![]() |
Оформить ребёнку отдельный паспорт я немогу всё по той же причине . В посольсве нам сказали , что для этого неоходимо что бы имена родителей в свидетельстве о рождении ребёнка совпадали с именами родителей в Российских паспортах .
|
А свидетельство о рождении Вы получали в каком государстве и на каком языке?
|
Наш ребёнок родился в Германии .
|
Ирина, Вам видимо дюже ретивая попалась служащая, да ещё малость некомпетентная, потому как написание фамилий в разных языках разное. В латышском языке мужчинам всем приписывают в конце буквы с, в литовском аж 2 буквы, но при переводе свидетельства о рождении все фамилии и имена пишутся в русском написании. Мой коллега вообще свою фамилию настоял на английском в паспорте написать в соответствии со ЗВУЧАНИЕМ, а не повторить простое повторение! Вам обязательно нужно записаться на приём к консулу!
|
Ирина , спасибо большое за разъяснение . Наш случай относится к смешанному принципу . Наверное у нас действительно единственный выход , это изменить мужу имя в Российском паспорте на Андреас . Может быть вы мне дадите ещё одно пояснение . Я слышала , что дети рождённые в Германии и имеющие двойное гражданство , при получении немецкого паспорта при совершеннолетии , должны сделать выбор и оставить себе только одно гражданство . Насколько это правда ?
|
Нужно посмотреть в документе, что они пишут по этому вопросу. Или спросить у людей, возможно чьи-то дети уже стояли перед таким выбором
|
Ирина, вот ссылка, где обсуждается аналогичная Вашей ситуация, но там ребёнок УЖЕ гражданин Германии, НО ещё не гражданин России ********forumyuristov.ru/showthread.php?t=278, вот статья с ответами чиновника ***********.rian.ru/online/20060525/48616226.html,
вот ссылка на Закон ***********.consultant.ru/popular/civic/34_9.html |
***********.consulrussia.org/ru/citizen.html#7
|
Ирина Чихляева, в данном случае у них изменение имени, правописание здесь ни при чём.
|
Ирина Б. этот вопрос по вашей ситуации уже здесь был отвечен, почитайте с 25странички вы найдёте ответ на ваш вопрос если будут ещё вопросы обращайтесь я недавно это всё прошла.
|
Текущее время: 00:51. Часовой пояс GMT. |