Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Irene Wolf 29.10.2011 07:16

he? warum das denn - sind nur andere rechte und "privilegien"

Ирэна Kмау 29.10.2011 18:28

Получается, что если у тебя нет "немецкой национальности" нельзя жить в Германии??

ну почему же , можно, если:
- вы немец/немка по национальности или супруг/супруга
- вы еврей/еврейка
- у вас достаточно способностей выучится в немецком вузе и после найти в Германии работу
- вы востребованный специалист
- у вас есть 250.000 евро и вы готовы их инвестировать в немецкую экономику, т.е. создать здесь фирму с 5 рабочими местами
- ну и женится на / выйти замуж за Германию.

Светлана Кo 31.10.2011 19:03

Добрый день!!!моя сестра с Украины , собирается замуж за русского немца .Подскажите !!!.Как правильно оформить документы для брака? где лучше расписаться? как вообще это все происходит ? хотелось услышать советы именно от тех кто прошел через этот процесс бракосочетания . ПОМОГИТЕ!!! Очень надаюсь на вашу *помощь!!!

Венера 31.10.2011 19:59

У меня есть хорошая знакомая... русская немка... Парень из Украины, *приехал по гостевой, *расписались здесь... Его не оставили здесь, *до сих пор какие то проблемы... Сказали нужен тест А1 , *потом чтоб в ауслендербехорде чтоб он мог изьясняться на немецком...

Victor 31.10.2011 21:28

Если расписаться там, то нужно потом подавать документы на воссоединение семьи. Если в Германии, то жениху нужно сходить в Standesamt, там ему дадут полный список какие документы нужны ему и невесте для регистрации. В Auslanderamte возьмёт приглашение невесте, для регистрации брака в Германии. Надеюсь вы уже знаете, что невесте нужно сдать тест на знание языка ещё в Украине, иначе визу не откроют.
Посмотрите ещё тему 28). "Как можно остаться в Германии? Брак заключённый в Дании". Там немного писали об этом.

Светлана Кo 31.10.2011 23:02

спасибо . я читала про Данию.Но хочется как то с Германии начать думаю это правильней . А виза так и называется для брака??они думают что б приглашения ей сделала его мама -так будет больше уверенности для начала что ее выпустят даже в гости!! а если сразу мужчина то - могут не отпустить . Сейчас на Украине рассматривают закон , что бы после приезда (( с стран Евросоюза )) был отчет .. как до -посольство так и после . так как многие остаются правдами не правдами .. А тест? это именно на визу невесты?? или даже гостям так же ?

Светлана Кo 31.10.2011 23:03

и еще раз . для начала он должен сделать ей приглашение так я поняла ???

Светлана Кo 31.10.2011 23:55

да я тоже читала про этот экзамен А1, но опять же его нужно сдавать в германии или на украине ? я смотрела , курсы в киеве а если мы живем 600 км . то как быть? или можно любые курсы . Вот поэтому и хочеться связать именно с тем кто прошел все это .

Victor 01.11.2011 02:07

Светлана, а я вам и не советую заключать брак в Дании, просто в той теме есть советы по вашему вопросу.
Да виза так и называется для заключения брака. Если она приедет по гостевой, то её не распишут здесь. В теме которую я вам советовал прочитать об этом тоже писали. Тест нужен А1 и его нужно сдать в Украине. Моя сноха ехала с России, нем.язык знала хорошо, прошла только собеседование при подачи документов на визу. Незнаю как у вас в Украине. Всё равно всё нужно самим узнавать на местах.
Вы спрашивали про гостевую, им тест не нужен. По приглашению для заключения брака ей нужно собрать дополнительные бумаги, чтобы подать в посольство для открытия визы. Вы можете всё посмотреть *на сайте немецкого посольства в Украине, какие документы нужно подавать. А её жених здесь всё узнает, как я писал ранее.
Кто приехал не давно напишите, как было у вас.

Victor 01.11.2011 02:41

Светлана, вот вам страничка с посольства Германии в Украине. Там всё описано, как и что нужно, для заключения брака как в Украине, так и в Германии.
***********.germany.kiev.ua/heirat.htm

Светлана Кo 01.11.2011 03:52

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!(F)

ЯНА ВЕСЕЛОВА 02.11.2011 18:30

Хочу сьездить в Германию,там есть родственники,но связь мы не поддерживаем т.е.гостевая виза отпадает,получается я смогу туда поехать только по тур.путевке?Или есть еще др.варианты?

Венера 09.11.2011 01:05

Раньше(не знаю как *сейчас) * выезжали за *автомобилем (покупка) *, * но вроде *в посольстве показывали определенную * сумму денег.. Визу *давали без проблем ...Можете *еще купить визу в Польшу, *ее говорят проще *сделать, *а вьехать потом в Германию. Все *это слышала от знакомых, они так делали..

ЯНА ВЕСЕЛОВА 09.11.2011 01:57

спасибо за совет.

Ольга Памищ 09.11.2011 03:51

Вообще законы смешные в германии , вот мои соседи *получили вызов *помоему как евреи немецкие , так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая

Ольга Памищ 09.11.2011 03:57

Для всех кто хочет в германию , в августе вышел закон * о переселениии в германию , *надо пройти курся гетте * всей семье а потом *собеседование это намного проше чем тест *и не обязательно *сдать на 4 *пор *хотябы на 7 , но то что вы должны заниматься и серьезно это точно *, потомучто даже 7 *пораграф получить *сложно , но а 4 я думаю врядлисейчас кто сдаст это только старые наши родители кто остался *могут говорить и то не все

Victor 09.11.2011 05:58

Ольга, вы слышите звон, но не знаете где он.

ШВЕБЕЛЬ 09.11.2011 06:33

:-O :-O :-O Немецкие евреи...Еврейские немцы...Точно, слышал звон....Вы что написали- то? ВСЕ, кто хочет в Германию- всей семьёй на курсы, потом на собеседование, и ...здравствуй,Германия!Я приехал жить по твоим смешным законам!

Tina D-v 09.11.2011 20:33

Ольга Полищук, Вы такой бред больше не пишите, а то и правда многие сейчас *всей семььей пойдут на курсы и потом , как Ирина написала " Здравствуй Германия". Во-первых в августе этот закон не вышел, он уже больше года рассматривался в Бундестаге, а только 29.09.2011 Бундестагом был одобрен закон (9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes), но в силу он войдёт только к концу года. Вернее идет речь о § 27 BVFG ***********.buzer.de/gesetz/4827/al6935-0.htm *а вышло дополнение к этому закону(9. Anderungsgesetz des Bundesvertriebenengesetzes), которое добавили в сентябре этого года, т.е идет речь о поздних переселенцах,, в котором говорится, что теперь, кто имеет 4 параграф, может задним числом внести в свой антраг своих детей.Но опять это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим дополнением к закону появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы

Tina D-v 09.11.2011 20:34

Будут рассматриваться особо сложные случаи в семьеDie Trennung.der Familie allein wird noch keinen Hartefall begrunden konnen.Простоe "раздeлeниe" сeмьи - бабушка/дeдушка в Гeрмании, а их дeти + eщe и со своeй собствeнной сeмьeй в быв.СССР - нe являются "сложным случаeм", поэтому в такой ситуации нe слeдуeт питатъ ложных надeжд на "новый закон"

Tina D-v 09.11.2011 20:34

Или вот ссылка ***********.ru.mdz-moskau.eu/index.php?date=1296217626&godnum= *, где сказано, что это коснется *относительно маленькой группы людей.С этим новым законом появиться только возможность решить *единичные Hartefalle(особо тяжелые случаи), а не просто всем *внести детей в свои документы.

Tina D-v 09.11.2011 20:35

Пример.Бабушка/дeдушка живут одни в Гeрмании, больны, бeспомощны, ну и у них было бы только гражданство Гeрмании, тогда бы eщe оставались призрачныe шансы на то, что БФА мог бы усмотрeть "сложный случай" с этой стороны и разрeшить вьeхать кому-то из дeтeй/внуков для ухода за стариками...В этом случаее можно поставить антраг, кто из них имеет 4 параграф, но нужны везкие аргументы для " сложного случая", а решение остается за БФА..Внeсли на обсуждeниe 2 измeнeния, одно из которых, *сущeствeнно ужeсточаeт и бeз того довольно жeсткиe критeрии для "внeсeния задним числом".1. Комиссия по внутрeнним дeлам прeдложила: *простоe понятиe "Hartefall"(простой *"сложный случай)замeнить на "besondere Harte", т.e. особый "сложный случай". Комиссия обосновала своe прeдложeниe тeм, что нe хочeт, что бы возникла опасность практичeски "бeзграничной" возможности внeсeния "задним числом" и тeм самым выхолащивания *изначалъно заданной сути поправки к закону *- помощи в случая "драматичeского раздeлeния сeмeй".2. Комиссия по Работа и социальной политики прeдложила: ограничить срок дeйствиe разрeшeния на внeсeниe "задним числом" 3 годами т.e. eсли кому-то удалось обосновать свою ситуацию как нeвeроятно тяжeлую и добитъся внeсeния в АБ, напримeр, с датой выдачи разрeшeния 31.12.2011, то он должeн въeхатъ в Гeрманию нe позднee 31.12.2014. *С 01.01.2015 разрeшeниe тeряeт силу.Вывод: тe кто надeялся на широко распахнутыe "новыe" ворота в Гeрманию к своим дeдушкам/бабушкам итд, должны понятъ, что ожидаeтся скорee всeго очeнь узкая "щeль" для особых (дeйствитeлъно драматичeских) случаeв раздeлeния.

Tina D-v 09.11.2011 20:36

что конкретно гласит в этом дополнении к закону § 27 BVFG пока ничего официального в интернете не пишут, принять то дополнение приняли, но вот как все это будет на деле работать очень сложно пока сказать., но понятно одно, что надееться на это дополнение не очень можно.Основной заявитель, который сейчас решит оформить задним числом своих родственников, должен иметь обязательно 4 параграф, писать прошение, где он должен указать такую причину, чтоб ему немецкие чиновники поверили, что он действительно *нуждается в помощи, т.е доказать, что он находится в тяжелом положении, если у этого человека *уже живут дети в Германии, то *шансов внести детей вообще нет. Если допустим кто-то из членов семьи, который имел 4 параграф умер, а остался супруг(а) , у которого 7 параграф, тоже не может внести детей в прошение. Общем *тут *многое еще будет зависить от решения немецких чиновников.

Tina D-v 09.11.2011 20:51

Теперь , Ольга все Вам понятно? Так-что оставьте эту мечту. и не сочиняйте отсебячину.Законы в Германии не смешные. По-поводу Вашего примера семьи.так вот уехал муж *с дочками и внуками *следом * зятья а вот его законную жену с которой они прожили 30 заставили ходить на курсы *гетте *и проходить собеседование *, каято ерунда полнейшая *Тут скорей получилось так.Муж был основным заявителем, внес свою жену, дочерей с их мужьями в свой антраг. Муж сдал тест на 4 параграф(его можно *сдавать только раз., дочери сдали на 7 параграф,(тест ни такой сложный) мужья дочерей пошли по 8 параграфу, т.е по статусу иностранца, проходят простое собеседование, ни очень хороший статус, дети сдают тест с 14 лет, возможно внукам нет еще 14 лет, а вот жена не сдала на 7 параграф, поэтому вся семья уехала, а жена ходит на курсы и учит немецкий язык, чтоб повторно сдать тест на 7 параграф, на 7 параграф можно сдавать тест до умапомрачения. Муж конечно это сделал зря, что оставил жену, не дождался , пока она сдаст тест, Теперь она может навсегда остаться в Казахстане или пока тест ни сдаст. Антраг на воссоединение с женой муж поставить не сможет, потому-что она уже внесена в его антраг. Так-что пусть усердно учит немецкий язык.

Светлана Кo 09.11.2011 22:01

объясните *по поводу экзамена в интституте Гёте ? ((УКраина))

Светлана Кo 09.11.2011 22:02

можно закончить по месту курсы а там здать этот зачет?Кто может объяснить ?

Victor 10.11.2011 22:27

Немецкий язык можно учить где угодно, а вот получить сертификат на знание языка в Гёте институте или при посольстве (если у вас в Украине есть такое, в Москве имеется). Светлана, доказать знание нем.языка вы должны ещё на месте, иначе визу не откроют.

Светлана Кo 11.11.2011 01:01

я поняла *в посольстве .

Светлана Кo 11.11.2011 01:01

спасибо .

BRAGA 11.11.2011 07:35

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ДРУЗЬЯ! У меня брат родился в Германии в семье военнослужащего. У него свидетельство о рождении выписано в г. Потсдам ГДР. Друзья в Германии ему сказали, что он может подать прошение на переезд в Германию Кто знает , так ли это. Я лично сомневаюсь. И к кому ему обратиться за консультацией. ?СПАСИБО.

Владимир Мака 11.11.2011 07:42

Валентина! здесь уже обращались такие Люди ,рождённые в ГДР,в семьях военнослужащих оккупационных войск ....почитайте ответы.....

Tina D-v 11.11.2011 08:33

Никаких "законодательных обязательств" у ФРГ перед детьми советских военнослужащих, рождённых на территории советских военных городков в бывшей ГДР, в плане возможности получения гражданства ФРГ нет.

BRAGA 11.11.2011 08:42

СПАСИБО! Я уже нашла эту информацию

Даниленко 11.11.2011 20:03

Тест , вообще то сдает только тот, кто идет по 4 параграфу, так называемый "паровоз", *7 и тем более 8 параграф тест не сдают. А ситуация с женой 4 параграфа вообще непонятная, почему ее заставили тест сдавать.

Tina D-v 11.11.2011 20:19

Лариса Куницкая (Даниленко, Вы *вообще-то если когда что-то не знаете, то лучше *не пишите., чтоб не выглядить смешно, так, как *о том, что сейчас сдают все члены семьи *тест на знание немецкого языка, знают очень многие. Первый тест ввели в мае 1996, сдавал тест сдавал только основной заявитель на 4 параграф. .В 2005г тест ввели для всех членов семьи, включая детей *с 14 лет. И тому самому называемому " паровозу" *с 7 параграфом тест теперь тоже надо сдавать , с 8 параграфом, если основной заявитель внес в свой антраг *проходят собеседование. Я уже читала в другой группе, как Вы написали, что те, кто оформляет немецкое гражданство по наследству, то им подтверждается Российский иностранный стаж. . Так вот, стаж подтверждался до 1992 г. как русским , так и немцам, а вот после этой даты стаж могли подтвердить только *люди со статусом позднего переселенца с 4 параграфом, *поэтому пенсию за иностранный стаж могут получать только те, кто имеет 4 параграф. Так-что не вводите людей постоянно в заблуждение.;-)

Tina D-v 11.11.2011 20:26

Такое впечатление, что только из леса *Лариса вышла, люди давно уже тест сдают на 4, 7 , 8 параграфы, дети с 14 лет тоже тест теперь сдают, а тут такие "новости" выдала Лариса. Да, Лариса, тест на 4 параграф можно сдавать один раз, а на 7 параграф можно сдавать несколько раз. , это так , к Вашему сведению.

Tina D-v 11.11.2011 20:37

Лариса, а *по этой ссылке можете ознакомиться * *********faq.germany.ru/aussiedler.db/items/68.html?op= * *про тест на 7 параграф.;-)

Irina 12.11.2011 01:07

почему нужно все так категорично заявлять. Не достаточно было сказать, что человек просто не прав, что законы изменились. Или мы в Германии становимся такими бесцеремонными и перестаем прощать ошибки другим.

Tina D-v 12.11.2011 01:29

Irina ****, я не категорично заявила, а просто обьяснила , как по закону и написала, что законы изменились.А вот , когда , человек, проживающий в России как-раз и заявляет категорично Тест , вообще то сдает только тот, кто идет по 4 параграфу, так называемый "паровоз", *7 и тем более 8 параграф тест не сдают. Зачем утверждать ту информацию, которой *нет, не нужно других *людей вводить в заблуждение, а уж если в чем-то не уверен или не знаешь, то лучше спросить, чем так заявлять.И причем тут Германия и бесцеремонность, когда человека поправляют и обьясняют, как есть.

BRAGA 12.11.2011 01:33

ДЕВОЧКИ! Не обижайтесь. Очень многие живущие в Германии не знают и не интересуются даже законами. Поэтому очень правильно, что есть люди компитентные, которые могут все четко расставить по своим местам. Спасибо им.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT.