![]() |
Незнакомка
Ты улыбнулась,незнакомка И протянула руку мне, Сказала мне ты очень громко: -Я очень радуюсь весне! И я,держа твою руку, Твоим настроем проникаюсь- Отбросить всё,всю суету Которой каждый день я маюсь! Мы защебечим,как те птички, Без умысла и без забот, И,остроумьем облечённых,мысли В обмен пойдут навпроворот! А расставаясь,улыбнёмся, К чему нам тут борьба полов?! И,может быть,слегка прижмёмся, Без пошлых и банальных слов! Руд.Зоммерфельд |
А ты опять сменила фото.
Конечно, это не укор. Ты ждёшь, наверное, кого-то, Смотря с надеждой в монитор. И по столу проводишь мышкой, И оживляется курсор, А вдруг седеющий мальчишка С тобой затеет разговор. Но монитор молчит упрямо, Отображая чуждый мир. А твой порой на грани спама. И замечтался твой кумир…. |
Позови меня тихонько. Я услышу.
Среди августа и шепота дождя… Капли падают, легко стучат по крыше – Все равно почувствую тебя! Назови тихонько имя. Я услышу. Сквозь грозу и сквозь журчание ручья… Мне листва подскажет это, еле слышно. Все равно почувствую тебя! Протяни ко мне ты руки. Я узнаю. Ветерок обнимет облаком тепла. Сквозь туманы, расстояния, разлуку Все равно почувствую тебя. |
Вы попадали под летний дождь?..
Где только «вместе»... и... брызги лета… И, замерев вдруг, чего-то ждёшь… И струи с неба – как капли света… Вы попадали под дождь Надежд?.. Крылато-дерзкий... и смело-страстный… И свежий ветер – в тепло одежд… Всё не случайно... и не напрасно… Вы попадали в Желаний дождь?.. Он обжигал вас дыханьем частым?.. Где рук скольженье и пальцев дрожь… Бесценность в вечном... Да просто Счастье… Вы попадали под дождь Любви?.. Где обнажённо звучат все струны… И талисманом – глаза твои… И маяками – в ночи безлунной… Я вам желаю таких дождей... |
Родные души
Есть во Вселенной неразгаданная тайна... Ей тьма сказаний и легенд посвящена. Она коснуться может каждого случайно. "Родные души" - называется она... И в самом деле, как Вы это объясните, что два скитальца в вечном хаосе земном порой встречаются - и некие "магниты" их заставляют стать единым существом? Я не про плоти исступлённое желанье. И не про дружбы благородный диалог. Я про Него и про Неё в святом слияньи. Про Инь и Янь в Единстве, как сказал восток. Они порой так непохожи, эти Двое. Ни общей крови, ни пристрастий, ни богов. Но если вместе - им по силам всё земное, ведь их родство идёт из глубины веков! И оба знают - даже если в мире этом их разлучат дороги, деньги иль цари, они повенчаны Единым Вечным Светом, а ЭТОТ свет - не вечен, что ни говори... Наверно, слышали Вы миф про "половинки"? Да, он красив. Но разве каждый из двоих увы, не целен? Мы же люди, не ботинки... Совсем не "парность" - показатель "душ родных"! А что же, что же? Я пишу вначале - ТАЙНА. Ей тьма сказаний и легенд посвящена. Она коснуться может каждого случайно. "Родные души" - называется она... |
Получила недавно письмо,
В нём пять строк с дорогими словами, Будто связанных нежной тесьмой: "Ты целуешь мне сердце стихами..." Гость, сошедший на землю с небес И ворвавшийся в жизнь с листопадом, Ты ласкаешь мне душу - ты есть, Ты - смятенье моё, грусть и радость. Дал почувствовать осень - весной, Чей напиток наполнил цветами, Князь Серебряный, вновь молодой, Растревожил мне сердце мечтами. Появился из призрачных снов, Тихо спящий покой мой нарушил, И взлетела на крыльях любовь, Белой горлицей по небу кружит. Слышу бархатный голос в ночи, Наполняющий мысли грехами, И гитара тихонько звучит: "Ты целуешь мне сердце стихами..." |
Неосторожность…
Взгляд... Молчанье... Глаза в глаза... А в них – огонь... А я тебя совсем не знаю… Вот только взгляд… такой родной… Неосторожность… Голос... Слово... А я как будто узнаю Тот, что мне кажется знакомым – Твой голос... что давно люблю... Неосторожность… Шаг навстречу... Прикосновение руки… Ах, как сильны бывают плечи! И как безудержно близки! Неосторожность?... Или случай?... А может быть, сама судьба... Что, памятью меня измучив, Из снов заветных позвала? |
"Ты целуешь мне сердце
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *.... на вылет..." |
Не верю в терпеливую любовь
И в дозировку нежностей не верю! Пусть субъективно и сужу, и мерю, Но кровь людская - не сазанья кровь! Тут речь не про безумства или буйства, Ну кто всерьез их станет принимать?! Нет, мне иное хочется сказать: Не верю я, что подлинные чувства Способны деловито рассуждать. Знать, как избегнуть спора или скуки, Когда прийти, когда не приходить, Когда по телефону позвонить И сколько писем написать в разлуке. Что говорить, высокое искусство, Чтобы схитрить, прийти не в пять, а в шесть, Бояться словом надоесть. Да что это действительно за чувства?! И как это: скучать и не звонить? Расчетливою сдержанностью мучить, То приласкать, то снова отстранить, Как будто бы страшась продешевить Или стараясь мудро не наскучить?! Ну как же это в чувствах притворяться?! Любовь сродни веселому огню. В ней только бы душой воспламеняться И, не страшась, звонить или встречаться Хоть десять раз, хоть сорок раз на дню! А если ложь вдруг грянет снегопадом - Тогда - конец! Зови иль не зови... Считай, что просто не было любви, А о таком и сожалеть не надо! |
аха..
|
Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT. |