![]() |
"Ибо всем нам должно явиться пред
судилище Христово" (2 Кор.5,10) Там,пред Божиим лицом, Обнажится всё потом: Жизнь какой была твоя, Выявится,не тая: Всё,что здесь ты говорил; Бремя жизни как носил! В Божьих планах было всё: Испытания и гнёт. Если тяжко ты страдал, Бог любовь тут применял; Иль уныло ты роптал И духовно отставал? Если нож он в руки брал, Плоть так больно отрезал,- Плод Ему ты приносил Иль холодным,чёрствым был? Милостив к тебе был Бог! Как использовать ты смог Деньги,всё добро,что дал,- Для кого ты расточал? Может чашей радость пил? Или для других лишь жил? Много ль думал о себе,- Иль страдал с тем,кто в борьбе?! Всё откроет Бог о нас В ясном свете,без прикрас ... Там ты выявишься весь, Жизнь свою как прожил здесь! |
Благодарю Тебя, Учитель,
Что Ты общаешься со мной, Что сотворил во мне обитель И там я слышу голос Твой. Ни с чем Твой голос не сравнится, Без слов умеешь ты сказать, И в моём сердце раствориться, И Свою сущность показать. Стою в великом удивленьи И слышу мудрости слова: "Нелёгким будет путь смиренья - Это тернистая тропа... Учись понять, не осуждая, Учись сочувствовать, любя, Чужих ошибок не считая, Вникай в ученье и в себя. Иди дорогами прямыми, В людском же мире будь слугой, Ведь, как поступишь ты с другими, Так Бог поступит и с тобой. Умей с весёлым посмеяться, Умей с печальным погрустить, Умей с ранимым пообщаться И тросточки не надломить. Ты втайне помоги другому И явно Я тебе воздам, Ответь добром поступку злому, Не позволяй грешить устам. Умей покаяться в гордыне, Как стрелы, не метай слова, Чтобы тебя не обвинили, Умей признать, что не права. Учись совсем не раздражаться На злые выходки врага, И жадности не поддаваться, Когда сжимается рука. Ты не завидуй нечестивым, Богатство их - всего лишь прах. Будь же во всём благочестива - Твоё богатство в небесах! Сокровище твоё нетленно, Его никто не украдёт, В Иисусе все благословенья - Он в лучший мир тебя ведёт. Учись, как Я, во всём смиряться, И не роптать, а верой жить, Стремись в Христа преображаться, Чтобы награду заслужить. Стою в великом удивленьи: "Господь, преобрази меня! Хочу исполнить наставленья И сохранить Твои слова. Нерукотворным обрезаньем Обрежь меня святой рукой, Вот, я свершила обещанье И крещена была водой, Вот, я отныне умоляю - Сверши Свой труд в моей душе, Тебе я сердце доверяю - Держи его в Своей руке. Наталья Кузнецова |
Надежда
Рудольф Зоммерфельд Надежда всегда умирает последней, И горько тут думать-она не сбылась, Всё в руце Господней тогда и намедни, Ты в центре вниманья Его любящих глаз! Бог и с людьми,чьи надежды *чуть тлеют, Так мать угасает ,глядя *на двери: Где сын? А где дочь?Они может успеют До смерти со мной попрощаться навеки? Поздно каются дети,, рыдая у гроба, Руки маме целуют,прощенья прося, И молятся Богу-виноваты же оба! Но смотрит печально лик с образка! Вдруг *луч осветил *образ Божий, И мама взглянула с него на детей: -Люблю и прощаю,мой сынуля и доча, Но я и прощаюсь,в другой мир улетев... |
ВСЕВЫШНЕМУ * * * * * * * * * * * * * * *
Уже ничто мне не закроет землю, * * * * * Ничья рука не загородит свет. * * * * * Я счастлив тем, что Ты молитве внемлешь * * * * * И приходящего не изгоняешь. Нет! * * * * Но где слова, где образы, где краски, * * * * * Чтобы Твой лик святой изобразить? * * * * * Твою любовь, родительскую ласку * * * * * Хочу всегда в душе моей носить. * * * * Куда идти? В Тебе глаголы жизни, * * * * * В Тебе источники живой воды. * * * * * О мой Господь, к Твоей святой Отчизне * * * * * Ты Сам меня направь и приведи. * * * * Пусть этот мир – горячая пустыня, * * * * * В Тебе есть сила скорби пережить. * * * * * Я счастлив тем, что жизнь моя отныне * * * * * Вся навсегда Тебе принадлежит. |
"Только в Боге успокаивайся,
душа моя!" (Пс.62,5(61,6)) Сделай меня,Господи,спокойным! Если путь Ты мне предусмотрел Не такой,какой бы я хотел,- Помоги пройти его достойно!- Сделай меня,Господи,спокойным! Господи,учи меня доверью: Полагаться на Твою любовь, Мудрость Твою видеть вновь и вновь,- Пусть Твой образ действий не измерю! О1Учи ,учи меня доверью! Господи,Ты остаёшься верным! С колыбели,с самых первых дней Окружаешь добротой Своей; В старости заботишься безмерно ... Да,Господь,Ты остаёшься верным! Господи,веди меня!До цели Остаётся несколько шагов ... Внемли просьбе всех Твоих рабов: Дай,чтоб верность до конца имели Слову Твоему - до самой цели! |
"Ибо все обетования Божьи
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
"Ибо все обетования Божьи
в Нём - "да" и в Нём - "аминь", в славу Божью через нас.Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог" (2Кор.1,20.21) Аминь!Аминь! Только аминь! Божие "Аминь!" вовеки непреложно! Верные уста имеет только Бог! Имя Его вечно,и понять несложно: Он - основа истины!Он - всему итог! Что Он только скажет - сбудется всегда! У него вовеки - лишь "Аминь!" и "Да!" Часто нашим просьбам сразу нет ответа, Исполненье медлит ... Почему?Когда? Но не сомневайся,ведь Сам Бог - при этом! Он не нарушает слова никогда! Если долгожданное время подойдёт, Бог идёт навстречу - "Да!" произойдёт! Верно,в срок и точно соблюдал Он слово От начала мира,с самых первых дней! Истина святая станет выше снова, Хоть земля исчезнет - но она сильней! Самому Себе Господь не изменит - Это Он не делал и не совершит! Благо для души - сердцем Богу ввериться! Что пообещал Он - терпеливо ждать ... Время подойдёт - точно всё исполнится, Пусть Он и не сразу будет отвечать! Если Он ответ отложит на года, Всё ж в итоге будет лишь "Аминь" и "Да!" |
"Ибо для меня - жизнь Христос,
и смерть - приобретение" (Фил.1,21) При всём благословении,что в жизни здесь дано, Осталось неисполненным желание одно ... С тех пор,когда любви лучи проникли нам в сердца, Не здесь все цели и мечты,а в небе,у Отца! При всём коротком счастье,предложенном землёй,- Среди родных ,в кругу друзей,с коллегами,семьёй,- Мы всё же только странствуем - нет постоянства здесь! И под защитой Господа идём к Отчизне ввысь! При всей обильной милости,что проявляет Бог К нам на пути в долине слёз,страданий и тревог; Лишь сердца тихая тоска становится сильней - Быть с Тем,Кто шёл впереди нас,Кто ближе и родней! В молитвенном хождении мы терпеливо ждём, Когда нас в восхищении Господь возьмёт в Свой дом! И вмиг преображённые,поднявшись ввысь туда, Узрим удел, - спасение! - и будем с Ним всегда! "Имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1,23) "...Но ещё не открылось,что мы будем.Знаем только, что,когда откроется,будем подобны Ему,потому что увидим Его,как Он есть" (1.Иоан.3,2) |
Вином не успокоишь душу,
*Похмелья час придёт, поверь! Я сонный час, прости, нарушу, Открой, прошу Иисусу дверь! Прими Его как Господина, Доверься полностью Ему! Исчезнет чёрная гардина, Не искушай, прошу судьбу! Даётся каждому прощенье, Всем кто покается в грехах! Прими Христа, пожнёшь спасенье, Зажжётся свет, исчезнет мрак! |
"... Я искупил тебя,назвал тебя по имени
твоему;ты - мой". ИИСУС Кто печаль и слёзы знает, тот,склонившихся пред ним, здесь с любовью называет чудным именем своим. Он в страданьях утешает, поднимает их из луж, радостно увещевает: "Больше не заботьтесь уж!" Сердце всякой твари знает, даже птичку потому Он в любви не забывает, сколь дороже ты ему! Он в беде с тобой страдает и победу здесь дарит. Всё,что Он ни посылает, о любви лишь говорит! Иисус!Всё заслоняет это имя для меня. Пусть же не ослабевает песнь хвалебная моя! |
Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT. |