Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Переезд в Германию на ПМЖ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2017)

Даниленко 07.08.2011 20:29

Извините, ошиблась... GERMANI.DE *Он русскоязычный, там есть все ответы

Алена Ккавч 08.08.2011 06:31

Да нет, в первый раз меньше ошибок было GERMANY.RU

Даниленко 08.08.2011 06:49

Попробовала сама зайти, можно и так и эдак...

Irene Wolf 08.08.2011 07:11

Wollte auch mal was fragen. Wenn man in Russland erstmal in einen Kolledge geht nach 2 jahren gleich in Hochschule an 3 _Jahr- wird es in deutschlande erste 4 Semestr ( 2 j. in Kolledge) als Abitur annerkannt - oder muss mann erst Abi richtig hier machen um eiter zu studieren?

Лада Мука 08.08.2011 07:59

meine ausbildung in Russland als Grundaschullehrerin war nur als Abitur hier in Deutschland anerkannt....daraus kann man uberlegen, ob nicht besser hier erst Abitur zu machen oder ganze russische Ausbildung dann als Abiture zu bekommen

Irene Wolf 08.08.2011 08:02

das ist schon mal gut. Danke

Ельникова 13.09.2011 01:09

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, мы молодая семья я беременная, хотим переехать на пмж в Германию до родов. Подскажите как можно сделать быстро гражданство. А если я рожу ребенка без гражданства у нас не будет проблем?

Владимир Мака 13.09.2011 01:20

Здравствуйте Юлия Владимировна!У Вашего ребёнка будет точно такое же гражданство,которое имеете Вы сами....

Владимир Мака 13.09.2011 01:27

да....если Вы немка и приедете в Германию ,как *пострадавшая от репрессий на немцев в СССР(§4) или же как их потомок,или жена пострадавшего немца(§7), то Вам сразу дадут немецкое гражданство..... если Вы пострадавшая еврейка (§5) то тоже получите гражданство... в стальных случаях нужно ждать немецкое кгражданство годами.....

Ельникова 13.09.2011 01:27

Спасибо. А есть какой нибудь законый способ получить гражданство в короткое время?

Ельникова 13.09.2011 01:29

Владимир, а что значит сумма в скобках?

Владимир Мака 13.09.2011 01:34

Юлия это не сумма,а параграфы на которые делит Немецкое правительство различные группы людей....иностранцы в Германии имеют Восьмой параграф.(§8)

Tina D-v 13.09.2011 01:38

Юлия, за короткое время могут получить немецкое гражданство только люди *с немецкой национальностью и их семьи.Не поленитесь прочитать эту тему, тогда Вам станет понятно, а снова писать про одно и тоже у людей нет желания.Если *Вы не имеете национальност немки, то как Вы вообще собрались в Германию переехать, на каком основании. Еврейскую иммиграцию уже закрыли.

Ельникова 13.09.2011 01:39

Ой, извиняюсь, перепутала. Спасибо за консультацию.

Виктория Данд 15.09.2011 01:17

Подскажите пожалуйса как переехать в Германию с мужем на пмж.У него бабушка родная сейчас *живет в германии а мама здесь родилась и выросла. во время 90 годов бабушка уехала его в германию а мама тут осталась .отец у моего мужа русский и русская. как лучше поступить ?

Tina D-v 15.09.2011 01:21

Виктория, скажу кратко, переехать Вы *в Германию на ПМЖ не сможете, так, как Ваш муж имеет национальность " русский". То, что бабушка живет в Германии с 1990г. *это тоже никакой роли *не сыграет на переезд в Германию Вам с мужем. А чтоб еще понятнее было, не поленитесь *перечитать эту тему. *Шансов у Вас нет.

Владимир Макакэ 15.09.2011 02:00

? ¦?Виктория? ¦? Бонд? ¦-переехать куда либо на этом Свете всегда есть шансы....их нет, когда Человек умирает!:-( .

Tina D-v 15.09.2011 02:05

Нужны еще и возможности и определенные условия для переезда куда-либо на этом Свете., а одного желания мало.

Владимир Макакэ 15.09.2011 03:40

Шансов у Вас нет.-это Ваши слова...а я говорю шансы всегда есть....

Tina D-v 15.09.2011 03:51

Владимир, шанс есть, но он для Виктории навряд-ли подойдет. Разойтись с мужем и найти мужа в Германии(его еще и найти надо), но если есть ребенок, то и этот шанс *пройдет мимо, так, как по новому закону , когда женщина из России выходит замуж за гражданина Германии, то если у нее есть ребенок от первого брака, то папу *ребенка должны решением суда лишить родительских прав.А как хорошего папу можно лишить родительских прав?. А какая хорошая мама оставит ребенка в *России и уедит в Германию?Без лишения родительских прав ребенку *визу в Германию не откроют.Какие Вы еще шансы знаете???

Tina D-v 15.09.2011 03:57

Она ведь хочет в Германию переехать с мужем. По немецкой линии она не может.Есть еще один шансик, но можно проверить *есть ли немецкое гражданство по унаследованию. , но тут опять законы меняли, все зависит теперь от года рождения, судя по возрасту *Виктории, *этот возраст *не подходит по новым законам, сильно молодая.Опять шанс мимо.

Владимир Макак 15.09.2011 04:33

Шансы всегда есть,если не подходят сегодняшние...можно подождать,когда уровень Жизни в Германии *упадет ниже Российского,как когда то (в 1800-х годах) наши Предки от голода и разрухи переехали в *Россию....

Tina D-v 15.09.2011 04:43

Ой, Владимир, в Германии никогда жизненный *уровень не упадет ниже Российского, не углубляйтесь так., не сравнивайте то время 1763( был издан манифест Екатериной о переселении немцев в Россию). *Да и Виктория вообще-то в Германию хочет, а если честно, то Ваш комментарий я не поняла, какой-то шанс странный очень Вы привели, необьективный.

Tina D-v 15.09.2011 04:46

Сколько подождать -то? Она сейчас хочет. На ее веку уж точно жизненный уровень Германии не упадет.

Владимир Макак 15.09.2011 05:20

Пути Господни не исповедимы...мои предки и думать не думали в 1763году(с выходом Манифеста Екатерины 2 переезжать в Россию)...ни тут от куда не возьмись появился Наполеон 1,армия которого произвела значительные опустошения в Европе....и мои предки в 1804 или 1809 году скоропостижно переселились на Украину(правда в 1941году их выперли в северный Казахстан)...так что в этом Мире всё может быть ,тот кто *сегодня просится в Германию...может при первой трудности первый убежать из неё...:-(

Tina D-v 15.09.2011 05:24

Владимир, Вас что-то на историю *предков потянуло., от темы уходите.. Викторию интересует возможности переезда на ПМЖ *на данный момент.

Владимир Макак 15.09.2011 06:34

. (Тi?a)¦?¦ ................S-это история как раз о переезде....Варианты всегда есть *переехать...пусть читает и Думает...

Victor 15.09.2011 06:37

Владимир, человек задал вопрос и ждёт серъёзного ответа. Не нужно шутить.
Виктория, как Тина уже сказала почитайте тему, здесь очень много об этом писалось. Но вы действительно не сможете сюда приехать на пмж.

Tina D-v 15.09.2011 06:39

Владимир, ей зачем история нужна о переезде, ей нужно *сейчас.;-) Я уже рассказала про *2 варианта, есть еще, но они для нее тоже не подойдут, она про другие может в этой теме почитать и сама поймет, что они для нее непреемлимы.

Владимир Макак 15.09.2011 19:38

Совершенно верно,в теме всё написанно -переписанно ,я же и попросил пусть читает пожалуйста....

Кайзер 26.09.2011 16:48

Подскажите пожалуйста,что можно сделать.Хотим уехать семьей на ПМЖ в Германию.Лет 10 назад сдавали тесты,заявителем был муж, я тоже немка ,получили отказ.Через год муж умер.Я потом хотела на себя *оформить документы чтобы еще раз сдать тест. К тому времени мои родные брат и сестра уже переехали туда,пошли с моими документами, а они автоматически дают отказ потому что, в компьютере *отказ. Сейчас замужем второй раз, муж русский,двое взрослых детей от первого брака 18 и19 лет и маленькой 3года.Подскажите есть ли шансы?

Tina D-v 26.09.2011 17:53

Людмила, *все правильно, отказ на Вашу семью был, поэтому отказывают. Вам нужно попытаться снова поставить антраг, основным заявителем будете Вы, Вам придется сдавать тест на 4 параграф, тест сложнее. Но если Вы в прошлом сдавали *уже тест на 4 параграф и не сдали, то навряд-ли *что уже получиться, тест на 4 параграф можно сдавать только один раз. Если сдавали на 7 параграф, то можно снова пройти тест, Ваш муж должен так-же сдать тест. Так, как Ваши дети *уже совершеннолетние, то Вы уже не сможете внести *их в свои документы. Они так-же должны самостоятельно поставить антраг на ПМЖ *и сдавать *на 4 параграф, *для них наверно это будет вообще сложно, они должны *доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немцкие традиции и культуру, знали диалект.Маленькую дочку можете внести в свои документы.

Tina D-v 26.09.2011 18:16

Людмила, перечитала еще раз Ваш комментарий, пишите, что Ваш муж был основным заявителем, 10 лет назад тест *сдавал только основной заявитель, другие члены семьи не сдавали. Вы пишите, что сдавали тест, я правильно поняла, что Вы и Ваш бывший муж сдавали тест? Видимо имея национальность немецкую Вы оба пытались сдать тест на 4 параграф и не сдали. Причину отказа *Вы не написали? Если Вам был отказ лично по причине не сдачи *теста на 4 параграф, то как я и писала выше, что тест сдают на 4 параграф только один раз.

Tanya Belyakova 01.10.2011 17:53

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Я через год выхожу замуж и с будущим мужем хотим уехать на ПМЖ в Германию.У меня там родственники бабушки дедушки тети дяди и двоюродные братья.Они нас давно звали еще с 2000х годов.Предлагали выслать приглашение но вто время не получилось.Скажите есть ли у нас шансы и если да то какие и что нужно сделать?Заранее благодарю!!!:-) :-) :-) (F) (F) (F)

Victor 01.10.2011 20:11

ответил другу Tanya Belyakova
Для выезда в Германию на ПМЖ не имеет никакого значения есть у вас родственники там или нет. Вы или ваш муж должны иметь немецкую национальность и хорошо знать нем.язык, чтобы сдать тест на §4.
Если вы этим обладаете, то можно поговорить дальше. Или почитайте ниже, все подробности описывались уже тысячу раз.

Tina D-v 01.10.2011 20:13

Tanya Belyakova.., у Вас есть шанс, если Вы или Ваш муж имеете немецкую национальность, если *национальность "русская", то шансов нет. Если все-таки имеете немецкую национальность, то Вам Tanja надо поставить антраг на ПМЖ в Германию, где Вы будете являться основным *заявителем и должны сдать тест на знание немецкого языка на 4 параграф, тест сложный, Вы должны владеть диалектом и доказать, что выросли в немецкой семье, соблюдали немецкую культуру и традиции. При успешной сдачи экзамена, Вам придет приглашение в Германию, муж Ваш приедит *в Германию по статусу иностранца,а не как поздний переселенец, так, как Ваш брак продолжался менее трех лет. Статус иностранца *лишает в Германии некоторых привелегий, во-первых не будет немецкого гражданства, чтобы его получить, нужно прожить определенный срок и иметь работу, не зависить от государства. То, что в Германии проживают Ваши бабушки и дедушки, тети и дяди никакой роли уже давно не играет, поэтому у Вас ничего не получилось.

Tanya Belyakova 01.10.2011 21:20

Спасибо конечно за инфо.:-) Не получилось не в том смысле чтоб туда уехать на ПМЖ а в смысле семейных обстоятельств.И Вы хотите сказать что большинство людей уезжающих туда имеют немецкую национальность?

Tina D-v 01.10.2011 22:07

Нет конечно, ни все имеют немецкую национальность,но основной заявитель, который ставит антраг на ПМЖ в Германию , должен обязательно иметь *немецкую национальность, а остальные имеют разные национальности и как говорят в народе едет в Германию " прицепом" или " паровозом" к основному заявителю. Читала на одном форуме, что она лишь бабушка , имея национальность немки вывезла своих родственников в Германию в количестве 46 человек, в этот " прицеп" *вошли дети, *снохи, тести, внуки, правнуки, правда *это было еще в середине 90 годов, тест тогда еще не сдавали. Но немецкие чиновники видимо начали разбираться в этих " прицепах" и стали вводить тест на знание немецкого языка и более строго рассматривать документы.;-)

Владимир Макакэ 01.10.2011 22:08

Да большинство людей уехавших из быв.СССР в Германию имеет немецкую национальность.....но конечно не все....

Киленкова 29.10.2011 07:03

Получается, что если у тебя нет "немецкой национальности" нельзя жить в Германии?? :-(

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT.