Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Не хлебом единым... О духовном (от религиозных до светских тем) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3415)

ANONIMIST 13.10.2011 02:45

ИМХО Бог скорее есть (но это уже вопрос Веры), чем нет, хотя доказать его существование как и НЕсуществование пока невозможно.

ALEKSO 13.10.2011 02:54

Термин не соответствует причинам исхода - не материальные, а духовные основы

ALEKSO 13.10.2011 03:19

Чистота - не всегда залог здоровья (здорового духа) - прививки во многих случаях очень полезны:
от болезней заразных (грипп),
от эпидемий социальных (70 лет болели коммунизмом, пролечились на тысячу лет вперед....)

Deja Vu 13.10.2011 03:22

ответила другу Елена ********
Валентина Вы так боритесь за чистоту группы..
Вы меня переоцениваете.. я просто пишу, что думаю, и ни с кем ни на что не борюсь.

An2gel 13.10.2011 04:05

Знаете, Инна, вот почитала , ЧТО и КАК Вы говорите о Боге, и как-то не по себе стало.... Ваш Бог какой-то слишком уж строгий и хочет лишь одного: чтобы его почитали, любили, восхваляли, боялись. Ведь, говоря Вашими словами, для него нет больших и маленьких грехов - он НАКАЗЫВАЕТ за любой грех!
А мне хочется не бояться его, а доверяться ему, верить, что он любит меня...
Вот Ольга Ернст говорит:
Когда людям трудно, когда беда, сразу вспоминают, почему-то, о боге, я заметила.
И я это заметила. Мало того, сама поступаю так же. Было в моей жизни 2-3 случая, когда я была в отчаянии, казалось, мир рушится... И тогда обращалась к Нему с молитвой-просьбой о помощи. Слова были не нужны - говорила душа, но КАК! И Он помогал мне...
А вот когда всё хорошо, как-то забываешь о Нём. Но я почему-то уверена, что тот Бог, в которого Я верю, не обижается на меня за это, потому, Он добрый и любит Меня... (L)

Tatch 13.10.2011 04:10

Но я почему-то уверена, что тот Бог, в которого Я верю, не обижается на меня за это, потому, Он добрый и любит Меня... (Y) (Y) (Y) (Y)

Laary 13.10.2011 04:41

ответила другу Marina Wolmann (Rempel)
Девочки, *согласна *с *вами *на все *100! Мы *-дети божъи . Но *ведь счастливыми,добрыми становятся *те ,кто *жил в *любви . Житъ *и *думать только *о *страхе- страхе *наказания ,страхе *смерти,о *том ,что *мы *ВСЕ ЭТОГО *ЗАСЛУЖИЛИ.Жутъ какая -то...Честно *говоря ,я *в *церковь на *службы *не не *хожу-была лишъ *несколъко *раз . Когда *душа того *просит ,иду в *церковь,зажигаю *свечи( *у *нас *там *стоит древо * жизни) и * сижу В *ТИШИНЕ,наедине *со *своими *мыслями *и *Богом.И *я *тоже уверена ,что *мне это *всегда помогало.

Laary 13.10.2011 05:10

Вспомнились строчки мудрого Расула *Гамзатова
Всезнающих людей на свете нет,
Есть только те, кто мнит себя всезнающим.
Порой мне страшен их авторитет,
Взгляд осуждающий и взгляд карающий.
Всего не знал ни Пушкин, ни Сократ,
Все знает в целом мир, большой и многолюдный,
Но судят мир порою те, что мнят
Себя носителями истин абсолютных.

Дьяволёночек 13.10.2011 05:26

да...да наши дети тоже не хотят что бы их "наказывали", никогда и ни за что..... *они так же мечтают, что бы их только любили..... подавали мороженое на завтрак, обед и ужин..... * баловали.....и ни за что с них ничего не спрашивали...... :-D :-D :-D

Дьяволёночек 13.10.2011 06:35

Слово “любовь” в Библии упоминается 76 раз ! Да Бог любит нас и помогает!!!!! *

Но так же написано:
-"Начало мудрости -- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление."
Господь будет судить народ Свой.
-"Страшно впасть в руки Бога живого!"

-"у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь". ...........
------------------------------------------------------------

Я никого не пугаю.... я цитирую.... *это не мои мысли..... и даже не моё мнение..... *а выводы делает каждый сам.....

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT.