Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Arbeitgeber und Arbeitnemer (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3126)

Ттьянk 07.02.2012 10:48

да так и есть, мне надо на абрайзе 30 мин. чтоб её убрать, а этих абрайзе коммнат могут поставить и 10 -12 + 3-4 блайбе. это на 8 часов работы.
если пошустрей работать можно и 18 комнат сделать, но опять же они смотрят как ты успеваеш . и ставят всем по разному комнаты

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:01

ой, это да... всё тут быстро, быстро... а требуют по полной... у нас в клинике *путцколонна тоже так... времени мало дают, а работы... не в проворот... знаю эту систему... вся фишка в том... они не укладываются в те часы, которые им оплачивают и работают дольше... кто то приходит раньше, кто то остаётся подольше... платят им тоже где то так же... почасовые...но только скажем 4 часа (не знаю точно сколько) а работают на самом деле дольше... (md) *дурацкая система... современное рабство, блин... ну... почти... ещё и ... моббают(sc)

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:03

кто там у Познера сидит? это Канделаки что ли?

Ольга Дэйн 07.02.2012 11:08

Наташ... мне ещё долго висеть у тебя в группе? или можно уже уходить?

Pfeifer 08.02.2012 04:21

Tagesmutter Jugendamt может отказать если зарплата больше минимального уровня,а если меньше то соглашаются,но мама должна 1 € в день на еду сама платить Тagesmutter.но Jugendamt выдвинут свои условия проверки на которые не каждая нянка согласиться,тут нужно потягаться с Jugendamtom.ну например:родственники или знакомые идут на уступки и соглашаются помочь.Jugendamt должен прийти к ним домой проверить их жилищныеусловия и сделать вывод что этот человек может хорошо обращаться с детьми.не все хотят что бы к ним приходили с такими проверками. У Jugedamta есть свои,так сказать уже проверенные с сертификатами Таgesmutter.,но не всем "провереным" можно доверить своего ребёнка.

Ттьянk 08.02.2012 04:30

поэтому получив первый отказ больше jugendamt *не иду, я нашла того кто будет сидет с дочкой, и доче с ней с ней хорошо.но теперь это не нужно, так я теперь сужу когда мой шеф решит что ему с мной делать, сегодня отправила ему больничный *пока до понедельника. надесь за неделю он примет решение и позвонит.

Jurij J 11.03.2012 01:21

а если я работаю на одной и по роду деятелености на этой фирме сталкиваюсь с другими подобными фирмами. могу ли я в будущем заключать с ними( одной из этих других фирм) трудовой контракт или это нельзя ? так я как бы уже обладаю теми навыками, которые были бы полезны другой фирме, но приобрел я их работая на первой .

Nata-sha 11.03.2012 05:02

У вас в фертраге скорее всего стоит, что Вы не должны одновременно работать в похожих фирмах. Этот пункт часто стоИт. Обратите внимание. Даже есть такое, что несклько лет, после того как вы уволились с первой работы- вы не имеет права- "раскрывать" тайны, той первой работы. Почитайте, ЧТО стоит в вашем арбайтсфертраге.

Макаровы 13.03.2012 05:27

У нас вот такой вопрос-просьба: муж уволился с работы,но вот уже месяц не может получить расчет,нет ни расшифровки,не перечисляют также и заработную плату. В договоре ничего по этому поводу не упоминается. Как можно сформулировать письмо-обращение на фирму? СПАСИБО!!!

Leeda 13.03.2012 17:27

Яна-Alex Макаровы(Земцова) * * * * * * * * * * Ort, Datum
(Adresse)
An
(Adresse)
Aufforderung zur Auszahlung meines Arbeitslohns fur den Monat.........2012 sowie die Herausgabe meiner Arbeitsunterlagen
Sehr geehrte Damen und Herren,
Bezug nehmend auf meine Kundigung vom...........darf ich Sie hiermit bitten, mir bis spatestens 23.03.2012 meine Arbeitsunterlagen, wie Lohnabrechnung sowie die Jahressteuerkarten ect. zukommen zu lassen. Ferner haben Sie *bis jetzt auch versaumt, mir meinen Arbeitslohn fur den letzten Monat anzuweisen. Auch dies bitte ich bis zum o. g. Termin nachzuholen. Sollten Sie die o. g. Frist nutzlos verstreichen lassen, sehe ich mich gezwungen, die anwaltliche Hilfe in Anspruch zu nehmen. Die dabei entstehenden Kosten mussten sodann von Ihnen getragen werden.
Mit freundlichen Gru?en
(Unterschrift)

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT.