Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Аркадий Дкжэса 29.01.2011 05:51

Ну как они могут дать слово, что не будет поломок у старой машины, когда даже новые ломаются. Они могут сказать, что машина была безаварийная (это должно стоять в договоре на покупку). Посмотрите еще раз внимательно, что стоит в договоре на покупку. Если есть только устное заверение, то все придется делать самим.

Гужаковская 29.01.2011 06:01

Я же написала в первом сообщении ,что в Кауффертраге стоит .В Kaufvertragе стоит что у меня есть 12 месяцев Gewerleistung ,вот и они мне объянили что это не гарантия ,а их СЛОВО,а я у вас спрашиваю что это обозначает и на что я имею право???

Ирина S 29.01.2011 06:19

<span class="Apple-style-span" style="font-family: 'Trebuchet MS', Tahoma, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 14px; color: rgb(67, 66, 66); ">Grundsatzlich ist es so, dass der Verkaufer die sogenannte Gewahrleistung zu erbringen hat. Voraussetzung hierfur ist allerdings das Vorliegen eines Mangels bei Gefahrubergang, d.h. beim Kauf des Fahrzeuges.
Wenn die Probleme am Tag des Kaufes noch nicht vorlagen, liegt auch kein Mangel vor, fur welchen der Verkaufer durch Reparatur zu haften hatte.
Die Frage der Beweislast ist klar im Gesetz geregelt (§ 476 BGB). „Zeigt sich beim Kauf vom Handler innerhalb von sechs Monaten seit Ubergabe des Autos ein Sachmangel, gilt die gesetzliche Vermutung, dass das Fahrzeug bereits bei dessen Ubergabe mangelhaft war.“
Nach diesen sechs Monaten tritt eine Beweislastumkehr ein. D.h. der Kaufer musste das Vorliegen des Mangels bei Ubergabe der Kaufsache (Gefahrubergang) beweisen.

Гужаковская 29.01.2011 06:33

Ирочка,а можно по русски мне это объяснить(F)

Аркадий Дкжэса 29.01.2011 06:47

В кратце это означает следующее: если вам продали заведомо дефектную вещь, то продавец несет ответственность. Если же дефекта не существовало или он не мог быть легко обнаружен, то ответственности продавца нету.
Ответсвенность можно возложить на продавца, если вы сможете доказать, что вам продали заведомо плохую вещь (например продавец знал, что машина была в аварии и возникший дефект следствие этой аварии).
Приблизительно так.

Гужаковская 29.01.2011 07:12

Аркадий,огромное спасибо за разъяснение,это мне может понадобиться,но пока мы ВРОДЕ БЫ договорились,что *они поставят не новую деталь,я оплачу стоимость детали ,а они работу.Ну а если что то пойдет не так,то придется брать адвоката...СПАСИБО! Я ответ получила.(F)

Аркадий Дкжэсав 29.01.2011 07:44

Я сейчас поговорил с профи в части терминалогии.
Мне разъяснили следующее: Gewahrleistung- это предписанное законом требование, которое означает, что вы покупаете (в данном случае - покупете) вещь, которая функциональна. То есть, если это машина, то она должна на момент продажи иметь 4 колеса и должна ездить, а, к примеру, не плавать или летать. Должна выполнять все функции, которые указывают, что купленная вещь именно машина, а не лодка, самолет, велосипед.

Гужаковская 29.01.2011 08:05

(Y) Аркадий,смешно,а почему у Gewerleistung есть срок,в моем случае 12 месяцев,или за этот срок машина может превратиться в верталет????

ladimir 29.01.2011 08:06

Гарантия на поддержаный автомобиль, это что машина в данный момент находится в хорошем техническом состоянии. Гарантию на поддержаный автомобиль на 1 год никто не даёт. Если дают то не на фершляйстайле, которые через определёное время могут износится. Износ запчастей может и через год и через 10 лет быть. Можно сказать что на поддержаные автомобилей нет как таковой гарантии.

ladimir 29.01.2011 08:08

Анна
может гарантия на кузов 12 месяцев?

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.