![]() |
До 1 апреля 1993 все назывались Aussidler mit A und B, потом усовершенствовали ,отменили бесплатный багаж, билеты ,комендатурские . Всех стали называть Шретауссидлерами интерес представляет только зачисление стажа работы . Счастливчиками стали обладателями № 4 - немцы ,№ 7 немцы не говорящие с правом пересдачи , и №8 - ненемецкие члены семьи ,практически Ауслендеры . В 1996 г пригвоздили на 2 года ,запретили самовольно менять место жительства .
Spaetaussiedler,но только до 1956 рождения и непосредственно с §4,т.е. оба родителя претендующего дожныбыть немцами по национальности.В 1956 году в СССР, проживание под коммендатурой прекратило своё существование. |
Хочу извиниться что имея не точную информацию ввела в заблуждение участников этой темы.
Дело в том, что семья о которой я писала подавали документы с 2000 года, получили приглашение на шпрахтест в течении 28 дней, сдать. Пока дошло письмо они поехали сдавать а срок уже вышел. Не сдали. Снова написали видершпрух и их признали принадлежащими к нем. национальности. Документы ушли в обработку. Сегодня им прислали приглашение. Кроме дочери которой сейчас 30 лет. |
Сложно объяснить ситуацию ,но постараюсь.
Дочь на которую не пришли документы посчитали рождённой вне брака. Хотя она законный ребёнок ! Потому, что на момент рождения муж и жена находились в разводе. Потом эти люди снова сошлись и живут вместе. Отец записал ребёнка После- 23 лет. Раньше просто не было в этом надобности. А, оказывается с 2007 года вышел в силу закон об усыновлении До -23 лет. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в таком случае! Написать Видершпрух ? Всем выехать и уже здесь обратиться к адвокату? И, сколько стоят адвокатские услуги ? Примерно. |
Санта- Барбара отдыхает! можете сначала у адвоката проиформироваться, а потом решать,насколько я знаю 100 Евро стоит первая встреча,но это в нашем городе,
|
Спасибо за совет ! Сантой Барбарой тут не пахнет !!!
Просто тогда вопрос стоял о жилье вот и пришлось обоим расторгнуть брак , ведь никто и не думал что всё так обернётся. |
Они написали, (из Германии) что понимают что она законная дочь , но в связи с новым законом с 2007 года об усыновлении , не могут разрешить ей приехать.
|
тогда только адвокат! желаю успеха!
|
У моего мужа §4 у меня §7,так что ....я могу перездать и получить четвёртый параграф ?
|
а по рождению вы немка?
|
нет я русская. Мы вместе 25 лет живём.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT. |