![]() |
Именно в 1991 году мы и уехали в Германию. Помню её то время непонятных перемен.:-(
Светлая память одной из моих любимых поэтесс- Юлии Друниной! |
Боже какая грустная история....Но и ещё одно подтверждение тому, какая сильная это была женщина:'(
|
Такая, видно, человеку доля,
Уж если он, конечно, не злодей, Что, пропуская через душу горе, Становится терпимей и добрей… . Рубцом беда на сердце остаётся – Не оттого ль потом оно шалит, А с каждым годом тяжелее бьётся И чаще, чем хотелось бы, болит? . …А вот душа, безудержно страдая, Становится чувствительно добра… Чужое горе, как своё, воспринимая, Чтоб в этой жизни меньше было зла. |
ВЛАДИМИР *ЛЕВИ • писатель, врач, психолог.
В пространстве параллельном и соседнем я, как и ты, из малости возник - судьбы твоей собрат и собеседник, близнец души, неведомый двойник. Нам вместе хорошо и вместе больно. Покамест наше дикое житье кривляется диезно и бемольно, я слушаю дыхание твое, оно моим становится невольно... |
Сегодня день рождения A. C. Пушкина!!! *
A Царское Село зовется ныне Пушкин ! * * * Ласкает красота здесь парков и Дворцов, * * Екатерина тут Дворец, построив лучший, * * Как будто предрекла – что город для творцов! Сюда приехал мальчик, *чтоб постигать науки, А через год в России вдруг началась война… Наполеон погрел в костре Московском руки… Да только наш Кутузов воздал ему сполна! Русь широтой души отметила победу! Свидетелем событий был парень из Москвы, Его стихи у всех, заполнили беседу, Российский гений – Пушкин, был признан у Невы! Героями романов его поэм прекрасных, * * * * * Его стихов горячих, что жгут нам всем сердца, Его пером волшебным, писавшем в стилях разных, Впитали мы поэзию великого творца! * * * * * * * * * * * * И пусть он так метался из крайности да в крайность, Честь он свою всегда *как Родину спасал!!! * * * * По мне любить так очень!!! Все, воплотив в реальность! У Пушкина девизом его всей жизни стал!.. * * * * * Шагал он в жизни смело писал стихи при свечке, * Кривить душой своею он сроду не привык! * * * * И вот с Дантесом он уже у Черной речки... * * * * * * Но памятник поэзии всех выше он воздвиг!!! |
Сонет к Пушкину
От Ваших слов становится теплее, И не свожу я с Вас влюбленных глаз. Вы мне сказали: "Нет тебя милее!" Я прошептала: "Нет милее Вас! Мне все в Вас нравится: и Ваша проза, Улыбка и глаза, и тонкий ум, Поэзия душистая, как роза! Властителем моих Вы стали дум..." В своей любви хочу я к Вам признаться, Хочу сказать, что очень мы близки, Что не должны мы с Вами расставаться, Но Вы ушли, коснулись лишь руки. Все это я увидела во сне. Любимый Пушкин приходил ко мне. |
Жёлтые розы разлуки
Жёлтые розы разлуки Держит красивая дама, Потому не дрожат её руки, И в глазах скрывается драма- Что не хочет она на дорогу Исходить слезами и плачем: Лучше *помолимся Богу И скажем друг-другу:Удачи! Слёзы на розы разлуки Льёт прекрасная дама Сильно *дрожат её руки, Лицо исказилось страданьем: Ведь уехал любимый, Надолго?навечно? Не знает. И губы шепчут молитву: Надежда не умирает... Руд.Зоммерфельд |
Молодость… Старость…
Привычно, знакомо. А я бы делила жизнь по-другому: я на две бы части её делила, на то, что будет, и то, что было. Ведь жизнь измеряют – знаете сами – когда годами, когда часами. Знаете сами – лет пять или десять минуте случается перевесить. Я не вздыхаю: о, где ты, юность! Не восклицаю: ах, скоро старость! Я жизни вопрос задаю, волнуясь: что у тебя для меня осталось? Припоминаю я всё, что было, жизнь пересматриваю сначала, как беспощадно меня учила, какие подарки порой вручала. Знала я счастье, не знала покоя, знала страданья, не знала скуки. С детства открылось мне, что такое непоправимость вечной разлуки. Руки мои красивыми были, нежными были, сильными стали. Настежь я сердце своё раскрыла людскому счастью, людской печали. Я улыбалась и плакала с ними, стала мудрее и непримиримей, мягче я стала, твёрже я стала, лгать и завидовать перестала. Молодость – сила. Старость – усталость. Думаю – сила в запасе осталась! (В. Тушнова) |
Надежда
Рудольф Зоммерфельд Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу-виноваты же оба! Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в Божий мир улетев... |
Я так хочу в деревню, свежий воздух,
Хочу испить парного молока. Где, даже, в дождь, чудесная погода, Где в нескольких шагах бежит река!. А за рекою маковое поле. Огнём горит оно в душе моей, В него ныряли мы, как будто вморе, И это всё из юности моей. Я каждый камешек и каждую пылинку, Люблю до боли, мне так дорог край родной! Я море слёз пролить готова за одну его слезинку. Я так хочу, о как хочу туда-ДОМОЙ !!!!!26.05.2011 13:34 |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT. |