Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Проблемы в школе...нужна помощь. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3072)

Ирина В 28.01.2012 11:53

Ну нет уж. Я про "недоброжелателей" помню

Ирина В 28.01.2012 11:55

Хотя мне уже предлагали это сделать, но я ограничилась moodle, на который, как Вы догадываетесь, тоже было не так уж много желающих учителей.

белоусова 04.03.2012 22:44

Здравствуйте всем!у меня такая проблема встала остро,может кто и подскажет,где заканчиваются обязанности воспитателей и учителей и наступают уже мои права как мамы.суть в том,что мою девочку хотят признать "неправильной" dies hei?t Verhaltenstorung или дословно от педагогa "es liegt mir an Herz bis zum Bauchschmerzen,ich sehe ihr Kind nict in normale Schule".

белоусова 04.03.2012 22:51

как-то непонятно,а почему?"она-другая,чётко знает чего хочет,не даёт карандаши другим детям,не болтает о пустяках,не хочет принимать участие в Morgenkreis,рисует страхи(змей горыныч,избушка на курьих ножках и другие мультперсонажи,я проверяла) в общем как-то так.ни одной объективной причины не было названо,только горячее желание помочь затолкать мою дочь в Forderschule mit emotionale und soziale Entwicklung.я,понятное дело,отказалась от их помощи.через короткое время пришло письмо от Schulamt,где чётко указаны мои обязанности и ни одного права.

белоусова 04.03.2012 23:00

дальше-больше.пришли мы в Gesundheitsamt ,где ребёнок играючи прошел первые тесты.на втором тесте была небольшая заминка,так как у девочки моей пассивный словарь обширней активного,врач после теста нам с мужем выдала такую фразу:"Von medizinische Seite sehe ich kein Problem mit Einschulung in normale Schule" когда я увидела Bericht *была в не себя от шока.там стояло:"Das Kind hat Forderbedurfnisse und muss *Forderschule besuchen"

белоусова 04.03.2012 23:11

кому я должна верить?потом пришла тётя Мотя из это школы,и тракторначала давит на мои эмоции.ни одной объективной причины не было названо,только о боли в сердце до боли в животе.

белоусова 04.03.2012 23:15

итак,что мы имеем?имеем мы горячее желание педагогов затолкать без объективных причин в ту самую школу мою дочь.и имеем удивление детского врача до обалдения и направление от неё к психологу с целью понять что это было.про свои чувства и эмоции я уже промолчу.

белоусова 04.03.2012 23:24

со своей стороны хочу сказать,что с ребёнком я дома занимаюсь,но когнитивная сторона вопроса отпала в полуфинале,девочка doch развита.и умственное развитие очень даже соответствует возрасту.эмоционально ребёнок закрыт на садик,так как ей там очень скучно.ребёнок всё время требует информацию,а там её потребности никто не восполняет.было у нас много споров,и на каждый конкретно поставленный вопрос куда-то в сторону уходил ответ.как рисует мой ребёнок и насколько развита мелкая моторика может увидеть каждый ,кто посетит мою страничку в альбоме Вероникины рисунки.я допускаю,что ребёнок мой талантлив в этой сфере,но не о том речь.Как мне отбодаться от этих "чудо-педагогов",которые не гнушаются без моего согласия и термины у своих психиатров для меня ставить и *данные ребёнка у врача,опять же без моего разрешения,влезть,ну и обсудить будущее моего ребёнка со всеми не ленивыми и интересующимися?

белоусова 04.03.2012 23:26

кстати сказать наш педиатр категорически против диагноза аутизм и прочих смехотворных"Befundоф",она в ужасе от того как непрофессионально работают люди.

Sandra Fil 04.03.2012 23:50

Ирина,
а Вы Bericht от врача когда слушали, Вам ничего не предлагали подписать? Обычно разговор ведут, когда уже Bericht написан, чтоб Вы его сразу же могли подписать.

Учителя как и воспитатели в садике имеют право поставить Antrag auf Uberprufung des sonderpadagogischen Forderbedarfs и без Вашего согласия, Вас должны только проинформировать.

Выход у Вас только один: Как только придет Bescheid vom Schulamt uber den Forderort (o.a.), писать сразу же Widerspruch и обьяснять, как видите ситуацию Вы, так же напишите, что говорит Вам врач. *Приведите примеры приватных контактов Вашей дочери вне школы/садика.

белоусова 04.03.2012 23:56

Сандра,мне до сих пор ничего не предлагалось подписать,и тот Bericht мне показала тётя Мотя,по другому не могу её назвать.врач сказала нам с мужем,что она всё напишет,но нам на руки ничего выдано не было.алгоритм следующий:меня пригласят для беседы в Grundschule,и там я должна выслушать всю ту лабуду и согласиться или не согласиться,и вот тогда-то и подписать.

белоусова 04.03.2012 23:58

я от себя поставила термин к психологу,где мой ребёнок будет проверен на социально-эмоциональное развитие.а на данном этапе,как я понимаю этот поезд не остановить?

Sandra Fili 05.03.2012 00:16

Ирина, увы, нет. Даже если будет другой Берихт от другого психолога или пр. До решения ША все уже идет своим чередой, а потом уже, как придет письмо, можете оптротестовать решение.

Елена 05.03.2012 00:59

А дальше ещё больше пойдут проблемы,это моббинг чем старше дети тем они злее,такое отношение всегда к детям в классе которые отличаются от коллектива,прошли *мы всё через это,кроме Аутизма есть ещё Аспергер синдром,эти дети интелектуально развиты но повидением отличаются от других.Может вам учительница и предложила Forderschule ,туда дети не на всю жизнь попадают,можно год там побыть потом опять пойти в первый класс в нормальную школу

Елена 05.03.2012 01:02

Приватные контакты одно,а общение в коллективе совсем другое,я так думаю.

Нина Омина 05.03.2012 03:05

А если попробовать и попросится не в Forderschule а в Forderklasse? Год в этом классе многое покажет. Мы например добровольно в такой класс попросились, хотя при Einschulung сына зачислили в обычный класс. Но я же видела, что ребенок социально был не готов в 1 класс. Кстати очень помогло. Направление в Forderklasse нам дали в Schulamt

Даша Самат 05.03.2012 05:16

скоажите, а сколько девочке? 5-6?

белоусова 05.03.2012 05:55

отвечаю по порядку.девочке 6 лет,в Forderklasse просилась,даже подписала Vertrag,сказали,что это я поторопилась,всё равно ещё Schulrat будет решать.мне не было предоставлено ни одного вменяемого объяснения,кроме вышеперечисленных,ну и желание директрисы нашей Grundschule сделать мою дочь счастливой.в общем такое впечатление,что только я -злыдня желаю дочери зла,ну и педиатр наша со мной заодно,а они видели девочку по разу и по полчаса,и сделали вывод,что не место ей среди простых детей.

белоусова 05.03.2012 05:59

общаться в коллективе она вполне готова,вся загвоздка в языке.не знаю,чем занимались воспитатели,но закавыка в том,что в комплект к моей девочке есть ещё и мальчик-двойняшка.вот он-то(со всеми его натуральными страхами,я же вижу)весь нормальный,хотя в языке так же не блещет как и она,а местами ещё хуже понимает,и так же не общается в группе с детьми.в общем я в недоумении.

Елена 05.03.2012 06:10

Причём тут воспитали они не для того чтобы заниматься с ребёнком языком,тут ещё и от ребёнка зависит,одни за два года могут в саду язык выучить,а другому это тяжко даётся.

Tania 05.03.2012 06:12

Елена, но воспитатели оч хорошо могут характеризировать ребёнка, и против этой характеристики хоть об стенку... и если это всё зафиксировано письменно (а в этом я уверена), то все тесты ребёнок проходил уже с "клеймом"...

Даша Самат 05.03.2012 06:20

слушайте, но без оснований ребёнку не станут давать такое направление... или? я знаю ну совсем странных детей и заметно невооружённым глазом , что они не обычные, тем не менее их в нормальную школу отправляли....ну и Вы говорите, что ребёнку надо информацию постоянно, чего ей дать не могут в саду...., ну сад и расчитан на 25 детей в группе...там нереально дать каждому ребёнку именно то, что ему надо...., а в фёрдершуле это реально...там детей меньше и более индивидуальный подход, если есть такая проблема.....

Даша Самат 05.03.2012 06:25

чтобы убедиться в правильности решения, надо делать нейтральный тест у психологов.. еще лучше у нескольки, брать заключения личного детского врача ребёнка...например, У9 когда было, что стоИт там? и, как только документы прийдут пытаться всё это дело опротестовать, если берихты будут отличаться от актуальных...да, рисует девочка Ваша действительно хорошо...

Даша Самат 05.03.2012 06:29

а по-русски Ваш ребёнок хорошо говорит?

белоусова 05.03.2012 06:29

как вам сказать...ну с языком более-менее понятно,в нашем семействе все дети легче говорят по-русски,чем по-немецки,хоть я об стенку разобьюсь.а вот основания какие-то необъяснимые.про синдром Аспергера я прочитала.могу сказать,что очень лёгкие внешние проявления есть,типа взмахов руками,но при этом она всегда добавляла,хочу быть птичкой.потом перестала и просто машет нет-нет.я разговаривала с её тренером на гимнастике,та сказала,что это просто очень подвижный и живой ребёнок,не надо переживать.у неё очень разнообразный внутренний эмоциональный мир.при обучении она легко справляется с любыми заданиями,не важно одна она в данный момент или ещё куча народа вокруг.

белоусова 05.03.2012 06:33

врач наша уверенна,что девочка одарённая,я об этом пока боюсь заикаться,пусть решает психолог. термин мы уже взяли.но в семье,где 4 детей можно разглядеть странного ребёнка,я думаю,особенно при наличии педагогического образования у меня.

Даша Самат 05.03.2012 06:33

оттуда, возможно, и странности

Даша Самат 05.03.2012 06:34

если ребёнок одарённый

Даша Самат 05.03.2012 06:37

одарённым детям, тоже, непросто в обычной *школе.....:-( им там скучно....(а ей уже *в саду скучно) они недостаточно заняты и их недостаточно развивают в их способностях и возможностях...всё же на середняков расчитано...часто такие детки потом шульферзагер становятся....будут делать ей Intelligenztest??

белоусова 05.03.2012 06:38

боюсь говорить,но я читала статьи о поведении одаренных детей и детей с аутичными расстройствами.её поведение больше похоже на первых,чем на вторых.тем более,что для себя дома я проводила с ней тесты,которые накопала в интернете.ну не скажу об одарённости,но аутичности я точно не заметила.

белоусова 05.03.2012 06:39

ещё не знаю насчёт IQ,мне важно эмоционально-социальное развитие.

белоусова 05.03.2012 06:40

спасибо всем за поддержку,буду искать правду дальше.не хотелось бы двойняшек разлучать.

Даша Самат 05.03.2012 06:41

в любом случае, надо обзавестись парой берихтов независимых психологов и врача (детского)...плюс U9...чтобы быть веренной в своём решении воевать с ними или нет....

Ирина В 05.03.2012 06:42

Ирина, для подтверждения Hochbegabung нужно пройти целую серию тестов. IQ - это только первый, который должен показать уровень интеллектуальности ребенка и как бы дать разрешение на дальнейшие тесты. То, что предлагают в Германии - это либо интернат, где система обучения подстроена под одаренных детей, либо обычная школа и родительские Verein для hochbegabte kinder, такие можно поискать в округе

Даша Самат 05.03.2012 06:42

кстати, о двойняшках и я подумала... раделить их, тож... с одной стороны как-то больно, наверное, а с другой стороны... ВОЗМОЖНО, что дети именно отдельно от друг друга *независимее и разностороннее будут развиваться...Вы же их не дома разделяете, а только в образовательной системе, если такое будет вообще

Даша Самат 05.03.2012 06:44

а так они друг на друге фиксированы....

Даша Самат 05.03.2012 06:45

да, система конечно с одарёнными детьми вообще мягко сказать недоработанная, но и детей одарённых не так много, там нет других вариантов пока...

Ирина В 05.03.2012 06:45

Ирина, эмоционально-социальное развитие у 80% hochbegabte kinder страдает и поэтому нужны контакты родителей с такими же детьми, иначе Вам тоже временами будет не сладко и будет казаться, ну почему именно мой ребенок не такой как все, видя же других таких же - вам будет по крайней мере легче искать с ним контактов. Любите его всем сердцем, хотя у него всегда будет масса точнейших аргументов почему он должен делать так, а не иначе, что может Вас доводить до состояния burn out.

Даша Самат 05.03.2012 06:51

и еще...я считаю, что при желании большом остановить этот снежный ком можно с амтами....надо только очень хотеть и конечно запастись объективным профессиональным мнением. Был в моей практике немного другой случай... Девочку отправляли в школу, *а девочка по *мнению воспитателей, фрюфёрдерунга, ну и пары людей со стороны и родителей не была готова совершенно к школе...долго бились родители, но добились Vorschule, хотя почти до суда дошло.

Даша Самат 05.03.2012 06:53

дак , в крайнем случае, можно ведь попробовать ребёнка в Форшуле определить, чтобы выиграть год и понаблюдать....если будет всё же не совсем ясно...

Текущее время: 08:54. Часовой пояс GMT.