![]() |
Возможно он сможет устроится на фирму своей страны, которая находится в Германии. У них вариантов и шансов может быть больше чем у нас приехавших с бывшего СССР.
|
Ой, Виктор, Вы греков не знаете, и я Вам в этом завидую. Подскажите, А как это работать как самозанятое лицо на стройке?
|
Раскажите, если он так поедет, то потом возможно выйти на социал?
|
Алена Кравченко, посмотрите в интернете Pension *, это типо маленьких гостиниц *или например при ресторанчиках (Gaststatte) несколько комнат сдают в наём. Такие комнаты можно тоже на день снимать, стоят в осномном дешевле чем гостинцы, в зависимости от региона 20-40 евро.
|
Спасибо, большое, извините что я вас тревожу. А работа как лицо самозанятое на стройке, это что значит, это к чему-то обязует, и что за это грозит, в случае если лицо находит себе другую работу, как не самозанятое?
|
ответила другу Irina ****
Как *только покушать? * И как *гостиницы там комнаты есть, *которые сдаются и дешевле *чем гостиница. Так *ответили , *что как *будтоб я * от фонаря написала!!! |
Вообщето , Ирина, * кантина *это * вот столовая!!!! |
wenn Sie mir nicht glauben, die Ubersetzung konnen sie in jedem Worterbuch nachsehen.
|
Читайте *ниже *пост, *Алины * Ага. * все останавливались там и ночевали так же как * и я . *А вы *наверное *только покушали..... |
Девчааатаа, ну не каждый знает, что в Gastatte можно ещё и отдохнуть, поспокойней пожалуйста.
|
Спасибо всем, много информации для размышления))) А что такое параграф 4,7,8. и т.д. Где про это почитать можно?
|
ответила другу . (Тina)¦?¦?¦¦?¦ ................
А в каких случаях имея несовершеннолетних детей тест не сдают?Можно немного поподробнее? |
4 *параграф могут получить только Spaetaussiedler ( поздние переселенцы).Поздним переселенцем (Spaetaussiedler) может считаться только лицо немецкой * национальности (ein deutscher Volkszugehoeriger).лицом немецкой национальности считается тот, кто имеет немецкое происхождение * (для этого достаточно, чтобы кто-то из родителей - мать или отец был немцем); * кому родителями или другими родственниками были привиты такие подтверждающие * признаки, как немецкий язык, немецкое воспитание, немецкая культура; наконец, * тот, кто признавал себя немцем, иными словами, у кого в паспорте в графе национальность * записано было "немец". Основной заявитель *должен иметь обязательно национальность немецкую , он получает 4 параграф.Муж и жена позднего переселенца, если их брак перед отъездом в ФРГ продолжался * 3 года и более, могут получить парагр. 7. , при успешной сдаче *теста., Могут получить *и 8 параг(статус иностранца).. Дети позднего переселенца получают *7 и 8 параграф. Все еще зависит от рассмотрения документов немецкими чиновниками., а так-же кого внес в свои документы основной заявитель, который будет иметь 4 параграф, возможны несколько вариантов получения параграфов..О том, кому и какой параграф присвоен, становится известно после получения * долгожданного Aufnahmebescheid, который для простоты называют "номером". * Этот документ получают вместе с вызовом и по нему эти люди получат визу на ПМЖ * в Германию.Тест не сдают, имея несовершеннолетних детей до 14 лет, но тут обычно рассматриваются случаи, когда мама живет в Германии с детьми и приглашает на воссоединение папу, реже когда папа приглашает свою жену *с детьми,но тут *часто приходиться обращаться к адвокату.Елена, ссудя по Вашему месту проживания, Вам это никак не подходит, я так поняла Вы живете в Греции,Тут уже совсем другие законы.Если Вы выйдите *замуж за коренного немца, то статус у Вас будет иностранки, но *в любом случае ни 8 параграф.
|
Так-же часто бывает, что имея немецкую национальность, получают 7 параг. *и даже иногда 8 парагр., варианты всякие есть,
|
7 параг. могут получить люди любой национальности( русские, татары, мордвины и т.д):-)
|
Имея мужа немца? У меня муж грек, он 12 лет в Германии, официально, работает. Гражданства не имеет. Я Русская, так понимаю под 7 параграф иду? Или мне "никаких параграфов" неположено? Меня что не легализуют там? Я там как буду находится??? Меня уже всё пугает? Я там документы сделаю или нет? Работать смогу??? У меня какой вариант сделать документы на жительство?? |
Спасибо огромное за ответы)
|
Елена Афанасьева (Агеева)Здравствуйте люди добрые! Перезжаю в Германию через месяц, муж уже 12 лет живёт и работает в Германии, по национальности он Грек. Я Русская. Поздсажите пожалуйста, может у кого похожая ситуация.......................................... ................................................. Елена, у Вас не простая ситуация..У Вас уже есть приглашение от мужа?Воссоединение иностранца с иностранцем ни такое простое в Германии.Ну во-первых Ваш муж должен иметь :наличие жилой площади, достаточной для проживания всей семьи.Во-втторых: самостоятельное *обеспечение семьи без помощи государства (сюда входит наличие медицинской страховки)-Для иностранцев с разрешением на проживание статуса Aufenthaltserlaubnis абсолютное право на воссоединение возникает только в том случае, если брак был заключен до въезда этого иностранца на постоянное место жительство в ФРГ. Если же иностранец вначале поселился в Германии, а только затем заключил брак, то решение о воссоединении отдается на усмотрение ведомства по делам иностранных граждан (Auslanderamt), а абсолютное право отсутствует.Тут *все будет зависить от материальной обеспеченности Вашего мужа, способен ли он Вас содержать полностью, включая медицинскую страховку. *Параграф 7 Вы не получите, потому-что Ваш муж ни имеет никакого отношения к немецкой национальности, а также не имеет немецкого гражданства.Вы будете жить там по статусу иностранка. И так, как Ваш муж иностранец, то Вы должны еще будете получить разрешение на работу.Я не поимаю Вашего вопроса, про какие документы Вы пишите. Я уже спросила у Вас есть приглашение от мужа? Если нет, то как ВЫ собрались ехать в Германию.Да, еще поправка к моему комментари., воссоединение несовершеннолетних детей до 16 лет, а не до 14.
|
У Вашего мужа должен быть статус статус Aufenthaltserlaubnis. Вы что сами просто решили к нему поехать, без всякого разрешения и приглашения? Но так делать нельзя.
|
Ваш муж должен сходить в Ауслендерамт и оформить для Вас
Genehmigung des Nachzuges (разрешение на воссоединение) Там проверят его доход, достаточная -ли у него жилплощадь, а уже только потом будут решать о разрешение о воссоединение. А так, как Ваш муж уже живет в Германии 12 лет и брак у Вас был заключен недавно, то тут будет сложно получить разрешение о воссоединение, все будет зависить от материального достатка Вашего мужа. , т.е он полностью Вас должен содержать, платить за Вас медицинскую страховку. |
Спасибо) |
Елена, если у Вас нет разрешения, то не нарушайте законов,, без разрешения *о воссоединении, Вы не имеете права проживать в Германии. Может потом получиться так, что Вас деппартируют из Германии и потом будет очень много проблем. Так-что просите мужа, чтоб он сходил в Auslanderamter или - behorden, там поставил на Вас (Antragsformular), предоставил *определенные документы, список документов обширен. Потом будет рассматривать Ваше дело и решать выдать Вам разрешение на воссоединение или нет.А уж потом Вы сможете только приехать в Германию. В Германии Вы сами никаких документов не сможете оформить, просто усложните свою ситуацию.
|
И еще , дети несовершеннолетние здесь для восоединения не помогут, потому-что Ваш муж иностранец, Вы тоже.. Воссоединение может быть только в том случае, если Ваш муж полностью сможет содержать Вас и Вашего ребенка. Так-что делайте все по закону, как положено, чтоб в будущем *не было проблем, которые для Вас потом могут обернуться только в худшую сторону и воссоединения вообще может не быть.
|
Елена, если у вас есть греческое гражданство, то вы можете въехать в Германию и искать работу.с 1 Мая были границы для рабочега рынка в Союзе открыты. Если у вас есть толъко разрешение на пребывание в греции, то приехать вы тоже можете в Германию, но тогда вам нужно разрешение на работу.
|
Спасибо большое за консультацию. Я тоже звонила в консульство и мне говорят тоже что и вы. Муж говорит что по приезду можно сделать. Меня очень удивил его ответ и я начала спрашивать и звонить. Ситуация сложная. Спасибо огромное за советы. Буду звонить мужу, "обрадую", так как рисковать действительно не стоит) |
У меня есть разрешение на прибывание в Греции. Заезжать в зону ЕС я могу без визы в любую страну Еврозоюза. |
подскажите как оставит погостит родственника,молодого парня, он приедет по итлянской турвизе, но толко открыли ее всего на две недели, можно ли как то продлит здес еще на пару недел визу чтобы погостил буду благодарна за советы
|
ответила другу Лада Лукас
В Ратхаус, в ауслендербехорде *, это делают.. *Мы там продляли мне на 2 *дня, так как самолдет был позже... *Не знаю как на 2 *недели, *но можно пойти и хорошо попросить... |
По моему *причина должна быть... *например *может свадьба у друзей или родственников... .А вообще я от других слышала, продляли без проблем...
|
ходили в * *Auslenderamt нам сразу отказали, даже слушат не стали, чтобы продлит визу, сразу нет и все!
|
Дорогие друзья! Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, есть ли возможность внукам лица немец.национальности выехать на ПМЖ в Германию? Отец у нас уже умер, а в свид.о рожд.не написано, что мы немцы, есть справка о реабилитации деда и отца, а также свид. о рожд.отца. По закону читала, что можем, а как на практике?
|
Анна!Если у Вас в свидетельстве о рожении никто из Родителей не записан немцем,то естесвенно и Вы уже не Немка и по этой линии(возвращение на Историческую Родину) приехать *не можете.......
|
Анна, а я допустим знаю, что в некоторых странах это возможно, позвоните в Немецкое консульство и поинтересуйтесь, там вам дадут достоверную информацию, мне кажется, что даже через бабушку можно.
|
Если основной заявитель не имеет национальность немца, то уже не через бабушку , ни через дедушку *" не можно".
|
Через бабушку или родителей можно было, если они живы были и занесли детей, имеющие национальность " русский" в свой антраг, т.е " прицепом".
|
Анна, в свидетельстве о рождении не пишут национальность ребенка, а только записывается национальность родителей. Если у Вас отец имел национальность " немца" и Вы при получении * первого паспорта взяли немецкую национальность, то сейчас Вы можете самостоятельно поставить антраг на ПМЖ в Германию, сдать тест на знание немецкого языка,если взяли национальность по матери русскую, то к Вашему сожалению у Вас шансов нет приехать в Германию по линии поздних переселенцев.
|
Спасибо огромное всем, кто откликнулся!
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста - я собираюсь выйти замуж за немца, имею двух несовершеннолетних детей.Брак , я так понимаю лучше заключить в России и детей удочерить тоже *придётся в России. С чего лучше начинать и какие шаги сделать, чтобы всё по закону грамотно было...Какой необходимо ему иметь доход и др. условия для нашего переезда? С какими трудностями ещё придётся столкнуться? Спасибо!
|
Здрасьте. Подскажите пожалуйста что делать. Я прохожу практику в Германии, сам из России, университет тоже русский. Но я хочу остаться здесь. Как мне можно это сделать? Какие есть варианты?
|
Для Анны и Максима: зайдите на портал GERMANI.RU там есть ответы на все вопросы, почитайте в группах и на форуме.
|
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT. |