Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кто-то теряет, кто-то находит (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3463)

ALEKSO 02.11.2010 20:44

Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Чем выше планка, тем больше усилия... Я предложил среднею еденицу измеренея "гейм", чтобы было бы на кого равняться, к чему стремиться, как высоко прыгать...
В СССР я достиг того, что позволило мое высшее образование, способности (надеюсь, не ниже средних) и судьба (почти уверен - не злодейка), верил в национальное (автономистское) возрождение, за что и боролся... Поняв, что уезжать последним нет смысла, оставил достигнутое, как и нажитое...
Тут начал все с нуля, не прыгаю, планку среднего "гейма" не перепрыгну... Диплом не признан, возраст уходит... Но доволен тем, что есть... А если вижу, что кто-то прыгнул выше, чем я, то рад за него... Если он перепрыгнул многих, то рад за него вдвойне... Пусть прыгает - наш человек... Молодым нужны примеры, "геймы", "фишеры", "шмидты" или как мы их еще назовем...

Matrica 03.11.2010 00:19

Пусть прыгает - наш человек... Молодым нужны примеры, "геймы", "фишеры", "шмидты" или как мы их еще назовем...Сегодня 14:44
Было бы уже достаточным, если бы их родители служили им примером, владея немецким, не находясь на иждивении у государства и "не заглядывая глубоко в рюмку"...

VERGILa 03.11.2010 00:39

Wir haben viel verloreb , aber haben auch viele mehr bekommen Ich bin mit Iosif Schleicher einverstanden Unsere Zeit geht langsam vorbei Es ist Zeit, der Jugend den Weg frei zu machen Ich freu mich immer, wenn ich zu Ohr bekomme , dass einer , oder mehrere die Hochschulbildung geschafft, *In meinem Bekanntenkreis gibt es einen jungen Mann, Mutter ist eine von uns , Vater ist Russe, Zu Hause habe sie nicht Deutsch gesprochen, aber er *hat die Hochschule absolviert, *ist jetzt an einem Forschungsinstitut *tatig Das ist doch sehr gut. *Man kann nur stolz auf solche junge Leute sein

ladysite 03.11.2010 06:16

Иосиф, если бы наших людей не загнали сначала в трудармии, а потом в колхозы, Вы представляете сколько Геймов выдал бы наш народ? Ведь первая Российская Академия имела в своем составе очень много немцев. Я радуюсь за каждого нашего человека, кто выбивается вперед из *3 млн. прибывших в Германию и своими успехами вынуждает всех и на нас посмотреть не только как на неквалифицированную рабочую силу.

ALEKSO 03.11.2010 14:22

Мне бы не знать! Я с трудармейской тематикой вырос - и мама и папа ее прошли, старишие сестры еще там родились. В 30-е всех братев отца и мужей ее сестер к стенке поставили, дети их потом голодали и раздетые за печкой сидели, не до школы было. Мама моя с 7-ю классами поволжской немецкой школы была самой граммотной в сибирской глуши - она меня научила по немецки читать и писать, ей 89 - она и сейчас постоянно читает...
С 16 лет я собирал все, что можно по нашей истории, с 20-ти заказывал все, что было в библиотеках мира (по межбиблиотечному абонементу аж из Праги, Штуттгарта и Варшавы), сам пролистал все подшивки дореволюционных немецкоязычных газет в России (в архивах), собрал одну из лучших библиотек (на 1998 г.) в Сибири по нашей тематике...
Так, что мог бы написать не только про "ГЕЙМОВ", но и предложить мерить интелекктуальный потенциал в "раушенбахах", "крекерах", "больцах"...
Что касается первой и последующих академий, то в них еще не было потомков колонистов... К слову...

Alexandr 03.11.2010 15:59

Мой профессор в первый же год убил меня когда высказал свою точку зрения на "возвращение блудного сына" на родину предков: "Думаешь тебя пустили сюда, чтоб ты голову свою положил отцу на грудь, чтоб отец смог тебя пожалеть, погладить по голове, приласкать? Как бы не так. Вас не канцлер Коль сюда запустил, а промышленные магнаты. ИМ вы нужны, а не Колю. Проблем с вами будет меньше, чем с турками. Ваши внуки не будут ничем отличаться от своих немецких соседей. И потом, вы пашете как сумашедшие и после вашей нищеты в России вы готовы здесь работать даже за гроши.Уверен в том, что вы сломаете своим штрейкбрехерством всё немецкое рабочее движение. Побочная это цель или основная - это уже другой вопрос ."

Matrica 03.11.2010 16:17

Побочная это цель или основная - это уже другой вопрос ."
У меня нет ни малейшего сомнения, что всё это был "брак по расчёту"...Это капиталистическая страна...И Ваш профессор, Фёдор, абсолютно прав...

ladysite 03.11.2010 19:59

Да профессору не откажешь в справедливости его слов. Но ведь никто и не обязан нас утешать. Мы ведь (а также наши предки) этот путь выбрали сами для себя. Можно конечно и на нас свалить, что мы поломаем немецкое рабочее движение, но я убеждена, что оно и без нас имело бы печальное завершение, т.к. развитие идет по спирали. Почувствуют капиталисты крайнюю точку терпения и физической возможности человека и начнут крутить назад (у них просто выхода не будет другого) Иосиф, мне знакомо, что в первой академии не было колонистов, но это были те же немцы и с тем же менталитетом люди. Я понимаю, что именно у профессора рождается сын профессор, а у крестьянина- крестьянин. Но ведь есть много и исключений при определенных условиях.

Deja Vu 03.11.2010 23:32

И потом, вы пашете как сумашедшие и после вашей нищеты в России вы готовы здесь работать даже за гроши.

Анекдот.

Вопрос: "Что общего у ауззидлера, ишака и рыбы?"
Ответ: "Ауззидлер пашет, как ишак, и молчит, как рыба"

ladysite 05.11.2010 06:49

И потом, вы пашете как сумашедшие и после вашей нищеты в России вы готовы здесь работать даже за гроши. * * * * * * * * * * * *Желание работать за гроши ведь не спроста у нас у всех появилось. Одно дело когда человек родился здесь и имеет пару бабушек, которые ему рано или поздно домик в наследство передадут, а другое дело когда ты прибыл с чемоданом в 20 кг. в котором; одеяло, подушка, чашка ложка да кружка, а также пара сменного белья. Так что "Бытие рождает сознание" для нас еще долго будет актуальным.

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT.