Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Viktor 20.11.2009 19:24

Richtig, Leo!!!

Maria Kovty 20.11.2009 19:24

Мы оставили там свои обжитые дома, (в который раз!), и начали опять снуля, и это было нелегко! Но вот опять встали на ноги, и чувствуем себяна своём месте. (v)НЕЛЛИ МЫ ЖЕ НЕМЦЫ!!!!!!!!!!

Марина Шумэпав 20.11.2009 19:26

Я тоже не согласна с таким мением, что те кто уехали в чем-то виноваты. Это полный бред.Видимо человек написал на эмоциях, не подумав.Наоборот отношусь с уважением, что люди смогли принять такое решение и начать свою жизнь заново.

валерий фид 20.11.2009 20:04

Думаю что осталось в России гораздо больше.И если ещё учитывать тех,кто по воле обстоятельвст
стал русским,у России есть шанс.что немцы опять помогут.Ну чтоже теперь это их выбор.

Аlexander 21.11.2009 06:23

А что касается раскулачивания,
что является вопиющим нарушением прав человека, то немцы в России были также раскулачены как и Ваш дедушка. Или же Вы, Таня, считаете, что советская власть раскулачивала выборочно? А Вы даётена форуме сноску в инет о колхозниках, которые при советской властине имели паспортови призываете почитать, чтобы мы - немцы, не возомнили, что только наш народ был репрессирован. Скажите, пожалуйста, Таня, Вы от незнания истории российских немцев это сделали или же сознательно? Обычно бывает так, если человек в чём-то несведущ, он об этом и не дискутирует. Если же кто-то сознательно передёргивает факты и вводит других в заблуждение, то это, мягко говоря, очень, очень не красиво.А Вы ещё становитесь в позу обиженой!

Аlexander 21.11.2009 06:23

Таня Чикина, не надо передёргивать: слово "кощунство" мною было применено относительно того, что Вы поставили на одну ступень депортацию и преследованиецелого народа по национальному принципу со всеми вытекающими отсюда последствиями и колхозников, которые, не имея паспортов, фактически были привязаны к колхозу против их желания. Оба действа были противозаконными. Но ни один здравомыслящий человек не будет сравнивать "привязку" к колхозу людей с ссылкой целого народа в сибирь на вечные времена, отобрав не только всё имущество, но и родной язык, культуручесть и малую родину.
Кстати, немцы тоже были привязаны к колхозам, но в отличие от людей других национальностей, находились до 1956 г. под комендатурой и должны были ходить отмечаться.

Таня Mildind 21.11.2009 14:27

Могу лишь только повториться: Вы увидели в этой статье лишь привязку сельчан к колхозам... я не только...
И без обидных поз...
Валерию Фибиху: Поверьте мне - я тоже очень добрая и отзывчивая

валерий фид 21.11.2009 15:53

Ну будем надеятся .Тал что там у вас, на Комчатки, есть возвращенцы из Германии?

Таня Mildindiv 21.11.2009 16:34

Мне известен такой случай. Брак был смешанный и она (не немка) возвратилась через год.Возникли личные проблемы. Не разведясь, вернулась с сыном к маме. Знаю что муж потом приезжал за ней и ее мама очень хотела чтобы они вместе уехали в Германию. Наверное так и случилось.
А на Камчатке, на самом деле, очень много немцев.
Поселок,где я родилась,до переименования назывался Унтенбергерский. Со мной в классе училось трое мальчишек и одна девочка из немецких семей.
А самым известным немцем на сегодняшний день является Фридрих Кист,один из первых фермеров. Был потом вице-губернатором, а сейчас возглавляет бывший краснознаменный совхоз Заречный. Вот.
А вы в каком году здесь, с какой оказией побывали?

Нина Гэкм 22.11.2009 03:26

Артур вы так красиво сказали и главное правдиво ,ведъ не все решаются перехать и у многих есть желание ,но нет возможности.Жизнь прожит не поле перейти.И те кто остался там им тоже надо жить и не все плохо там живут, так же как и сдесъ не все так хорошо живут как пишут .Один вопрос к вам если это не обидит почему вы не сдесь?

валерий фид 22.11.2009 03:44

Видете опять без нашего народа необходятся.Хоть бы это все было на пользу народу.
А я был там в конце 80 ых Летал отдахнуть. когда то там были друзья.

валерий фид 22.11.2009 04:21

.Ну тут ужэ более правельные цыфры.Артур Реимер пытаясь нас всех ввести в заблуждение говорил о170 тысячах. Владимир !Спасибо за более точную информацию !(Y)

Виктор Мимм 22.11.2009 05:24

Владимир Альтенгоф, вы классно изложили речь свою, "респект вам"! (md) (md) (md)

То вы говорите: "... ВЫ всё побросали и бросились к красивой жизни. А мы это потихоньку восстанавливаем"
То вы приводите нам в пример своих двоюродных братьев: "...У меня два двоюродных брата вернулось от-туда, и ни один не жалеет. Все работают, имеют хороший доход, дом, хозяйство и землю. Отличные машины покупают и всё что хотят они имеют, потому что не пьянствуют и не бездельничают.
Вы что, нам как бы слегка намекаете на то, что уехали сюда одни бездельники и пьяницы?
Вы уж как то определитесь со своим мнением по поводу нас тут живущих.

Nikola 22.11.2009 05:47

я всегда удивляюсьвот таким вот мнениям.или человек думает что мы настолько глупы или настоько забиты что незнаем ни статистики ни нашей истории?вы лучше скажите где не лежат немцы?что они только неподнимали:Целину,Сибирь,Урал.а теперь же еше нас и обвиняют в предательстве.эх люди,люди.до чего же вы отпускаетесь в своих мышлениях.

OLGA IngilhОvd 22.11.2009 07:12

А почему вообще-то мы должны перед кем-то оправдываться? Я немка и хочу жить там, где живет народ моей национальности. Нравится это кому-то или нет, это мое решение. И я ничего не рушила и восстанавливать не собираюсь. Пусть восстанавливает тот, кто все разрушил и еще на этом разбогател.

Nikola 22.11.2009 15:18

к вопросу развала.вчера смотрел Человек и Закон.один российский немец построил Кафе у дороги в Серпуховском районе Москвы.глава администрации приглосил его к себе и так культурно намекнул:если хочешь работать и жить должен для начала подчеркиваю для начала 100 тыс.рублей пожертвовать району.ну немец был тоже шлауер вмсте с деньгами принес и диктофон и вес разговор записал и отдал не в милицию а в ФСБ.ейчас возбудили уголовное дело.речь идет о миллиардах долларах.сколько предпренимателей разорились побросав свое хозяйство и уехав подальше от этого дурдома.Владимир! вы такие передачи наверное не смотрите. вам больше понраву коммунистицеская пропаганда:у нас преступности нет?

Nina G 22.11.2009 18:29

Иногда мои коллеги по работе смотрят передачи про Россию, Баикал и т.д. И каждый рас они в шоке как люди жили и как они живут сеичас - средневековье просто. когда я говорю что у нас в деревне в каждом доме водопровод был , туалеты в ванных комнатах - ни кто не верит- там в городах с этим проблемы. А у нас в центральной усадьбе было лучше чем в городе. Когда немцы разъехались - от деревни ни чего не осталось - местные всё растощили , запустили или пропили. а какие дома были пмаленькие 100 м? и до катеджев по 250. с плиткой , саунами.... Заборчики побелены, дорожки подметённы, клумбы огромные ни каких навозных куч в 1990 . когда мы были там в 2004 зашли в наш старый дом .... и оставив подарочки ушли быстренько. Просто хотелось нашей старшей дочери показатъ где прошли её 2 первых года жизни. Этот дом не исвёстки ни кисточки после нас не видел, забор и ворота были новыми.... да ладно. Я это к тому что в нас этот немецкий генн за 200 лет не вытравили.....

Schleicher 22.11.2009 18:29

Поинтересовался у своих колег по работе, кто нибудь знает случий о возврашение в бывшии ссср, болшенство о таких и не слышали, и только двое разказали что одна семья уехала в Латвию, и одна семья в Киргизию. получается что не так-уж много уезжают, как нам представляют данные о переезде.

Nina G 22.11.2009 18:32

...Также как его не вытравить у русского, грусина, казаха- да и зачем? пустъ каждый будет тем кто он есть и пусть каждый живёт так как он хочет и где хочет. Каждый должен гордится тем кто он есть и нести свою културу и традизии дальше .Но попал в волчью стаю - вой по волчьи. Не жди что все будут подстраиваться и понимать тебя. Хорошо кому туту всё было родным. а кому нет.... -- на нет и суда нет!! Если кому там в России лучше из-за детий или супругов, родни- пусть едут. Тут дело идёт не об имуществе, а о душе или морале, воспитании и мировозрении.
Cловом нельзя когда кто тут не ужился сваливать на других или на страну - тут чисто внутрений механизм должен работать. А когда себя не в своей тарелке чувствуешь, то ищи свою сам и не вини других.

Nina G 22.11.2009 18:41

У меня дядя "возврашался" - теперь опят тут, когда туго стало. Говорит был дураком. Естъ кто переехал и остался, есть которые вынужденны были вернутся из-за проблем с немецким законодательством 8oI /к стати они тоже в статистике как "Возвращенцы" числятся/. Снаю семьи где браки "смешанные" и для сохранения семьи люди восвращаются(L) (Y) . Ведь легче на сторой уклад жисни пристроится / язык , работа/ чем всё с Нуля начинать. Думаю таких людеи осуждать не надо, но и жалеть не зачем. Каждый сам своё счастье куватъ ((*)($) (B) (L) (pi) komu chto!?) должен .

Эльвирa Пкэг 22.11.2009 18:43

когда я говорю что у нас в деревне в каждом доме водопровод был , туалеты в ванных комнатах - ни кто не верит- там в городах с этим проблемы.
Нина, а откуда вы приехали?

Schleicher 22.11.2009 18:45

Cловом нельзя когда кто тут не ужился сваливать на других или на страну - тут чисто внутрений механизм должен работать. А когда себя не в своей тарелке чувствуешь, то ищи свою сам и не вини других.
Нина я стобои одного мнения, но на практики совсем ни так, те кто высказывает свои недовольства огермании, а хваливают россию, поче муто не уезжают?

Nina G 22.11.2009 18:49

c Severo -Kasaxstanskoj oblasti. Tam mnogo takix nemezkix dereven' bylo, ne tol'ko nasha. kanalisazionnye baki saryvali i zhizhevosov vyvosili, vodoprovod byl i vannye i unitasy u nas ljudi zhili lutche chem v Petropavlovske!!! i vso ravno vse uexali i vse tut ochen' xorosho ustroilis&39;ko 1 chelovek iz 500 semei vernulsja - iz-za sakona - zhenu pobil8oI po p'jane

Nina G 22.11.2009 18:52

Сами мы же ни когда не виноваты - всегда кто-то или что-то. А едут молча обычно те кому выбирать не приходится - надо. Остальные хают что бы не покасатъ свои недостатки. Я так думаю....

Nina G 22.11.2009 19:12

Почти все наши знакомые и односельчани говорят, что там они ни чего не потеряли, что тут им намного лучше и легче,и даже многие русские. Носталъгия мучала всех подрят у молодых быстро прошла, старики ни когда не переболеют этим. Думаю пристроились/ ужились почти все очень быстро. так за каких-то 10-15 лет / для иммигразии это очень быстро/ дети наших односелъчан и в банках, и в болъницах, и юристами, и прокурорами работают после университета!!!

Эльвирa Пкэги 22.11.2009 19:15

Нина, я с вами согласна.
Просто часто читаешь в группах ( не только в этой) высказывания типа следующих: Многие , довольные
жизнью в Германии приехали из аулов, кишлаков Казахстана, Средней Азии. Какая у них может быть культура? А образования так вообще быть не может, откуда же ему взяться в такой "дыре"?
Просто имперское высокомерие какое то у жителей России.

Schleicher 22.11.2009 19:17

Сами мы же ни когда не виноваты - всегда кто-то или что-то. А едут молча обычно те кому выбирать не приходится - надо. Остальные хают что бы не покасатъ свои недостатки. Я так думаю....

да наверное это так, но нам от этого не легче слушать как им плохо живется , и что государство для них не чего не делает, а тут такая возможность у ехать в россию само государство приглашает, ни кто и не думает уезжать.

Nina G 22.11.2009 21:05

nu ne vso zhe soloto chto blestit!!! Jeto mozhet otlichit' kazhdyj, no i kazhdomu xochetsja poumnichat' ili ponyt'!!!:-)

Michael Михаил Бер 22.11.2009 22:11

так же как и сдесь не все так хорошо живут как пишут.
Нина, так опишите нам пожалуйста, как вам здесь плохо живётся.

Виктор Мимм 22.11.2009 22:54

Знаете что самое обидное в таких обвинениях в наш адрес, это что нас наши же соотечественники обвиняют. :-(

Вера и Саша 23.11.2009 00:01

Дорогие форумчане. Поверьте, если бы много немцев возвращалось назад, средства массовой информации трубили бы об этом не переставая , на каждом углу. А раз молчат, то случаи возвращения- единичные. Наше государство не упустило бы такой возможности.

Nikola 23.11.2009 00:30

Вера! это ты точно подметила.а сдесь на форуме эту проблемму раздувают наши-же немцы.если уезжают то от силы через год веми правдами и неправдами стараються вернутсья назад.или же начинают восхлалять жизнь возврашенца или начинают обвинять нас во всех грехах связаных с развалом Союза и.т.д. в СМИ интернете от родствеников мы получаем солько информации ч то нам становиться смешно читать о сладкой жизни в России. я неспорю некоторые и хорошо устраиваються но как живет основная масса людей?

Nina G 23.11.2009 00:34

Lebensablauf:
Кто хочет - тот добъётся,
Кто ищет - тот найдёт,
Кто любит - тот проснётся,
Кто верит - тот вернёт,
кто знает - тот стремится,
кто злится - тот грызёт
кто душу рвёт - тот тмится,
Судьба своё возьмёт.
:-(eib bischen hard, aber ich denke es passt (tr) oder?

Иван 23.11.2009 01:51

Я сам с кавказа,но мои корни с Волги,за 18 лет прожитых в Германии я еще ни разу небыл в России,все никак неполучалось,то дети учились,потом дом строил.А сейчас созрел,в начале года хотим посетить Кавказ,друзей.(Y)

Виктор и Вэка 23.11.2009 03:16

Ельвира Прецингер как точно вы высказались на счот имперского высокомерия, а особенно высокомерные это мосвичи которых не кто и не где не любил.А вот на счот ЛЕНИНГРАДЦЕВ могу сказать только обратное это и культура поведения да вобщем всё стоит поехать в москву а потом в ленинград и сразу всё поймёш. Да мы казахи мы в аулах жили и грмоте нас не больно учили за то мы и необижали бедных людей а наоборот кусок хлеба голодному подавали, а поедь в москву какой нибудь с аула не успееш с поезда выйти как у тебя уже ничего нет.

Maria Kovty 23.11.2009 03:27

Да Виктор вы же знаете у нас в Казахстане спиртные стояли полные прилавки.а пьяниц и бомжей в таком массовом явлении как в России небыло. Естественно были люди которые злоупотребляли спиртным.но их было очень малои с ними боролись.В резиновых сапогах мы тоже не ходили были хорошие дороги.Конечно те кто работал на полях иногда осенью в дождь одевали.А здесь мы легко приживаемся потомучто привыкли работатьИ дома все строим.Из 10 аусидлерами построиных домов 8 из Казахстана или Средней Азии.потомучто в основном почти все из нас имели там свои дома

Эльвирa Пкэгит 23.11.2009 03:48

Да, мне очень нравится, что в Германии нет этого раздела на столицу(ы) и провинции и высокомерного отношения жителей столицы к другим провинциалам.
Неважно, наверное откуда мы приехали, а важно зачем! На сегодняшний день ни в России, ни в Казахстане
наши дети не говорили бы на своём родном языке, а для меня это важно.

валерий фид 23.11.2009 04:31

Я думаю что повезло Казахстану что туда выселили Немцев. Его хоть отстроили.Поэтому Назырбаев и не хотел отпускать немцев
в Германию.Помню ездил я на ЛКВ В Днепропетроск,в Москву .Возил автомобили Форд легковые.Еще тогда был союз.И Германия поделена стеною. Едеш в ФРГ- хорошо,в ГДР-хуже. вПольше ещё хуже,На украине еще хуже А уж в России Вообще плохо .Самые отвратительные дороги были в России.

Виктор Мимм 23.11.2009 04:39

На днях признали наш совхоз, а вернее уже "АОЗТ - Северное" банкротом, получили как подтверждение уже все документы. Директор и гл. зоотехник сидят под Иркутском, но людям от этого не легче стало. А было ведь когдато(Ирбейский племсовхоз) передовое племхозяйство, гремело не только на весь край а на всю страну. Очень жаль. :'( :'( :'(

Maria Kovt 23.11.2009 04:50

Валерий разрешите я вас поправлю.Первых немцев выселии из Украины в северные районы Казахстана в начале 19го века при царе.количество ихнее было очень маленьким.Второй раз в 41году в Северные районы Семиполатинской области были депортированы немцы из Кавказа.Оснавная Группа немцев заселили Юг Казахстана в 50х-60хгодах.Это были уже добровольные переселенцы из северных регеоннов Сибири приимущественно с Красноярского края. В основном депортированные немцы поволжья с которых была снята комендатура и запрещалось возврвщение в родные места.Они имели только два выбора-остаться в Сибири или выехать в Казахстан или одну из республик Средней Азии.Мои родители к счастью выбрали Казахстан

Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT.