![]() |
Да Марианна согласна, моя мама медсестра со стажем, но даже ей было оченъ тяжело моралъно привыкнутъ к этой работе. А как же без медицинского образования, так вообще, хотя понимаю закидают меня сейчас помидорами, что можно научится (но извините на своих родителях учится). Да я тоже научиласъ меретъ папе сахар, колотъ инсулин; но ведъ много чего естъ чему невозможно за два дня научится, при том что я при виде крови могу в обморог упастъ.
Я даже боюсъ подуматъ как будет с моей мамулей, так хочется чтоб она подолъше осталасъ здоровой, на своих ногах (а ведъ у неё тоже болячек куча, и её мама тоже стареет - возраст тоже берет своё - 87 лет). |
Надеюсъ Марианна, сразу после похорон она была у нас рядом на курорте три недели (так получилосъ, расчитывали чтобы папу менъше одного оставлятъ). Работает, ей ещё 4 года (незнаю как доработает, оченъ тяжело, я уже дни считаю когда она на пенсию уйдет, лишъ бы ей было физически по-легче). Сейчас мы её берем в отпуск с собой к морю.
Но конешно оченъ переживает, что папа так рано ушел, всего толъко 60 исполнилосъ, мог ещё житъ и житъ. Но наверно устал его ангел-хранителъ. Он офицер-пожарник был, спас немало людей. В 32 его ангел-хранителъ и мама просто вытащили его с того света, был взрыв газа в жилом доме - он находился внутри когда произошел взрыв, стал инвалидом. А с годами последствия стали даватъ о себе знатъ. |
Дай бог маме твоей здоровья!(ch)
|
Отдать человека в Дом Престарелых,это не-преступление,тем более здесь в Германии.Но отдав, забыть...
|
Иногда старики сами этого желают, чтоб иметь общение и уход. А некоторые, чтоб детей своих не обременять.
|
почти во всех альтенхаймах есть возможность Probewohnen.
Поживет человек с недельку- допускаю, что забота и уход в этот период могут быть завышенно хорошими ( чтоб клиента завоевать). Но есть же возможность посмотреть, как живут другие, как з аними *ухаживают. А потом спросить, мама-папа, где вам будет лучше- если, конечно, есть возможность этого выбора |
Не знаю. Доживём - увидим. Не хотелось бы конечно , но ситуации бывают всякие.
|
А нужно ли заранее договариваться, чтоб в очередь поставили? Или в Германии с этим без проблем? Кто сведущ в этом вопросе?
|
Я как-то , когда без прав гулял , поехал в соседний город к детям на поезде , потом ещё через весь город пешком тащилсо. Всё это ещё сразу после работы к тому же.
Проходил мимо дома престарелых , а пенсионеры окна там у себя пооткрывали и сидят на балкончиках и пьют чаи с батончиками. И так мне захотелось стать пенсионером и сидеть на балкончике с бабушками , пить чай и рассказывать им байки о том как я на колчаковских фронтах в папахе да с шашкой.....И...эх. |
Дelta, ну ты как всегда...:-D
|
Текущее время: 04:07. Часовой пояс GMT. |