![]() |
Снова ошибку сделала:-D Переводила справку с русского на немецкий!Вот! И сегодня сделала термин на визу в Ганновере,делают запись уже на май!У нас 5 мая термин.
|
и у меня 5 го мая на утрату
|
Кто уже сдавал документы на утрату, копии с документов на русском языке (св-во о рождении, о браке) нужно заверять? Если да ,то где? И еще, Tatjana Haas писала: "кто делал справку об утрате гражданства, подскажите как обстоят дела с детьми рождёнными в казахстане. у меня нет на ребёнка Einburgerungsurkunde, ребёнку нет ещё 16 -ти лет." *У нас Фертрибенаусвайс на всю семью . Его ведь и нужно предъявлять (перевод) в посольстве?
|
a u menja sprawka ob utrate graschdanstwa na russkom i nemeckom jasikach.
|
дозвонилась сёдня с третиий попытки в мюнхен термины уже делают на конец мая
|
а кто делал утрату гражданства на себя и ребёнка?? ребёнок вписан в пасспорт от мамы, кому справка уже пришла отзовитесь, там стоит на справке имя ребёнка или только родителей??
|
мне вот интересно откуда таможня в казахстане узнает есть ли у меня утрата или нет?
|
Копии заверять не надо.В справке стоят имя мамы и ребёнка.ДА нужно предъявлять первод с фертрибене.
|
а кто сказал,что на таможне спрашивают справку об утрате?
|
в предыдущих записях обсуждалось
|
да и не зря её наверное сейчас требуют сделать или?
|
Мы справку сделали,я её отнесла в Ратхаус там всё заполнили и оставили только нем.гражд.А про то что её будут спрашивать в каз.нам работник посольства сказал.
|
Я уже писала,что есть люди которых вернули в Каз.аэропоту обратно,даже не дали им в город выйти.Эти сведения из посольства.Я ещё писала что интересно отпишутся они здесь или нет.
|
у моей знакомой летали родственники, их штрафанули с человека 15 тыс. тенге это где то 100 евро, смотря конечно какой курс
|
вернуть может и не вернут, но штрафчик заплатить попросят
|
у работника консульства в гановере *я спрашивала, что если без справки полечу, какие могут возникнуть проблемы? он сказал: "паспорт отнимут" короче нафиг такой отпуск, лучше сделать и не испытывать судьбу и не портить себе отпуск(md) (md) (md)
|
Как "паспорт отнимут"?!:-O *Немецкий? А они разве имеют право?*-)
|
w posolstwe fo frankfurte nikto nikogo nesastawljaet delat utratu goworjat delo wasche,no lu4sche esli wi eto sdelaete,poetomu lu4sche sdelat i echat w otpusk so spokojnoj duschoj.
|
А я вообзе удивляюсь,что в консульстве нас не штрафанули За то ,что мы не сдали паспорта как положенно!По закону!И ещё раз говорю,ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ СРАЗУ!Не теряйте время и деньги!Ведь всё равно визу делаете!И здесь ни у кого нет желания пугать кого то.Хорошо ,что люди находят время сообщения писать.Я каждый год летаю!И я знаю что может быть!Поверьте!Если я начну рассказывать о всех ньюансах ,то лучше сразу книгу писать за все 10 лет!Я уже всё получила,а всё равно захожу на страничку .И ,поверьте,они имеют право на всё!
|
Утрата гражданства Республики Казахстан Для оформления справки об утрате гражданства Казахстана Вам необходимо лично или или по почте предоставить следующие документы в двух экземплярах:
Личное заявление* (если, в паспорт РК был вписан ребенок, то в Заявлении указывается ф.и.о. ребенка и год рождения);Анкета* на имя Генерального консула – 2 экз.; Паспорт гражданина Республики Казахстан, а в случае его отсутствия паспорт образца СССР со штампом о гражданстве Казахстана; Оригинал и копии немецкого паспорта или удостоверения личности с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз. (в случае если ребенок был вписан в паспорт родителя одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно,); Оригинал и копии документа, подтверждающего получение гражданства ФРГ (Einburgerungsurkunde) с нотариально заверенным переводом на казахский или русский языки – 2 экз., (в случае если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то этот пункт на ребенка делается отдельно – касается детей не достигшие 16 лет); |
Если ребенок был вписан в паспорт одного из родителя, то необходимо предоставить свидетельство о рождении (если свидетельство о рождении на немецком языке, необходим нотариально заверенный перевод – касается детей не достигшие 16 лет);Дети, достигшие 18 лет, оформляют документы отдельно, в общем порядкеДети, не достигшие 18 лет, и имеющие отдельный паспорт гражданина РК, оформляют документы в общем порядке.оригинал квитанции об оплате, а также оригинал и копию подтверждения произведенной оплаты (Kontoauszug) о перечислении 30,- Евро на расчетный счет;
|
маркированный конверт (мин. на 1,45 евро) с обратным адресом заявителя. Если в момент пересечения границы, были вписаны дети, чей возраст превышает 16 лет на момент подачи документов на утрату гражданства РК, то документы на Утрату гражданства оформляются самостоятельно, с предоставлением копии паспорта родителя (страница с фото, страница где был вписан ребенок). *Обработка документов занимает 3-4 недели.
|
И ещё у меня большая просьба к тем кто поедет в посольство франкфурта !Спросите про эмиграционные карточки.Я совсем упустила этот вопрос.Хорошо что вообще вспомнила!Раньше они были скрепленны с паспортом уже заполненные.А теперь где их брать?Я делала запрос на электронную почту но так никто и не ответил!
|
нам в ганновере, миграционные карточки с печатью прикрепили к паспорту
|
Я расстроилась!Как я могла это упустить!А карточки заполненные?
|
стоит только печать и какой то номер, написанный от руки и что то вроде росписи
|
не растраивайтесь, эти карточки можно взять в самалёте, моя подруга спрашивала в консульстве, ей нужна была виза только на ребёнка, он с нецким паспортом, а у родителей российские и им дали только ребёнку карточку, а для родителей сказали возьмёте в самолёте
|
Да я знаю что в самолёте самим нужно заполнять.Хотелось бы уже сразу чтоб было в порядке.Привыкла уже к основательной подготовке к полёту на Родину!
|
конечно хочется что б всё было хорошо и ни какие проблемы не омрачали отпуск
|
Скажите пожалуйста, кто заполнял уже Visumantrag? Я не могу 14й вопрос понять (Haben Sie eine Erlaubnis fur die Ruckkehr ins Land, wo der standige Wohnsitz besteht?) что это значит ? "Falls ja, geben Sie bitte die Nummer dieses Dokuments und die Dauer seiner Gultigkeit an" и какои документ и номер какого док-та нужно приложить ?
Спасибо заранее. |
a эмиграционные карточки dolschni widat wmeste s wisoj ili kak,i dlja 4ego oni nuschni.
|
эти карточки- своего рода листы прибытия и убытия.там записывается адрес куда вы едете. на таможне ставят печать..эту бумажку нельзя терять.на обратном пути её нужно предоставить.
|
Люди ответтье пожалуиста
Скажите пожалуйста, кто заполнял уже Visumantrag? Я не могу 14й вопрос понять (Haben Sie eine Erlaubnis fur die Ruckkehr ins Land, wo der standige Wohnsitz besteht?) что это значит ? "Falls ja, geben Sie bitte die Nummer dieses Dokuments und die Dauer seiner Gultigkeit an" и какои документ и номер какого док-та нужно приложить ? Спасибо заранее. |
Юлия Величко... Я в даной графе просто ничего не писала.
|
Для человека, который находится за пределами страны проживания
: Есть ли у вас разрешение на возвращение в страну, где постоянное место жительства? это для Юлия Величко, *я тоже пропустила этот пункт также как и вопрос о страховки |
Здравствуйте.А если нет Einburgerungsurkunde?Что делать?
|
Ответьте пож. на вопрос что является подтверждением нем. граж-ва Vertriebenenausweis или Bescheinigung nach §15 , некоторые вообще пишут что нужен Staatsangehorigkeitsausweis
|
У нас тоже его нет, но есть Staatsangehorigkeitsausweis, с ним мы и ездили.
|
И у вас не было никаких роблем ни в посольстве,ни в Казахстане?
|
Natalia (Лущикова) Kreismann...Vertriebenenausweis или Bescheinigung nach §15-Это одно и тоже.
|
Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT. |