Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 23.11.2009 04:55

Hier, noch so eine Geschichte:
***********.auf-weltreise.de/rep_russ_wolga_heimat_2007.htm

Kabobel 23.11.2009 05:27

Elvira - das haben Sie sehr schon gesagt, es gefallt mir. Waren Sie dennoch zu Besuch dort und wie ist das Leben jetzt? Ich hore immer, dass es fastso ist wie in Deutschland.

валерий фид 23.11.2009 05:27

Мария Я как раз там в Семипалатинске родился в 1951году Моя бабушка Фибих(Миллер) Мария Генриховна с черимя детьми без Мужа Фибих Оскар Эдуардович( бы расстрелен в 1937в буковском раёне Сталинградцкой обл.Северо кавказским трибуналом).В 1941 была отправлена через г Гурьев в Семипалатинскую обл.Как она рассказывала Везли по Касийскому морю.Их хотели затопить но Почему то не затопили. Часто летали самолёты .В оснавном немецкие но почему то не бомбили.Это то что я знаю .Если вы знаете больше буду Вам очень бягодарен за любую информацию.

Михайличенко 23.11.2009 05:38

***********.auf-weltreise.de/rep_russ_wolga_heimat_2007.htm
Прочитала. Они счастливы, а мне их почему-то все же жаль. Ну как можно одно сравнивать с другим! Жаль, что им не удалось прижиться в Германии.

Schleicher 23.11.2009 05:41

Valeri, das gleiche hatte auch die Schwiegermutter von meiner Schwester erzahlt, die wurden aus Nordkaukasus nach sud Kas. ausgesiedelt.

Nikola 23.11.2009 07:19

Elvira Pragitzer

Waren Sie dennoch zu Besuch dort und wie ist das Lebenjetzt? Ich hore immer, dass es fast so ist wie in Deutschland.
Meinen sie Kasachstan?
Nein, zu Besuch war ich dort nicht.
Neulich, habe ich unser Haus (auf dem Foto) nicht erkannt, irgendwie traurig.
Dass es fast so, wie in Deutschland war, ist weit ubertrieben.
Aber vielleicht besser, als in anderen Regionen der UdSSR.

Viktor 23.11.2009 07:57

Ирина, Алёка с Мишуткой имеют счастья полные штаны потому что не просыхают- всё наливают и выпивают, наливают и выпивают. Типично.....! А вот как вы, друзья, думете, чему Алёнка может детей-то в школе научить? Наливать и выпивать?

Ирина Гэндэ 23.11.2009 08:05

Es ist nicht die Aufgabe jedes Einzelnen, die zu beurteilen, die sich entschlossen haben, nach Russland zuruck zukehren. Jeder sucht sich sein Schicksal selber aus, um glucklich zu sein. Es gibt viele, die nach Kanada ausgewandert sind, weil die in Deutschlandkein Fussfassen konnten. Wenn die dort glucklich sind, wieso nicht! Viele sind nach Paraguay ausgewandert. Wenn die das glucklich macht, wieso nicht! Genauso gibts Menschen, die zuruck nach Russland gekehrt sind. Wenn die dort glucklich sind, wieso nicht! Ich personlich bleibe in Deutschland, weil ich hier glucklich bin. Jeder muss fur sich selber entscheiden. Ich finds nur traurig, wenn die Familien hier schon mehrer Jahre leben und Kinder sich von Sprache und gesellschaftlichen Aktivitaten her eingelebt haben, die wieder aus diesem Lebensstandart rauszureissen und ins andere unbekannte Land zu bringen. Das finde ich herzlos!

Михайличенко 23.11.2009 08:07

всё наливают и выпивают, наливают и выпивают.
Я это тоже заметила, да не стала писать, чтобы не быть предвзятой, но эта мысль мелькнула у меня в первую очередь. :-D

Maria Kovt 23.11.2009 08:16

Валерий семья моего мужа тоже с Кавказа они жили в Краснодаре.Их везли в Семиполртинск поездом.Ноих бомбили и много людей погибло

Нина Гкамми 23.11.2009 09:54

Прочла статью и мне в глаза бросилось "vermietete Wohnung"
Эти люди пытались сидеть на двух стульях. Если бы они решились принять решение не по причине материальных затруднений, а по причине принадлежности к немецкой нации,то у них не было бы основания сдавать в аренду дом.Проще говоря они приехали и с самого первого дня начали сравнивать. С их менталитетом им легче живется в России. Ну и дай Бог им счастье. Ведь состояние счастья каждый понимает по разному. Это та категория людей, которая ехала за легкой жизнью.

Татьяна Нидэ 23.11.2009 10:05

:-PДа и ещё то , что они беседовать без водки не могут...

валерий фид 23.11.2009 17:05

Да Мария ! Не приведи госпдь перижить то , что пережили наши родители.
Хочу сказать ещё . Моей маме сейчас 83 года. Отца давно нет.Так и умер в России.Так вот мама говорит, что даже в снах не хочет там бывать. И каждёе утро я слышу как она молица и благодарит Бога, за то что она здесь в Германии.Думаю что Он нас услышал.

Nina G 23.11.2009 18:56

Посмотрите Мультфилмы - весде если не бытулка с водкой, то пиво или самогон и самогонный аппарат , ну почти весде кроме навернос Вини-пуха, наверное потому что сказка не русская.;-):-D:-D

Nina G 23.11.2009 19:51

Это же хорошо....нам например досталось, мы жили в Рудном - я была и фашисткой, и немкой, и фрицелка- дети жестокий народ если родители им помогают в этом. А предателями нас обзывали когда мы собрались уезжать наши односельчани -русские , которых было не так уж и много. Пошла встречать корову , а старик-фронтовик меня так обосрал с матами (беременную молодую женщину 21 года). Я ревела дуром когда домой пришла. в 1998 окасалось - что этот дедушка был лишон своих боенных наград и пенсии - был у фашистов надзирателем.

валерий фид 23.11.2009 19:51

Артур если люди в Россие живут все лучше и лучше я рад за них,да собственно уже наверное пора.
А насет БАМА я строил конечную точку ,это Порт Восточный. Бухта Врангель.При желании могу много рассказать.Как и кто его строил.Скажу одно Сколько там пили ,да и наверное сейча пьют.Казахстану далеко,до Бама.Я так же как вы уважаю любой выбор,если он зделан без кокого либо давления состороны.Так сказать -Позову сердца.А что у вас проблем с национальностью небыло,там может и не зннал никто что вы немец?А по поводу сравнения с прибалтикой .Так Германия примерно раза в три выше прибалтики .Думаю что лет через 10 она дагонит Грманию.Хотелось бы чтобы и Россия догнала когда нибудь прибалтику.

валерий фид 23.11.2009 19:55

Нина простите этого дедушку:. Это он от завести что не он ,а вы едите в Германию.Он то наверняка знал как здесь люди живут.

Лидия Кэйн 23.11.2009 21:13

Вчера узнала о одном событие из моего
села, где мы жили с 1957-1991 года
(вернее родители, нас скитала судьба).
Это село, где 90% были немцы, не буду
описывать каким оно было.
Так вот умерла на неделе свекровка моей
подруги там, так она 3 дня лежала мёртвая
и никто не знал т.к. сын её и сноха "не просыхают".
И это один из типичных случаев, люди деградируют,
дети предоставлены сами себе.
Село лежит в руинах, это заслуга казахов, которые
вернулись из Монголии и заняли наши места.
Но зато Назарбаев построил себе рядом зону отдыха,
где зимой производят искусственный снег, чтобы можно
было заниматься лыжным спортом.
Это село лежит в 8 км от г. Темиртау, Караганд. обл.

Лидия Кэйн 23.11.2009 21:16

Ни один возвращенец так ещё и не объявился!
Где же они? Чем занимаются?

R Z 23.11.2009 21:19

Утверждения что не было проблем из-за национальности ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖ!!!
За исключением если это тщательно скрывалось или прикрывалось партийным билетом.
Встречал я семьи которые меняли свою немецкую фамилию на русскую...но этих людишек мой разум отказывается понимать.

валерий фид 23.11.2009 22:09

Я тоже слышал что были такие которые скрывались и меняли фамилию.Но да наверное на то были везкие причины.Поэтому я им не судья.

Maria Kovt 23.11.2009 22:49

Утверждения что не было проблем из-за национальности+
Я думаю что Артур сказал правду.Он же жил в Сибири.Там все равно русские другие.

Вундер 23.11.2009 23:10

Ни один возвращенец так ещё и не объявился!
Где же они? Чем занимаются?

валерий фид 23.11.2009 23:17

Я жил у самого японского моря в Находке.Проблемы были.В поселке Козьмино жили Сосланные с украины фамилия Кеслер. но они всяческий старались отрицать что они Немцы .А сотрудники звали его Фашист

Вундер 23.11.2009 23:22

Интересно ,сколько раз надо поменять фамилию и за какими корочками можно спрятать акцент с которым говорили наши родители??? Под сомнение можно поставить что угодно.У нас тоже больших проблем небыло из -за национальности .

валерий фид 23.11.2009 23:29

.Был еще такой в Находке по фамилии Ветер.Перед самым отъездом он подошёл и пожелав мне доброго пути,признался что он немец и его фамилияWetter Просто он так называл себя чтобы было меньше проблемм

Вера и Саш 24.11.2009 00:25

Моя мама работала ветврачом в посёлке, было 3 молочно-товарных фермы, которые она обслуживала. Сейчас там живёт мой брат- фермер. Фермы нет ни одной, строения разрушены, разобраны народом по досочкам, по кирпичикам.Частное поголовье коров за 2 года с 85 голов уменьшилось до 17.Земли куплены москвичами, но не обрабатываются уже несколько лет, но пасти скот на них нельзя, косить траву на сено- нельзя. Вот люди и продают корос- кормилиц. Это со слов тех, с кем я разговаривала, когда ездила на могилы родителей. И это не лодыри, не пьяницы, они рады бы держать коров, но...

Michael Михаил Бер 24.11.2009 01:40

Наверное ждут, когда грубое слово возвращенец заменят на более приемлемое.
Клавдия "возвращенец" слово нейтральное кто, куда и от куда возвратился не важно.
А вот ваш акцент вас же и выдаёт, ничего не говоря о том куда же вы вернулись?

Виктор и Вэка 24.11.2009 02:38

Наверное мы не одного возвращенца не дождёмся, а куда возвращатся нового нечего не построили кроме останы для Назарбаева а что было развалили. По телевизору посмотриш это строят то строят а вот сколько развалили и растощили это умалчивается.

валерий фид 24.11.2009 02:50

А знаете ,недождемся и не надо.Это придаёт нам уверенности в нашей правоте(Y)

R Z 24.11.2009 03:36

Не дождёмся мы их ещё и по другой причине...к сожалению в России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош. А об интэрнете и говорить не стоит...

viktor mich 24.11.2009 03:49

ну всёровно люди то общаются с СНГ
тоже выходит на интернет
я лично общаюсь с роднёй по интернету
и с соседкой они все они живут в алма-ате

Nikola 24.11.2009 04:22

Виктор! мы говорим о возврашенцах. если бы как было тут писанно они жили богато естественно был бы и интернет и они бы могли нам ответить. но если этого нет то и живут они так-же (богато)

viktor michi 24.11.2009 04:39

ну они сразу не могут всё иметь
это не в германии что получил квартиру
а там всё уже есть только нужно договор
у нас тут соседе переписываются

Nikola 24.11.2009 04:43

Виктор! мои родственники небогато живут но все имеют интернет. я с ними каждый день разговариваю

R Z 24.11.2009 04:44

Виктор ты пишеш об АЛМА-АТЕ всётаки как не крути это бывшая столица...а ты посмотри что делается в сёлах и деревнях...К томуже я писал о России а там с этим ещё хуже...

Пётр 24.11.2009 05:02

России наличие телефона в квртире или в собственном доме по прежнему роскош.
--------------------------------------------------------------------
Роберт вы отстали от жизни Российской и на много , пик телефонизации даже в сёлах прошолся в 1996 - 98 гг. а сотовый чуть не у каждой бабули , так что ваша инфа устарела, А вот то что умение владеть компом у людей нашего возраста это может 10% владеют , даже многие живя в Германии комп не освоили.

viktor michi 24.11.2009 05:15

обидно слушать россие хуже
россия в прошлые года жила от всех
всё начальство было в россие
и все шли по одной указке
сейчас только остальные страны начели говорить на своих языках

OLGA IngilhОvd 24.11.2009 05:31

Одного возвращенца я хорошо знаю. Жена и два сына остались здесь, а он после пяти лет жизни в Германии вернулся в Казахстан. Как он там живет - не знаю. Знаю только, что два года назад у него был инфаркт, лежал в реанимации. Друзья сообщили семье и жена поехала, привезла его сюда. Здесь его прооперировали и он, поправившись, вернулся назад, в Казахстан. Не смог человек здесь привыкнуть. Наверное не знал изначально, почему ехал сюда...

R Z 24.11.2009 07:34

Пётр(Peter) ******** Наличие мобильного у бабульки вовсе не является подтверждением того что в каждый деревенский дом проведён телефонный кабель. Или вы всё же будете утверждать обратное...

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT.