.9,38) Эта молитва была тогда необходимой,так как Господь говорит Своим ученикам:"Жатвы много,а делателей мало"(ст.37). Но разве сегодня - иначе?Мы вынуждены признать,что молитва о том,чтобы на труд Господа были высланы работники,возможно,ещё более необходима,чем тогда. Но ощущают ли дети Бога этот дефицит?К сожалению,многие дети Бога так заняты своими повседневными обязанностями,так "заботятся и суетятся о многом" (Лук.10,41),что совсем не чувствуют недостатка в тружениках в винограднике Господа. Но разве это здоровое,угодное Богу состояние? - Коначно,нет!Ведь каждое дитя Бога должно проявлять интерес к труду Господа и молиться за него.Даже если земная деятельность оставляет верующему мало времени,всё же его сердце может быть направлено на Господа,на распространение Евангелия и содействие делу Бога. Какое прискорбное равнодушие и холод по отношению к этим вещам часто имеются у нас!Мы должны стыдиться и каяться в этом перед Господом.Если в поместном собрании многие сердца заботятся о труде Господа и молят Его о нём,то,несомненно,Господин жатвы благосклонно примет это к сведению и проложит путь многим из Своих,чтобы выйти за "имя Господа" и служить Ему особым образом. Давайте же больше вспоминать в молитве о деле Господа,как дома,так и на собраниях! |
"Не имеем здесь постоянного града,
но ищем будущего" (Евр.13,14) Где вечная родина всех христиан? Ах,нет её здесь,на земле,среди стран! И если на север иль запад пойдёшь, Отчизну блаженства нигде не найдёшь! Не там - место счатья,где царствует грех, Где князь сего мира в цепях держит всех ... Христа отвергают,и всё лишь обман, - Не может там родины быть христиан! Не там,где вся тварь воздыхает и ждёт, Где всюду - неправда,насилия гнёт ... Где похоть и грех вместе в ногу идут - Там места святые себе не найдут! Так,где же отчизна и дом христиан?.. Ах землю оставь и к святым небесам Свой ищущий взор с упованьем возвысь ... Там - родина,счастье и вечная жизнь! В святой вышине,где Своих ждёт Отец, Готов побеждающим в жизни венец! Там - отдых от горя,борьбы и тревог; Там вручит награду за верность Сам Бог! Там нет уж ни смерти,ни слёз,ни разлук; Не слышатся вздохи,нет горестных мук! Навек долгожданная встреча святых: Знакомых и близких,друзей и родных! Польётся с восторгом искупленных песнь, Слагая хваленье и вечную честь Тому,Кто - на троне,Владыке миров, - Честь Агнцу и Сыну во веки веков! О,счастье,кто верою видит сейчас Блаженство небесное,ждущее! Осталось немного!С последней трубой Господь позовёт всех своих за собой!.. |
СПАСАЙ СВОЮ ДУШУХристос сказал: “Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?” (Мтф. 16:26) Никакой! Ради спасения душ наших Христос пошел на Голгофу. В очах Божиих только душа имеет вечную ценность, а тело временно и подлежит тлению.
И все-таки в каком жестоком плену у тела находятся души тех, кто не покаялся и не вручил себя Христу! Ради благоустройства и наживы, ради желудка и капитала человек готов работать по 20 часов в сутки, а для своей бессмертной, духовно тощей души он не находит ни одного часа. Люди, по необходимости, смотрят за опрятностью одежды, чистотой тела, красотой лица, особенно женщины, а о чистоте, здоровье и красоте своей души подумать *у них не хватает времени. Друзья мои, пробудитесь! Поразмыслите над всем этим и обратитесь ко Христу. Только ОН, И НИКТО другой, может спасти вашу душу от вечной гибели и вашу жизнь земную от жалкой, бессмысленной суеты. * * * Что важней: душа иль тело? * * * *Тело хочет есть и пить. * * * *Но, чтоб сердце наше пело, * * * *Надо душу окрылить. * * * Тело – бренная квартира, * * * *Без жильца цена ей – грош! * * * *Нет, не будет в сердце мира, * * * *Если Бога не найдешь. * * * * *Николай Водневский |
Подними меня, Господи, выше.
О друзьях я своих помолюсь. * И я знаю, меня Ты услышишь, * Когда выскажу ближнего грусть. Очень больно кому-то, тревожно, * Дай услышать сердец перестук, * С Иисусом Христом все возможно, * Не отчаивайся брат мой и друг. Знай, что кто-то тебя вспоминает, * И возносит в молитвах своих. * Знай, что кто-то тебя обнимает * Дуновеньем молений святых. Когда враг в тебя стрелами мечет, * Окунает тебя в суету, * Друг возьмет твое бремя на плечи, * И его отнесет ко Христу. * * Улыбнись, не грусти, успокойся! * Любит Бог очень сильно тебя. * Мы с тобой, твои братья и сестры, * Мы одна в Иисусе семья. * * Подними меня, Господи выше. * Знаю я, есть не мало таких. * И о них я молю, о, услыши, * Поддержи в искушеньях земных. Очень больно кому-то, тревожно, * Дай услышать сердец перестук. * С Иисусом Христом все возможно. * Не отчаивайся, милый мой друг! |
О, Великий Творец, что я есть пред Тобой,
Что Ты помнишь меня всякий час. Нет минуты одной, чтоб забыл Ты меня, Чтоб покинул меня хоть бы раз. Если трудно в пути: враг готов победить, Если сил нет бороться порой, Знаю я, Ты всегда, Ты всегда впереди И поддержишь всесильной рукой. Если вера во мне начинает слабеть И я падаю часто в борьбе. И тогда Ты, Господь мне не дашь умереть, Поспешишь Ты на помощь ко мне. Сколько раз мне грозила опасность в пути, Дух мой слабый совсем изнывал. Но Ты мне помогал, чтобы дальше идти, Все препятствия Сам устранял. Чем могу я воздать благодарность Тебе? Чем могу за любовь заплатить? Что Ты помнишь всегда и везде обо мне И желаешь меня сохранить. О, прими же, Творец, дар ничтожный Ты мой, Хочу вечно я славить Тебя. Пусть уста наполняются дивной хвалой Лишь за то, что Ты помнишь меня. |
ПРИЗЫВ
Мой друг, томящийся душою Зачем ты медлишь обратиться? В грехах ты не найдёшь покоя, Бессилен ты освободиться. Кто из людей тебе поможет, Кто облегчит твою судьбу И снять тоску с души кто может? Христос Один, поверь Ему. И если струны слабой веры Порвать успел исконный враг, О, верь, что Бог в любви без меры Дает просящим вечный благ! Он прошлое твое забудет, Простит, не будет вспоминать. Тебе легко, отрадно будет, Душой не будешь унывать. Он ждет тебя давно с любовью, Принять желает в Свой удел. Твою Он душу чистой Кровью Омоет, чтобы ты был бел. О, неужели ты посмеешь Отвергнуть Божью благодать?! Ужель захочешь жать, что сеешь, Живя в грехах, душой страдать? Приди, не медли обратиться! Верь, Он давно тебя зовет, Отбрось сомненье, ободрись! Тебе Он руку подает. И смирясь пред Ним, в признанье Скажи Ему: <<Спаситель, Бог, В грехах я гибну в раскаянье К Тебе иду, чтоб Ты помог! О, выведи из заблужденья, Дай силы жить, как хочешь Ты Чтоб мне войти в тот Край спасенья, Где нет греха, нечистоты>>. И верь, мой друг, Он не замедлит Спасти тебя, помочь в беде! С души твоей Он тяжесть снимет И приведет в чертог к Себе. |
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT. |