![]() |
Я ищу... в этом... мире... Себя...
Но никак... не могу... отыскать…! На осколках... седого ...дождя... Разучилась - *Любить и Прощать…! Непонятно... сейчас, что - со Мной, И какой же... дорогой... идти... Чтобы... в *Душу ...вернулся покой... Чтобы Счастье - *Своё *обрести...! Не чужие... Мечты - воплощать! Проживая... Судьбу - не свою… Просто - *Верить,Надеяться, Ждать ! И кому-то... сказать - «Я люблю…»!!! Чтобы просто... понять - «Я жива!!!» Новой... жизни...почувствовать... вкус… Может быть, не бессильны... слова... И *Я... больше... во тьму *- *Не вернусь? |
Я НЕ КОШКА У меня не девять жизней, я не кошка...
Сорвусь с обрыва вниз, и я мертва... И позабыв совсем про осторожность Лишь шаг вперёд... ну или два... Что ждёт меня, когда сорвусь с обрыва, Когда я не смогу шагнуть назад... Тогда я вспомню, как тебя любила. И вспомню твой обычно строгий взгляд, Твои слова, что с губ твоих слетали, Твои движения, твой запах, голос твой, И всё что мы друг другу не сказали, И, что, возможно, говоришь сейчас другой... Я помню всё, но только будет поздно... Я помню всё, что связано с тобой... И не успеют на глазах исчезнуть слёзы, Их принесёт тебе волной морской прибой... Ты тоже приходил сюда однажды, Но сделать этот шаг ты не сумел... Ну что ж... теперь это не важно- Ты сделал выбор свой, ты так хотел. А я терпеть устала все обиды, И я устала от своей любви к тебе. Но не устала быть весёлой, быть счастливой, Я лишь устала думать о тебе... Так может быть уйти обратно в город? Подальше от обрывов и от скал. Вернуться вновь к началам всех начал? Ведь у меня не девять жизней... я не кошка... Отсюда вывод, если и шагать... То только очень-очень осторожно, Причём не шаг вперёд, а сто назад.. |
Одинокие женщины
В жизни встречаем мы жещин. И не старых,душой молодых! Одиноких,как перст и невенчанных, И надломленных *в бедах крутых! Но в глазах и словах этой женщины Ты почувствуешь силу любви, И тот зов нерастраченной нежности И волненье горячей крови! И красивы,умны,но разборчивы, И не с каждым пойдут по судьбе, С ненадёжным они не сговорчивы, Не дадуться они их ворожбе, Они ищут единственно верного, Чтобы старость украсить вдвоём, Убегает время от женщины- Их так мало мужчин,тех- с конём! Чтоб прижаться к нему на скаку, И на жизненных кочках не падать! И, держась за мужчины руку, Обещать ему ласки-услады! И весь зов нерастраченной нежности И всю силу женской любви Отдадут одинокие женщины До последней капли крови! Руд.Зоммерфельд |
(Y)СПАСИБО,РУДОЛЬФ!!!
|
Спасибо и Вам за тёплый отзыв!(F)(L)(F)
|
Я ухожу
Я думаю, что ты меня поймешь, Когда уйду я в ночь безлунную- Делить любовь,хоть и безумную, Не стану с той,с которой ты живёшь! Да,ты здоров,красив,умён,изящен, Да и в постели ты искусен и хорош, Но ты фальшив,хотя не признаёшь, Любя ты двух,для женщины ты страшен. Я думаю-ты вовсе не поймёшь, Когда уйду я в ночь безлунную, Изведал ты мою любовь безумную И говорил себе:Теперь ты не уйдёшь! Но я ушла и не прийду уж больше, Хотя одна слезами я зальюсь, Твердя себе,что без тебя я обойдусь, Мне б только жить подальше и подольше! Руд.Зоммерфельд |
Н.Рубцов
В минуты музыки печальной Я представляю желтый плес, И голос женщины прощальный, И шум порывистых берез, И первый снег под небом серым Среди погаснувших полей, И путь без солнца, путь без веры Гонимых снегом журавлей... Давно душа блуждать устала В былой любви, в былом хмелю, Давно понять пора настала, Что слишком призраки люблю. Но все равно в жилищах зыбких — Попробуй их останови!— Перекликаясь, плачут скрипки О желтом плесе, о любви. И все равно под небом низким Я вижу явственно, до слез, И желтый плес, и голос близкий, И шум порывистых берез. Как будто вечен час прощальный, Как будто время ни при чем... В минуты музыки печальной Не говорите ни о чем. 1966 |
Надежда
Рудольф Зоммерфельд Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу,потрясённые оба!, Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в Божий мир улетев. Руд.Зоммерфельд.. |
Ну каким ты владеешь секретом ? Чем взяла ты меня и когда ?
Но с тобой и зимой я и летом, днём и ночью... Всегда и всегда. Говорят, что дней круговерть,настоящих чувств не тревожит, Говорят, будто только смерть навсегда погасить их сможет. Я не знаю последнего дня,но без громких скажу речей, Смерть, конечно,сильней меня, но любви моей не сильней ! И когда мой звоночек пробьёт, и окончу я путь земной, Знай ! Любовь моя не уйдёт, а останется тут, с тобой.... Рудольф Чурин |
Скоротечность любви
Любовь, как жизнь -столь быстротечна, Она прекрасна,но не вечна, В золе любовной будешь рыться На старость лет,чтоб не забыться. Но,вот лежишь ты,умирая, И что же?,также вспоминая, Твой нежный, первый поцелуй И ты шепнёшь:“О,Аллелуй“… И ты лежишь,недосказав, Свой новый стих не передав, Но вдохновенный и застывший лик, Любовный выражал экстаза миг... Руд.Зоммерфельд |
Наша жизнь - это поезда путь.
С отправлением и прибытием, Где нельзя изменить или что-то вернуть, Как нельзя жить всегда под прикрытием. А судьба - это длинный состав, С многочисленными вагонами. Как у книги есть множество глав - У судьбы много станций с перронами. Все вагоны полны пассажирами. Кто с билетом, кто просто так. И счастливые и не счастливые, Разбери кто тут друг, кто враг. Кто-то входит на станции "Грусть", А выходит на станции "Счастье". Поезд жизни продолжит свой путь, Сквозь годы, невзгоды, ненастье.... А однажды войдет человек, Незнакомый и встреченный где-то.... На станции "Любовь" он протянет билет, Но ты впустишь и без билета. Он бы проехал с тобой до конца, Но почему-то сойдет в неизвестность, И растворится в тумане с утра..... В тихом городе с названием "Вечность"..... Ты увидишь город "Измен", Встретишь город "Чужих трагедий", Будет город "Больших перемен" На пути, с кучей шумных соседей. Но в тревогу и в тихую гладь, Будет в жизни одна бесконечность: Ты всегда будешь всюду искать Пассажира из города "Вечность".. |
Говорят, есть НА СВЕТЕ ЛЮБОВЬ,
То ли зверь, то ли быстрая птица. Может радость дарить, может – боль, Явью быть или просто присниться. Говорят, что внезапно напав, Она ум поражает и душу. И мгновенно покой твой, украв, Вылетает, сверкая, наружу. Словно молния, словно удар, В оцепление тебя погружает. Или льется как чудный нектар, И безумием заражает… А иной раз крадется змеёй, Втихомолку: неслышно, невидно… Слишком поздно заметишь порой – Не того полюбила… обидно… Говорят – это радость и боль, Говорят – это счастье и муки, То на рану – шипящая соль, То горячие, нежные руки… Слухи разные бродят гурьбой. И взаимно себя исключают, Говорят: «ЕСТЬ НА СВЕТЕ ЛЮБОВЬ, Но не всех она привечает»… |
Расстрел.
Давно это было,но было-от этого нам не уйти: Тогда на украинской вотчине фашисты были в пути. По ходу сбирали евреев и гнали их на расстрелы Дымились по сёлам церквушки,то бишь,евреев костелы. Они никого не щадили-ни женщин,даже детей, Земля почернела от горя при виде стОльких смертей. Однажды стояла девчонка,нагая у самого рва, Солдата сразила напротив святая её красота! “Ich bin doch kein Henker-ich bin ein Soldat!“- ЗверЯм в эсэсовской форме он *швырнул автомат! Тотчас подскочили подонки и прочь его увели, Евреи,горько заплакав, глазами его провели. А дева смотрела на небо,молясь и надеясь,о Бог! Увы, он уже приготовил свой небесный чертог. И застрочил пулемёт- застонала земля, Людей невинно казнённых,принимая тела.. Заметался злой ветер от стонов и муки, В уши фашистам шипел он:“Вы ссуки!“ И тучи пригнал *и заплакало тёмное небо, Тела окропляя людей и девы прекрасное тело.... О,Дева еврейская!Спасла ли ты мир красотой? Он стал лучше с спасённой солдатской душой! Это стихотворение я написал под влиянием рассказа старика-очевидца(он наблюдал эту сцену будучи мальчишкой). Где именно на Украине я не знаю.Спросить уже нет возможности. |
Розы на рояле...
Он играл вдохновенно и ярко: Зритель плакал в зале ночном, Музыкант тоже плакал украдкой, Вспоминая печально о том, Как пронзила весточка с Волги, Утонуло там много детей, И вой матерей-сташный,долгий Кровь леденил у людей! И звучали печально аккорды И рояль стал церковный орган, Панихиду играл по тем с Волги, Чьи жизни осталися там! И вот с последним *аккордом Застыл расстрогано зал. И в память покойным на Волге Весь зал торжественно встал! За роялем рыдал музыкант, Играть он больше не мог! Представлял он себе,как та мать, Напрасно ребёночка ждёт... И жёлтые розы разлуки На рояль положила рука, В благодарность за дивные звуки- Виртуозно играл музыкант! Сочетались розы с аккордом: Прощальным,грустным гудком, Но скорбь осталась с народом, И слёзы льются ручьём.... Посвящается погибшим на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
:'( :'( :'(
|
Благодарю!(L)(F)
|
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи- И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых,что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит. |
ЗОВ ДУШИ
Алла Чоловенко О, нежный мой, не нужен мне огонь... Дыханием согрей мою ладонь... Не отпускай меня в седую ночь, Ты можешь сердцу моему помочь. Взгляни, мой взор по-детски чист и светел. Я так хочу, чтоб это ты заметил... Глаза смеются, сердце тихо плачет... Я, *как и ты, училась жить *иначе... Ждала любви на пристани разлуки, Не от того ль *мои озябли руки? Сентиментальность...вовсе не порок... А жизнь, как ДЕНЬ - такой короткий срок... Прошу - не жалости... прошу - участья, И - тихого, безоблачного счастья... И видишь, от отчаянья - не плачу... Свечу в церквушке ставлю за удачу, О снисхождении и милости молю... За всех, кого любила и люблю... Не жди того единственного дня... А отогрей вниманием меня, Пока мой Ангел кружит у дверей, Успей расслышать ЗОВ ДУШИ моей... |
Дождь! * * * * *
Хочу я рассказать о том Как плачет небо за окном Кричит и льёт с такою силой Что я, не выдержав, спросила: "О..Небо! Ты кого караешь? И в чём, ты нас всех обвиняешь? О ком так сильно слёзы льёшь? И почему ты так страдаешь?"... На что мне небо отвечало.. Пыталось я вам донести.. Что слёзы - это кровь души! И не напрасно я страдаю.. Я жить всем людям помогаю. Чтоб вы могли и есть и пить Друг друга с нежностью любить Лишь потому, что я рыдаю... Земля живёт и процветает! * * * * * *Marina Wolmann (Rempel) |
; ">
|
Доброе утро всем,кто проснулся,
* * *Всем,кто себе и другим улыбнулся. * * *Тем, кто под боком, и тем,кто вдали. * * *Доброе утро,все люди Земли! * * *Доброго дня пожелайте друг другу. * * *Вирус добра передайте по кругу. * * * Радостью всех заразите,теплом - * * * Станем для ближнего светлым лучом. * * Вечером добрым пусть день завершится. * * *Все,что задумано,пусть состоится!!! |
Как часто мы сжимаемся от боли, -
Но не от ссадин или синяков, А от другой, - куда тяжёлой боле, - Несправедливых и обидных слов. * * * * * * * * * * * * * * * * * Вдруг в сердце, распахнувшееся миру, Как первая весенняя трава, Вонзают вглубь, как шпагу иль секиру, Ужасные, жестокие слова. И сердце начинает кровоточить, И слёзы набегают на глаза, - Ведь слово может ранить больно очень, Когда хотят обидное сказать. Терпеть ту боль порой невыносимо. Но часто люди, - те, что шлют её Считают хамство проявленьем силы, Слова метая злые, как копьё. И, видя, что они достигли цели, Что злобным словом причинили боль, Ликуют оттого, что «преуспели», Неимоверно гордые собой. «Противника» поверженного топчут, Желая окончательно добить, Не понимая, что их могут тоже Когда-нибудь вот так же раздавить. Грубящие, хамящие убоги, Хотя им где-то кажется порой, Что на Олимп взлетели, словно боги, На деле оказавшись под горой. Им милосердье истинное чуждо. Им слово соучастья – звук пустой. Их не способны тронуть чьи-то нужды, Явления открытости простой. Они стыдятся чувств своих, (как странно!) Боясь сентиментальность проявить. Но если правда – то, что слово ранит, То, значит, слово может исцелить. Здоровым инвалида сделать может, Поднимет умирающих с одра. Отчаявшимся, сломленным поможет, Спасёт приговорённых от костра. Пустую жизнь наполнит ярким смыслом, Людей, досель разрозненных, сплотит. Являясь воплощеньем яркой мысли, В вопросе судьбоносном убедит. Согреет сердце в светлый час молитвы, Поможет полноценнее любить. И в самый страшный час жестокой битвы Способно этот бой остановить. Так почему же, люди, почему же, Коль всем известна сила добрых слов, Такое – столь могучее оружье – Так часто обращается во зло?! Зачем так много яда в нашей речи?! И где противоядие искать? Как лучше разрешить противоречье: Давать на зло отпор или молчать? На многое ответа я не знаю, - На всё есть лишь у Господа ответ. Но лишь одно я твёрдо понимаю, - Что лучше добрых слов лекарства нет. И потому вас умоляю, люди: Давайте больше думать о других! Давайте станем бережней, не будем На всех сливать отходы душ своих! Прошу вас: станьте мягче, не грубите! - Обида бьёт сильней, чем булава. А лучше чаще, больше говорите Хорошие, душевные слова! |
***********.youtube.com/watch?v=iH8UZOgydlM&feature=youtu.be ,,С *ДОБРЫМ УТРОМ,,
|
Снова вижу дружный круг
И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет. От них я не услышу "нет". Не посмеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: "За дружбу Вас благодарю" |
Молодость и Зрелость сели на скамейку…
Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди — одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем,крошка,незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», — Зрелость говорила: «Потому что раньше... это не ценила…» |
Любимой быть в любые времена,Должна быть женщина, должна!!!Ведь если женщина любима,Сияньем глаз она неотразима!Свет этих глаз весь мир согреет!С любой бедою справиться сумеет!И не страшны ей седина, морщины,Когда с ней рядом любящий мужчина!В её душе тогда играют нежно скрипки,И на устах очарование улыбки!Любимой быть в любые времена,Должна быть женщина, должна!!!
|
Сегодня праздник любви!
И я вам говорю! Я вас всех люблю! |
Сибирь...(L) Слова: А. Казанцев
Исп.: Александр Казанцев Прошагал сто дорог, помотала по свету судьба, На родимый порог, я вернулся теперь навсегда Три берёзки у дома, на ветке зимует снегирь. "Здравствуй, мама, и здравствуй, старуха Сибирь". Есть у каждого в сердце поверь, свой родной уголок. Заскучал вот и я по родным, по друзьям занемог. Загрустил я по синим озёрам, лесам и полям, По девчонке, которой до гроба любить обещал. Припев: Сибирь там на кедрах, снега, Обь река подо льдом в поворот Сибирь, старый город, встречает меня, в колючий мороз. Сибирь, предан я тебе, русская матушка, на века. Приезжай и поймёшь, есть в России, святая земля. По весне, куст черёмухи в май, под окошком цветёт, Ранним утром с колодца напьюсь, мама хлеб испечёт И в какой бы я не был стране и в каких городах Помню тем и горжусь, я ж с Сибири мужик – сибиряк. Припев. |
С ДНЕМ ЛЮБВИ!(L) (L) (L)
|
Мой мужчина не поет мне о любви
Серенады темной ночью под окном, Просто скажет: «Ты устала, отдохни! Я купил тебе любимое вино». Мой мужчина… он не любит ресторан, Но яичница на ужин – при свечах. И одним моим присутствием он пьян, Столько нежности всегда в его речах. Мой мужчина на внимание не скуп, Хоть и нет больших доходов у него, На обед сварить он может вкусный суп, И на диск запишет нужное кино. Мой мужчина на свиданье опоздал, Я ругалась про себя: «Вот ты каков!» Оказалось, что цветы он мне искал, Он не мог ко мне приехать без цветов. Из мужчин мне кто-то резко возразит: «Этим бабам лишь брильянты да меха!» Пусть на женщину свою он поглядит, Может, рядом совершенно с ним не та. Щедрость – вот мужчин достойная черта, Безразлично сколько денег у него, Он для женщины, которая нужна, Сможет праздник сделать просто из всего!!! |
Без боли не познать отраду рая,
Нет света, если не дана нам тьма. Мы в чудную игру с тобой играем Под кодовым названием судьба. То вверх, то вниз, то холодно, то жарко. То горечь слез, то радости глоток. Но нет для нас желаннее подарка, Чем жизни неожиданный виток. Что значит жить? Взлетать и снова падать, Бежать на зов и ошибаться вновь. Познать надежды радость, горечь, слабость, Найти и потерять свою любовь. Все испытать и все пройти сполна, Превозмогая боль или сомненье. И радоваться Той, что нам дана Альтернативой вечному забвенью. Пусть я взлечу и пусть я упаду, Но не сбегу от жизни в черный ящик. Я даже в самом сладостном аду Мечтала б стать живой и настоящей. |
Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая,
Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я? В этом зеркале овальном, что за девочка стоит? В башмачках её хрустальных ярко солнышко горит, Отражаясь сквозь окошко, светит лучик золотой, И совсем не понарошку рядом мамочка со мной... Положила мне на плечи руки нежные свои, Говорит: "Ещё не вечер... Но дождись СВОЕЙ Любви! Слёз не лей, поблекнут глазки и румянец пропадёт, Он придёт. И не из сказки. Твой единственный придёт. Пусть сегодня он далёко. Терпеливой быть учись. Не всегда бывает гладкой та дорога, наша жизнь. Лишних дум пока не думай, разболится голова. Если станет вдруг печально, вспоминай мои слова". Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая, Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я? В этом зеркале овальном, что за девушка стоит? На колечке обручальном ярко солнышко горит... Это кто со мною рядом? Неужели это он? Смотрит нежным синим взглядом. Мама, может, это сон? Нет, не сон, мне молвит мама. И теперь ты не одна. В этом зеркале отныне ВАША жизнь отражена. Вот смотри, бежит дорога, непростая колея. Как права была ты, мама. Мама, мамочка моя... Ты скажи мне, бабье лето, ничего не утая, Ты скажи мне, бабье лето, неужели это я? В этом зеркале овальном, кто со мною там стоит? На сыновних, на погонах ярко солнышко горит... Сын пришёл домой. Вернулся. Невредимый и живой. Только нету больше мамы. Мамы, мамочки со мной. Если смотришь нынче, мама, с поднебесной высоты, Если б только знала, мама, как нужна сегодня ты... Я закрасила умело прядь седых своих волос, А вчера, ты знаешь, мама, сын мне дочь свою принёс... Я взяла его малышку, только слышу сердца стук... Ах, как выронить боялась из кольца дрожащих рук! В этом зеркале овальном, ничего не утая, Бабье лето, бабье лето... Бабье лето - это я! |
(L) (Y)
|
Альбина Пшеничникова
Как научиться посмотреть судьбе в глаза, Как не упасть, когда нет сил стоять, Как перед страхом не нажать на тормоза, И если нужно жизнь за жизнь отдать Как позабыть всё то, что помнить слишком больно Как жить начать, когда ты обескровлен Как захотеть любить, когда на сердце пусто, И попытаться вновь вернуть былые чувства Как, просто закричать от счастья Поверить в чудо и душой согреться Увидеть, как проходят все ненастья И станет теплым каменное сердце Как повернуться и пойти навстречу, Тому, что уготовано судьбою Как из тернистого, *путь сделать млечным, И по нему идти вместе с тобою. А может просто перестать мечтать В реальность окунуться с головою, И наконец, самой собою стать Остановиться и сказать довольно! И заглянув, в израненную душу Осколки горя из нее извлечь Понять, что же на самом деле нужно, Чтобы от новых шрамов уберечь. |
Падала как снег на плечи,
Снегом белым обнимала - Да устала, стала ветром, Побежала над водой. Не с тобой осталась - с морем, Лед на нем не тает, держит. Ждет небрежного помора, Чтобы он остался с ним. Бьется дым больною птицей, По ресницам уголь черный - Я не этого хотела, Я хотела ветром быть, В небе плыть, лететь стрелою - Только вышло по-другому: Лед не стал прочней от шага, Разошелся подо мной. Не с тобой осталась - с морем, Дважды небо увидала: Первое в сияньи солнца, А второе - в толще вод. Поняла, да только поздно: Не вернуть мгновений счастья, Не найти покоя ветру, Не достать до звезд со дна... Зря тогда бежать решилась: Падала б как снег на плечи, Снегом белым обнимала, Да осталась бы с тобой... |
Половина жизни за спиною.
Или больше… Хорошо бы знать, Что случится через год со мною? Что я буду делать через пять? Осторожно вглядываюсь в даль я – Незаметно молодость ушла. Времени горячее дыханье Чувствует усталая душа. Кажется – короче стали ночи. Протекают медленнее дни. И чуть-чуть грустнее эти строчки – Сам себя – попробуй, обмани! Вечная трагедия природы: Все проходит в мире, все пройдет… Но как прежде месяцы и годы Будут также двигаться вперед. Под гитарный звон и звон бокалов, Скажем тост, обнимемся сильней! Все, что есть и было – было мало - Мне надежды до краев налей! Огорчайся, но не очень часто. В новый день с улыбкою иди! Ну, подумай, это же прекрасно - Половина жизни – впереди! |
Есть у русской осени, как у русской женщины
Три чудесных возраста, данные судьбой. Как любая женщина, осень переменчива, То сулит нам радости, то грозит бедой. К нам приходит девочкой озорной, беспечною, Детской бесшабашностью всех вокруг дразня. И танцует весело танцы бесконечные, А в глазах, как в зеркале, отблески огня. В октябре невестою, девушкою ласковой, Поглядит задумчиво, словно в забытьи. В царство Берендеево позовёт за сказками, И забудешь с нею ты горести свои. Осень на прощание станет зрелой женщиной, Милою, усталою женщиной простой, С ветерком кокетливой, с солнышком застенчивой. С дождиками плачущей вдовьею слезой. Как у русской осени, есть у русской женщины Три чудесных возраста , данные судьбой. Как и осень женщина часто переменчива, Но всегда загадочна, и всегда с тобой... |
« У природы нет плохой погоды …»,
Возраста плохого тоже нет. Пусть летят безжалостные годы, Ты встречай с надеждою рассвет. Вновь весна и вновь забьётся часто Сердце в ожидании любви. Будь к своей судьбе не безучастна: Счастью душу смело отвори. Молодость любовью любит грешной, В тридцать счастье делим пополам, В сорок мы прощаемся с надеждой, В пятьдесят она вернётся к нам. И расцветет мир чрез все невзгоды, И поймёшь ты, тот вбирая свет: У природы нет плохой погоды, Возраста плохого тоже нет. |
"ОСЕННИЕ МЫСЛИ"
* Растворяясь в сонном листопаде, * Птиц однообразных стая * С сентябрём прощалась на закате, * В небе бесприютном тая. * * Отшумели крыльями взлетая, * Откричали на кругу прощальном, * Родина, ни добрая - ни злая, * Помяни их словом поминальным. * * Отпусти грехи за прегрешенья, * На прощанье лоб перекрести им, * Чтоб остались на дорог скрещеньях, * Живы все молитвами твоими, * * Чтобы куст калины ночью снился, * Чтобы шум дубравы их баюкал... * Птичий клин махнул крылом и скрылся * От метели, холода и вьюги. * * Сиротливо пел осенний ветер * О прошедшем, скором и напрасном. * Ночь придёт и будет до рассвета * Плакать дождь * *от горечи неясной. |
Стих *о русской *матери.(из *реальных *событий)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 1 Собрались *ехать *за кордон, Собралась *вся *семья. И не нарадуются *все - Их *ждёт Германия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * 2 Грустна одна *старушка - мать Останется *одна. И *ехать *с сыном *ей *нельзя, Ведь русская *она. * * * * * * * * * * * * * * * * * * *3 Слезу смахнула *мать *рукой, И сына *обняла. *Сыночек,милый *мой, родной, Ну как *я без *тебя?* * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 *Не *плачь *мамуля - *обнял сын, Вся *жизнь *ведь *впереди. Устроюсь,заберу *тебя, Ты *мама *только *жди* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *5 С женой *моей *не *пропаду, Ведь *немочка *она. Уладим *быстро *все *дела, Тебя *я *заберу. * * * * * * * * * * * * * * * * * * 6 И мать *ждала - *и день и два И месяц,год *и *три. А сын *писал - *Я заберу, Мамулечка *ты *жди!* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 7 Мать *постарела *от *тоски,- Единственный *сынок. Его *лелеяла *она, Теперь *он *так *далёк. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *8 А сын *давно о том *уж *знал, А ей *сказать *не *мог. Забрать к *себе *не *сможет *он, Порядок *тут *жесток. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 9 А годы *всё *летели. Прошло *уже *и пять. И вот решил *однажды Сын к матери *слетать. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 10 Дела свои улажу * Я маму *навещу. Она так *будет *рада Когда я прилечу. * * * * * * * * * * * * * * * *11 Купил он *ей *мобильник, И в трубку *он *кричит. *Приеду *скоро *мама, Родная *только *жди* * * * * * * * * * * * * * * * * *12 И мать *ждала ,как *никогда, Да разве *ей *впервой. Увижу *сына *наконец. Прижмусь *к нему *щекой! * * * * * * * * * * * * * * * * * * *13 Истосковалась *без *него. Ночами *не *спала. Неужто *сбудется *мечта, Сын заберёт *меня? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *14 Конца *и *края *нет *делам, Ведь *их *невпроворот. Но *знает *лишь *один *господь, Как *мать *сыночка *ждёт. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *15 Разлука *очень *тяжела, Уж *не *по *силам *ей. И от *тоски *мать *вдруг *слегла, Сын * приезжай *скорей....... * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *16 Друзья *её *похоронили, Травой *могила *заросла. И *вот *однажды *сын *приехал, Уладив *наконец *дела. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 17 На *колени *встал *он *пред *могилой, И седую *голову *склонил. Плакал *и просил *прощенья, Что сыновнего *тепла *лишил. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *18 Мама.дорогая *моя *мама, Если *можешь *ты *меня *прости. Мы *с тобою *будем *вместе *дорогая. Ты моя *мамулечка *лишь жди. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *19 Если *кто имеет *ещё *маму, Если *чья-то *мать *ещё *жива. Берегите,берегите *маму, Чтоб *она *подольше *пожила!!! * * * * * * * * * * * * * * * * Автор Нина *Виль *Дортмунд * 13.09.2011 |
| Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT. |