![]() |
Мы ездили с Bescheinigung nach §15 Abs.1 nach §15 Abs.2 des Bundesvertriebenendesetzes-это и есть так называемый *Vertriebenausweis.
|
В посольстве не было никаких проблем, а в казахстане *он не нужен, виза нужна.
|
!Если я начну рассказывать о всех ньюансах ,то лучше сразу книгу писать за все 10 лет!Я уже всё получила,а всё равно захожу на страничку .И ,поверьте,они имеют право на всё!
Согласна!!! Если с нас просили деньги за хорошую погоду в Караганде, то докопаться могут до всего!!! И кстати миграционные карточки или как называют ещё "листы прибытия" если не закреплены в паспорте,то лучше самим прикрепить.а то у наших друзей так было- подали с карточкой таможеннику,а он говорит,что нет карточки и штрафанули. Деньги всем нужны8oI ,а там беспредел творится,не знаю как в других городах,но *в Караганде оборзели уже!!!! |
А если казахский паспорт просрочен,надо ли платить штраф?
|
net schtraf platit nenado.
|
nesnaju mi letaem w astanu tam takich problem net,nikomu ni4ego neplatili.
|
Если не платили-знечит везло!Мы каждый год без копейки возвращаемся!
|
А насчёт Einburgerungsurkunde я предоставила vertriebenausweis.
|
Спасибо всем за ответы!!!
|
Интервью Вице-консула Республики Казахстан во Франкфурте на Майне Алпысбаева А. К.
Здравствуйте Ахат Кумарович. В последнее время участились случаи обращения в редакцию наших соотечественников касательно вопроса выхода или утраты гражданства Республики Казахстан. Как мне пояснили, на указанные действия взимаются в консульских учреждениях Казахстана за границей разные консульские сборы. Что Вы можете по ним нам рассказать? Хороший вопрос! Если подойти более детально, то как Вы уже отметили, за указанные вопросы взимаются разные консульские сборы, а именно: по вопросу выхода из гражданства Республики Казахстан с ноября 2009 года утвержден тариф консульских сборов в размере 239 евро, а по вопросу утраты казахского гражданства, консульские сборы по непредусмотренным тарифам в размере 24 евро. Именно по ним часто случаются разногласия и недопонимания наших сограждан, которые, получая ту или иную информацию, начинают без предварительного согласования их с консульскими учреждениями, перечислять на банковский счет вышеуказанные суммы. Как, например, вместо сборов по утрате гражданства, перечисляется на консульский счет сумма в размере 239 евро для выхода из гражданства РК. Конечно, это все бьет по карманам и по семейному бюджету наших переселенцев. А возврат за не оказанные консульские действия, к большому сожалению, в соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан уплаченные консульские сборы возврату не подлежат. Об этом мы уже не раз информировали как русскоязычные, так и местные СМИ. Кроме того, данная информация находится также на нашем Интернет сайте ***.genconsul.de. Во избежание таких фактов и своевременного решения проблем, Генеральное консульство Республики Казахстан просит наших соотечественников принять данное сообщение во внимание. Сможете ли объяснить нашим читателям разницу между выходом и утратой гражданства РК? Может ли бывший гражданин РК сохранить за собой гражданства Казахстана после принятия германского гражданства? 1. Да, действительно данная ситуация требует тщательного разъяснения. С подобными вопросами очень часто обращаются наши соотечественники. В данном контексте я бы попросил наших заявителей определиться с гражданством. Зачастую наши бывшие соотечественники, получившие немецкое гражданство, доказывают свою принадлежность к гражданству Республики Казахстан, ссылаясь на регистрацию в дипломатическом представительстве или консульском учреждении РК за рубежом, то есть «консульский учет». Данный вопрос регулируется Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан. В соответствии со статьей 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» - «за гражданином Республики Казахстан не признаётся гражданство другого государства» и п.п. 5 статьи 21: «консульские учреждения регистрируют утрату гражданства Республики Казахстан: «если лицо приобрело гражданство другого государства» |
В этой связи еще раз хочу обратиться к нашим бывшим согражданам, получившим германское гражданство, а также лицам, признанным на исторической родине по статусу «позднего переселенца» с просьбой оформить соответствующие документы об утрате казахстанского гражданства. Эта процедура максимально упрощена и занимает не больше трех недель. Оформление и выдача документов об утрате осуществляется только в консульских учреждениях РК в Германии.
2. В соответствии с Законом Республики Казахстан "О гражданстве Республики Казахстан", не предусматривающем двойного гражданства, решение по выходу из гражданства РК принимается Президентом Республики Казахстан. Необходимые для выхода из гражданства Республики Казахстан документы принимаются казахстанскими дипломатическими или консульскими учреждениями за рубежом и направляются для дальнейшего рассмотрения и согласования в заинтересованные министерства и ведомства РК, а также в комиссию по вопросам гражданства при Президенте РК. Срок рассмотрения документов длится до года и более. К таким категориям относятся лица, получившие от местных ведомств по делам иностранцев гарантию на принятия гражданства ФРГ, то есть «Einburgerungzusicherung». Необходимую информацию по указанным вопросам Вы можете получить по почте или же на сайте ***.genconsul.de Спасибо за внимание. |
А мне всё таки ответили на мой запрос электронной почтой! * * * * * * * * * * Добрый день г-жа Юстутс,
Миграционная карта это документ таможни, вы можете получить его в самолете, или же перед таможенным постом на столиках они лежат свободно, можете заполнить и пройти вместе с ним таможенный контроль. С уважением, консульский отдел -- С уважением, Генеральное консульство Республики Казахстан в г.Франкфурт-на-Майне. Время работы: ежедневно с 09.00-12.00чч., кроме среды, а также празников Казахстана и Германии. В случае возникновения дополнительных вопросов по консульским действиям, просим посетить сайт Генерального консульства Республики Казахстан в г.Фракфурт-на-Майне: ***.genconsul.de Консульский округ: Гессен, Баден-Вюртенберг, Райнланд-Пфальц, Саарланд. |
В самолёте миграционные карточки уже с год не заполняют. Всё делается автоматически при прохождении паспортного контроля. По-крайней мере, когда летишь в Москву.
|
При чём тут Москва!Российскую визу можно и через бюро делать!В казахстане другие правила!И миграционные карточки *до сих пор заполняются.По крайней мере в прошлом году было так,я видела люди заполняли.Я не знала как будет с этими новшествами в этом году!Не будут же генконсульство обманывать!
|
Мужу ещё в 2008 эту карту заполнили и вложили в паспорт при прохождении паспортного контроля в аэропорту кустаная.Уже тогда так было.
|
Я вот читаю тут всё...незнаю,может что не так понимаю.Утрата каз.гражданства,ли утеря,это ЧТО???Мы вот приехали в 1993 году и почти сразу официально отказались от каз.гражданства,нам дали соответствующий документ.Справку что мы больше не являемся гражданами казахстана.Это и есть УТРАТА???Правильно я понимаю?
|
утрата когда люди приехавшие в германию не вставали на учёт в посольстве и не отказывались от казахского гражданства (как я с мамой) если вы живёте в гермии 3 года (раньше было 5лет) важе казахское граждантсво утрачивается. А так как вы уже отказались и есть документ вам больше нечего боятся и брать этот документ с собой в казахстан(если на немецком то наверное надо будет перевести на русский) и вам не надо делат на отказ или утрату так как уже сделали
|
ммм...а то так много людей пишут и всё про утрату,я уж и засомневалась,думаю может это что то другое...у меня и на русском и на немецком есть.а дети уже тут родились.интересно,я пару раз летала и не надо было этот "отказ",а теперь надо?Опять закон новый?
|
Я в понедельник брала Meldebescheinigung, так была очень удивлена, что у мужа наряду с немецким гражданством появилось и казахское гражданство! Он Spataussiedler, живёт здесь 9 лет и никогда на учёт в Казахском консульстве не становился. Спросила, откуда оно взялось. Сказали, так стоит в компьютере! Если хотите от него избавиться, принесите справку об отказе( утрате) !
|
Это почти у всех так.Когда берёшь Meldebescheinigung oder Fuhrungszeugnis, с удивлением обнаруживаешь наличие двойного гражданства.То же самое у детей.
|
Ничего удивительного,ведь когда мы сюда приехали,каждый со своим гражданством,нас зарегистрировали,дали немецкое,но ведь то,с которым приехали никуда не исчезло...Если меня спрашивают,я всегда говорю ,что имею 2 гражданства,хотя в российском посольстве не регистрировалась,уже 12 лет...
|
На прошлой неделе заказала детям персональаусвайсы,что меня удивило,что с меня требуют доказательства,что ребёнок имеет 2 гражданства,ведь в компе о родителях всё есть...,я объяснила,что мы не стоим на конс.учёте и что российские паспорта просрочены,мне сказали,что им будет достаточно,если я принесу показать с истёкшим сроком,что сейчас строго надо указывать,сколько у кого гражданств имеется...
|
А по моему здесь речь идёт о казахском гражданстве!Россия признаёт 2 гражданства.Казахстан нет!Со своими вопросами вы не туда попали!Будьте внимательны!Не делайте сами себе проблемы!
|
Российская Федерация не признаёт двойного гражданства, если только между государствами не заключен договор о взаимном признании гражданств. У РФ есть такой договор только с Р.Таджикистан. Во всех других случаях *имеется ввиду ДВА гражданства, причем, если гражданин РФ имеет также иное гражданство, то этот гражданин рассматривается для РФ ТОЛЬКО как гражданин РФ! Поэтому ВЫВОД: Россия не признаёт ни двойного (за искл. межд. договора) ни двух гражданств, только гражданство РФ.
|
Всё равно это не по теме.Люди совсем запутаются,если разговоры вести ещё и о российском .Я спорить не буду,про россию ничего не знаю.сказала так потому что у меня много знакомых с российским гражданством и с немецким они говорят что россия разрешает а некоторые делают себе это гражданство и получают рос.паспорта.модет что и изменилось.
|
Елена Валерьевна Василенко *posmotrite w gruppe Russkie w Germanii,tam est tema o rossijskom graschdanstwe.
|
Irina, Это почти у всех так.Когда берёшь Meldebescheinigung oder Fuhrungszeugnis, с удивлением обнаруживаешь наличие двойного гражданства *, und wo genau steht второе гражданство, в какой графе в мельдебешайнигунг.там рядом с немецким?
|
ни где не стоит, но так только кажется, а вы сходите в штадтамт или мельдештеле и спросите, сразу обнаружется.практически все наши соотечественники получившие или вернее унаследовавшие немецкое гражданство считают, что получив немецкое гражданство, так сказать, старое отпадает само собой, но это не так.конечно же нам не ставят во всех немецких документах двойное гражданство, но оно есть, если мы сами не шевелимся, кто для нас что то будет делать.в принципе если не ехать на бывшую родину, то кажется можно и дальше так жить.
|
как то пару лет назад, уже не помню зачем, ходила в штадамт и обнаружила, что у меня двойное гражданство была весьма удивлена:-O
|
а буквально вчера, узнала у своей хорошей знакомой, что она ещё по приезду в германию в 1997- ом году сделала утрату.
|
и ещё, например, для тех кто хотел бы сделать карьеру на государственной службе, двойное гражданство большая помеха
|
Добрый день всем! Сейчас позвонила по платному тел. во Франкфурт,( по бесплатному либо занято, либо никто трубку не снимает) сначала спросила можно ли сделать утрату РК в Каз. посольстве фо Франции (живем рядом, а до Франкфурта почти 300 км.) Ответили, что нет, нельзя. Тогда спросила термин на утрату во Франкфурте, ответили что *можно еще на апрель, но термина на визу на апрель уже нет. *Я попросила на май оба термина сразу(не ехать же нам дважды в такую даль) Ответили, что на май пока не дают термины, только месяц в месяц. Я вообще уже ничего не понимаю, как же здесь люди пишут, что у них термины в мае?
|
eto pischut pro hanover,a ne rpo franfurt.
|
kogda ja swonila wo frankfurt ja skasala 4to nam daleko echat,togda schenschina skasala dawajte ja wam sdelaju termin srasu na *utratu i na wisu,a na 069 moschete na swonit oni nebirut tam trubku,tolko na platnij i nado dolgo swonit poka oni wosmut trubku.
|
Нам зделали термин на визу 12 мая,тоже все дни заняты.Мы относимся к Мюнхену.
|
Сегодня был термин на визу и утрату в Ганновере,на все ушло 2 минуты,бумаги были все, зато на дорогу 6 часов. Сотрудники были вежливы,чего не могу сказать о земляках.
|
я очень долго не могла дозвонится до гановерского консульства и решила позвонить в берлинское, дозвонилась сразу и мне сказали звонить лучше с 14.00 до 17.00 и лучше всего в четверг
|
Ich versichere, dass alle von mir angegebenen Personalien vollstandig und korrekt sind. Mir ist bekannt, dass eine falsche oder irrefuhrende
Angabe zur Verweigerung eines Visums fuhren kann. Ich verpflichte mich das Territorium der Republik Kasachstan vor dem Ablauf des Visums zu verlassen. Mir ist bekannt, dass laut Art. 15 des Steuergesetzbuches der Republik Kasachstan vom 12. Juni 2001 die fur Erteilung eines Visums erhobene Gebuhr nicht zuruckerstattet wird; das ausgestellte Visum garantiert keine Einreise in die Republik Kasachstan und dient nicht als Grundlage fur Erstattung fur den Fall, dass bevolmachtigte Organe der Republik Kasachstan dem Halter des Visums die Einreise auf das Territorium der Republik Kasachstan verweigern. К?ні ж?не жері / Ort und Datum: _______________________________________ ?олы /Unterschrift: ______________________________________ <FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT><FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT><FONT color=#666666 size=4 face=Arial-BoldMT>Bankverbindung Anschrift <FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT><FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT><FONT color=#666666 size=1 face=ArialMT>Generalkonsulat der Republik Kasachstan Generalkonsulat der Republik Kasachstan Konto-Nr.: 0984873301 Beethovenstr. 17 BLZ: 500 800 00 60325 Frankfurt am Main Commerzbank Frankfurt am Main Tel.: 0900-54444-319 Fax: 069-97146818 Кто нибудь звонил по этому номеру Tel.: 0900-54444-319 ?это отрывок из антрага на визу и по этому тел.отвечает девушка и предлагает услуги. |
Здравствуйте Все *! У меня один вопрос ,если вы оформляли "Утрату Каз. гражданства " куда вы вписывали детей *? В анкету *и в заявление *, я имею ввиду в какую строчку , там нет отдельного пункта *? Дети до 16ти лрт . Или на них все равно надо отдельно Заявление и Анкету заполнять ?
И еще , на Визу только анкету заполнять или Заявление тоже , Заявление от руки *или есть Формуляр . |
У нас ребенку 13 лет *вписан в мой паспорт. Нам сказали заполнять и оплачивать все как на взрослого. Мы все так и зделали. В консульстве отсортировали ивзяли для ребенка только анкеты и копию свидетельства о браке.Прикрепили к моим документам. Конверт с маркой в нашем случае потребовали для мужа отдельно и для меня отдельно( справка на ребенка будет в моём)-.---- --- post ot Неля Литвиненко(Браун). * * * *Заявление на русском от руки .Анкету на немецком
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT. |