Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Milukoff 20.07.2011 18:17

Здравствуйте, а дети уже вписаны в Ваш загранпаспорт?

Штеркель 20.07.2011 22:32

нет. у меня российский паспорт. я слышала что сейчас невписывают.

Milukoff 26.07.2011 18:01

не вписывают в биометрические паспорта, поскольку там для этого не предусмотрена отдельная графа. влюбом случае вам нужно сначала обратиться в отдел гражданства и подтвердить детям российское гражданство, а потом подать документы на оформление им паспортов

Абдурагимов 02.08.2011 18:09

Доброго времени суток Всем!
Есть вопрос...
Были у нас паспорта Российские, стояли на учёте в Ляйпциге, а жили в Баварии, нам сказали что надо вставать на учёт на своей земле, никто толком не объясняет, вы и сами на себе это прочувствовали наверное, можно было сделать проще, чтобы они сами переправили паспорта, а не высылали нам, чтобы мы ехали в посольство, так вот, по финансовым соображениям у нас не получилось съездить и встать на учёт и паспорта наши просрочились так и не встав на учёт...
Слышал я что можно в России сделать новые паспорта, если кто знает про это, прошу ответить и как долго это делается...

Milukoff 03.08.2011 01:06

Если вы состоите на учете в консульстве оформить паспорта в России нельзя, только по месту консульского учета

Абдурагимов 03.08.2011 02:16

В том то и дело что на учёте нигде не стоим...

Milukoff 03.08.2011 03:44

Т.е. вы в Лейпциге с учета снялись, а в Мюнхене не встали? Тогда Вам все равно надо в Мюнхен обращаться: сначала в отдел гражданства для подтверждения гражданства, а потом - в паспортный отдел. В России загранпаспорта можно сделать при наличии действительных внутренних паспортов и временной регистрации на территории России

Абдурагимов 03.08.2011 04:00

Спасибо Анастасия...

Штеркель 10.08.2011 07:57

а где находится этот отдел гражданства? и как подтверждают российское граждансво, если дети рожденные здесь? и еще вопрос. у меня у мужа только немецкое гражданство и мне сказали что нужно от него разрешение на получения детям русских паспартов. как пишется это заявление? от руки или есть спец. фольмуляры? и если от руки то его надо заверять у нотариуса или нет?

Milukoff 10.08.2011 18:27

Отдел гражданства находится в российском консульстве. Обычно в любом консульстве есть визовый отдел, паспортный, нотариальный/пенсионный и гражданство. Если у Вашего мужа только немецкое гражданство, то детям не "подтверждают гражданство", а "принимают в гражданство". Список необходимых документов всегда есть на сайте консульства. В том, что касается согласия папы, проще всего взять папу с собой в Генконсульство и там он подпишет специальный формуляр. Если по каким-то причинам это невозможно, то заявление составляется в произвольной форме, подпись супруга заверяется немецким нотариусом, затем на подпись нотариуса ставится апостиль в земельном суде (Landsgericht), перевести все на русский и легализовать перевод в Генконсульстве. Как видите, привезти супруга непосредственно в консульство гораздо проще.

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT.