![]() |
Прочитала *я *стихи,
Надо *же- *таланты! Поиграем *в * хокку *мы Русским *по- японскому? Кто читал *стихи *Рубальской, Сразу *смеканёт- Из * Японии * *гейша поэзии Свой *исток *берёт. "Konnichiwa"- (здравствуйте)- Скажем *дружно *хором. "Давайте, Люся, *потанцуем!" Заодно *с *ВиктОром! |
Жёлтым рисую
Осень на белом листе, Озёра * в *небе... |
Может, это и красиво-
хокку по-японски, но мне "русского разлива" нравится всё больше. Я стихи душой пишу, слОги не считая, следом тихо про себя строчки напеваю. Ну, а если стих поётся, значит- строчка удаётся, значит- строчка в самый раз, вот и весь мой сказ. |
(Y) (F)
|
В русском языке соблюсти слоговую формулу 5+7+5 часто бывает очень трудно. Столь сильны различия русского и японского языков, ведь для японца один слог, один иероглиф может заключать в себе целое понятие. В русском же языке, как правило, слова состоят из нескольких слогов. Можно *писать * трёхстишия * без *подсчёта *слогов. * * * * * Как *свищет *ветер *осенний!-------Тогда *лишь *поймёте *мои *стихи,-----------------------------Когда *заночуете *в *поле. * (Мацуо *Басё)
|
Только *я *воодушевилась-
К *"тройке" *присоединилась, Думала, *что *стих *про *Осень, Назовут *шедевром *впрочем! Валя *вынесла *вердикт: Про *Япону *мать Лучше *им *не *знать! Хокку *знать *не *хочет, Слоги *не *считает... Меня *удивляет. * Складно *сама *пишет, Рифмосплетение- *просто *заглядение! |
Лиля * тоже *что-то *молкнет...
Разрешила *пригласить, А *когда *благодарить?(ic) (^) (C) |
Галя, вы не обижайтесь
больше хокк-ой сочиняйте, если вам она понятна и близка. Я ж привыкла к русской строчке, с ней дружу давно я очень, вот и ближе мне по смыслу русская строка. Все мы разные, и это есть даже среди поэтов: каждый о своём рифмует строчки. Но а главное, что вместе мы напишем интересней, если только мы писать захочем! Почитаю вашу хокку, может, заражусь я её, хоть пока привыкнуть не могу. И глядишь- япона мать- стану хокку понимать, даже если ей писать я не смогу:-D |
Извинить меня прошу
что стихов я не пишу... У меня неделю где-то не было ведь интернета... В чём причина я не знаю, и сама не понимаю... А Галине очень рада и вот уже моя награда(B) (G) И пожалуйста пишите всё равно что захотите!!!(v) |
Автор темы нас забыла,
к нам давно не заходила, потому я тоже редко забегаю в эту ветку (tr) |
Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT. |