Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   23). Как вы считаете, без своего капитала строить свой дом стоит или нет? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2079)

десяткина 27.02.2011 22:32

ИЛИ РОДСТВЕННИКИ НАПРИМЕР БУДУТ ПОМАГАТЬ

Ирэна Kмау 27.02.2011 22:55

.Самый дубиозный ангебот был от Шпаркассы.

Ирина, в каком смысле дубиозный? У нас кредит от Шпаркассы. Самый нормальный кредит с Tilgung (max) , с Sondertilgung *. без Bauspar, без страховок. Бератор такого даже и не упоминал.

Ирэна Kмау 27.02.2011 23:00

НАДЯ А ЕСЛИ КТО ТО У НАС ШВАРЦ БУДЕТ РАБОТАТЬ.ТОГДА КАК С РЕХНУНГАМИ БЫТЬ?

я надеюсь, что вас в этом случае не засекут. От знакомых , которые сами строились, знаю что у них на стройке постоянно проверяли.

десяткина 27.02.2011 23:02

НИЧЕГО СЕБЕ!!!!!!!Я САМА ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ВСЕХ ЭТИХ МАХИНАЦИЙ!!!!!!!!НО У МЕНЯ МУЖ ГОВОРИТ ЧТО ВСЕ ТАК СТРОЯТЬСЯ.ЕГО НЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!!!!!!!!!!

Nadja Stiinli Н 27.02.2011 23:40

У нас тут новый баугебит,цольамт по началу часто курсировал здесь...Однажды мы даже письмо получили и должны были ответить по-поводу фирмы ,которая у нас маленькую работу делала,пришлось предоставить рехнунг и копию с контоаусцуга,что мы им не баром платили,что-то ещё и архитектор заполнял...Эта фирма была где-то поймана на шварцарбайт,так они всех претрясли у кого они работали...Осторожно с этим...А знакомых если в помошники берёте,то подразумевается что бесплатно...,но можете и заплатить конечно уже из своих...По-этому и говорю,что кроме кредита,надо ещё вкладываться и не брать кредит под завязку...

maria Lihmon 27.02.2011 23:52

Мы брали кредит в шпаркассе и остались довольны. *Когда идешь к бератору, то надо самому быть готовым к разговору- составить себе шпаргалку, што тебе надо- сумма кредита, под какие проценты они предлагают, есть ли ЗОНДЕРТИЛьГУНГ и сколько надо будет каждый месяц выплачивать и попросить раскладку выплаты кредита. Нам это сделал Фольксбанк и шпаркасса. Не стесняйтесь спрашивать и задавать вопросы, чтобы они видели, что вы во многих вопросах *разбираетесъ-тогда им труднее что-либо вам навязать. На Бауспарфертраг соглашаться не надо(Кто работает, его имеет), проследите, чтобы был внесен ЗОНДЕРТИЛьГУНГ, иногда его обговаривают, но забывают вносить.

Nadja Stiinli 28.02.2011 00:00

У нас тоже в шпаркассе,зондертильгунг 10% в конце года можно вносить,а баушпар у нас ранее был...Мы как-то привыкли в шпаркассе,пробовали в фольксбанке ангебот взять,после беседы они нам сказали,что ниже не получится чем в шпаркассе...А вообще у нас 3 источника финансирования Sp.K+Wfa+KfW

ШВЕБЕЛЬ 28.02.2011 00:54

Римма, я брала Finansierungsubersicht und Tilgungsplan в этих банках, и внизу каждого столбика считала, сколько мы заплатим цинзов, и сколько погасим кредита за 15 лет( мы решили брать кредит на 15 лт фестцинзен)Monatliche Belastung, конечно, учитывается.Ведь вы же говорите банку, сколько сможете платить в месяц.Они смотрят, ваши доходы, расходы, предполагаемую рату, и соглашаются или нет.А Зондертильгунг должен быть в договоре, чтобы быстрее гасить кредит, если есть деньги( в итоге платите меньше %)Т.к. я не знаю, смогу ли каждый год делать Зондертильгунг, то и учитывать его не могу.Смогу- хорошо, значит быстрее рассчитаемся с банком.

Nina G 28.02.2011 00:57

Я тоже *всегда говорю, что самая дорогая это спаркасса без разницы где и как. И очень часто как раз и ангеботы дубиозны когда их делают через бауспарветраг- это почти, *повторяю почти, всегда выгоднее банку чем вам. дальнейцщее финанзирование после фестцинз через бауспарвертраг - это класс но не параллельное финанцирование. Ирина без проблем всегда охотно. И Ирэна тебе не предлогали потому что ты в этом хорошо " волокёшь", вот и получила *всё класс классом. А с другими они работают тоже по другому- сама уже не раз с ними сталкивалась. и эта "идея" кредит через бауспар популярна у многих банков.

Nina G 28.02.2011 01:00

Надя, а ваш вертраг очень таже типичный с тремя формами. У нас финанцирунг и в Sparda и *в Voba , под 3,25 % и 3,75% и бауспары есть которыми мы через 10 лет заменим кредит под 1,95%.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT.