![]() |
Нифига себе - здесь тему развернули...!А ещё по группе крови чистоту нации можно установить,у кого 1-ая или 3-я с отрицательным резус-фактором,те настоящие,остальные могут быть свободны.
Шутка это,хотя что-то в этом есть...:-P |
Елена,я тоже пошутить хочу,так как моя фамилия тоже на *-ман заканчивается Герман(Herrmann),срочно меняю национальность и прошусь в Израиль,там тепло-солнце,море,пальмы,а у нас в Новосибирске снегу по колено.Дима прекрасно знает нем.яз.и знает,что Mann переводится,как мужчина и наши фамилии состоят из двух слов,и потому легко переводятся с немецкого.Бауман,Bau-строительство+Mann-мужчина=строитель.Таких немецких фамилий не мало-Кауфман,Фурман,Цимбельман и т.д.,и т.п..
|
Ребятки ,здравствуйте .Вот решила заглянуть ,может что изменилось . А тут всё тоже А у меня всё меньше времени за компом сидеть .Надо о будущем урожае позаботится .Как говорят день год кормит .А вам удачи в острословии . Или приглашаю вас к себе на фазенду . А потом немецким блюдом угощю вас .
|
А по моему Грицаны всегда хохлами были,мой муж потомок колонистов-украинцев заселившим юг Западной Сибири в 1885г.В новосибирской области есть сёла ,где жили 50% украинцев,50% немцев.Мой муж вырос на улице,где жила одна русская семья,одна украинская,остальные немцы.Моя свекровь варит нудельсуп,стряпает штрудели,кребели,ривелькухе не хуже меня.
|
Тут без поллитра не разобраться! Евреи брали как немецкие фамилии так и русские, и армянские, и грузинские, и молдавские, и польские........................
|
Всё верно Jakob ,когда я училась в ВУЗе у нас препод. был Фурман Лазарь Соломонович,имя само за себя говорит и муж моей тёти Эдуард Оскарович Фурман и вся его родня -немцы.Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?
|
Да-да,меня тоже больше этот вопрос занимает,чем кто от кого призошёл...Люблю что-нибудь вкусное и домашнее!Хотя понимаю,что на халяву не прокатит,надо заработать!!!(ch) (pl) (pl) (pl)
|
Даешь рецепт немецкого блюда!(pl) (pl) (pl) (B) (B) (B)
|
Дмитрий, а Вы действительно переходите на русский, пока немецкий не выучили. Tont vielleicht etwas kitschig - это, например, не что иное, как обыкновенная "калька", т.е. прямой перевод слова из одного язык на другой, без учета его семантических особенностей. Не tont, а hort sich an в данном случае нужно говорить. И Ваше излюбленное выражение vertraue mir bitte, которое Вы через слово вставляете, обозначает, не "поверь мне" (что Вы, по-видимому, привыкли употреблять в русской речи и пытаетесь перенести в немецкую), а "доверься мне". "Поверь мне" будет glaube mir bitte. Если хотите быть умным, перестаньте умничать.;-)
|
Вам,как специалисту по генеалогии,как часто встречались немецкие фамилии ,оканчивающиеся на -ман?
Таких фамилий сколько угодно, но немец или еврей за ней стоит? Можно знать только по наследству! А от евреев никто не произошёл, кроме самих евреев. Как от лошади, бычка не получишь. Читайте ту же библию внимательно. Во время потопа у евреев остались те, от которых дальше евреи пошли. Но был ли этот потоп на всей земле. |
Не скучно тут у Вас.(B) (D) (C)
|
Чтобы небыло скучно тебе
начни веселую тему а мы поддержим. |
Дмитрий, во-первых, einheimische geburtige Deutsche в Швейцарии не проживают. Швейцарсикх диалектов не знаю и потому ничего не утверждаю. А вот Hochdeutsch владею практически на том же уровне, что и русским. Именно поэтому действительно очень смешно наблюдать за Вашими потугами что-то изобразить. Во-вторых, *подлавливать Вас никто не собирался. Просто по-дружески посоветовала не выставлять себя на посмешище. Не желаете прислушиваться - не надо. Хотите продолжать в том же духе - валяйте, дело Ваше. На этом дискуссию с Вами считаю оконченной. *Вы, конечно, вправе написать очередную, на Ваш взгляд, весьма остроумную мысль, но предупреждаю сразу, что отвечать не буду. Пусть последнее слово окажется за Вами. Viel Gluck!:-P
|
Ок, Арно, предглагаю развить следующую мысль Якоба. Немого не в тему, зато забавно:-D : Как от лошади, бычка не получишь.
На одной из ферм китайской провинции Шэньси <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; text-decoration: none; cursor: pointer; ">овца якобы родила щенка."Щенок" имеет шерсть как у ягненка, но его рот, нос, глаза, лапы и хвост больше похожи на собачьи. Это не первый случай рождения ягненка-мутанта. Так, ранее, неподалеку от турецкого города Измир овца родила <strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold; ">ягненка с человеческим лицом: правда, детеныш родился мертвым.А в Грузии недавно родился<strong style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; padding-top: 0px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; outline-width: initial; outline-color: initial; outline-style: none; vertical-align: top; text-align: left; font: normal normal normal 13px/normal arial; line-height: 18px; font-weight: bold !important; "> теленок с двумя головами, 4 глазами и 3 ушами. После родов корова бросила аномального малыша, и животное самостоятельно выходила владелица хозяйства. |
Каким же вас блюдом угостить ? Я их много умею готовить . Допустим Кангне клейс унд краут . Знакомо ? * * Готовите дрожжевое тесто - как на пирожки катаете его на 3-4 колобка . ,и пусть стоит поднимается . Берёте кислую капусту - сверху кладёте мясо свиное лучше с косточками . Воды много лить не надо . Только закипит - *положить сверху галушки . закрыть крышкой ,и на медленный огонь ,на 40 минут . Не открывать . Запах обалдеть ,а вкус и того лучше . Вообще все блюда которые делала мама научилась готовить . У меня их любит зять .
|
А капусту не промываете? Чтоб не слишком кисло было.
|
Надо будет попробовать приготовить. Вот только пост закончится...
|
Мне бы Ольгу хотелось поддержать по поводу языка.Дмитрий, будьте добры, пишите на русском так на русском, на немецком- так на немецком. Но эта "каша-малаша" в Ваших ?постах уже раздражает не только меня.Bitte! Danke im Voraus.
|
Кангне клейс унд краут
Я хочу добавить в пост Марии (11.13) Для тех кто не любит капусту квашенную, то можно нашинковать свежую и помять её хорошо с порошком для салатов (наверное в России это есть), капуста приобретает вкус слегка квашенной. И еще я часто использую свинные ребрышки прикопченые. |
Кангне клейc *
Из рецепта я понял, что это "дампф клёзе" . *Понятно, что в каждой деревне своё название блюда, но не могу найти немецкого слова означающего -кангне. *Может деревня была менонитской? |
Не знаю,у нас называли кангнклейс - это тесто на дрожжах,а кевигл клейс это тесто на соде и делались как рулет потом нарезали .Делаем их со свежей капустой и картошкой , морковь лук обжарить .Хочешь с мясом ,а галушки тоже на верх садить .
|
Мария,то,что вы называете кевиглклейс,мы называем штрудель,делаются на простокваше или кефире и соде,так делали у мамы на Волге,а у папы на Кубани по другому.Тесто ,просто на воде+соль,раскатываем круги,смазываем жиром и даём полежать,а затем растягиваем тесто тонко,как бумага на весь стол и скручиваем в рулет,нарезаем на части 20-25 см и в кастрюлю,где уже тушится мясо и картофель или кислая капуста.Я ещё свежей немного добавляю,воды немного,штрудели варятся на пару минут 20,тесто тонкое ,успевает свариться,главное крышку не открывать.
|
Кангнклейс это по видимому - Гангклейс, т.е.тесто на дрожжах, от слова идти; а Кевигельте, дословно завёрнутые рулетом, попросту штрудель.
|
Эмма,вы молодец,я тоже так думаю!А дампф клёзе,дампф-пар,галушки на пару.
|
Рейнгольд, у нас тоже называли "дампф клёзе". Я просто поняла, что это одно и тоже блюдо, но название уточнять не стала. И у нас делали не галушками, а помпушками тесто. Все это не принципиально, важен нам знакомый с детства вкус, а как называется и какую форму имеет тесто- не важно
|
Эмма ты всё правильно растолковала . Я *так люблю эти блюда .
|
Нина Грамлих
... помпушками тесто...Точно!Такие вот помпушки на пару, пропитанные вкусом картофеля, мяса...ММММ!Пойду готовить... |
Почему мы остались жить в России . Да потому что здесь *могилы *родителей *. здесь бизнес , здесь все родное , здесь друзья без звонка и ты им рад . * * * * *А у нас мама готовила Бигус очень вкусно на свиных * * *ребрышках
|
а у нас мама делала на простокваше или кефире гребли.
|
в россии, я осталась потому, что не вижу для себя смысла, уехать в германию.
|
наверное для Вас есть рмысл оставаться в россии? ')
|
Все рецепты конечно хороши, у нас ,это называется Квигельде или Штрудель... но вот так и не понял ,почитав пару перепалок о знании языка,уровню жизни в двух странах ,какое это все, имеет отношение хотябы к названию темы???
|
И правильно сделали пока национальности никто не отменил и надо жить среди своих ,правда не у всех это получилось,по различным причинам.
|
Да и пусть спорят ,если хотят , и есть желание,а как может человек называться "дочь" ?если не говорит на своем языке,это уже анекдот.
|
Да причем это,прекрасно все знаю,пока мы тут между собой разбираемся и т.д, евреи потихоньку руководят всей мировой экономикой,мусульманы потихоньку завоевывают Европу и лет так через 100 наши правнуки будут ,если доживут ,жить в мусульманской Европе,нам надо прекратить эти расспи ,объединятся и строить новую Европу для своих потомков,или вы со мной не согласны?
|
Мои родителе похоронены в Германии.
|
/распри/
|
При таких печальных прогнозах,мы в России будем под китайским игом!!!????
|
Да *и еще раз Да, придут ,не надо лежать на диванах *пить водку и пиво *и ждать пока за нас кто то решить эту проблему.
|
Вот другие народы активные и расчищают жизненное пространство для своих потомков ,а мы свое не можем отстоять.
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT. |