![]() |
а ещё важно самое восприятие всего! Наши родственники например во всём видели какой то подвох, какое то зло, какую то падль. хотя им многие с самого начала протягивали руку помощи, когда они только сюда приехали. и таким образом-...они конечно не уехали, тут остались, но друзей нет...и всё им плохо...и всё они ноют!Как себя в обществе поставиш, так к тебе и буду отностися, плюс восприятие всего вокруг и плюс немного фортуны.:-D
|
Я вообще уже с многими сталкивалась, которые приехали сюда после того, как там чего-то добились, после 25 лет. Им намного сложнее потом здесь прижиться, всё заново начать. И гавная проблема-что никому не нравится относиться к людям второго сорта, когда там был уважаемым человеком. Понятно, что не хочетчя идти пол мыть, когда ты-экономист, инженер или юрист. Однако некоторые наши очень сильные и трудолюбивые личности., в Союзе были врачами, а здесь шли в медбратья, чтоб тут позже до того же статуса дойти. Большое уважение заслуживают такие люди. Нигде не пропадут. На осте русскоговорящий хирургом сьтал в больнице небольшого городка, что было сенсацией. Но чего ему это стоило-7 лет унизительного отношения, грязной работы и прилежной учёбы, 7 лет-это же огромный срок, молодец, что выдержал.
|
Владимир, ну не может же бытъ такого, что например вся Бавария или вся германия против меня будет. Ну нет же. а посему вывод....уходить от плохого и искать хорошего. оно есть....и есть везде.:-D ;-) ;-)
|
Как себя в обществе поставиш, так к тебе и буду отностися, плюс восприятие всего вокруг и плюс немного фортуны
в этом есть доля правды (Y) но ещё раз повторюсь, *смотря в какой коллектив ты попала. И не надо сравнивать своё союзное авторитетство с немецким. Насть, последнее предложение было уже не тебе ;-) (F) |
Ирин...да...таких примеров всезде и вокруг. но либо человек смиряется с тем,к чему решился, либо что то меняет. Иногда человек настиолько закупоривается и на столько себя убеждает, как всё плохо и т.д.,что нцихего кроме этого и не получает...а в придачу ещё кучу болячек от нервов.а ведь нужно отспускать ситуацию и порой...иногда...проблема разрешается сама собой. У меня у мамы так было....поэтому говорю не голословно.:-D ;-)
|
Я поняла....про союз помню смутно.:-D ;-) (ch)
|
Иринка, как ты хорошо всё описываешь (Y) А это же правда.
|
Ирина, всё верно ты это говоришь. Главное знать, к чему ты прийти хочешь.
|
Да я и себя в пример привести могу. Пока студенсткой была, разнорабочей в кафе работала ( на 6 кг сбросила, помню). Но мне это *не было в"западлу" (не знаю, как точнее выразиться, чтоб вам яснее стало). Сама не захотела пойти в официантки..И подъезды мыла тоже. Зато столько хороший людей узнала, столько аудиокниг переслушала...(Y) (Y) (Y) *Ничуть не жалею ни об *одном промежутке этого времени. И на свадьбах тамадой работала и в продлёнке с детками работала.
А теперь вот работу нашла. И не одну, а две: одна в бюро, другая побегучая (как раз для моего характера- не могу долго на одном месте сидеть ;-) ). И довольна так, что даже не ожидала. И за всё благодарна судьбе своей. |
И не скажу о себе, что сильная. Мне всегда кажется, что кто-то невидимый меня *за руку ведёт по жизни, а я просто стараюсь прислушиваться к себе и идти туда, куда сердце зовёт...
|
Текущее время: 02:53. Часовой пояс GMT. |