![]() |
ДРУЗЬЯ!!!
ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ОТКРЫВШИЙСЯ САЙТ "ЛИТЕРАТУРА РОССИЙСКИХ НЕМЦЕВ" ***.rusdeutschliter.com ЗДЕСЬ ВЫ СМОЖЕТЕ УЗНАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ОБ АВТОРАХ, ИХ КНИГАХ, А ТАКЖЕ СПОСОБЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ ИЗДАНИЙ. У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ТАКЖЕ ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ТВОРЧЕСТВЕ!!! |
СПАСИБО ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ!!!
|
Подснежник.
Там, *на *Лысой *горе, *расцветает подснежник, На *проталинах *первых *цветок-первоцвет, А *в *душе *его *чистой, *как *небо *безбрежной, Ни *корысти, *ни *злобы, *ни *зависти *нет. * Тупо *топчут *его *равнодушные *ноги, С *корнем *чистую *душу *безжалостно *рвут, Но *растёт *и *растёт *он *у *старой *дороги И *с *поклоном *к *нему *всё *идут *и *идут. * Он *не *плачет *совсем, *ни *о *чём *не *страдает, Не *понять *нам *его *бескорыстный *полёт, Он *в *недобрых *и *липких *руках *пропадает, Только *в *добрых и *чутких *красиво *цветёт... * В.Кучин |
...Не все романы начинаются красиво...
Вулкан в душе порой рождается... от слёз... Непросто вытянуть подчас билет счастливый, Святую нежность усмотреть в шипах от роз... И свет любви найти в сетях обиды трудно... В слезах, зависших в паутинках суеты, Не мудрено не отыскать блеск грёз уютных И светлячков ещё не вспыхнувшей мечты... ...Довольно сложно, даже с музыкальным слухом, Услышать эхо не родившейся любви... И волю божью распознать в былой разрухе, В замысловатых знаках будущей судьбы... Из листьев россыпи, пожухлых и озябших, Витой узор весенних снов сплести хитро... Как и сложить в слова признаний предстоящих Молчанья золото и речи серебро... ...Играя в прятки с тенью прошлых всех страданий, Не «дуть на воду» в новых чувствах тяжело... Среди метелей и дождей воспоминаний Нельзя почувствовать грядущее тепло... Но вдруг... в делах привычных, в прозе повседневной Почует сердце новых песен лёгкий вздох... Взмахнёт как будто кто-то палочкой волшебной... И вспышки ярких молний высветят любовь!!! |
...Ходи к своей маме в гости Пока твоя мама жива Она ни о чём не спросит, Усадит тебя сперва – Не скажет, что редко бываешь, Вздохнёт она про себя, Подарков не надо – ты знаешь, - Увидеть бы ей тебя Спокойно и просто встретит, Крутым угостит чайком И ты не всегда заметишь Как мать улыбнётся тайком. Не спросит, - а сердцем учует. И радость твою, и боль. Смотри на неё, родную, Пока она здесь, с тобой. И без утешений умеет – Так может лишь только мать – Любую печаль развеять И чёрную грусть прогнать!
|
Мы все однажды уезжаем
В свой путь, влекомые судьбой. Но никогда не забываем, Где родились и дом родной. Да разве корни ты отрубишь? Там всё росло, тебя любя. И дом родной свой не забудешь, Где начиналась жизнь твоя. Мы все когда-то уезжаем Из мест знакомых и родных. Ну а в душе, переживаем, Как будто предали мы их. Но тянет часто нас обратно. И очень рвёмся к встрече мы. Всё, что теряем безвозвратно. Лишь на мгновенья дарят сны. Мы все куда-то уезжаем, Найти пытаясь сход дорог. И, лишь хлебнув всего, узнаем, Как дорог нам родной порог. А сколько всяких мест на свете, Красот земных не перечесть. Но не заменят дива эти, Тех мест родных, что в сердце есть |
ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ КНЯГИНИ
ЕЛИЗАВЕТЫ ФЕДОРОВНЫ Да что ж она - дармштадская принцесса - Могла бы изменить в моей стране? - Где в очаге вселенского процесса Внутри себя - любой - как на войне. Где словно в прорву - красоту и нежность, Где даже милосердье и любовь Не пересилят эту безнадежность - Террор, и революцию, и кровь. Где вечно буераки и окопы, Где ничего не знаешь наперед, Где первая красавица Европы, Смиренная, в монахини идет. И кто б здесь только не искал дорогу, Свернет он кверху, прочие забыв. Куда идти в России, как ни к Богу? Во все другие стороны - обрыв. |
Нам в жизни паузы даются...
Чтоб было время оглянуться... Подумать чтоб куда спешили... Куда пришли... и что забыли... Кто нас любил... кого любили... Кто нас простил... кого простили.... С чем попрощаться... с чем остаться... И посмотреть со стороны Кто был... а кто хотел казаться... Кто виноват... в ком нет вины… И не грусти.... что сил упадок... Себя и все вокруг себя Попробуй привести в порядок... Всё не напрасно, всё не зря... * * * * * * * * * * * * * * * * * Всему исход не угадаешь... Но путь так долог у тебя... И тут найдешь... там *потеряешь... Разлюбишь..., вспыхнешь полюбя... И будет день... и будет полночь... Темнеет... и опять светает... И пусть потери не смущают... Ведь прежде, чем сосуд наполнить Его всегда опустошают... |
Как печальна привычка откладывать жизнь на потом.
Мы живём, обходя стороной недомолвки, проблемы, Друг от друга скрываясь за матовым пыльным стеклом. Что же с нами случилось? И те, настоящие, где мы? К веткам голых деревьев на нитке привязан листок, Бутафорское чудо. Вручную создали мы лето. Точно знаем - срок годности краски давненько истёк, Но рисуем для публики миф: "Как мы счастьем согреты". Понимая, что выбрали в путь не того иль не ту, Всем расскажем, как любим, гордимся, замену не ищем. А во время бессонниц с надрывом кричим в пустоту, Обвиняя судьбу, превратившую жизнь в пепелище. Улыбаясь знакомым при встрече, твердим: "Всё о'кей!" Ни за что не признавшись, как скользко на сердце и сыро. Расстаёмся с друзьями, внушая себе: "Не жалей", Заполняя их место, заводим знакомства пунктиром. Обижаем любимых и преданных: "А, подождут..." Но не все дожидаются. Жизни законы упрямы. Мы бинтуем то место, где надо накладывать жгут, Чтоб полжизни вопрос задавать: "Почему ноют шрамы?" Из отживших халатов, разорванных на лоскуты Выбираем кусочки и лепим на чувства заплаты. Украшаем трухлявые, битые молью мосты Кучкой досок прогнивших. А рухнет - не мы виноваты. Удивляемся: "Что-то упущено, где-то не так", Игнорируя помощь. От гордости или испуга? Мы мечтаем о ком-то, навстречу не делая шаг, Молча грабли свои собираем в забегах по кругу. Не прощаясь, уходим, себя обманув раньше всех, Чтобы выть одиноко в подушку больными ночами. Как слезятся глаза!.. Нелегко имитировать смех... Где же мы, настоящие? Что же случилось-то с нами? |
Как здорово, что в море резких слов,
Тех самых, что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечат. А кто сказал,что всё должно быть гладко? Причёсано,начищено и мягко? * И,кто сказал,что жизнь напиток сладкий? * * *Он горький,кислый,а порой и гадкий! Жизнь полосата,чёрно-белым цветом *Как ночь темна,а день наполнен светом * * И,кто как может,так и выживают- * * * *Одни ползут,другие пролетают... Одним стакан наполовину полный *И мир прекрасен, даже, если сонный * * Другим,стакан наполовину пуст * * * *И розы не цветы-колючий куст! Не тех мы любим и не с теми дружим *Свой крест несём и каемся натужно... * *Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим * * *И лечимся, кто внутрь, а кто наружно... Да вспоминаем с горечью,как прежде *Открыты были вере и надежде... * * И как взлетали,обретая крылья * * * *И как мечтали сказку сделать былью... Банально?Но мы все так начинали! *Мечтали жить без боли и печали * * Надеялись,что нас минует это. * * * *На все вопросы,знали все ответы. И лишь набив себе немало шишек *Из девочек наивных и мальчишек * * Мы стали теми,кто мы есть.Наверно * * * *Не все дороги выбирали верно... И вот итог-кто с крыльями,кто без *Мы постигаем жизненный ликбез. * *И падая,порою звёзды видим * * *Смеёмся, * * * * * * * * * * * плачем, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * любим, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ненавидим.. |
Я несу в ладонях свет,
Чтоб светлее было людям. Чтоб встречали мы рассвет, Тот, который не забудем. Чтоб встречались мы всегда В превосходном настроеньи Повернуть могли туда, Где не будет разветвлений. Чтобы знать, из трёх дорог Мы, какую выбираем? Кто то свет для нас зажег Чтобы мы не потерялись. Чтобы помнили ответ Из какого же мы рода Нам несли в ладонях свет, Предки нашего народа! Выйдем мы из передряг, Коль лояльнее все будем И поймём, совсем не враг Свет несёт в ладонях людям! * * * * * * М. Вольман. |
Как незаметно мчится наша жизнь...
В калейдоскопе дней - потери и удачи, Шипы и розы, клевер и полынь..., И каждый миг по своему оплачен. А ночью видим мы цветные сны, Сны детства...В них легко и беззаботно... И понимаем - нет ничьей *вины... В том, что назад вернуться *невозможно. Я не хочу повторно жизнь прожить, Прожить бесцветно, осознав условность... В клубок судьбы любви вплетаю нить, Затем надежду, веру и духовность. Не знаю, что *сбылось, что не сбылось... А от чужих пророчеств *я *устала... Не мне судить, что в жизни удалось, Все впереди...И каждый день-начало. |
Зеркала...зеркала...молчаливые, строгие судьи...
В отраженьях своих, вы скрываете годы и Судьбы... Зеркала...зеркала...мир теней и покоя обитель, Вы палач и насмешник, советчик и ангел-хранитель.... Зеркала...зеркала...то с надеждой и ласковым взором... То с улыбкой - до слёз, то с запутанным взглядом-укором.... Зеркала...зеркала...в загустевшие сумерки спрячут, И свечой по стеклу...очертаньем размытым *заплачут... Зеркала...зеркала...приоткрыть бы серебряный полог, В зазеркалье уйти, к тем, кто близок и очень мне дорог.... Зеркала...зеркала...не совсем, но, хотя б на мгновенье... Не ответив, молчите вы, гордым, холодным презреньем... Зеркала..зеркала...как надёжно вы тайну храните... Спрятав, взгляд в глубине,вы, как призраки, в вечность спешите... Зеркала...зеркала...безразличием - так больно ранить, В вас остались... Любовь... все Надежды...Разлуки...и Память......... |
Зачем ты спешишь, девчонка,
Быстрее судьбу прожить? Послушай, как стонет звонко Натянутой жизни нить. Как рано узнать успела Всю горечь измен и лжи? Зачем же стремишься смело В нелегкую «взрослую» жизнь? Вернулся к волшебной сказке Твой принц на своем коне. И хочется телу ласки, И сердце не скажет: «Нет!» Но снова не твой любимый Тебя назовет своей, И счастье проходит мимо Открытых твоих дверей. Ты знаешь, девчонка, это Когда-то прошла и я, И в пальцах твоих сигарета Дрожит, как тогда моя. Я тоже скорей спешила Всю юность не в срок прожить, Но я для себя решила: Что жить - это значит жить! И рядом со мною часто Чужой человек лежал, И лишь в темноте неясно Огонь сигарет дрожал. Но я поняла, что чувство Вот так вот нельзя менять. Я знаю, что очень грустно Тебе это всё понять. Так ты не спеши, девчонка! Успеешь судьбу прожить. Ведь все еще стонет звонко Расстроенной жизни нить. Мы рано узнать успели Всю горечь измен и лжи. И помни, на самом деле, Что жить - это значит жить. |
Довоенный вальс. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мирное небо над крепостью Бреста,
В тесной квартире счастливые лица. Вальс. Политрук приглашает невесту, Новенький кубик блестит на петлице. А за окном, за окном красота новолунья, Шепчутся с Бугом плакучие ивы. Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Смотрит на Невском с афиши Утесов, В кинотеатрах идет «Волга, Волга». Снова Кронштадт провожает матросов: Будет учебным поход их недолго. А за кормой, за кормой белой ночи раздумье, Кружатся чайки над Финским заливом. Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Мимо фасада Большого театра Мчатся на отдых, трезвоня, трамваи. В классах десятых экзамены завтра, Вечный огонь у Кремля не пылает. Всё впереди, всё пока, всё пока накануне… Двадцать рассветов осталось счастливых… Год сорок первый, начало июня. Все еще живы, все еще живы, Все еще живы, все, все, все. Вальс довоенный напомнил о многом, Вальс воскресил дорогие нам лица, С кем нас свела фронтовая дорога, С кем навсегда нам пришлось разлучиться. Годы прошли и опять за окном тихий вечер. Смотрят с портретов друзья молчаливо. В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все... В памяти нашей сегодня и вечно Все они живы, все они живы, Все они живы, все, все, все! |
Потрясающий вальс!!! СПАСИБО ЛЮДОЧКА!!!(Y) (L)
|
Я ЗАЖИГАЮ СВОЮ СВЕЧУ!!!
ПОМНИМ!!!!! |
Я не жалуюсь, теперь я всем довольна,
Смысла нету на судьбу роптать, А когда бывает в жизни больно, Это надо просто переждать. Преподносит жизнь свои сюрпризы, И от них не отвернёшь свой взгляд. Словно бусинками, путь земной унизан, Чёрно-белые жемчужинки блестят. День за днём на это ожерелье Добавляет бусинку нам жизнь... Мы бы только белые хотели, Но какую получил – держи!.. И взглянув на это ожерелье, С радостью подумаем о том, Что хоть много горя мы терпели, Больше всё же беленьких на нём. Так зачем роптать нам на дороге? Лучше, радуясь, на этом свете жить. Каждым днём, дарованным нам Богом, Надо постараться дорожить ! |
(Y) (Y) (Y) ВСЕ ТОЧНО!!! СПАСИБО,ОЛЯ!!!
|
Вот и детство вдали… вот и юность прошла…
Зрелость тоже пройдёт… и пропишется старость… А покуда в душе ещё полный аншлаг… И с печалью вполне сочетается радость… Эта жизнь – что поток: от надежд и тревог, От тепла и добра – в зло и холод кромешный… Эта жизнь – соль и мёд… всё простит и поймёт… Если надо побьёт… и опять станет нежной… Наши чувства порой – как скопленье планет… Доминирует низость над чистым и светлым… Мы порокам сказать не торопимся «НЕТ!» Мы летим между чувств кораблём межпланетным… Эта жизнь – что игра: от греха до греха… От любви до любви,… От печали к печали… Нам не просто понять, что вся жизнь – чепуха, Коль забыто к концу, то, что было вначале… Оглянувшись назад, на скопленье планет, Нарисуй свой маршрут в небе новым созвездьем… Только помни одно, что с течением лет Всё вернётся сполна неизбежным возмездьем… Эта жизнь – что лото: всё не так, всё не то… Всё не те, всё не там.… Всё так просто и сложно… Что ж спасибо за всё… и спасибо на том, Что мы мчимся вперёд, веря истинам ложным… Постигая маршрут, разбиваемся в кровь… Но упрямо встаём, потирая колени… Снова пьём за мечту, снова пьём за любовь… И стираем следы мимолётных сомнений… Эта жизнь – что мираж: то тоска, то кураж… То веселье, то плач…. То покой, то тревога… Неудач и удач возрастает багаж… Но чем круче вираж, тем прекрасней дорога…(L) |
Э.Рязанов
Ностальгия - это значит неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. :-) Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то. что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. :-) Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. :-) Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. :-) Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. |
Неправда.
Отрекаются, любя. Вытаскивая острые занозы Устав от непрерывного дождя В котором одиноко прячут слёзы Устав от бесконечного «понять» От рифм ненужных и бессонниц стылых Душе устав нелепо изменять, Терзаясь памятью, что «это было» Конечно, отрекаются, любя Чтобы себя спасти.Добра желая И, отрекаясь с болью, уходя, Ломают крылья и скользят по краю Не *правда.Отрекаются, любя Роднятся с одиночеством привычным В стране с названьем серым «Без тебя» И всё волшебное становится обычным… Карета – в тыкву, Золушке – метлу… Передник - *вместо сказочного платья И – шагом марш – в печальную страну, Храня в воспоминаниях объятья Лишь башмачок хрустальный – как укор Стоит на подоконнике без пары. Кастрюли, стирка. Глупой сказки вздор. Всё было ясно. с самого начала. Поверьте. Отрекаются, любя ! |
(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
Махните рукой на былые свои неудачи,
Забудьте о том, что вчера ещё вам не везло. Сегодня! Сегодня! Сегодня *всё будет иначе И вам повезёт, всем былым неудачам назло. Сегодня! Сегодня! Смотрите дорога какая! И сладкому ветру лицо подставляя легко, Вы можете плыть, горизонты рукой раздвигая, Чтоб к сердцу прижать всё, что было от вас далеко. Всё то, что вчера для вас было трудно и сложно, Сегодня откроет тяжёлые двери свои. Когда наяву невозможное станет возможным, Не бойтесь, что мир задохнётся от вашей любви. Я всё понимаю. И если сказать откровенно, Я знаю, как трудно порой подниматься с земли. Сегодня! Сегодня! Случиться должно непременно Всё то, что вы раньше в себе ощутить не могли. На каждой песчинке - написано ваше желанье. На каждой травинке - любой ваше имя прочтёт ''Сегодня!...Сегодня!....'' - как эхо звучит заклинание, Идите смелее - весь мир вам на помощь идёт. Вы солнцу мигните, - оно вас узнает. В придачу Отвалит тепла и вручит золотое весло. Сегодня! Сегодня! Вас ждёт на дороге удача. Я очень хочу, чтоб вам, наконец, повезло! Вдохните поглубже, - душа посветлеет от сини. Смахните слезу - вам совсем не подходит слеза. И пусть же на выдохе тёмное схлынет и сгинет - Я вижу, как солнце вливается в ваши глаза |
Если падают листья и жмутся к земле,
Если больше им некуда деться, Значит, снова готовься к жестокой зиме, Значит, снова она по соседству. *Мы живем в ожидании вишен, *В ожидании лета живем, *А за то, что одной лишь надеждою дышим, *Пускай нас осудят потом. Если падают звезды на скошенный луг, Если ночью им в небе не спится, Мы теряем друзей своих поутру вдруг, Не умея за них заступиться. Если падают рядом и головы гнут От нужды или денежной жажды, Оставляйте их сзади, пускай подберут Их другие, упавшие дважды. Мы плывем и плывем по течению лет, Мы плывем и платочками машем. А про то, сколько зим до весны, сколько лет- Вам другие придут и расскажут. *Мы живем в ожидании вишен, *В ожидании лета живем, *А за то, что одной лишь надеждою дышим, *Пускай нас осудят потом. Евгений Бачурин, |
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы вместе до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ Руд.Зоммерфельд |
Не * роняйте * себя, * *если * вам * изменили,
Если * жгучий * обман * вас * хлестал * по *щекам... Не * роняйте * себя, * *если * вас * опалили, Клеветой, *наговором * по * ногам * *и * рукам... * * * * * * * Не * роняйте * себя, * если * вы * оступились, И * никто * не * успел * вам * подставить * плеча. Не * роняйте * себя, *если * вы * заблудились, И * не * светит * *в * ночи * ни * звезда *,ни * свеча. * * * * * Не *роняйте * себя, если * вас * позабыли, Если * ваше * тепло * не * смогли * оценить. Не * роняйте * себя, * если * вас * раздавили, И, *казалось * надежду * порвали *,как * нить. * * * * * * * Не * *роняйте * себя, * если * мало * добились, Если * ваша * казна * оказалась * пуста. Не * роняйте * себя, * *если * двери * закрылись, И * несносной * покажется * тяжесть * креста... Не * роняйте * себя, * если * сердце * разбили, Если * предали * вас, * не * щадя. *не * любя. Не * роняйте * себя, * если * вас * уронили, Поднимите *себя...! Поднимите себя! |
Здорово!(L)(F)
|
Я убил...
Я помню мальчишкой пошёл на охоту, Никого не убив,сидел я на пне, Вдруг сойка подсела вверху на берёзу, А палец мой подло лежал на курке. Я выстрелил в птичку,она и упала, А я ужаснулся:зачем я?зачем? И долго я плакал-мне в душу запало: С тех пор не могу убивать я зверей. И перед глазами та сойка пушистая, Задорно кричала *тогда наверху! Была она вся *красота золотистая! И мысленно я прощенья прошу... Руд.Зоммерфельд |
Спасибо...поучительный стих...
|
Danke!(L)
|
Старый шмель и цветок.
Над лугами- полями Пролетал старый шмель И печально,печально На цветы он смотрел. Вдруг увидел цветок Необычно красивый,- Решил сделать глоток Он нектара ворливый, Но красой пораженный, Восхищённо жужал И,любовью сражённый, К лепесткам он припал: „О,цветочек мой райский, Полюби ты меня! Лучик солнышка майский, Обогрей ты меня! И хочу *песни петь И тебя воспевать я! Я хочу умереть В лепестковых обьятьях!“ И раскрылся цветок, Лепестками шепча: Ты,как я,одинок- Давай жить сообща, Только,ты не порхай Над чужими цветами, Мой нектар испивай И любовь- будет с нами! Они лето прожили, Своё счастье лелея, И друг-друга любили, Но пришла смерти фея... На осенних ветрах Гнётся грустно цветок, А в его лепестках Старый шмель спит,как бог. В узах вечного сна, Уж догнал его рок... Льётся ночью роса- Нет,то плачет цветок... Автор Руд.Зоммерфельд Стихи посвящены моей жене Раисе. |
Дождик в душе
Времён *весна прийдёт всегда, Когда прийдёт души весна? Чтоб распустились любви почки, Не заморозились листочки, И чтоб любимый человек Со мной остался и навек! Когда была я молода. Я думала-она пришла, Увы,завяли все листочки, Со мной остались только дочки, А мой любимый человек Ушёл к другой-прощай навек! И дождик слёз царит в душе, Кому нужна теперь во(о)бще? Улыбки дочек подбодряют, Я им другой судьбы желаю: Чтоб им нашёлся человек, Который любит и и навек! Руд.Зоммерфельд |
Не ищи оправданий...
Не ищи оправданий тому. Что наделал два года назад- Ты ушёл ,не сказав почему, Оставив меня лишь гадать. Я гадала сама и с цыганкой, Поняла,что ушёл ты к другой, (Ты ушёл тогда спозаранку Прочь и напрочь,крадучись,как вор!) Ну и пусть,я сильная стала! Пусть я плакала много ночей Оттого,что тебя вдруг не стало, Кроме маленьких двух дочерей! Я нашла свой маленький смысл- Буду жить для своих я детей, А из сердца образ твой вышел, Не надейся стоять у дверей... Руд.Зоммерфельд |
Я - дар Божий, я, дай Боже, нацарапаю
Улыбнутся ветлы: на царя, поди? И заплещут - берег наш любимый, И за плечи белые обнимут. Скоро теплый ливень красных губ - Подставляй лицо, гори под струями И твори, лепи себя, как в студии - Скоро-скоро тёплый ливень губ. Скоро, одиночеством запятнанный, Я уйду от мерок и морок Слушать зарифмованными пятками Тихие трагедии дорог, Замирать и бить в ладоши гусем, Ждать, когда же, наконец, от горя Пастухи, беременные Русью, Стадо слов к моим устам погонят. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Л.Губанов |
Молитва маленькой девочки
(шутим на полном серьёзе) Боженька ты мой, Хороший,золотой! Я хочу просить Мои грехи простить! Моей подружке Вете Не дала пол-конфеты, А чтоб не обижалась- Фантик я ей дала. Потом мне стало жалко- И фантик я забрала! А Ветя обозлилась. Сурьёзно рассердилась!- Сказала-я плохая, На дружбу начихала! И что ещё случилось: Штанишки обмочила! Но ты поймёшь,конечно- Я ведь не нарочно! Я спрятала штанишки, Подсунула братишке, Но мама догадалась- Обидно засмеялась! Чтоб мама не смеялась- Я их постирала У братика в горшочке, Хотя воняло очень! Но цвет их стал другой- Какой-то золотой! Но мама не смеялась, И даже не ругалась! Громко лишь стонала И на полу лежала! Ах,боженька мой милый! Хочу,чтоб ты простил мне! Ведь маленький ты был И тоже,ведь ,грешил! Мне папа рассказал: В конюшне ты лежал, Наверно тоже какал, Раз ослик убежал! Теперь хочу я спать, Ведь утром мне вставать, Ведь в садик я хожу! Дорогу нахожу! Но мама и братишка- Маленький глупышка, Хотят со мной ходить- Их надо разбудить! Руд.Зоммерфельд |
Улыбнись, открывая глаза на рассвете,
И порадуйся искренне жизни лучам. Будет серым наш день или будет он светел- Повлиять на окраску под силу и нам. Не всегда, не во всем мы Судьбой управляем, И от горя защиты для каждого нет. Но давайте хоть капельку света добавим В каждый миг этой жизни и в каждый рассвет. Кисть и краски возьмем и себе нарисуем Радость каждого утра и каждого дня, И попробуем верить, что, даже тоскуя, Мы о радости помним и помним не зря. Каждый день, просыпаясь, мы копим под сердцем Про запас нашу радость и наши мечты. На замок закрываем секретные дверцы И храним наши жизни в плену пустоты. Мы живем, но на завтра отложено счастье. Мы встаем, но душа продолжает дремать. Может время признать, что, наверно, напрасно Мы мешаем сегодня душе помечтать... Развернуться сегодня, и новые краски Разглядеть в неприметно привычных вещах: И в рассветной тиши, и в обыденной ласке, И в звонке телефонном, и в старых друзьях... |
Здорово!(F)
|
Встреча
Рудольф Зоммерфельд * * * Я Я подсяду к тебе, Твои руки возьму, Глаз твоих я мольбе Подчинюсь и скажу, Что люблю я тебя Больше жизни своей! Ты единственная Будешь в жизни моей! Хочешь верь,хочешь нет- Я умру от тоски, Если глаз твоих свет Вдруг других вдохновит! * * * *Ты Словно сон- ворожба: Мои руки ты взял И слова,что ждала, Вдохновенно сказал. И я чувствую сердцем: -Не солгал,не солгал! И что будем мы вместе- Ты мне сердце отдал! Я сижу и молчу, Улыбаясь извне, Но я плакать хочу, Вдруг слеза по щеке. * * * * Я -Что на сердце-сказал И ответа я жду * Но твоя,вдруг,слеза Окропила щеку! -Моя милая дева, Ты не плачь!,ты не плачь!, Если как-то задел я, Я уйду в тот же час... * * * *Ты -Дурачок,ты мой милый! Я ждала,так ждала!, Что ты скажешь красиво О любви все слова! И я плачу от счастья, Тебя *сильно люблю! А в глазах,раз ненастье, Чувствуй страсти грозу! * * * *Я -Я мужчина,прости, Но я плакать хочу: Неожиданно ты Прислонилась к плечу! И мы плачем вдвоём, Не стесняясь,без слов, Потому-что с собой Нас позвала любовь! И когда-то потом, Умирая уже, Будем помнить о том- Нашу встречу в Кафе! © Copyright: Рудольф Зоммерфельд, 2011 Свидетельство о публикации №11105126666 |
Запретный плод
Привет,Айгуль цветочек грустный Ты,как те розы на окне,- Их не польёшь водичкой утром, Они поникнут к вечерЕ. Ты мне кивнула головой, И я спросил:“Ну,что стобой? Ты в самом деле не в себе, Случилось что в твоей семье? Ты взглядом приказала сесть, И заказала,что поесть. И мы сидим плечом к плечу И просишь ты:Я помолчу, И я киваю головой- Нам хорошо и так с тобой. Блестит слеза в твоих глазах, Чего не выношу никак, Но мы молчим,не говорим, Сангам души боготворим. Но спохватился вскоре я,- Ведь дома ждёт меня семья, И я прощаюся с тобой И ты киваешь головой... Я обернулся,Боже мой! Ты вся так сникла за столом, И я вернулся,чтоб сказать, Всё будет хорошо опять! Вся суета,как мишура Слетит с души кристальной, Нужна нам в жизни кожура От напасти печальной! Но ты вцепилась в мой рукав: -Станцуй со мной один лишь раз! И мы танцуем долго танго, Ты прижимаешься слегка, И плод запретный- райский манго Как будто в руки мне дала! Но я держусь-мы в браке оба. К чему опасные слова? Наверно будет так до гроба Недоговорённая молва... Руд.Зоммерфельд |
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT. |